본문

[스샷] 흔한 아키에이지 SNL 여의도텔레토비 패러디.jpg [54]

(626038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29907 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
오베도하기전에 망한게임아님? gm과 친목게임 편파에이지 뭐 더있나? 개말아먹어라 ㅗㅗ

BEST
저도 아키에이지 오래했구요 편파사건당시에 저자리에도 있었구요 ^^ 위에 링크도봤는뎅 그때당시에 저자리에 있었는데 누가봐도 편파적이었다고 생각함 그사건이후로 공식답변해봐야 말장난이라고 생각밖에 안됨. http://mirror.enha.kr/wiki/%EC%95%84%ED%82%A4%EC%97%90%EC%9D%B4%EC%A7%80%20%ED%8E%B8%ED%8C%8C%20%EC%9A%B4%EC%98%81%20%EB%85%BC%EB%9E%80 좀 오래되긴했는데 크라켄잡다 편파운영에 질려서 무수하게 사람들이 접기시작할때 접은게 접니다 ㅡㅡ

BEST
기사까지 나오고 대규모 게임 포기사태까지 나오자 긴장한 XL게임즈 측은 가장 피해자였던 해적 연합의 일부 유저들을 불러다가 간담회를 열었다.하지만 이 간담회는 시작부터 논란거리였는데 위에 써있듯 BJ연합에 적대하는 세력은 해적 연합과 동서연합 두 세력인데 같이 피해를 본 해적 연합과 동서연합 두 세력중 해적의 대표만 불렀기 때문이다.그리고 벌어진 사태는 더 가관이였다. 해적 대표로 간 인원들은 아무것도 못한 채 네네 소리나 하고 돌아왔으며 "우리들 잘못이 쬐에끔! 있긴 하고 해적한테 나쁘게 했고 BJ한텐 안그랬는데 어쩄든 편파 운영은 아님여!" 같은 주옥같은 개드립을 했기 때문.이 소식을 들은 유저들은 뒷목을 붙잡고 대표로 간 해적들은 떡이나 퍼먹고 왔냐며 신나게 까였다.

BEST
키미하라 히메노// 깝치지말고 블소나열심히하시길..

BEST
이래도? 당신들이나 제대로 해봤는지 의문임.

웃어야하는데 눈물이 먼저 나네요

BEST
오베도하기전에 망한게임아님? gm과 친목게임 편파에이지 뭐 더있나? 개말아먹어라 ㅗㅗ

해보긴했냐 ㅋㅋ | 12.12.07 18:18 | |

BEST
저도 아키에이지 오래했구요 편파사건당시에 저자리에도 있었구요 ^^ 위에 링크도봤는뎅 그때당시에 저자리에 있었는데 누가봐도 편파적이었다고 생각함 그사건이후로 공식답변해봐야 말장난이라고 생각밖에 안됨. http://mirror.enha.kr/wiki/%EC%95%84%ED%82%A4%EC%97%90%EC%9D%B4%EC%A7%80%20%ED%8E%B8%ED%8C%8C%20%EC%9A%B4%EC%98%81%20%EB%85%BC%EB%9E%80 좀 오래되긴했는데 크라켄잡다 편파운영에 질려서 무수하게 사람들이 접기시작할때 접은게 접니다 ㅡㅡ | 12.12.13 06:24 | |

BEST
기사까지 나오고 대규모 게임 포기사태까지 나오자 긴장한 XL게임즈 측은 가장 피해자였던 해적 연합의 일부 유저들을 불러다가 간담회를 열었다.하지만 이 간담회는 시작부터 논란거리였는데 위에 써있듯 BJ연합에 적대하는 세력은 해적 연합과 동서연합 두 세력인데 같이 피해를 본 해적 연합과 동서연합 두 세력중 해적의 대표만 불렀기 때문이다.그리고 벌어진 사태는 더 가관이였다. 해적 대표로 간 인원들은 아무것도 못한 채 네네 소리나 하고 돌아왔으며 "우리들 잘못이 쬐에끔! 있긴 하고 해적한테 나쁘게 했고 BJ한텐 안그랬는데 어쩄든 편파 운영은 아님여!" 같은 주옥같은 개드립을 했기 때문.이 소식을 들은 유저들은 뒷목을 붙잡고 대표로 간 해적들은 떡이나 퍼먹고 왔냐며 신나게 까였다. | 12.12.13 06:38 | |

BEST
이래도? 당신들이나 제대로 해봤는지 의문임. | 12.12.13 06:39 | |

BEST
키미하라 히메노// 깝치지말고 블소나열심히하시길.. | 12.12.13 07:00 | |

오베도하기전에 망한겜 ㅡㅡ 클베하다가 때려침 ㅋㅋㅋ 월드사이즈가 작아 월드오브젝트를 늘리기엔 너무 공수가 커서 케릭사이즈를 줄여서 월드의 크기를 키웠던 막장개념 | 12.12.13 07:42 | |

증거 대니까 답글도 못달고 아가리 닫았네.... 루리웹 수준이 딱 이정도지 뭐 | 12.12.13 09:31 | |

톰톰님만 해보셨납네...해봤냐고 까는 사람들은 한명도 안해본듯... | 12.12.13 09:41 | |

티벳반달곰, 키미하라 히메노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버로우 ㅋㅋㅋㅋ | 12.12.13 09:50 | |

ㅋㅋㅋㅋ 전 지인분의 고생에이지를 보고 이 게임의 미래를 접기로 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.13 09:51 | |

진짜 그때당시에 해봤으면 저렇게 쉴드를칠수가없음. 그때당시에 게시판, 대화창보면 .. 에휴 - 3-;; 보니 지금도 크게 달라진것 같지는 않은데? | 12.12.13 10:05 | |

당연히 서비스 회사에서 네 저희 편파운영했어요 하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 숨기지 ㅋㅋㅋㅋ | 12.12.13 10:09 | |

어휴 닥쉴드봐 ㅋㅋㅋ | 12.12.13 10:41 | |

아키에이지의 가장 큰 문제는, 편파질같은 개판운영보다도 오히려 광신도 ㅁㅁㅁㅁ종자들에게 있음. 아키에이지 기사마다 붙어서 말도 안되는 개논리로 쉴드질 ㅁㅁ질하던 아이디들이 떠오르는구나... | 12.12.13 10:41 | |

아니 어떻게 이 망게임에 실드를 쳐줄 수가 있지? | 12.12.13 11:10 | |

키미하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.13 11:28 | |

이게임 생각만 해봤습니다 ㅋㅋ 그런데 저따위 사건터지니 할필요가 없어보이더군요 ㅋㅋ | 12.12.13 12:43 | |

전민희때문에 관심 가지고 있었는데 저 사건으로 완전 실망. 게임성도 구리다는데다 뭘 하려면 길드 만들어서 떼거리로 해야하는 것도 마음에 안 들고. | 12.12.13 12:58 | |

알밥들은 나가라 | 12.12.13 16:12 | |

히메노님 아무리 그렇게 열심히!! 쉴드를 칠려고 하셔도 이미 아키에이지 이미지는 바닥을 치고 있는 상황입니다. 그러니깐 그렇게 열심히!! 쉴드 치는걸 포기하세요 보기 흉함 | 12.12.13 17:17 | |

회사에서 여론 바꿀려고 알바 돌리는거 같음 | 12.12.13 17:18 | |

애초에 편파 안해도 게임 자체가 퇴보하는데 누가 좋게 봅니까 ㅋㅋ 게임 자체가 흥미를 끌만한 요소가 없는데 뭐 어쩌자는건지 원 | 12.12.13 17:18 | |

이건 아키에이지 깐다고 유저들한테 뭐랴 할게 아니라 이렇게 만든 저놈들 까야 하는게 순서상으로 맞다고 보는데 ㅋㅋ | 12.12.13 17:19 | |

정신병자들에게 먹이를 주지 마세요. 광신도들은 자기가 광신도인줄 모름. | 12.12.13 20:57 | |

텔레토비들 왜 발이 귀에 달렸냐? 귀에서 발냄새 나것네

저 게임이 그 유명한 남캐랑 여캐랑 민나 세크스해서 애낳을수 있다는 그 게임인가요?

슬기찡 넘 귀여움~

1차가 되면서 기대가 한가득했지, 울온같은 온라인게임을 할수 있다는게!! ..........하아...

그런데 또 크라켄 레이드 하겠다고 수십명 몰리면 버틸 수 있을려나 모르겠네... GTX460으로 최저사양 돌려도 렉때문에 배 조정을 못하겠던데.

그건 그래픽카드가 아니라 CPU 문제 같군요 | 12.12.13 13:07 | |

하고는 싶지만..운영이 개떡이라는 소문이 있어서 패스

클베에서 씝망하는 희대의 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편파에의지 주작에의지 몰락에의지 콘솔망함 드립치던 송재경은 자기가 싸놓은거 보고 무슨 생각 들까

ㅊㅊ | 12.12.13 08:59 | |

클베이거 5차까지 같나요???무슨 클베를 이리 길게 하는 온라인게임이 있나? 길어야 3차고 대부분 1~2차에서 하고서 오베하는데;;; 얼마나 한심할정도로 망작이면 클베를 이리 길게 끄냐?

ㄷㄷ

인터페이스가 굉장히 낯이 익은 그 아키에이지 인가

mmorpg 다 뻔하지 않나요? 이제 세계최초 mmocbt 아키에이지를 하세요 아, 오픈을 안해서 못하는구나...

슬슬 이런 리플 하나 와우나 하자

운영자들 전부 서비스 마인드가 없는 싸구려 알바들인가? 뭔 게임운영을 CBT에서부터 저리하냐

지랄..관심없어

개 쓰레기 게임

솔직히 CBT 해봤는데 어떻게 전투 부분은 고칠 생각이 없냐 생산성 노가다 컨텐츠가 졸라리 많은건 사실임 문제는 딱 초입 늅늅 유저들이 할게 없음 전투라도 재미있으면 퀘스트도 깨고 레벨업도 하고 이러다가 정 할게 없으면 생산성 컨텐츠를 즐겨야 하는데 이건 머 레벨과 전투는 어쩔수 없이 기본자격으로 올려야 하고 배니 집이니 그런 생산성은 완전 길드 노예부터 시작해야하니 이게 무슨 재미이야 블소의 퀘스트와 마영전의 전투 아키에이지의 생산성 컨텐츠가 합쳐인 그런 게임 없으려나.. 진짜 그래서 이번 검은사막이란 게임을 기대중임 전투는 재미있어 보이니깐 아키는 진작에 포기했고

길드 노예!!!!! 길드장 하고 몇몇 인물들이 노예들 에게 희망을 주면서 부려먹는 그런건가 노예들은 그런 억압에 못이겨 뛰쳐 나가고 하지만 그런 소수의 사람들은 거대 길드에게 눌려 컨텐츠도 못누리는? 검은 사막은 생산 컨텐츠 같은건 npc 고용해서 시키고 자신은 다른걸 하는 식으로 간다고 들었는데 | 12.12.13 12:59 | |

마치 어선 노예 어부의 육지에갈수있다는 희망과같은 희망이죠... | 12.12.13 15:44 | |

편파에이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈베타 하기도 전에 온갖 욕을 다먹고 있는 희대의 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄딱 망해라 길드워2나 빨리 나왔으면 좋겠네

길드워2로 대동단결!!

아 슬기찡 귀엽다

의견을 내도 긍정적으로 변한게 있어야지... | 12.12.13 17:42 | |

댓글 족족 욕지거리 싸지르던 미친 광신도 악플러가 이런 글이라니 재밌네. | 12.12.13 20:56 | |

3차때까지만 해도 존나게 의견내고 이건 어떻고 저건 어떻고 이건 이렇게 하는게 나오면 어떨까요? 저건 저렇게하면 어떨까요. 존나게 의견 내고 했지만 결국에는 개똥됨. | 12.12.14 04:27 | |

아키에이지는 정말 현실적인 게임입니다. 저같은 천민들은 길드에서 미천한 일개미로써 일하다가 게임 때려침.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
5488390 공략/팁 아키에이지 꿀팁모음.txt (3) 千石 撫子 3 10561 2013.01.12
5480183 공지 루리웹분들이 계시는 서버 현황입니다. (16) HANAG 1 2468 2013.01.09
5463913 공략/팁 아키 프레임 올리기팁 입니다 (5) 라모네 1 4415 2013.01.03
5464868 스샷 지름신퇴마사 2 5319 2013.01.03
5463637 영상 아르 2 3805 2013.01.03
5463448 잡담 더s 5 10084 2013.01.03
5463357 스샷 Cetiz★ 16 6085 2013.01.03
5463312 소감 오리날아 2 968 2013.01.03
5463302 스샷 의젖하지않은♥ 10 1900 2013.01.03
5463128 스샷 맘므므 5 2240 2013.01.02
5463070 소감 jskfunk 2 1142 2013.01.02
5463009 잡담 5인치저금통 3 2007 2013.01.02
5462937 잡담 Blood_Point 3 912 2013.01.02
5462904 소감 지나가던행인 A 4 2284 2013.01.02
5462826 정보 FeddyClay 3 1864 2013.01.02
5461967 소감 발레왕슛돌이 6 2129 2013.01.02
5461867 잡담 Turret 2 1202 2013.01.02
5461510 소감 Anarchy Zens 3 1393 2013.01.02
5461457 스샷 ??1 17 5589 2013.01.02
5433796 스샷 Suerte 2 1997 2012.12.20
5433271 스샷 코스트너 34 11442 2012.12.20
5430846 스샷 크리스마스다요! 윳끼! 5 6946 2012.12.20
5407549 스샷 독한넘™ 9 29907 2012.12.07
5207098 소감 맛짱구 2 1005 2012.08.19
4765626 스샷 WhiteDay 3 6950 2011.12.09
4500280 스샷 뿌리땡 2 7120 2011.05.28
글쓰기 1774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

아키에이지

평점
2.9
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
XLGAMES

유통사
XLGAMES
일정
[출시] 2013.01.02 (온라인)

X