본문

평점 :
9.6 더보기 +

[정보] 고대 신전, 금술 레시피 드랍 정리 [9]

(23559)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19939 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)1.229.***.***

금주마법2 하고 자잘한 아이템 땜에 한번 더 들어가야 되는게 너무 귀찮아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.167.***.***

모그리-
레벨에 따라서 금주 2 마법 줬었는데 이번에도 그런가요? 예전에는 33레벨 전후로 드랍템이 바뀌었었는 데 이번에는 36에 들어갔는데도 한 가지만 주네요. | 22.11.18 19:11 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

한번 클리어하고 나오면 다시 빨갛게 변하면서 무한으로 재파밍 가능합니다. PSP판에서는 한번 클리어하면 다시 못들어가서 재파밍하려면 엔딩본후 월드 시스템 커튼콜로 돌아와서 클하고 또 커튼콜 써야하는데 이건 리본에서 편하게 바꿔줬네요. 대신 재파밍시 드랍 난이도가 극악입니다. 50%확률로 보스가 녹색 스탯카드로 변합니다 ㅋㅋㅋㅋ 재 도전시 드랍하는 템은 대충 - 각속성 금주2 - 무녀전직증 - 아이템합성용 고급재료(오리할콘/마룡의수염 등등 - 각 신전마다 다르고 재료 드랍없는 보스도 있는거 같습니다 파밍좀 해볼결과) - 각 신전별 속성아이템 하넬라 - 바이나테야(풍속성 격투무기 - 성능 엄청납니다. 파밍 강추!) 바사 - 나사로크메일(땅속성 렐릭갑옷) 네사로 - 소로틀(뇌속성 단검 - 그럭저럭 쓸만해요) 그루자 - 트랄록(물속성 창 - 역시 쓸만해요) 죠쇼넬 - PSP판에서는 프레임쉴드/파이어건틀렛 드랍했는데 리본에선 채리엇 30분넘게 돌려봤는데 둘다 안나오는거 보니 다른곳으로 드랍처가 옮겨간거 같아요 류네람 - PSP판에서는 프로스트 그리브 드랍했는데 역시나 리본서는 아무리 채리엇 돌려봐도 안나오네요. 리본하면서 PSP판의 무한 채리엇 노가다의 악몽을 처음 느낀 파밍이었습니다. 진짜 드랍률 헬입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 녹색스탯 카드50% 정도 확률인듯하고 아이템 파우치 나와도 대부분 무녀전직증이고 금주2 / 합성용 상위재료 / 속성템은 진짜 단일로 나오는거 보기도 힘듭니다. 저 특수템중에 두개 한번에 나오면 로또 3등정도 노려보셔도 될듯!!?

evenif-MkV
지금 콰드리가 다시 들어가서 보스전 중인데... 드랍률이 살벌하군요. 채리엇 열심히 돌려봐야 겠네요. ㅠ | 22.11.18 19:46 | |

크세즈베트
콰드리가면 네사로 신전이군요. 소로틀이 배경은 노말템인데 이 시점서 얻을수 있는 단검중엔 꽤 쓸만합니다. 전 보스한테 특수템 먹고 후퇴하고 다시 들어가서 보스만 잡고 하는 식으로 소로틀2개 + 금주2 1장 얻고 나왔습니다. 소로틀은 바이스 뇌속성참으로 속성 바꿔주고 더블어택으로 사용중인데 딜로는 어택팀에서 탑입니다 ㅎㅎㅎㅎ | 22.11.18 19:51 | |

evenif-MkV
지금 무녀의 증만 나오는 중입니다. 제길 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.18 20:03 | |

크세즈베트
화이팅입니다!! 특수템 획득 - 후퇴 - 재진입 이거 꼭 이용하셔요 ㅋㅋ 보스잡아버리면 다시 요새 진입해서 1~4층 다시 클해야합니다. 미쳐돌아가요 그짓 다시하려면!! | 22.11.18 20:05 | |

evenif-MkV
오호! 선더 버스트 II 바로 먹고 튀었네요 ㅋㅋ | 22.11.18 20:08 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

먼저 좋은 자료 감사합니다. 팁 하나 더 추가하자면 하임 성 브란터 공략까지 먼저 깨고 유니온 40레벨로 오면... 여기 금주 던전 레벨이 36고정이라 매우 쉽게 깰수 있더라고요. 참고하세요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9352400 공략/팁 (뉴비 필독) 4장부터 엔드 컨텐츠까지 한눈에 쏙 정리하기 (스압, 데이... (64) ㅂㅔㅇㅣ스2 83 1358385 2022.12.27
9350608 공지 [택틱스 오우거 리본] 공략&팁 모음 (9) _루리웹게임 22 2075901 2022.11.23
4257567 정보 공략 참고 (23) Yuna816 8 2150846 2010.11.16
4254828 공지 스포일러 표시 엄수, 제목 스포일러 엄금! 건의는 쪽지로 Yuna816 767613 2010.11.14
9353444 잡담 _욜 268 2024.06.10
9353443 질문 _욜 286 2024.06.07
9353442 잡담 루리웹-9188554482 258 2024.06.06
9353440 질문 루리웹-5881755894 236 2024.06.03
9353437 잡담 룰루랄라12 660 2024.05.13
9353435 질문 문어상품권 792 2024.04.30
9353430 잡담 루리웹-7443019397 329 2024.04.17
9353429 질문 루리웹-4892819088 848 2024.04.11
9353428 질문 쉐리 버킨 965 2024.04.06
9353427 질문 쉐리 버킨 680 2024.04.03
9353425 질문 루리웹-4892819088 483 2024.03.31
9353424 질문 쉐리 버킨 592 2024.03.30
9353423 잡담 아무로.레이 3 1535 2024.03.29
9353422 소감 와사비77 9 3256 2024.03.27
9353421 질문 쉐리 버킨 523 2024.03.25
9353420 잡담 문어상품권 1 1292 2024.03.25
9353419 잡담 쉐리 버킨 347 2024.03.24
9353418 질문 쉐리 버킨 481 2024.03.24
9353417 질문 루리웹-4892819088 412 2024.03.23
9353415 질문 생각의한계 722 2024.03.21
9353414 잡담 생각의한계 934 2024.03.21
9353413 질문 tourist 593 2024.03.21
9353412 질문 쉐리 버킨 456 2024.03.20
9353411 잡담 루리웹-5881755894 680 2024.03.20
9353408 질문 쉐리 버킨 529 2024.03.11
9353406 질문 쉐리 버킨 366 2024.03.08
9353405 질문 쉐리 버킨 666 2024.03.06
9353404 질문 쉐리 버킨 619 2024.03.06
9353401 잡담 매운신라면 1264 2024.03.01
9353400 잡담 루리웹-4892819088 835 2024.03.01
글쓰기 6086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

택틱스 오우거: 운명의 수레바퀴

평점
9.6
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
Wii, PS, 새턴, SFC
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 1995.10.06 (SFC)
[출시] 1996.04.13 (새턴)
[출시] 1997.09.25 (PS)
[출시] 2009.02.10 (Wii)

X