본문

[질문] 다캐릭 보유중이신분 질문 [19]

(621280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2006 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)39.7.***.***

부캐를 키울 생각이 있으면 신지연옥 돌고 아니면 주간만 돕니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

쐥쐥뛩
요즘 다 돌아야 되나 고민에 휩싸였는데 주간까지 하시는군요… | 21.09.06 12:58 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

니세모노
안 하셔도 됩니다. 지인분도 딱 레이드만 돌고 끄시더라고요. 5~6캐 빠르게 신지연옥만 하고 주간해도 3~4시간 훌쩍이라서 좀 더 타협해도 나쁘지 않습니다 | 21.09.06 13:02 | |

쐥쐥뛩
아… 맞말이에요 짜잘한거 하는데도 시간이 훅감 ㅋ | 21.09.06 13:14 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

원랜 걍 일연만 돌고 항로했는데 계귀패치 이후로는 신지 일연 돌고 나머지 피로도 항로 (목금엔 오큘 산맥 연옥 같은것 포함) 버퍼는 항로대신 기갱 신지 일연

힐미도
항로도 괜찮네요 아올 가격이 좀 올라서 ㅎㅎ | 21.09.06 12:58 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

3캐릭인데 기 갱 고 검 일연옥 그리고 무지성항로

린성신관알타
저도 3-5캐릭 키우는데 항로 보내야 겠네요! | 21.09.06 12:59 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

전혀 손안대요 제가 캐릭터가 14캐인데 그거 피로도 다 쓸 생각하면 자살마려워집니다. 기존엔 오즈마만 필수적으로 돌고 필요하면 시로코 하드 도는 정도였고 이번에 계귀+ 입장반토막 패치넘어오면서 연옥 산맥정도까진 돌아요

멀리까지가보자
괜히 써야하는 압박 느끼고 있었는데 맘 편히 먹고 냅둬야 겠네요 ㅋ | 21.09.06 13:20 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

12캐릭 다 빼는편입니다

위:
wow 😮 대단하십니다.. 계귀템 등 빨리 모으실듯 | 21.09.06 14:31 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

7캐릭 오즈마 가는 캐릭들인데 그날 마다 케바케에요. 피로도 다 뺀다면 5캐릭 까지 합니다

VANAD1S
저도 가급적 캐선창에 보이는 5캐릭은 빼려고 하네요 ㅋㅋ | 21.09.06 14:32 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

무과금을 추구하는 제 루틴은 이렇습니다.주력은 12캐구요.(딜6 시1 에테2 버퍼3) 딱 버퍼교환 3번 돌릴만큼 맞춰놨습니다. 버퍼교환이 돌리는 속도가 제일 빨라요. 일단 켜자마자 : 이벤트 체크, 유폐의 나락 3캐릭, 마부카드탑 5캐릭, 무기외형던전 하드 1번 월화수금토일 :기갱신지연옥 + 피로도30비약 먹고 딜시는 항로, 버퍼는 균열및 인도, 에테르나 1캐릭 재난던전 하드 3회-> 테라나이트 바꿔먹기 월요일 : 마계회합 목요일 : 산맥노칼, 연옥2단 11캐, 계시의 밤 토요일 : 시로코 하드, 오즈마 1단 + 가이드 3캐 일요일 : 오즈마 1단 11캐 + 가이드 3캐 이 루틴대로 하면 최소 하루에 아올 300개+@, 레소 10개+@, 에소 10개+@, 무큐 30000개 득템 가능합니다. 1일당 500만골드 +@ 먹을수 있습니다. 주말에 시로코 하드 경매에서 최소 500만, 오즈마 1일 당 최소 600만 이상 먹을수 있습니다. 종합하면 주당 약 4000만~5000만골은 먹을수 있습니다. 핀드워 프레이까지 해서 가면기사카드까지 모아서 판다면 더 받을수 있겠지만 전 그렇게는 못하겠구요. 전 궁댕이보상 나오자마자 아무것도 없는 상태에서 시작했기 때문에 아직 돈이 많이 필요해서 이렇게 합니다. 버퍼들 순황증사줘서 버프력도 올려야되고 아직 딜플티 스위칭플티 없는캐릭(블레이드)도 있고, 버퍼들도 아직 버프력플티 없는상태고 해서요. 캐릭들 마부도 전부 가성비마부라...(무기13, 마법석18, 악세 23~26, 상하의 50/20) 과금으로 골드 마련하실거면 이렇게 미련하게 하실거 없습니다. 그냥 템세팅 끝나면 연옥 산맥 레이드만 도시면 되겠습니다.

포게이
크~ 자세한 답변 감사합니다. 캐릭이 많진 않지만 참고하겠습니다 | 21.09.06 15:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

포게이
캐릭터 저렇게 나오는거 어떤 사이트인가요? | 21.09.06 18:25 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

당카입니다
dnfp.xyz에서 프로필 gif로 만들수 있습니다 | 21.09.07 09:42 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

주간던전은 싱글 나오기 전까지 안 갈 생각이고 기갱신지연옥+외곽 3~4판으로 헬까지 본 뒤에 남은 피로도 항로에서 빼고 있습니다 아직 에픽 파밍 안 된 캐릭들로는 황궁~신지 돌리면서 계귀재료 짤짤이 모으고 있고요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

621280 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 7928 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 7257 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 29025 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 94917 2023.09.13
BEST 융합장비 표시되게 하는법 (5) QUASAR™ 8 5692 2024.05.02
[잡담] 명성별 딜 편차가 심하네요 (9)
[잡담] 어둑섬이라도 나와야 할것 같음… (6)
[잡담] 히든 퀘스트가 몇개 있나보네요? (6)
[잡담] 나이트 진짜 아쉬운거 (3)
[질문] 수면 아칸 말고 할만한 셋팅 잇나여? (6)
[잡담] 자수 어썰트 핀즈/개전 첫클 ㅠㅠ (4)
[질문] 자수셋 이스핀즈 가시는분들 질문 (23)
[소감] 이번 패치 마음에 드는 점 (1)
[잡담] 이게 가능한거였군나;; (6)
[잡담] 시선 어깨 이거 물건이네요.... (10)
[잡담] 던파하는게 디아3 하는 것 같음 (2)
[공략/팁] 법석 추천템들 (19)
[잡담] 오즈마 첫 졸업 ㅠㅠ
[잡담] 프리스트 7명을 다 모아봤습니다 (4)
[잡담] 0.125 안하고 경매 가능하니까 훨 낫네요 (6)
[잡담] [스쿼드] 스쿼드 몇가지 고찰 (8)
[질문] 다캐릭 보유중이신분 질문 (19)
[잡담] 하 숙제 줄으니까 너무 편하다 (6)
[잡담] 스쿼드에 좋은 에픽셋이 뭐가 있을까요 (5)
[잡담] 버퍼한테 드디어 신화 줬네요...
[잡담] 블레이드 신화 고민이네요... (9)
[질문] 1렙 다시키우기 vs 27렙 이어서키우기 (3)
[잡담] 부캐 키우기도 바쁜데... ㅠㅠ (13)
[잡담] 개발자 노트 조회수 장난아니네... (3)
[잡담] 레전 이후 구간이 너무 힘든 것 같음 (5)
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X