본문

[교환] [추첨나눔] 설날기념 환상의포켓몬 나눔 ~02.15. 20:00 [121]

(3317355)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1231 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭).***.***

BEST
신청합니다. 설엔 여자친구랑 데이트합니다.

BEST
마음이 급해서 양식을 못지켰네요; 저는 이번 설에 그냥 집에 있습니다 ㅠㅠ

이번건 무효입니다 글을 잘 읽어주세요~ | 15.02.14 00:35 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
마음이 급해서 양식을 못지켰네요; 저는 이번 설에 그냥 집에 있습니다 ㅠㅠ | 15.02.14 00:35 | |

이번추석은 선물배달로 왔다갔다할 예정이죠...크흑 교통난.. ㅠㅠ

전 이번 설에 시골 할머니댁 내려가서 지낼 예정입니다. 아마 취직이나 애인 없다고 갈굼이 예상됩니다. ㅠㅠ

나눔 신청합니다~이번설에는 일만할것같네요

가게세를 벌기위해 장사합니다..ㅜㅜ 뭐 반쯤은 놀면서 하겟죠 헣헣

좋은 나눔에 추천드립니다. 설이라는 대 명절이 시작되지만, 현재 저는 그것을 즐길만한 여유가 되지는 않는 상황이네요 (라면서 열심히 게임을 하고 있다는게 아이러니하지만요 ㅋㅋ) 조금의 체력이 될때 즐기자라는 현 상황인지라 ~ 그래도 루리웹에서 활동하며 여러가지 정보를 얻어가며 나눔도받고(늘 나눔만받아서 죄송스러워요 ㅠㅠㅠ)!! 이번설도 방화수류정님의 나눔을 시작으로 .. 또 이렇게 도움을 받으며 열심히 열심히 루리웹을 하고 있을것 같네요 ;ㅁ;! 저희 남편님은 열심히 열심히 일을하기에 함께 무언가를 할 시간적인 여유도 없네요..! 담달이면 또 치료가 시작되어서 아마도 자주오지 못하기에 이렇게 더 기를 쓰고 열심히 나눔에 참여하고 무언가를 하게되는것 같아요 +ㅅ+!! 덕분에 두근두근 설리설리하며 하루하루가 너무나도 즐겁습니다!! ㅋㅋ, 그전에 제가 받은것을 조금이나마 보답해야할텐데 그게 조금 걱정이기는해요 (괜한썰이 이렇게나 많네요) 결론은! 방콕하며 루리웹을하며 뒹굴뒹굴하며 지낼것 같습니다 TAT!

시골 가서도 저는 역시 포켓몬을 합니다.

신청합니다. 당연히 이번 설날도.... 경험치 이벤트죠....헤헤...

가족들이랑 보낼 듯하네요. 사촌동생이 재수하게 되서 위로도 해줘야하고ㅠㅠ.... 이것저것 맛있는 음식 먹을 생각하니 기분 좋습니다. 나눔 감사합니다.^^

저는 이번 설에 할머니 댁 고모집에가서 설을 보낼꺼 같습니다 ~~ 나눔 감사합니다

예압 신청입니다 설에는.... 고향이나 갔다와야죠...ㅋㅋ

나눔 횟수 +된 사람들은 그 수만큼 댓글을 달아야 하는 건가용?? 저는 가족들 다 큰집에 가고 혼자 집에서 놀 예정이에요ㅋㅋ

댓글 1번에 1회 신청으로 처리가 되는 동시에 나눔횟수 + 만큼이 더해집니다 ^^ 허니님께서는 총 8회의 나눔횟수를 얻게 되셨고 예상 당첨확률은 신청자 150명을 기준으로 약 4.8%입니다 | 15.02.14 00:44 | |

물론 댓글을 여러개 단다고 해서 중복신청이 되는건 아니에요~! | 15.02.14 00:45 | |

아 자동으로 플러스 되는 거군요ㅎ 암튼 그동안 대전 하시느라 수고 많으셨습니당^^ | 15.02.14 00:47 | |

신청합니다. 이번 설도 집에만 있을듯하네요 ㅠ

이번설에 할거 적으면 신청이죠? 아마.... 큰집이 걸어서 10분거리라... 설에 차례올리고 세배만 하면 아마 계속 집에서 포켓몬 하고 있을거 같네요 ㅎ

신청합니다 설에는.. 알바할거같은데 ㅋ

이번 설에는 가족과 함께 보냅니다 ㅎㅎ 저희는 제사를 지내지 않아서 가족끼리 여행 계획했습니다! 제주도로!! 직장 그만두고 처음 가는 가족여행이라 설레네요 ㅋㅋ

신청합니다. 이번 설 연휴 기간에는 아버지 일 도와드리고, 설 당일에는 친척집 돌아다니고 할 예정이고, 복학 준비로 바빠서 맘 편히 쉬지는 못할것 같네요.ㅠㅠ

설은 집에서 전을 부치고 전을 부치고 전을 부치고 전을 부칠 예정입니다 저는 부친다기보단 산적이나 동그랑땡 같은 것을 만들기 위한 밑준비를 돕는 쪽이네요 좋은 나눔에 추천을 드리고 갑니다

신청합니다~! 설엔 포켓몬을 하고싶지만 어영부영 친척들에게 치여서 유야무야하게 지나갈것같네요.

다들따뜻한 설보내시는 군요ㅎㅎ 저는 이번년도는 조용히 포켓몬하면서 넘어갈건 같습니당ㅎㅎ 요즘 정리겸 정신없이 잡일등하다보니 시간이 금방가내요ㅎㅎ 다음달은 더 바빠질거 같기도하고ㅎㅅㅎ 여튼 연휴에도 즐겁게 시간이된다면 놀아봐요ㅎㅎ 신청해보것습니다ㅎㅎ (추석이라고해서 다시지우고 ㅎㅎㅎ설이라고함)

신청합니다. 이번 설엔 포켓몬 할 예정입니다

신청해봅니다. 설에도 포켓몬이나 할거같습니다

일본도 발렌타인데이땜에 난리네요 ㅡㅡ;; 오사카 여행중에 신청합니다 ㅋ;; 설날당일에는 친척집 돌아다닐 예정이고요, 그리고 설날 마지막날에는 친구와 같이 만날예정입니다 ㅎㅎ 그 사이에 700일이어서 나눔도 할 예정이구요. 글이 잘 올라오련지 모르겠네요;; 해외라..

미리미리 메리 설날들하세요~ ㅎㅎ 저도 나눔 신청합니다! 요번 설엔 뭘할진 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

설특선 방송을 보며 떡국을 먹을것이 확실합니다. 재미난 프로좀 많이 해줬으면 싶네요. :)

신청합니다 설 중에 열심히 페르소나 엔딩을 볼 생각...입죠

신청은 안하지만 추천은 누르고 갑니다 ㅎ

신청합니다... 설날이면 모하겠노... 소고기 사묵겠지...

신청합니다. 아마 전 할머니댁에서 노동을 해야할지도 모르겠군요 ㅎㅎㅎ

신청합니다. 학생신분인지라 공부할 예정입니다 ㅎㅎ.....

아 참고로 이전닉 미녀와 야수였습니다. 최근에는 노가다가 바빠서 게시글이 별로 없었네요 | 15.02.14 01:57 | |

신청합니다 아마 설날때는 쉬거나 공부만할듯

신청합니다 이번설에제사지내고 일 도와드리고 알을까고있겠죠? ㅎㅎ

신청합니다! 설이요? 직장인인 저에겐 설은 언제나 일과 함꼐..허허

이번설에는...... 친척들이 모두 우리집으로 오기 때문에 닌텐도 못하는건 물론이구 꽁꽁 숨겨야 하네요 ㅠㅠ 사촌동생들 한테 걸리면 칩하나씩 줘야하는 터라 ㅠㅠ 저번에 발각되어 슈퍼마리오, 마리오카드, 놀동숲 등등을 포기햇지요 ㅠㅠ 아무튼 방화님두 즐거운 설 보내시길 바랄게요! ㅎㅎ 참가합니다!

이번 설연휴기간에 아직 뉴비인 전 실전몬 만들어야해서 ㅠㅠ 저도 신청해볼게요

백수라 집에 콕 박혀있을 예정입니다 떡국먹으며 알까야겠네요ㅜㅜ

신청합니다. 전역후 복학예정자여서 그냥 집에만 있네요..... 설날에 학교에 대한 이야기좀 적당히 들었으면 합니다... 집에만 있는데 제발 잔소리좀 없었으면 ㅠㅠ

추천과 함께 신청드립니다~! 평범하게 가족들이랑 친척집순회 할 것 같습니다~! 정작 수류정님은 어찌 지내는지 모르겠네요

저말인가요? ㅎㅎ 여쭤봐주시니 고맙네요~ 저는 제일먼저 연화장에 들릴생각이에요. 소중한 분을 거기에 모셔두었거든요. 그 다음엔 산소에 들러서 친가친척들을 뵙고, 외가 할머니댁에서 외가쪽 친척들을 뵈러가요. 그 후에는 조카들이랑 영화도보고 노래방도 가고 시내구경도 할 생각입니다 ^^ | 15.02.14 12:44 | |

올 설에는 제 5차 세배돈배 가족 윷놀이와 모두의마블의 룰을 차용한 모두의부르마블을 할것같네요 슬슬 취업이니 뭐니 잔소리가 벌서부터 들린다는건 함정이지만요

배포의 모범이세요^^추천드립니다!

타지에 있어서 설때 부모님께 전화 한 번 드려야 겠네요...걱정하실텐데. 신청해보아요

신청합니다 설에는 할아버지 집에 갈것같군요

신청합니당 전 시험공부나 할거 같습니다 시차때메 한번도 못햇어... T^T

나눔에 참여하진않지만 한마리 마나피중 이로치인 녀석은 아무리 정품 검사(?)를 거친들 저게 과연 정상적인 방법으로 뽑아낸 이로치일지 의문이네요.

지금 보니 말이이상하네요ㄷ 두마리 마나피중 이로치인 녀석... | 15.02.14 07:33 | |

저도 ★마나피를 상대로 많은 고민을 했었습니다 이걸 얻는 확률이 매우 희박하긴 한데 완전 불가능한건 아니고... 출신이나 개체, 성격, 리본유무가 불법이라고 하기엔 아닌것같고... 의심 반 확신반인 상황에서 다른 유저분들 의견을 들었을때 이게 정품몬이란 보장은 없지만 불법몬이란 보장도 없다는 의견을 받아서 결국 나눔하기로 결정하였습니다... 좋은 의견 감사드립니다! | 15.02.14 10:48 | |

개체도 상세히 확인을 해보시는걸 추천드립니다. | 15.02.14 11:42 | |

심판의 판정이 평균이상의능력, 공격이 최고의힘으로 나옵니당 개체값은 나눔에 내보내기전에 이미 확인했지요 ㅎㅎ 나름 꼼꼼하게 확인했답니다~ | 15.02.14 12:29 | |

취직도 못했는데 친척들 만나면 골 아파지니까 집에만 있을라고요 ㅋㅋ 일단 + 붙으신 분들 많아서 확률은 낮을듯 하지만 참가에 의의를 두고 신청합니다 ㅎㅎ

이번 설엔...아픈데가 있지만 혼자서 살아보겠다고 나와놓곤 취직은 커녕 아르바이트조차 제대로 구하질 못해서.. 부모님도 친척도 찾아뵙지 않는 그런 설이 될겁니다. 사회인 되신분들은 부디 저마냥 부모님 슬프게 하지 마시옵고 찾아뵙시다... 미성년 여러분은 꿈에 조금 다가가거나.. 꿈을 되찾는 한해가 되시길..

전 글 쓴것이 아마 없을겁니다. 그저 설에 뭐하시나 하시는것이 묘하게 감명받아서.. | 15.02.14 05:30 | |

신청합니다 이번 설에는..... 하아...네타 당해서 이걸 해야하나 싶지만 돈주고 샀으니 테일즈 오브 제스티리아 마저 할 겁니다... 흑

신청합니다~~!! 이번설은 친척들이랑 같이 수다 떨고 있겠네요. 그리고 연휴는. . . . 지금 상황으로 보면 출근이네요..... 사실 지금 신청도 회사 출근해서 쓰고 있......

신청합니다~ 며칠전에 차사고를 내서 이번 설엔 그냥 집에 쭈그리고 있고 싶네요.. 하지만 친척들의 성화 때문에라도 친가 외가를 다 돌게 되겠지.. ㅠ

신청합니다. 설에 영어랑 포켓몬 할 것 같네요.

설에는 알 까면서 지내는게 당연하거 아닌가요?ㅎㅎ

아이고; 세레비넷 배포출처중 쉐이미 배포출처를 잘못올렸네요 p스크랩 배포 아닙니다~

신청합니다~ 이번 설에는 부모님 가게일 도와드릴것 같네요 두분다 나이가 있으신지 예전같지가 않으신듯..

죄송합니다 졸려서 글을 제대로 안 읽었네요 신청합니다 설에는 시골에서 떡국먹고 tv볼 것 같습니다

이번에는 설에 집에만 있을것 같습니다ㅠㅠ.신청합니다~!!

추천! | 15.02.14 09:20 | |

설이요? 그게 뭐죠?

저는 설에 친척 못만나고 집에 있겠네요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ | 15.02.14 14:47 | |

신청해요

BEST
신청합니다. 설엔 여자친구랑 데이트합니다.

ㅂㄷㅂㄷ...! | 15.02.14 10:50 | |

왜 이 댓글에 추천이; | 15.02.15 20:06 | |

가족과 함께 오붓한 시간 보내며 포덕질할 예정입니다. 여자친구? 그게 뭔가요?

이번 설에는 가족들과 거제도 여행을 갈 예정입니다. 여행가서 애 돌보고 설거지 해야겠죠

저도 신청이나 해봅니다~

이 신청은 무효입니다. 글을 잘 읽어주세용 | 15.02.14 10:49 | |

올해도 설 당일에 내려가서 제사 지내고 성묘 다녀오고 밤까지 큰집에서 지내다가 돌아올듯 합니다.

나눔마는 나눔마를 해치지 않는다. 나눔탈출. 연쇄의 서막.

친가에서 제사지내고 외가에선 친척들과 보냅니다!

신청합니다! 이번 설에도 포켓몬을 할 거 같습니다. 방화수류정님도 즐거운 설명절 보내시길바랍니다.

참여! 산소에 갔다와요

저도 신청해봅니다. 저는 설에 학교다닐 계획입니다. 미국에 새해는 1월1일뿐이라 ㅋㅋ

제사 음식을 준비해야겠죠 ㅠㅠ

설에 미용사 사촌누나가 머리볶아줌요 ㅋㅅㅋ

저도 설엔 부모님 가게일 도와 드리기로 했어요. 조금 한가하면 포켓몬 해야죠 ㅎㅎㅎㅎ 방화수류정님도 즐거운 설 보내세요~

신청합니다!! 요번 설에는 조카한테 용돈주러갑니다 하하

이번 설 연휴는 회사 가서 일할것같네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 신청해 봅니다!

신청합니다. 이번 설날에는 2년만에 4일의 연휴가 생겼는데(작년에는 설 추석 모두 일함 ㅜㅜ) 계획하나못잡고 여행한군데 못가고 집에서 집안일만 하게 생겼습니다. 아 나가 죽어야지...

신청한번해봅니다. 19일 설 당일날 인터넷도 전화도 되지 않는 바다위로 일하러갑니다. 돌아오면 9월이네요 ㅠㅠ

신청 합니다 ㅎㅎ 산소가고 제사 지네고 할일 많네여 ㅎㅎ

이번 설에는 병원에 입원해계시는 할머니를 찾아뵐거 같네요.. 다녀와서는 친구랑 여행을 떠나겠죠 하하 하지만 돈이 없어서 카드로 긁어야 할 듯 합니다......흑흑

추천후 신청합니다~ 이번설연휴엔 집에 혼자 있을거 같네요 .. 괜챠나요!포켓몬이 있으니까 ...또르르...

ㄴㄴㅇㅊㅊ! 추첨 결과를 제때 볼 수 없어 신청하지 못하는 게 아쉽네요ㅎ

저도 신청하겠습니다. 저야 이번 설날에는 그냥 푹 지냅니다.

신청하겠습니다.

이 신청은 무효입니다. 글을 잘 읽어주세요. | 15.02.14 21:35 | |

신청합니다. 설에는 어른들 뵈로 다녀야줘 와이프눈피해서 포켓몬스터도 살짝하면서 ㅎㅎ

신청합니다. 설엔 엄마 도와드리면서 친척들한테 잔소리 들어야죠ㅠㅠㅋㅋ

설날엔 당연히 집에서 포켓몬 블랙2를 하고 있을겁니다. 여자친구가 집에 놀러오라고 했지만 부담되서 안간다고 했어요 ㅠ 오늘부터 같이 하기로 한 화이트2 / 블랙2/ X / Y 총 4장의 팩을 순서대로 할겁니다 ㅎㅎ 1세대 포켓몬의 추억때문에 최근에 다시시작했어요 신기한 컨텐츠가 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2369156 공지 루리웹 포켓몬스터 패밀리 텔레그램 대화방 / 통신 대전룸 안내 (19/1... (5) ∠이건45˚도 7 26685 2015.12.25
1563421 공지 색이 다른(이로치가이) 포켓몬 나눔을 금지합니다. (15) 한 지우 12 35278 2014.06.05
1438289 공지 포켓몬 교환 사기 주의와 대처 방법 (3) ∠이건45˚도 10 36557 2013.11.13
522332 공지 루리웹 포켓몬스터 패밀리 통신 게시판 공지사항 (15/01/31) (1) 관리자 12 36446 2007.05.27
소/실 블화2 하고있는데 혹시 이거 해결 방법 아시는분?? 루리웹-2325128063 78 15:55
소/실 바이올렛 스칼렛 뉴비인데 이상해씨 교환해주실 착하신분 계신가욥 (2) 루리웹-1832673942 127 2024.05.17
소/실 500년 재워둔 마기아나까지 한마리 (5) 루리웹-7071619243 530 2024.05.15
1968123 교환 rhapsodyiu 54 1122 2015.02.15
1891096 교환 방화수류정 51 972 2014.12.30
1918391 교환 오래된새정치 47 564 2015.01.17
2133144 교환 zvuc 45 1947 2015.05.25
2036559 교환 에디메스 44 1817 2015.03.24
1944110 교환 니인생 밝은내일이기다림 43 1144 2015.02.01
1826560 교환 시크성애자 43 978 2014.11.20
1929012 교환 에디메스 42 683 2015.01.24
1850293 교환 방화수류정 40 658 2014.12.06
1583077 교환 방화수류정 40 706 2014.06.20
1913406 교환 에디메스 38 852 2015.01.14
1468408 교환 클레피 37 778 2014.01.26
1913919 교환 달나라문워크 36 717 2015.01.14
1909170 교환 마리 루델 33 1873 2015.01.11
2011041 교환 digicharat 32 1036 2015.03.10
1966078 교환 방화수류정♣ 30 1231 2015.02.14
1625710 교환 l포야니l 29 512 2014.07.21
1914771 교환 배틀포인트 28 573 2015.01.15
1910931 교환 미스화이트데이 28 1122 2015.01.12
2134715 교환 zvuc 27 846 2015.05.27
1925502 교환 코튼o캔디 27 903 2015.01.22
1831113 교환 방화수류정 27 369 2014.11.23
2069241 교환 에디메스 26 680 2015.04.12
2039036 교환 rhapsodyiu 26 811 2015.03.26
2012078 교환 digicharat 26 749 2015.03.10
1958349 교환 눈에서온아이 26 469 2015.02.09
1950234 교환 시크♥ 26 502 2015.02.04
1914045 교환 달나라문워크 26 352 2015.01.15
글쓰기 42434개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X