본문

평점 :
8.6 더보기 +

[공략/팁] 닥솔초보의 PvP용 기량캐 육성공략 _2 "眞)주술의 불꽃" [24]

(1324418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9959 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

초보분을 대상으로 하는 공략인걸 감안하면 20만 소울정도를 계속 들고 공략하는게 좀 위험하지 않을까요? 소울은 모이는데로 적정랩을 올리거나, 제사장에서 주술의 불꽃을 풀업하거나, 제사장에서 숏컷을 통해서 병자의 마을로 바로 이동해서 주술의 불꽃을 진화하고 마저 풀업하거나... 하는 순서가 좀더 안전할것 같습니다.

ㄴ내용 확인 해봤는데 언급해주신 부분중에, 빛인챈 또는 체력특화 기량캐, 저렙 기량캐를 목표로 잡으신 분은 제사장에서 로렌티우스에게 주술불을 강화하라고 적어뒀네요.. 생각 해뒀던 부분인데 혹시 까먹었나 싶어 다시 확인 해봤습니다. 지적 감사합니다. :D

내용이 너무 길어서 대략적인 내용과 캡쳐화면의만 확인했더니 그런 내용이 적혀있는줄 몰랐네요. ^^;;;

ㄴ제가 초보거든요.. 게시물 작성도 초보고. 요점만 찍어내는게 잘 안되네요... ㅠㅠ 쩝. 스압주의라고 글이라도 달아둘걸 그랬나봐요 ㅎㅎ;

고생하시네요. 참고로 쿠라나 출현 조건은 그딴 거 없습니다 ㅎㅎ 로렌티우스를 구하건 말건, 주술의 불꽃이 있건 없건, 불꽃을 강화하건 말건 그냥 나옵니다. 게임 시작하자마자 만능 열쇠로 열고 내려가봐도 있다고 하네요. 그리고 원숭이들은 무슨 뽁뽁이 대책을 논의한다는 건지. 뽁뽁이는 뒤잡기 외에는 답이 없습니다. 데몬즈 때부터 그렇게 쳐발라주고 댕겼건만 아직도 그걸 모른다는 말인가. 멍청한 것들.

ㄴ아니 뭐 쎄니까 좋은방법 없을까 논의좀 할수도 있다고 생각하는데 그거가지고 그사람들이 멍청하다는 말까지 들어야 하나 싶네요^^ 격겜에서도 뭐 초강캐 하나 있으면 결과적으로 답이 없다는 결론이 나오더라도 다들 연구는 열심히 하잖아요 그러다보면 정말 의외로 뭔가를 건지는 경우도 가끔있고.

우오 공략 매번 재밌게보고있습니다! 캐릭얼굴 볼때마다 웃겨죽을것같아요 ㅋㅋ 공략글도 꽤 재밌게쓰셔서 집중에 잘되네요 ㅎ 그런데 사진 절반정도가 엑박으로 뜨던데 저만그런가요 ㄷ

한가지 더 의견 추가..... 비룡검때문에 근력 16을올리신다했는데, 에스톡 뾱뾱이가 아닌 타도나 대낫 사용시 근력 14만찍어도 가능합니다. (에스톡 뾱뾱이도 사실 근력 14로 은기사방패 들고도 가능합니다만....) 스텟1이라도 더 올리는건 낭비이므로.... 비룡검은 좀 불편하더라도 양손사용이 좋습니다. 만약 이게힘드시다면 작은 론도류적에서 구하는 에스톡을 +5강하여 뾱뾱이로 회차진행을 합니다. 데미지가 약하긴하나 1회차정도론 뇌숏스피어 드실때까지 버틸 수 있습니다.

근데 희안한건 난 그렇게 친입하고 돌아 다녀도 뽁뽁이 들고 다니는 사람들은 한번도 본적이없네..암령이든 호스트든.. 최초화로를 안가서 그런가....?

그리고 주술의뷸꽃 개수말인데, 주술사 태생으로 시작하면 로렌티우스와 엔지가 주술의 불꽃 안줍니다 ㅠㅠ 2회차때도 마찬가지. 북방의 수용소에서 맨 처음 시작할때 기본으로 얻을수있는 불꽃 하나가 전부입니다.....

쎈쓰있는 공략에 추천드립니다 ㅋㅋ

과일검 / 그렇게 말씀하시니 할 말이 없네요. 제가 원숭이들을 몹시 싫어해서 그런다고 이해해주시길.

리플을 보고 생각했는데, 요즘 근력캐 새로 키워서 최초의 화로에서 pvp중인데, 뽁뽁이를 많이 만나지는 않지만 뽁뽁이(특히 에스톡) 유저를 만나면 답답하더군요. 계속 가드하고 있어서 빈틈도 안보이고, 제가 뒤잡기 컨이 구려서 그런지 뒤잡기도 힘들고... 근력캐라도 40이나 올린 근력 스텟은 어쩔 수 없지만 번개 에스톡 풀강하나 해서 뽁뽁이 유저 만나면 맞 뽁뽁이 해줘야겠네요. 우리 같이 답답해보자...

아슈르야// 네 뭐 그렇게 말씀하시면 저도 길게 할말은 없군요. 용케 그 '원숭이'들이 만든 게임 열심히 즐기신다 싶긴 합니다만 그 '원숭이'들이랑 알고 지내는 사람도 게시판을 본다는 것을 이해해주시면 감사하겠습니다.

원숭이들이 싫은 것과 일본인이 만든 게임을 즐기는 것은 별개죠. 저는 다크를 플레이하는 원숭이들을 싫어하는 것이지, 일본을 싫어하거나 일본인 모두를 싫어하진 않습니다. 오히려 좋아하죠. 저도 과일검님처럼 일본인 친구 있고 일본인 친척도 있습니다. 제가 일본인을 알고 지내는 것과 게임 플레이 스타일이 사람을 짜증나게 해서 다크 유저들을 원숭이라 욕하는 것은 서로 상관없는 일이에요.

원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다원숭이는 서울대공원에있습니다

많은 댓글과 지적에 감사합니다 ㅎ 9580387님이 말씀하신것 처럼 에스톡 들고 방패들고 나니며 몹잡고 다녀도 되겠지만 1.5편에서 언급한 모든 무기를 다 사용할 수 있는 최소근력은 16입니다. 이 캐릭은 차후에 pvp전용 캐릭으로 성장하게 될것이고. 진행도중 회차 를 편하게 돌수 있는 최소 근력을 고민하다 내린 결정 입니다. 지금 공략하고있는 시점에서 초보분들께 에스톡 들고 싸우라는건 스테 빨려서 다굴 맞으라는 것과 비슷하다고 볼 수 있었습니다. 초보의 입장에서 비룡검 양손쥐고 싸우는것과 방패 들고 선방후공하는것의난이도 차이도 한번쯤 생각해 주시길 ㅠ 주술사 태생으로 주술의 불 더 얻는법은 공략에 상세히 적혀 있음으로 확인후 시도해 보세요 저는 주술사로 1회차서 세개 받아보았거든요 ㅎ

아슈르야// 제가 데몬즈를 접하고 제일 처음 만난 검팬이, 깎창 + 산구의 저렙학살 일본유져 였습니다. 당시 아무것도 모르던 저는 "아... 왜 화면이 노랗지?" "아... 왜 내가 때리는데 왜 방어구가 부서지지....? ㅠㅠ" 이런 생각들을 하며 무참히 개 발리다가 죽기직전 랜섭을 뽑았었죠.. 돌아온 일본유저의 메일에 "너 님. 랜선 뽑앗네? 나 우리동네 위키에 너님 신고할거임" 이라는 메세지를 받았었습니다... 랜선 뽑은게 비매너라는것도 몰랐고, 방어구가 부서져가자, 너무 무서웠기에 한 행동인데 잘못된거 였구나... 하는 생각에 "초보라서 몰라서 그랬음 신고만은 젭라 자비점..."이라고 쪽지를 보냈었죠. (그땐 신고당하면 온라인 안되는줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 돌아온 답장은 "아 초보임? 그래도 신고할거임 ㅅㄱ" ... 시간이 지나 이플레이가 어떤의도로 하는건지 알고 난 이후. 복수의 칼날을 갈게 되었죠. 반드시 고수가 되서 이 왜구놈들을 모두 게임상에서 도륙해버리리라고......... -_-. 제 친할머니가 일본분이셨기에, 엄밀히 말하자만 일본계 3세가 되겠지만, 저도 게임상에서 만나는 원숭이들은 싫네요. 저는 공감. ㅋㅋ 그렇다고 반일 주의자는 아닙니다. ㅎㅎ; 과일검 // 격분하지 마시고, 릴렉스 하세요... ㅠㅠ. 저도 일본친구들도 꽤 있고 하지만, 게임상에선 정말 짜증난다고 말 많이 하는편입니다 ㅎㅎ; 특히나 철권 6에서 일본유저는 당최 이기질 못하겠어요 ㅎㅎㅎ 무언가 얍삽해보인다 할까. 이건 사람마다 차이가 있겠지만요. 공략 재미있게 봐주신다면 더 할 나위 없이 감사드려요 ㅎㅎ 세르자군// 엑박으로 뜬다구요???? 허억... 혹시 다른분들도 그런 현상이 있으시면, 확인후 수정해보도록 할게요.. ㅠ 혹시 스맛폰으로 보고계신건 아니신지... ㅠㅠ 보자// 보자님~~ 대화방에서 술드시고 오시길 기다리고 있어요... ㅋㅋㅋ 만취하신담에 어서빨리 속성강화 풀강무기 하나 던지고 가세여 ㅋㅋ

ㄴ 풀강 대룡아 드릴수있음....ㅡ,ㅡ

... 근력캐 키울걸... ㅠㅠㅠㅠㅠ 대룡아로 나중에 재밋는거(?)보여드릴게요... ㅋㅋㅋ

네 저도 좀 과했던것 같네요 지시대상이 한정되지 않아서 아슈르야님 진의와는 다르게 해석을 한 것 같습니다. 물론 그걸 고려해도 모든 면에서 긍정할 수 있는 건 아니지만 일단 그점에 대해서는 제가 약간 성급했던것 사과드리고 좋은 글에서 좋지 못한 모습 보여서 죄송합니다 (__)

ㄴ 님 나이스가이시네요 ㅠㅜ ㅎ 쿨한 모습이 좋은 우리 닥솔게시판분들이 참 좋습니다ㅎ 다들 건승하세여!!

^^;; 저랑 트롯님, 야노스님이 여기 마구 등장하네요 ㅎㅎㅎ 그날따라 코옵 너무 안되서;;; 말이 많았군요;; ㅠㅠ 추천 꾹 누르고 갑니다~ :D

정말 잼있게 잘봤구 앞으로도 부탁 드립니다 ^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1324418 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1464853 2011.09.23
6709182 잡담 Oshyarella#3758 248 2014.02.26
4890153 공략/팁 Oshyarella 14 4819 2012.02.27
4879708 정보 Oshyarella 956 2012.02.21
4875243 정보 Oshyarella 5 30315 2012.02.19
4872970 잡담 Oshyarella 582 2012.02.17
4859776 잡담 Oshyarella 215 2012.02.09
4855144 정보 Oshyarella 5 9087 2012.02.07
4847123 스샷 Oshyarella 4698 2012.02.02
4819663 잡담 Oshyarella 271 2012.01.14
4818954 공략/팁 Oshyarella 4 5493 2012.01.14
4815127 잡담 Oshyarella 512 2012.01.11
4809747 공략/팁 Oshyarella 3 5443 2012.01.07
4808990 잡담 Oshyarella 513 2012.01.06
4805879 잡담 Oshyarella 503 2012.01.04
4805718 공략/팁 Oshyarella 5 6836 2012.01.04
4793126 공략/팁 Oshyarella 4 4716 2011.12.26
4775107 공략/팁 Oshyarella 10 4670 2011.12.15
4769742 질문 Oshyarella 371 2011.12.12
4758528 공략/팁 Oshyarella 3 9959 2011.12.05
4751503 정보 Oshyarella 13496 2011.12.01
4751306 질문 Oshyarella 523 2011.11.30
4749895 공략/팁 Oshyarella 14 29810 2011.11.30
4747759 공략/팁 Oshyarella 2 7315 2011.11.29
4747618 공략/팁 Oshyarella 4 4078 2011.11.29
4678825 잡담 Oshyarella 1 744 2011.10.20
4678704 정보 Oshyarella 8 48900 2011.10.20
4649757 소감 Oshyarella 548 2011.09.24
글쓰기 27개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

다크 소울

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2011.09.22 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 한국 (PS3)
[출시] 2011.10.18 한국 (Xbox360)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.10.18 리마스터 (SWITCH)

X