본문

평점 :
9.8 더보기 +

[공략/팁] 전투팁. 주인공 우선 공격하는 미세팁입니다. [29]

(4707068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 148620 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
나중에는 ~의 마음가짐, 마하~카오토 3개씩 달아준 페르소나를 선두로 내세우기 위해 반드시 꺼야 하는 옵션이죠.

(IP보기클릭)211.48.***.***

개꿀팁 항상 불편했는데 이걸로 해결!

(IP보기클릭)211.227.***.***

카구츠치
도움이 되셨다니 다행 입니다 ^^ | 17.06.15 07:38 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
나중에는 ~의 마음가짐, 마하~카오토 3개씩 달아준 페르소나를 선두로 내세우기 위해 반드시 꺼야 하는 옵션이죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

감사합니다

사는게 니나노
덧글 주셔서 제가 더 감사하죠 ㅎㅎ | 17.06.15 09:12 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

꿀팁이다~

따띠뚜띠
도움 되셨다니 다행입니다~ | 17.06.15 09:12 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

오옹.. 저런방식으로 하면 속도용 페르소나 따로만들어두고 물리 마법 애들은 속도 안올리고 다른쪽에 투자해도되나요?

루리웹-4161026471
넵 맞습니다. 5편에서는 r1 약점찾기가 워낙 잘 되어 있어서 편리하구요 말씀하신것처럼 수동으로 바꿔서 쓸 때도 응용하시면 됩니다. 후반가서 페르소나 완성형을 만들때 주력스텟을 고르게 되는데 딜러 페르소나는 속도에 투자할 필요가 없는거죠.. | 17.06.15 09:19 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

페르소나5 SP
꿀팁 감사합니다ㅎㅎ | 17.06.15 10:50 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

꿀팁에는 추천을!!!!!! 감사합니다!!!!

(IP보기클릭)119.149.***.***

약점찾기가 r1눌러서 사용할수 있게 하려면 먼저 a라는 적을 한번이라도 약점으로 공격하면 다음부턴 그 적은 r1버튼 사용이 가능한건가요~??

(IP보기클릭)106.248.***.***

drcos
네. 약점으 찌르거나 전서에 등록된 페르소나에게 사용 가능합니다. | 17.06.15 09:42 | |

타도롱
와 감사합니다!ㅎㅎㅎ | 17.06.15 10:00 | |

drcos
넵 맞는 이야기 이구요. 더 쉬운 방법이 있습니다. 처음 만나는 적이라도 내가 그 페르소나를 이미 전서에 등록에 한적이 있으면 모든 ? 표시가 다 해제되어 있습니다. 이점을 잘 이용하시는 것도 도움이 크게 됩니당 | 17.06.16 16:54 | |

페르소나5 SP
오 전서도 도움이 되는군요! 감사합니다!ㅎㅎㅎㅎ | 17.06.16 16:59 | |

drcos
처음 만나는데 어떻게 전서에 있지? 라고 생각되실 수도 있는데.. 처형을 이것저것 new 뜨는거 위주로 하시면 딱히 공략 안봐도 얼추 맞아 떨어집니다ㅎㅎ | 17.06.16 17:04 | |

페르소나5 SP
안그래도 첫번째 보스 깨고 제가 오래 머물기 좋아하는 스타일이라.. 초반이든 중반이든 꾸역꾸역 깊게 하는데 변신 몇번 시키니깐 전서나름 .. 차더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰신 글중에서 세이프티모드 공략 감사합니다 ㅎㅎ 그 그로우 내용ㅎㅎ 보다가 태글거는 사람 좀 그래가꼬 댓글 달긴했는데..ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.16 17:09 | |

drcos
아~ 감사합니다^^ 하는 게임마다 공략을 쓰곤 해서 약간 면역이 생겼어요.. 글 안에 뭐라도 도움되는게 들어있음 되는거겠죠 뭐 ㅎㅎㅎ | 17.06.16 17:13 | |

페르소나5 SP
유독 좀 특이한분들이 많으신거같아욬ㅋㅋ 세이프리모드든 뭐든 공략이 있으면 그냥 좋은거지 안봐도 될 자기 불평을 굳이 쓰는..ㅋㅋㅋ | 17.06.16 17:25 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

핵꿀팁 인정합니다 추천머겅요

숨탱
앗 추천까지^^ 감사합니다~ | 17.06.15 18:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아스테리오스를 저 방식으로 잘써먹었죠 ㅎㅎㅎ

아라라기 코요미
저도 아스테리오스를 얻게 되면 한번 써봐야겠네요 아직 9월 인지라 ㅎㅎ | 17.06.15 18:30 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

근데 이렇게하면 착용하고잇는 페르소나만 경치먹는거아닌가요? 아님 착용과 상관없이 가지고 잇는 페르소나 경치다 먹는건가요?

77yo
그 팁은 제 글 중에 전투가이드라는걸 한번 읽어보세요 요점은 ㅇㅇ그로우 라는걸 사용하시면 됩니다. | 17.06.15 18:14 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

에잇 쭈쩐을 머거버령!!!!감사합니다 ㅠ

LilithKL
감사합니다^^ 도움이 되셨다니 기쁘군요 | 17.06.19 05:51 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

제가 찾던팁이네요. 어떤 차례에는 주인공이 먼저 나오고 어떤때는 모르가나가 먼저 나와서 뭔가 싶었는데 속이었군요 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9428096 공지 [페르소나 3 리로드] 공략&팁 모음 (6) _루리웹게임 20 399921 2024.02.05
9403948 공지 게시판내에서 어그로성 글/댓글은 무통보 삭제 처리됩니다 나루카미 유우 25 415776 2016.09.07
5257988 공지 페르소나 게시판 공지사항 [글쓰기 이전에 필독] (3) 나루카미유우 9 295221 2012.09.15
2230501 공지 [페르소나 시리즈] 공략&팁 모음 (1) 관리자 5 692959 2006.07.13
[잡담] 바알세불 어찌 만드나요?
[잡담] 페3 엔딩 후 후일담 플레이 (1)
[잡담] (스포) 페르소나4 골든 엔딩 후 소감 (2)
[잡담] 페르소나3,4,5 질문입니다. (3)
[잡담] PS5R 올코옵 8월11일 왜 이럴까요? (1)
[잡담] 수태아이템 얻기 좀 빡세졌네요... (1)
[질문] 이건 어떤게임인가요? (5)
[질문] 사다나의 앙증맞은 권투 글러버를 찾습니다.
[질문] 페3 조합을 바꿔야 할까요 (5)
[잡담] 게임패스 질문 (2)
[질문] 리로드 진행도 질문 (2)
[질문] 설정에 타입4가 스위치 패드맞나요? (1)
[질문] 페르소나3리로드 질문입니다 (1)
[공략/팁] 페르소나3 리로드 4월~5월 수업문제 (2)
[질문] 3리로드)dlc페르소나에 대해 질문있습니다
글쓰기 66022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

페르소나 4

평점
9.8
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS2
가격정책
패키지구매
개발사
아틀러스

유통사
SIEK, 아틀러스
일정
[출시] 2008.07.10 (PS2)
[출시] 2008.10.31 (PS2)

X