본문

[스샷] 완다와 거상 - 16번째 거상 그리고 엔딩.. (BGM) [18]

(591425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12245 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

와 일단 추천하나 날리고ㅠㅜ

엔딩 괜찮네요

정말 감동입니다..ㅠ 클리어한 때가 생생히 기억나네요..! 마지막 거상은 정말 스케일이 어마어마 했죠ㄷㄷ불꽃탄(..?)도 무시무시하고 그리고 궁금한게 엔딩에 나오는 뿔달린 아기 누굴까요.? 어떤분들인 이코다 이코 이러시던데 이코는 아닌거같고 --;; 어쨌든 완다와 거상 최곱니다!!

이제 이코스토리로...( 읭?)

엔딩때 점프로 히로인에게 다가갈수 있다길레 거의 한시간동안 점프삽질한 한명으로서 추천

헐 ...너무슬프다 ㅜㅜ 7번째거상까지만깨고 접었는데 ... 엔딩이이렇게 슬플줄이야 ..;

잘봤습니다. 개인적인사정으로 끝을 본본게 한이 되었던게임인데 해소해주시네요 ㅠㅠ 스토리는 슬프군요

도르민 정말 답답하지요 ;; 그리고 저 마지막 아기는 대체 뭔지 하는 설이 아직도 모르겟네요 ㅡ;; 어던분들은 이코 자손이라고 하는분들도 ;ㅋ

라쳇네카센터// 완다입니다. 아기로 변할 때, 도르민으로 변했을 때처럼 어느 정도 조작까지 가능하죠.(실제로 해본 사람.) 그래봤자 아기 상태라서 조작해서 저 여자 슴가도 못만지지만(응?)

저는 대략 3년 전....에 했을때에 풀악력 풀체력 채웠는데..^^ 정말 재미있게 플레이했던 완다네요...ㅠ.ㅠ 다시 해보고 싶습니다..ㅋ

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?num=9653&table=gr_ico 예전에 완다 엔딩보고 감동해서 루리웹 공략을 게시판을 쭉 읽어봤었죠. 도르민에 대한 해석을 보면, 저 신전은 어쩌면 바벨탑일지도 모릅니다.

노공략으로 깨면서 이넘만 한 세시간 했나..ㅋㅋ 저 손 바꿔타는걸 몰랐음;;

드디어 엔딩 찍으셨군용 추천 ㅊㅊ

애기가 완다죠. 머리색도 똑같고 마지막에 완다도 뿔이 났었고 완다가 사라진 자리에서 나왔으니..^^;; 그리고 플레이어가 o버튼을 누르면 울음소리를 낼 수 있습니다.

아 정말 마지막 여자한테 다가가려고 안간힘 쓰는거 보고 정말 왈칵했어요...지금도 소장중~ 잘보고 가요~ 새벽에 동생이랑 엔딩봤는데 정말 재밌게 했던 게임~

아르고 떨어졌을때 정말 가슴이 철렁 했었죠.. 엔딩도 적잖이 충격적이었고.. 여러가지 의미로 정말 최고였던.. 때문에 당연히 아직도 소장중인데 오랜만에 다시 플레이 하고 싶어 지네요.. 저도 마지막 아기는 완다인듯 합니다..만 참 궁금점이 많이 남게 만들더군요.. 도르민때의 형상이 남은채로 완다가 아기가 되어버린건지.. 아님 도르민이 마지막 힘으로 완다의 육신을 이용해 아기로 환생한 것인지.. 아기에게 도르민의 힘이 남아있다면 혹시 성장한뒤 그 힘을 이용해서 다리가 무너진 저곳을 탈출할수 있게 되는 것인지 등등.. ㅊㅊ~

2떡밥인거 같으면서도 아닌 듯 하네요

라쳇네카센터// 추천 감사합니다 ~ ^^ 그리고 카센터님의 질문에 블러드펜님이 답을 해주셨군요 ~ 하하 ^^; 스블// 저런 엔딩은 생각도 못해봤는데 말이죠..역시 마지막거상답게 어려웠습니다. 처음잡을땐 2~3시간정도 걸린걸로 기억합니다 +_+ 사하시 미나토// 아직 이코는 구매하지않아서요 ^^; 당분간은 완다와거상에만 집중할 생각입니다 ^^ 아시아라이// 빨려들어갈때, 구르기 타이밍만 잘 잡으면 앞으로 나갈 수 있더군요. 그런데 그 타이밍을 못잡아..한순간에 빨려들어간..ㅋㅋ 추천 감사합니다 ^^ dkakwke// 저도 1회차 엔딩땐 울컥했습니다..저런 엔딩은 생각지도 못했는데.. ㅜ_ㅜ 돌아온 귓싸대기// 도르민..정말 답답했습니다. 거상들의 마음을 알겠더군요.. 하하..ㅋㅋ 2012// 완다게시판에 가보니 저 아기와 이코는 아무상관도 없다고하네요 ~ 이제 이코팀에서도 신작을 하나 내놓는다고 들었는데 무척 기대가 됩니다 ^^ 블러드펜// 대신해서 카센터님에게 답을해주셔서 감사드립니다 ^^ L43// 아 네! 완다와거상을 검색하다가 우연히 L43님의 글을 본적이 있는 것 같습니다 ~ 풀악력..엄청나더군요! +_+ powder// 허허..바벨탑이라..; 주소 띄워주셔서 감사합니다 ~ 얼른가서 봐야겠네요 ^^ 근영갤개설요망// 전 공략보면서도 2~3시간 걸렸네요 -.. 완력 조절을 못해 어찌나 떨어지던지..그래도 엔딩을 봤으니 만족합니다 ^^ Hardihoods// 추천 감사합니다 ^^ 시어머// 음..역시 완다겠지요? CODENAMEpavv// 호오..그런 기능도 있었나요.. 다음 엔딩볼땐 눌러봐야 겠습니다 +_+ 완다와 거상 최고죠 ~ 다시하셔도 감회가 새로우실 겁니다 ^^ 액션피규어// 저도 엔딩을보고 많은 궁금증이 생겼었는데.. 머리가 너무아파 그러려니 하고 넘어갔었죠 ~ 이코팀에서 속시원하게 밝혀주면 좋을련만..^^; 추천 감사합니다 ^^ 東京タワ-// 그렇지요?ㅎ 하지만 완다와거상 후속작이 나온다면 대환영이죠 ^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9413760 공략/팁 사쿠라네네 28 30953 2018.02.10
2375329 스샷 패황강탄 21 5368 2006.12.18
2085750 스샷 패황강탄 18 3699 2006.02.21
9413779 공략/팁 CyberFrontKorea 16 13839 2018.02.12
9415184 잡담 루리웹-5752537610 16 5444 2020.03.01
9413916 스샷 루리웹-0269975591 13 11729 2018.03.22
2377736 스샷 패황강탄 11 3611 2006.12.22
9413673 잡담 冷血誠民 11 3860 2018.02.07
2120211 영상 불치병환자 10 4691 2006.03.19
3818835 스샷 이채로아 10 12245 2010.01.05
9413790 스샷 Neereu 10 7357 2018.02.14
9415216 잡담 구든살 10 2699 2020.03.06
3841360 스샷 네즈PP 10 2723 2010.01.20
2710594 스샷 ♥변태쉰쥐♥ 9 2919 2007.11.21
9413915 공략/팁 이클리피아 9 23332 2018.03.21
3523401 스샷 마츠리바야시 9 4364 2009.06.16
4670997 영상 Ta-B-Ri-S 9 4047 2011.10.14
1987716 스샷 SHINJI~ 9 3038 2005.12.20
9413725 공략/팁 사쿠라네네 8 6722 2018.02.08
9413877 공략/팁 겐노스케 8 37924 2018.03.05
2296397 영상 창염의 카이토 8 3458 2006.09.20
3840047 스샷 2012 7 7534 2010.01.19
3025577 스샷 AprilLove 7 6006 2008.07.09
9414587 소감 기가똥을차는건담 7 7669 2019.04.13
4417372 영상 Ta-B-Ri-S 7 3145 2011.03.13
2355781 스샷 패황강탄 7 2369 2006.11.29
4667155 영상 Ta-B-Ri-S 7 3411 2011.10.11
4679027 공략/팁 파라시아 7 28805 2011.10.20
글쓰기 811개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

완다와 거상

평점
6.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PS2, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
팀 이코

유통사
SIEK
일정
[출시] 2005.12.15 (PS2)
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2018.02.06 한글판 (PS4)

X