본문

[잡담] 루머이지만 7월에 장비 리셋된다고 하네요 [21]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1745 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
어차피 어둑섬 융합픽도 역대 최단기 퇴물행이라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
이 정도 딜 인플레를 일으키면 그거 말곤 딱히 생각나는게 없긴합니다

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
강화, 재련, 증폭, 마부 빼고 갈아엎을 거 같긴 함 장비 파밍 쪽을 보면 이벤트로 커스텀 관련 재화 뿌린 지 꽤 됐고 최종 재화인 조화큐 정가까지 나왔음 신규 장비도 커스텀이 아닌 세트템 내놓고 있고 결정적으로 융합석 미친 딜 수치가 기존 커스텀의 딜 격차를 무의미하게 만들고 있음 세팅 쪽을 보면 유저들이 선호하는 몰빵 세팅 쓰기 어렵게 쿨감 관련 융합석이나 무기 옵션 계속 조지고 있음 또 게임 자체를 보면 유저들 자체 기준인 40초도르 없애려고 그로기 25초에 던전 출입 계속 하는 구조로 짜고 있음 유저들이 특정 메타를 만들고 유행시키면 그거 절대 용납 못 하고 엎어서 새 판 짜는 버릇은 그대로임 105 시즌 중에 비버집 부수기로 욕하고 꼬접해서 좀 고쳐지나 했는데 ㅋ..

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
깨어난숲이 백해 가장 끄트머리에 있다고 하던데, 깨어난숲 레기온쪽 스토리로 백해 벗어나서 중천 올라간다고 하면 중천 상던이 나올테니 7월 11일까지 백해 상던 1바퀴로 바꾼이유가 이거일거같기도 하구여. 중천쪽 내놓고 중천 상던을 새로 낼거라???

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
뭐 강화증폭같은걸 리셋하진 않을거같고(당장에 그냥 증폭기 현금으로 팔고 몇달뒤에 방어구 증폭 리셋했던 할렘때도 욕 오질나게 먹었는데, 이번에는 골고 증폭권이라는 ㅁㅊ아이템을 내버려서 리셋하면 진짜 난리날거), 장비템 파밍은 7월에 깨어난숲인가 신규 레기온을 기점으로 한번 갈아 엎어질거 같긴 합니다.

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
이 정도 딜 인플레를 일으키면 그거 말곤 딱히 생각나는게 없긴합니다

(IP보기클릭)1.1.***.***

위 님
ㅎㄷㄷ 무섭네요. 다들 어느정도 예상을 하시군요. 이벤트 끝나는거랑 다 적잘하게 추측하시네요. | 24.04.30 22:54 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

솔직히 안하면 .. 후발주자들 성장시스템 따라오기가 너무 ㅈ같이 어려울거같아요..

(IP보기클릭)221.162.***.***

커스텀 퍼주고 세트템 간보고 융합석으로 인플레 끌어올리는거보면 올해안에 어떻게든 리셋은 될거같아요

(IP보기클릭)211.114.***.***

6월은 퇴마 리뉴얼 이고 7월에 깨어난 숲 레기온 하고 하반기 나벨 레이드로 리셋 하겠네요

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
깨어난숲이 백해 가장 끄트머리에 있다고 하던데, 깨어난숲 레기온쪽 스토리로 백해 벗어나서 중천 올라간다고 하면 중천 상던이 나올테니 7월 11일까지 백해 상던 1바퀴로 바꾼이유가 이거일거같기도 하구여. 중천쪽 내놓고 중천 상던을 새로 낼거라???

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
강화, 재련, 증폭, 마부 빼고 갈아엎을 거 같긴 함 장비 파밍 쪽을 보면 이벤트로 커스텀 관련 재화 뿌린 지 꽤 됐고 최종 재화인 조화큐 정가까지 나왔음 신규 장비도 커스텀이 아닌 세트템 내놓고 있고 결정적으로 융합석 미친 딜 수치가 기존 커스텀의 딜 격차를 무의미하게 만들고 있음 세팅 쪽을 보면 유저들이 선호하는 몰빵 세팅 쓰기 어렵게 쿨감 관련 융합석이나 무기 옵션 계속 조지고 있음 또 게임 자체를 보면 유저들 자체 기준인 40초도르 없애려고 그로기 25초에 던전 출입 계속 하는 구조로 짜고 있음 유저들이 특정 메타를 만들고 유행시키면 그거 절대 용납 못 하고 엎어서 새 판 짜는 버릇은 그대로임 105 시즌 중에 비버집 부수기로 욕하고 꼬접해서 좀 고쳐지나 했는데 ㅋ..

BEST
뭐 강화증폭같은걸 리셋하진 않을거같고(당장에 그냥 증폭기 현금으로 팔고 몇달뒤에 방어구 증폭 리셋했던 할렘때도 욕 오질나게 먹었는데, 이번에는 골고 증폭권이라는 ㅁㅊ아이템을 내버려서 리셋하면 진짜 난리날거), 장비템 파밍은 7월에 깨어난숲인가 신규 레기온을 기점으로 한번 갈아 엎어질거 같긴 합니다.

(IP보기클릭)1.1.***.***

힐미도
제련과 증폭은 리셋은 원래 안하지 않나요? 했다가 진짜 게임 많이들 접으실거 같은데 캐릭터도 많고 설마 지금 12 장비 제련권을 많이 주는게...설마?! | 24.04.30 23:40 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

힐미도
애초에 김성욱이 사고쳐서 무슨 일 생겼는지 생각하면 겜 접을 생각이라도 있는 거 아닌 이상 인챈트 리셋은 안 하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 00:47 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

Naeri
과거 핀드워 레이드 시절까지만해도 계속 리셋했었습니다 이후 할렘 시즌 업뎃 때 하드 리셋하려다 욕 오지게 처멱고 선심쓰듯이 무기 포함 왼쪽만 리셋했죠.. 당시에도 강화증폭 새로 해야했어서 엄청 불탔었습니다 | 24.05.01 02:11 | |

Naeri
던서운이야기) 95->100때 새김/계승이 나오기 전까진 원래 인챈트(강화 재련 증폭 마부) 전부 리셋되는 게임이었어요... 근데 95제때 일명 "할렘리셋"때 여론 10창나고 중국 한국 할거없이 매출떨어지고 당시 디렉터인 김성욱이 강판되는 일까지 벌어지니까 100시즌때부터는 새김계승 시스템 추가하면서 그부분은 유지한거고요 | 24.05.01 02:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그럴수밖에 없는게 이미 딜 인플레이션은 일어났고 솔직히 어지간한 유저들은 더이상 커스텀파밍이 필요없는 실정인지라..

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
어차피 어둑섬 융합픽도 역대 최단기 퇴물행이라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

원래 선발대 뒤통수꺠면서 박살내고 한 3~4개월있으면 시즌리셋각봄 완화로 파밍격차 따라오니 다음차례가 된거뿐 아마 이번엔 마부도 갈릴거같은데

(IP보기클릭)221.142.***.***

태초가생겼다해도 셋팅 어느정도 완성된거 기준 딜편차가 신화시즌때보다 심각하게 차이나서 아무래도 한번할거같긴했는데 7월인가요...

(IP보기클릭)222.105.***.***

쉽게 생각해서 디아블로3의 시즌같다고 생각하심됩니다. 네오플이 퍼주면 곧 리셋이라고 신호주는 거라 강화증폭같은거 냅두고 템을 소프트리셋한다고 생각하면되는데 문제는 '어떻게' 템을 리셋하냐죠. 헬메타로 세트맞추던게 아니라 어떤 구조로 다시 파밍하게 할거냐가 중요한 포인트가 될 것 같습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금 아스라한 레이드 무기만 봐도... 이름만 바뀐 리셋은 맞으니.

(IP보기클릭)221.150.***.***

전 커스텀픽 추가로 기존의 종결템들 숲마벨 이런거 변경각 뜨게 나올거 같네요

(IP보기클릭)221.164.***.***

성장먹인것도 그럼두달만에리셋이면 엄청나게아픈데..

(IP보기클릭)219.249.***.***

루머든 뭐든 이런 얘기가 나오게 되니 뭔가 게임을 열심히 하기가 싫어지는거 같네요 ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1779052개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X