본문

[공략/팁] dlc3전에 원거리 무예 무기 점검 연비엽 열석파옥 공작개병 천마행공 성월환인 [6]

(5601498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4321 | 댓글수 6
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST

처음으로 인사드리는거 같습니다~★DNF㉦ 맹장님~~*^^* 치효장 야효회선은 정말 좋은 무예지요! 전에 닥소..명장님께서 재미로만 쓰는 무기 아니라면서 강한무기라고,, 그로기가 잘 터지고 절맥상황도 잘 나온다고 말씀주셨지요 물론 저도 재미있게 썼어요 장검에서 암도진창 무예 처음에 야효회선 생각 안드셨나요? 전 그때 엇! 했지요ㅋㅋ 야효회선은 상대가 뒤로가다 맞기도 하고 오다가 맞으면서 뒤로가기도하고 공격하려다가 멈칫하기도하고! 공중으로도 무기가 날라가서 공격이 되고!! 상대가 둘이어도 어느정도 일직선상에 놓으면 전체공격도 가능하고!!! 잘만맞으면 떨어진 거리에서 여러대를 얻어맞는 상대를 볼수있지요!!!! 그러다보면 다단히트로 인한 절맥으로 아싸~~~!!!!! 그런데 원거리라기보다는 중거리정도로 생각하고 있습니다..그래서 저 카테고리에 넣지를 않았어요... 범위안에만 들어오면 너무 좋은 무예 야효회선^^ 곧 있을 12 12 대 전투전에 몸풀러 손가락 풀러 오신걸까도 생각해보네요ㅎㅎ 그럼 앞으로 ★DNF㉦맹장님과 같이 전장에서 그리고 나름 진지막사인 게시판에서 으쌰으쌰 하겠습니다*^^*

(IP보기클릭)118.235.***.***

연분님 직검의 천지건곤과 수갑의 예양벽공(?)도 있습니다.

iolo99

오!! 우리의 호프 이오로님~~ 연말인데 호프자리 많으시려나 모르겠어요ㅋㅋ 검기나 장풍쏘는 느낌이 아닌 던지거나 날리거나 하는 느낌의 무예 위주로 말씀드리고 싶었어요*^^* 가령 천지건곤은 바닥을 타고 가는 검기 느낌이고 장검에 대풍발기처럼 검기가 나가는 느낌이라.. 일부러 저 카테고리에 안넣었어요~ 대풍발기도 그냥 쓰면 중거리정도만 검기 나가지만 모아서 쓰면 원거리로 멀리 나가지요~ 원래 처음에는 천지건곤과 대풍발기도 넣을까는 했었어요 예양벽공은 이상하게 안넣고 싶었어요 히힛 수갑 예양벽공도 먼가 던지거나 날리는게 아닌 장풍느낌이라서... 얼마전 모모,,명장님처럼 공중콤보 (장만축+예양벽공+임도답파)이렇게도 놀아보고=>덕분에 춘리가 되었지요 제스처 미안과함께^^ 감녕만나서 맨날 감녕이 수갑무예쓰면 나도 그 기술 뒤에 따라 쓰고 그렇게는 놀고 있어요~ 이거도 필드에서 좋지요 사거리도 원거리고!! 진정한 슈팅장풍^^ 대풍발기는 발동이 빠른데 천지건곤은 느려서 근접에서 못써서 좀 안타까웠던.. 열석파옥은 비기는 못견디지만 다른공격들은 맞으면서 근접해서 쓸수도 있어 그냥 재미있었어요! 비취지 역시 근접해서 쓰는게 사실 더 나을지도 원거리에서만 쓰기보단.. 불던지는데 의미를 두곤;; 연비엽이나 천마행공 성월환인검2개생성만=> 발동이 빨라서 근접해서 써도 참 좋더라고요 쓰다가 상대가 뒤로가다 맞거나... 성월환인과 함께 번운복우 쓰면서 우리 이오로명장님 생각 참 많이 났어요ㅎㅎ | 23.12.01 18:30 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

치효장 야요회선도 있죠.

BEST ★DNF㉦

처음으로 인사드리는거 같습니다~★DNF㉦ 맹장님~~*^^* 치효장 야효회선은 정말 좋은 무예지요! 전에 닥소..명장님께서 재미로만 쓰는 무기 아니라면서 강한무기라고,, 그로기가 잘 터지고 절맥상황도 잘 나온다고 말씀주셨지요 물론 저도 재미있게 썼어요 장검에서 암도진창 무예 처음에 야효회선 생각 안드셨나요? 전 그때 엇! 했지요ㅋㅋ 야효회선은 상대가 뒤로가다 맞기도 하고 오다가 맞으면서 뒤로가기도하고 공격하려다가 멈칫하기도하고! 공중으로도 무기가 날라가서 공격이 되고!! 상대가 둘이어도 어느정도 일직선상에 놓으면 전체공격도 가능하고!!! 잘만맞으면 떨어진 거리에서 여러대를 얻어맞는 상대를 볼수있지요!!!! 그러다보면 다단히트로 인한 절맥으로 아싸~~~!!!!! 그런데 원거리라기보다는 중거리정도로 생각하고 있습니다..그래서 저 카테고리에 넣지를 않았어요... 범위안에만 들어오면 너무 좋은 무예 야효회선^^ 곧 있을 12 12 대 전투전에 몸풀러 손가락 풀러 오신걸까도 생각해보네요ㅎㅎ 그럼 앞으로 ★DNF㉦맹장님과 같이 전장에서 그리고 나름 진지막사인 게시판에서 으쌰으쌰 하겠습니다*^^* | 23.12.01 18:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 안써본게 많군요 정보감사합니다 엘게에서 여러회원님들이 연분선생님 그리워하는글 있어서 제가 와룡에 계신거 말씀드렸습니다

닥소올인

항상 감사한 말씀!힘이됩니다!! 제가 할수 있는 범위내에서 먼가 더 노력해 보겠습니다!!! 닥소올인명장님 요즘도 엘든링 하시는 거에요? winning 명장님과 엘든링만렙 명장님 그리고 후츄형아 명장님이 요즘 안보이시는데 엘든링 가셨나.... 엘든링을 정말 오래 하긴했지요.. 엘게에서 잘 지내온 분들도 있고요,,,그 분들 와룡삼국지에 오시면 좋으련만,,,, 피구라 얼리 출시일부터 일부러 엘게를 안갔지요..너무 오래했고.. 익숙해서 기계적이 되어버려서.. 사실 좀 먼가 잊어먹을때 엘든링겜을 할까 했어요 그리고 그때 엘게를 가야하지 않나,,,내년초 dlc정보는 들었지요~ 아들은 엘든링하고있고요 조카 손주들이 엘든링 열심히 즐기고 있을텐데 요즘 저한테 연락조차없네요 얼마나 재미있게 즐기면!! 근데 엘게 가도 할게 없어서,,,나눔활성화하러갈까나,,,말레니아 협력갈까나,,,일단 많은 기억을 잊어버리고 가고 싶던... 얼마후 엘게도 한번 가봐야겠어요! 어떤글인지도 보고 계시는분들께 와룡삼국지의 재미도 알려드리고 싶어요*^^* 어차피 같은 소울게임인데 엘든링하면서 이멋진 와룡삼국지 즐기면 얼마나 좋아요? 그죠? 피구라하시던분들도 퍼가만 할게 아니라 그 느낌을 와룡삼국지오셔서 비기패링하며 느끼셔야 하는데... 제가 와룡삼국지 모든 무기와 무예 써보고 느낀건...전투가 정말 재미있어요... 꼭 패링이 다가 아닌거 같아요~ dlc3 나오면 인왕팀 식구들 제발 많이들좀 오시길 바라고 있지요..그러려면 제발 팀닌자... 기대에 부응해 주시길~~~ 로닌만 신경쓰지말고 내년엔 검은신화 엘든링dlc 피구라dlc 그외 대작들이 엄청날건데,,,,,, 팀닌자는 와룡삼국지 마지막 dlc3로 올해 연말을 멋지게 장식해주길 바래요! 그 여파는 신년이후에도 이어질 거니까요!! 와룡삼국지에 거는 기대가 있다보니..그외에도 너무 개인적인 얘기가 또;; 양해해주세요~ 그리고 로딩시간 줄어들었으면 하는 부분과 우선 부분등 게시판에서 아까 글 보았어요 잘 말씀 주신거 같아요... 정말 로딩시간 기네요 말씀안주셨으면 전 그냥 그런가보다 했을듯!! 참 저도 웃긴게 왜 그냥 그러려니 했을까요;; 아무튼 말씀 주셔서 감사해요~~~곧 12 12 대 전투가 있는데 힘내서 같이 으쌰으쌰 전장을 누벼요~~~ | 23.12.01 19:11 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
6509 잡담 ⭐️ 모든 NPC 고정 무기 파밍 (14) iolo99 9 94698 2023.04.23
6363 공지 ⭐️ (펌) 장비무게 및 공력 반영 데미지 (4) iolo99 6 104839 2023.04.12
6325 공지 ⭐️ 공식 Web 매뉴얼 (3) 모모차차 4 87231 2023.04.10
5604 공지 ⭐️ [모든 수집 요소 위치] 플레이 영상과 함께 스테이지별로 정리 했습... (21) CMx2 29 91860 2023.03.21
4725 공지 ⭐️ 플래티넘작 맵별 수집요소(포션, 금매미, 식철수, 서간) (13) 루리웹-0548919898 38 86227 2023.03.14
1836 공지 ⭐️ 게시판 관리 몇 가지 안내 부분입니다. 박다혜 27866 2023.03.03
2 공지 ⭐️ 와룡:멀티 친구 추가 Steam, PS, Xbox, Discord (24) 와룡은재미있어요 3 88696 2022.08.13
1 공지 ⭐️ 입문자분들을 위한 공략/팁 게시글 링크 모음 와룡은재미있어요 14 201311 2022.08.13
8189 잡담 루리웹-1808877575 1916 2023.12.04
8188 잡담 루리웹-4167445432 1363 2023.12.04
8187 잡담 비티에스조아 3 2694 2023.12.03
8185 질문 루리웹-0927748866 1459 2023.12.03
8184 잡담 소달빩빡이 886 2023.12.03
8183 잡담 루리웹-6157657957 1538 2023.12.03
8182 질문 연분9164515128 1196 2023.12.03
8181 잡담 164cm 4 4363 2023.12.02
8180 질문 비장탄 692 2023.12.02
8179 잡담 육참골단 758 2023.12.02
8178 잡담 연분9164515128 541 2023.12.02
8176 질문 루리웹-0897206719 1 1056 2023.12.01
8175 소감 루리웹-6157657957 1363 2023.12.01
8174 소감 닥소올인 2 2909 2023.12.01
8172 공략/팁 연분9164515128 7 4321 2023.12.01
8171 잡담 iolo99 2 4487 2023.11.30
8170 잡담 최지아아빠 657 2023.11.30
8168 질문 루리웹-1808877575 622 2023.11.29
8167 잡담 미스터닥터 1054 2023.11.29
8166 질문 커버크스 1397 2023.11.29
8164 잡담 루리웹-2062421513 598 2023.11.29
8163 잡담 루리웹-6508424822 779 2023.11.29
8162 질문 또유다희 1 1344 2023.11.28
8159 잡담 iolo99 7 6326 2023.11.28
8158 질문 루리웹-9680946024 1500 2023.11.28
8157 질문 루리웹-8663883486 836 2023.11.28
8155 잡담 죽창원툴 1611 2023.11.27
8154 질문 즈믄이 1404 2023.11.26
8153 잡담 닥소올인 1 3344 2023.11.26
8152 잡담 죽창원툴 1695 2023.11.26
글쓰기 7558개의 글이 있습니다.

와룡: 폴른 다이너스티

평점
8.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

일정
[출시] 2023.03.03 (PC)
[출시] 2023.03.03 (PS4)
[출시] 2023.03.03 (PS5)
[출시] 2023.03.03 (XBOX ONE)
[출시] 2023.03.03 (XSX)

X