본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 어제 디아님하고 10선승 했는데........ㅡ..ㅡ [15]

(96564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1239 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

BEST
10연패 가지고 그러십니까?ㅋ 25연패한 사람도 있습돠ㅋ 탈탈 털리고도 액기스까지 털린1인

'원한이 있거나'가 참 씁쓸하네요... 가뜩이나 적은 국내 도아 유저인데 다들 친하게 잘 지냈으면 좋겠지만... 여기저기서 분란이 일고 중상모략이나 타인 비방이 종종 나오는 것을 보면 뒤늦게 입문한 유저로서 너무 안타까운 느낌이 듭니다.

게시판 보면서 느낀건데 자뻑과 자기 과시가 심해서 그런듯 하네요 | 15.09.11 12:12 | |

아도니스님정도면 기초가 탄탄한 고수인데 어느누가 그런말을? 디아님이 잘하는 상대를 피한다니? 특정캐릭으로 야바위까는것도아니고 모든캐릭을 균등히 사용하면서 정말 게임자체를 즐기는 분인데? 허허 참..

나는 기초가 딸림니다 ㅋㅋㅋ 디아님 까고 싶어하는 유저들이라면 차고넘치죠 ㅋㅋㅋ 디아님이무슨 위협이 되는지 몰라도 ㅋㅋㅋ나도 깔거임 ㅋㅋㅋ | 15.09.11 12:20 | |

BEST
10연패 가지고 그러십니까?ㅋ 25연패한 사람도 있습돠ㅋ 탈탈 털리고도 액기스까지 털린1인 | 15.09.11 20:27 | |

ㅠ,.ㅠ | 15.09.11 20:54 | |

저분 닉 세탁한 고르륵님이신가요? | 15.09.12 00:23 | |

가뜩이나 사람도 없는 게시판에서 툭하면 싸움, 아니면 그것에 가까운 일이 뭐 이리 자주 일어나는지....

격투게임 특성상 흔한 일일듯^^ | 15.09.11 12:21 | |

아도옹께선 연식대비 최강자 우주괴수 아니십니까?! 올드타입의 자랑!

연식 대비 폐기처리 해야죠 폐기할때를 훨씬넘어서리........올드타입의개망신 ㅠㅡㅠ 어제 디아님 티나로 개쳐발릴때 왕님에 티나가 간절히 생각남 ㅠㅠ | 15.09.11 12:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두 분이 아마 1~2년은 붙어본 적이 없을거라 붙어봐야 압니다 게임이 끝물이고 연구가 많이 된 상황이라 디아님이 지더라도 탈탈 털렸다고 표현할만한 경기내용이 나오기는 힘들지않을까 싶네요 | 15.09.11 20:56 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그 연승을 저지 하신 분이 위에 25연패하신 발도재님 아닌가요 ^o^ 옛날이면 모를까 지금은 탈탈 털릴거 같지는 않을듯 한데요 예전에 비해 실력이 엄청나게 향상된 분들이 만아서리 그외 몇명 더 있는듯하고요 ^^ 그리고 솔직히 연승은 그리 중요 하지 않죠 어떤 유저들과 해서 연승을 만드냐가 중요 하죠 자신 보다 실력이 몇수나 낮은 유저들을 상대로 몇백 연승을 만들어 봤자 알아 주지도 않죠 오히려 실력 향상에 마이너스만 될뿐 예전에 디아님에 몇십연승하고 왔을때 주위 사람들이 양민 학살 하냐고 오히려 욕을 할 정도인데 자뻑 하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 노는 로비 매치에서 연승 유저 들어 오면 그거 끌어 내리기 바뿌죠 디아님 토실멍님 모나리자님 jskim님 로드원님 코노바님 psj 님 발도재님 있는 방에서 50연승 하시는 분이 있다면 그분은 진정 doa 진짜 잘한다고 인정 합니다 솔까 왜국 대회 나가서 절대 꿀리지 않는다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 물론 저은 개 허접이라 찌그러져 있고요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.09.11 21:09 | |

채팅창은 그냥 무시하는게 답 전혀 긍정적인 방향의 쓰임새는 찾을수가 없는데 왜 만들어놓은건지 모르겠네요

adonislch// 얼마 전 스팀판 유저들도 게시판 익명 채팅방에서 나온 험담과 비방 때문에 서로간 다들 큰 상처를 입었던 기억이 있어 씁쓸하네요. 이런 비방과 험담이 가끔씩이라곤 하나 꾸준히 익명 채팅방을 통해 터지 것을 보니 안타깝고 마음이 아프네요. 유저가 많지 않은 만큼, 서로 사이 좋게 뭉쳐야 할 시기에 분열이 자꾸 일어나는 것은 좋지 않은데 말입니다. 막 테스트님과 디아블로님의 빅매치 이야기도 오가고 하니까 분위기가 좀 험악해보이지만, 이야기 나온 김에 편승하여 스팀판 홍보 좀 하고 갑니다. 고수 분들 환영해요 ㅠㅠ 스팀 도아5 좀 와주세요 ㅠㅠ 스팀 도아5는 고수층을 더욱 튼튼히 하고 싶습니다. 지금도 초코파이님, 라드님, 데스군님, 테스트님, 웨이브님, 팡찌니님, 발도재님, 아유미님, 히메님, 꽃게랑님, 리트리버(낙비님으로 추정), 꼴갑님, 크리자드님 등등 적지 않은 고수 유저들이 계시기 때문에 스팀으로 놀러오셔도 심심하시지는 않을 겁니다. 게시판지기이신 CLking님도 곧 합류 예정입니다. 가끔이라도 좋으니 스팀 도아5 놀러와 주세요 정말로 더많은 올드유저, 고수유저들을 확보해서 골수 매니아층을 튼실히 다지고, 기반을 확실히 잡아서 더 크게 활성화 시키고 싶은 마음입니다 언제나 스팀 도아5는 초보 유저, 골수 올드유저, 고수 유저의 유입을 대환영합니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9385216 공지 루리웹 DOA 게시판 디스코드 채팅방 안내. (6) 락동민CLking 1 31455 2019.02.25
9385088 공지 [DOA 6] 친구추가 - XBOX ONE (12) _루리웹 게임 1 32219 2019.02.19
9385087 공지 [DOA 6] 친구추가 - PS4 (40) _루리웹 게임 2 49899 2019.02.19
9385086 공지 [DOA 6] 친구추가 - PC (17) _루리웹 게임 2 51842 2019.02.19
7305690 공지 [필독] DOA 게시판 간단 공지사항 (2019.02.23 업뎃) (2) CLking 5 66724 2014.09.30
8467062 스샷 [nemo] 3 4435 2015.09.24
8458196 잡담 diabloDOC 4 1280 2015.09.22
8456080 정보 똥배쟁이 2 1699 2015.09.21
8446249 정보 데스티네이션 5 3847 2015.09.18
8430870 정보 TWOI 2 2710 2015.09.14
8420474 잡담 adonislch 4 1239 2015.09.11
8417711 스샷 [nemo] 7 7523 2015.09.10
8407622 잡담 diabloDOC 3 969 2015.09.07
8374509 잡담 diabloDOC 2 1142 2015.08.27
8374409 잡담 데스티네이션 2 772 2015.08.27
8366656 영상 데스티네이션 2 1160 2015.08.24
8366652 영상 데스티네이션 2 829 2015.08.24
8358509 잡담 붉은꽁치 2 1391 2015.08.21
8356491 잡담 하이하 2 1218 2015.08.20
8354677 잡담 ORINORI 2 1274 2015.08.20
8353648 잡담 diabloDOC 2 2227 2015.08.20
8340153 잡담 diabloDOC 6 2207 2015.08.15
8328340 잡담 gundam0087 4 1687 2015.08.13
8327305 정보 리버풀FC서울 7 1396 2015.08.12
8318935 영상 BALDOJAE 3 1247 2015.08.10
8318648 소감 diabloDOC 6 3674 2015.08.10
8312384 스샷 ProtX 6 6368 2015.08.08
8311516 잡담 내가무슨말하는거지 2 3530 2015.08.07
8308177 잡담 iPunoS 15 2865 2015.08.06
8305445 잡담 데스티네이션 2 863 2015.08.05
8304770 잡담 동네스파유저 2 1860 2015.08.05
8296475 잡담 diabloDOC 4 1133 2015.08.03
8283497 잡담 diabloDOC 3 877 2015.07.30
글쓰기 2275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데드 오어 얼라이브 2

평점
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2, DC, AC
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
팀 닌자

일정
[출시] 1999.10.16 (AC)
[출시] 2000.01.18 밀레니엄 (AC)
[출시] 2000.02.29 (DC)
[출시] 2000.03.30 (PS2)

X