본문

평점 :
9.5 더보기 +

[정보] [1] 팔라딘 스킬 '도발 (挑發)'에 대하여 .. [6]

(88240)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 806 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

1때는 게임시스템 초반이라 그런지, 설명은 거창하나 실상은 지뢰인 스킬들이 여럿있지요 ㄷㄷ 그런 지뢰스킬들 덕에 난이도 역시 동반상승한 느낌이라... 팔라딘, 메딕, 바드에게 지뢰가 많았죠 ㄷㄷ 리제네, 캠프 처리, 바드방업,속업정도가 지뢰스킬 수준인듯...

게로게로리~ // 확실히 캠프 처리는 설명을 보니까 그닥 실속이 없네요;; 방업은 적 디버프 해제용으로 간간히 쓰이지만 속업도 그리 많이 쓰이진 않고 리제네를 찍을바에 에리어큐어 Ⅱ을 찍는게 현명하겠죠. 그런데 메딕은 TP리커버리 찍어도 돼나요? SP가 부족할거 같기도 한데...

그걸 깜빡했군요 ㄷㄷ tp 리커버리 역시 지뢰입니다. 10렙 마스터에 매턴 5인가 회복이었던거로 기억합니다. 바드를 키우신다면 평온의 자장가로 tp회복시키는게 제일 좋아요. 부스트쓰고 사용하면 매턴 거의 10퍼 가까이 회복됐던거로 기억... 박식은 포인트가 남으면 찍어두면 보너스 정도로 생각하고 쓰기 좋아요. 방업, 속업은 말씀하신대로 디버프지우기정도가 좋구요. 방어진형도 좋지만 의술방어에 밀리기에 사장되어 버리죠 ㄷㄷ

게로게로리~ // 얽. TP 리커버리도 지뢰였군요.. 파티에 있는 알케한테 7만 줄려고 했는데... 지금 파티에 팔라딘하고 메딕이 있는데 그럼 방어진형 버려야 하나요? ㅇㅅㅇ;;

사실 방어진형은 물리공격 방어도 상승이고, 의술방어는 전속성 내성상승인데, 이 '전'속성이란게 말그대로 염,빙,전뿐만 아니라 참,돌,괴 까지 포함해버려서 방어진형까지 씹어먹고 내성이 올라가요. 이게 의도한 바인지 오류인지는 모르겠는데 이것이 세계수1의 최고기술이 의술방어가 된 계기죠ㄷㄷ

게로게로리~ // 6속성 전부 방어가 역시 큰 메리트였군요 ㄷㄷ 30 찍으면 휴양해서 바로 실드 스마이트 찍어야 겠네요;; (글에 써놓았듯이 도발 함정에 걸려서 쓸데없이 SP를 쓰니까 못 찍어서...)

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 225개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

세계수의 미궁3: 성해의 내방자

평점
9.5
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
NDS
가격정책
패키지구매
개발사
아틀러스

유통사
아틀러스
일정
[출시] 2010.04.01 (NDS)

X