본문

[PS4소프트] 용과같이 7 국내 심의 통과 [58]

(5272454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17695 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
한번 취소한거 다시 나오기는 쉽지 않겠죠 취소되던 당시보다 한일 관계도 훨씬 안좋은데

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
6 한글판은 어케좀 안되겠니..

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
6은 심의신청 시도도 안하는구나

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
본문글에 대한 악의적인 비방글도 아닌데 왜 이런 리플을 남기는지 이해가 안되네요 누가 당신한테 '이런애들 특 실제 만나면 아무말도 못하고 개 떨듯이 꼬랑지 내리고 있음' 이렇게 말하면 기분 좋아요? 글구 몇살이길래 아니 나이가 중요한게 아니라 알지도 못하는 사람한테 애들이라고 하는게.... 당신이나 당신 가족들이 알지도 못하는 사람한테 이런 대우 받으면 좋습니까? 배려하면서 삽시다

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
아 사실 7보다 6한글판을 더 갈망하고 있었는데... 소식이 없네 ㅠ

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
6 한글판은 어케좀 안되겠니..

(IP보기클릭)114.205.***.***

^Positive^
ㅇㅇ 안돼 돌아가 | 19.10.25 11:34 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

헐 빠르네

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
6은 심의신청 시도도 안하는구나

(IP보기클릭)125.131.***.***

제이비월드
6는 체험판만... | 19.10.25 11:41 | | |

BEST
아 사실 7보다 6한글판을 더 갈망하고 있었는데... 소식이 없네 ㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진의 궤적
https://bbs.ruliweb.com/nin/board/109855/read/9413430 보시면 됩니다만.. | 19.10.25 13:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
진의 궤적
본문글에 대한 악의적인 비방글도 아닌데 왜 이런 리플을 남기는지 이해가 안되네요 누가 당신한테 '이런애들 특 실제 만나면 아무말도 못하고 개 떨듯이 꼬랑지 내리고 있음' 이렇게 말하면 기분 좋아요? 글구 몇살이길래 아니 나이가 중요한게 아니라 알지도 못하는 사람한테 애들이라고 하는게.... 당신이나 당신 가족들이 알지도 못하는 사람한테 이런 대우 받으면 좋습니까? 배려하면서 삽시다 | 19.10.25 13:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

MADGOM
요샌 좀 많아진것같습니다 인터넷상이라는 명목하에.. | 19.10.25 14:24 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

진의 궤적
너무 가볍다. | 19.10.25 15:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

MADGOM
그렇게 갈망씩이나 하는거면 일판이랑 게이머즈 사서 플레티넘 정도는 따놓고 있어야겠죠 번역까지 다 해놓고 물린건 분쟁의 소지가 있기때문 일텐데 말이죠 | 19.10.25 19:11 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

진의 궤적
말하는거 진짜 어리다 ㅋㅋ 아니면 나이 헛먹은건지 | 19.10.25 19:50 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

비카호
과연 내 덧글에 님같은 소리 써놓은 사람중에 6가 왜 못 나오는지 알고 있는 사람이 몇이나 있을까요 ㅎㅎ 이렇게 덧글 쓰면 고새 또 위키가서 보고 아는척하고 있겠지.... 어려서 그런게 아니라 이젠 세상을 너무 잘 알아버려서 그래요 최소한 진짜 용 씨리즈팬이면 6이 못 나오는 이유 정도는 알것이고 갈망씩이나 할꺼면 글을 더 조심스럽게 썼겠죠 | 19.10.25 19:58 | | |

비카호
루리웹에 뭐만 나왔다 싶으면 오오오~ 거리는 사람들 태반이 유튜브로 게임 해봤다 내지는 씨리즈 중에 한두가지 깔짝해본게 다 입니다. 불편한 진실 얘기하면 님처럼 선비행세 오지는거보면 오유가 선비집단이라고 뭐라 할일이 아닙니다. 거긴 그래도 맞는소리하면 맞다고 인정이라도 하지 ..여긴 뭐 게임 애니 관해서는 ㅉㅉ 입니다. 공략들이 여기 있으니까 오는거지 | 19.10.25 20:02 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

진의 궤적
6이 못나오는 이유가 뭔가요? 북한야쿠자니 야마토라는 이름의 배같은건 이유가 아니지 않나요? | 19.10.25 20:04 | | |

루리웹-7855
단정을 할 수 없죠 그러나 분명히 국제적인 분쟁의 사유가 있다고 소니가 판단했을 건 99% 입니다. 왜냐하면 이미 번역까지 다해서 출시만 하면 되는데 스스로 물렸으니까요 기업은 이윤을 추구하는 집단인데 당연하겠죠 게다가 소니측이 스스로 물렸다는 점을 볼 때 일본입장에서 봐도 엄청난 문제가 있었기 때문에 그렇다고 봐야겠죠 다시 제가 겁나게 까이고 있는 댓글로 돌아가서 과연 저 사람이 이런걸 알고 썼을까요? 그렇다면 이런 내용이 됩니다. 겁나 갈망한다는 사람이면 당연히 알고도 그런 국제분쟁 따윈 모르겠고 한글판 내놔라 맞죠? 저한테 한소리 들을만 하지 않나요? 아니 제가 아니라고 해도 말아죠 | 19.10.25 20:09 | | |

진의 궤적
그러나 제 결론은 이겁니다. 개뿔도 모르면서 용6 어디서 줏어 들어본 사람이다. | 19.10.25 20:18 | | |

진의 궤적
님이 겁나 까이는 댓글은 님이 지워서 안보이고 저사람이라는건 누굴 말하는지도 모르겠네요 그리고 6가 정발안된게 어떤이유인지도 모르는상황이고 님은 국제적인 분쟁사유라고 생각하시지만 일본판을 해본 사람들은 그런건 없다고 하죠 그러니 팬입장에서는 원할수 있는거죠 6내용에 문제가 있음에도 상관없다 정발해줘라 라고 때쓰는게 아니잖아요? 그리고 남의말에 비판을 할때는 문제에 대해 정확히 아시고 하셔야지 님의말도 그냥 뇌피셜 일뿐이잖아요? 그런걸로 누구한테 한소리를 할수있나요.. | 19.10.25 20:22 | | |

루리웹-7855
저는 글을 지운게 하나도 없습니다. 지워진 글을 모두 "갈망하고 있다"고 쓴 사람내지는 그 옹호자 였겠죠 이런 사실관계 파악부터가 중요한데 처음부터 뭔가 잘못 알고 있으신거네요 그리고 문제가 없다고 주장하는 사람들은 다 그 겜을 "일본어"로 플레이해본 팬들 입니다. 정작 게임 팔아서 수익을 내야하는 회사가 판매중단을 선언했는데 이게 어떻게 뇌피셜입니까? 구멍가게도 아니고 일본의 대기업입니다. | 19.10.25 20:27 | | |

진의 궤적
응?? 여기 첫글부터 님의 삭제된 댓글에 댓글을 달았다고 나오는데요? 그리고 추천을 많이 받은 매드곰님 댓글도 님의 삭제된 댓글에 달린 글이고요? 그리고 일본어로 게임을 한거랑 한글로 게임을 하는거랑 게임내용이 달라지나요? 왜 "일본어" 가 강조가 되는지 모르겠네요.. 뇌피셜이라고 말한건 국제적인 분쟁사유 라고 확신하는 님의 생각을 말하는거죠 그런게 없다는건 이미 알려져있고요 물론 어떤문제가 있어서 정발이 취소됐겠죠 하지만 팬은 정발을 원할수 있는거 아닌가요? 왜 님이 그걸 비난하는건지 이해가 안되네요 | 19.10.25 20:41 | | |

루리웹-7855
관리자기 지우기도 하나요? 하여튼 전 지운게 없구요 일본어를 한국어로 번역한 부분 때문에 문제된건 확실하니까요 안 그러면 아시아판에 멀티랭귀지로 내서 한국판매도 노렸을테니까요 그리고 님처럼 그렇게 확신하는 자세 안좋습니다. 뭐가 되었든 자기들이 생각해도 이건 문제 되겠다 생각했으니 안 낸거에요. 이건 팩트입니다 안그럼 지들이 바보도 아니고 국내 AV걸 행사까지 잡아놓고 엎는다는게 상식적이지 않죠 팬들이 아니라고 하는 것만 보지 마시고 전체적인 판을 보세요. 누가 더 신빙성 있을지요 배박이겜 팬게시판 가서 배박이겜 나쁘다는 사람 봤어요? ㅎㅎ 팬은 정발을 원할 수 있죠 근데 제 덧글의 핵심은 우리가 나눈 이 사안에 대해서 과연 저 사람이 알고 썼냐 이거에요 제가 보긴 개뿔도 모르면서 그냥 용6 괜찮다는 소리 어디서 줏어 들은 사람 입니다 ㅎㅎ 최소 님 첫댓글처럼 나도 알건 안다는 식의 표현이 들어가게 마련이지 밑도 끝도 없이 갈망했다면서 정발 해달라고하진 않죠 최소 한국어판이 안 나온 만큼 한국인이라면 조심스럽게 접근할 겁니다. 이렇게 뭣도 모르고 아는 척 댓글 다는 꼬라지가 보기 싫었을 뿐이지 저도 한글판 하고 싶은 사람 중에 하나에요 | 19.10.25 20:49 | | |

진의 궤적
님이 말하는 저사람이 슈크림빵님 인가요? 제가 볼때 갈망했다고 한 글은 그분뿐인거 같아서 드리는 말이지만.. 저분이 댓글쓰신거에 링크 들어가서 작성자 작성글보기 한번 해보시는게 어떠실런지요.. | 19.10.25 20:56 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

진의 궤적

진의 궤적 그러나 제 결론은 이겁니다. 개뿔도 모르면서 용6 어디서 줏어 들어본 사람이다. 님이 적으신 댓글 수준이 딱 위에 적어논 님 댓글입니다... 타인이 어떤사람인지 모른상태로 단정지은채로 이런사람특~ 엔딩도 못봄 이런댓글 다시는데 그냥 넘기려다 위 댓글 보고 어이가 없어서 사진한장 올려드립니다... -_;;; | 19.10.25 22:00 | | |

ChouCreamBread
제 기억에 슈크림빵이란 아이디 아니었는데요 ㅎㅎ 교묘하게 사람 바보 만드는 재주가 있으시네요 저 분이 글을 썼으면 자삭하고 가지도 않았을 것이고 애초에 글을 그렇게 쓰지도 않았을껄요? | 19.10.25 23:38 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

6은 8나올즈음 플스5에서 더팔아먹어야하니 그때가서 리마스터버전으로 한글화 나올듯

(IP보기클릭)125.131.***.***

6은 그래도 체험판은 심의를 통과하긴 했...

(IP보기클릭)117.111.***.***

함 넣어보고 아니면말고 하면 안될려나 안되겟지 ㅠㅜ

(IP보기클릭)39.123.***.***

awsome쿄우
심의통과가 문제가 아니고 차후 반향이 문제.. 자칫하다 유니클로 꼴 날 수 있음. | 19.10.25 12:32 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

6은 그냥 대사공략보고 꺰 ㅠㅠ

BEST
한번 취소한거 다시 나오기는 쉽지 않겠죠 취소되던 당시보다 한일 관계도 훨씬 안좋은데

(IP보기클릭)115.88.***.***

형제
한일관계 얘기할꺼면 7도 되지 말아야 되는거 아닐까요 | 19.10.25 12:05 | | |

고룡 2nd
7이 무슨 논란이 있나요? 6는 해보면 논란 될거는 없다고 해도 언론에서 트집 잡을려면 잡힐만한 건 존재 하니 | 19.10.25 12:17 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

관악산호랑이
팩트란 뜻을 모르네 | 19.10.25 14:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

1, 2, 3, 4, 5, 7

(IP보기클릭)39.7.***.***

Code YH
+0 | 19.10.25 12:14 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

0가시
+유신 | 19.10.25 13:38 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

하.. 수집욕구땜에 6도 나와주면 좋을터인데

(IP보기클릭)58.226.***.***

아 제발 6 진짜 ... 이거 단체로 세가코리아에 문의해보면 안됌?ㅠㅠㅠ 미치겟네 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.73.***.***

AX400KARA
대놓고 제작자 앞에서 얘기해도 회피하는데 문의해봤자 제대로 된 답변이 올까요... | 19.10.25 12:37 | | |

그냥일반유저
아 쩝...그렇긴하네요.. 실낱같은 희망이라도.. ㅠ 결국 6은 북미판으로 구매해서 지금 미국에서 날라오고 있네요... | 19.10.25 12:38 | | |

에임힐드
전에 루리웹 한분이 저지아이즈 팬사인회 가셔서 나고시 감독님한테 용6 한글화 해달라고 슬쩍 말을전했을때 감독님이 멋쩍게 웃으셨다는데 못알아 들으셨는진 몰라도...하..ㅠㅠ 가망 없네요... | 19.10.25 12:58 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

이해못하겠네 6은 논란이 있는 작품이고 발매했다가는 언론이 가만안둘텐데 굳이 해서 욕먹으려고하나

(IP보기클릭)183.108.***.***

용과같이6 발매안하는 이유가 뭐지.. 특별한 이유라도 있나,,

기간포르테
제가 알기론 출연 배우에 문제가 있었던것같습니다..혐한발언인가? 한걸로 알고 몇년 지나고 이제 좀 해줄 때 안되었나? 했는데 또 배우한명이 불량조직이랑 자리를 가진게 알려저서 기사 크게났었죠 ㅎㅎ 그때 아마 댓글들이 안그래도 안해주는데 더 망했다고 ㅠㅠ | 19.10.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

AX400KARA
혐한 발언은 극2고 용6는 아무도 모릅니다. 추측만 난무할뿐 | 19.10.25 13:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-2961411032
아 극2 였군요. 제가 잘못알고있었네요 감사합니다. | 19.10.25 13:36 | | |

기간포르테
대충 의심가는 부분은 히데요시 언급, 일본 군국주의의 상징물 등장, 한국인이 나쁜놈으로 나옴 정도 있는데 클리어해본 입장에선 게임이니 그러려니 하고 넘어갈 수준입니다.... 그러니 더 아쉬운거죠... | 19.10.25 17:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

AX400KARA
혐한발언은 극2때의 일입니다 | 19.10.25 19:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ChouCreamBread
찌라시 루머로는 보이스 채팅 때문이라는 얘기도 있더군요 좀 말이 안되는 찌라시지만.. | 19.10.25 19:21 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

왔구나~

(IP보기클릭)61.79.***.***

아오 그냥 6 정발 먼저 하라고고

(IP보기클릭)112.149.***.***

그냥 얼마전 아마존직구 구매함.. 정발안될거같음

(IP보기클릭)222.239.***.***

거참... 6은 빼고 7은 또 되네...

(IP보기클릭)121.191.***.***

용6 안나오는 이유는 히로시마가 나오는게 큰 듯

(IP보기클릭)58.236.***.***

6은 그냥 pc 기대하시는게 나을 듯 합니다.

(IP보기클릭)58.142.***.***

얼른 나와라~ 용7ㅋㅋ알피지라서 넘 좋다

(IP보기클릭)175.198.***.***

정 하고 싶으면 걍 일판이나 영문판 하면 됨 6가 풀더빙이라 일본어 청해 어느정도 되면 그래도 플레이하는 데 무리는 없음 플래 따기도 쉬운 편이고 지금 한일관계 가뜩이나 안좋은데 냈다가 어그로 꼬이기 쉽고 내더라도 배우 때문에 리마스터로 내주는 방법밖엔 없음 ps5 이후에

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313405 정보 디아블로4 확장팩 신규 콘텐츠: 펫, 용병, 레이드, 신규 직업 살펴보기 (52) Naeri 41 24067 2024.06.10
2313313 PS5소프트 디아블로4 증오의 그릇 확장팩 가격 및 신규 직업 혼령사 공개 (65) Naeri 18 40409 2024.06.10
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 985718 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1005518 2009.07.28
2313830 PS5소프트 이토 시즈카 9 1125 00:00
2313829 PS5소프트 아캄월드존버 5 2307 2024.06.16
2313828 정보 선인장국 7 3425 2024.06.16
2313827 PS5소프트 아캄월드존버 5 1863 2024.06.16
2313825 PS5소프트 아캄월드존버 49 66307 2024.06.16
2313824 PS5소프트 Winter Love 16 14491 2024.06.16
2313822 PS5소프트 따르방 10 2579 2024.06.16
2313821 PS5소프트 #RULIWEB아미 48 16212 2024.06.16
2313819 기타 百折不撓 7 3102 2024.06.16
2313818 PS5소프트 게이밍포럼 21 18207 2024.06.16
2313817 PS5소프트 게이밍포럼 35 22498 2024.06.16
2313816 PS5소프트 이토 시즈카 20 5681 2024.06.16
2313815 PS5소프트 스크라이 11 7664 2024.06.16
2313814 PS5소프트 파판고티 6 4171 2024.06.16
2313813 PS5소프트 がうる・ぐら 8 11811 2024.06.16
2313812 PS5소프트 아마존슨 21 19180 2024.06.16
2313811 정보 로메오카이 33 12623 2024.06.16
2313809 PS5소프트 TTTTK 19 8910 2024.06.16
2313808 PS4소프트 올마인드 24 16911 2024.06.16
2313807 PS5소프트 로메오카이 11 9729 2024.06.16
2313806 인터뷰 베르세리아2 19 20724 2024.06.16
2313805 정보 선인장국 11 14485 2024.06.16
2313804 기타 헤롱싀 8 7684 2024.06.16
2313800 인터뷰 베르세리아2 21 18862 2024.06.16
2313799 루머 하드랜딩 10 6989 2024.06.16
2313796 PS5소프트 Winter Love 35 28307 2024.06.15
2313795 PS5소프트 BurnCrow 8 10002 2024.06.15
2313794 PS5소프트 이토 시즈카 16 9058 2024.06.15
글쓰기 216966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X