본문

[잡담] 주절주절 주절이입니다 [28]

(1916891)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 542 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

안 그래도 참 싫어하는 말이었는데... 츠키님처럼 실제 암투병하는 사람들에게 꽤나 불편한 말이 될 수도 있으니까요... 투병생활 힘드실테지만 힘내셔서 병 이겨냈으면 좋겠습니다!

그러게 말이예요. 본인이 직접겪어보니 안좋은 말은 되도록 안하려고 노력하지만... ;ㅁ; 저도 사람이라서 그런지 크악!! 하면 욕이.....ㄷㄷㄷㄷ!! 이곳에서 즐거운 분들과 대화하며 나눔받고 소통하고! 즐겁게 보내고 있습니다! ㅎㅎ | 15.02.17 21:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흑흑흑, 저는 굿즈들보다 그냥 포켓몬 배포를 받아보고싶어요 +ㅅ+!!!!ㅋㅋ 아직 굿즈까지 눈을 돌리지 않는 제자신을 칭찬(?)하고싶어요 ㅋㅋ?? | 15.02.17 21:35 | |

사람기분에 따라서 달라질수있는것이 암이라고 알고있어요! 무슨일인지 모르지만 츠키님이 힘내셨으면 좋겠어요!! 제가 배운지식을 말하면 면역이라는것이 긍정적일수록 면역세포들이 몸에서 좋은 결과를 준다고 알고있어요! 항상 긍정적인 츠키님 되시길 꼭 바래요!!! 고민은 털어놓아야된다고 생각해요! 저는 츠키님 화이팅하시길 바랍니다! 아자!

네, 그렇다고 합니다. 긍정적인 마인드! 가 좋다고하더라구요~ 그래서 조금 둥글둥글하게 지내려고 노력하는데, 몸이 안좋은 날이라던가 병원가는날이 가까워지면 조금 예민해져서 문제입니다.. ㅠㅠ 흑흑!! 그래도 포켓몬을하고 좋은 분들과 소통하고 즐겁게 나눔받고 즐기는것이 꽤 큰 힘이예요 +ㅅ+!!! 저도 얼른 보답하고 싶어요 ㅠㅠㅠ!!ㅋㅋ | 15.02.17 21:37 | |

일본... ㅠ 왠지 제가 같이 가드리고 싶네요. 재미있게 안내랑 통역같은것도 해드릴 수 있는데.. ...하지만 현실적으로 비용이 있으니 무리겠죠 ㅠㅠㅋㅋㅋ 앞으로도 포게에서 재미있게 놀고, 투병생활도 힘내서 잘 이겨내시길 바랍니다!

ㅎㅎㅎ 네, 현실적인 비용 ...!! 남편이 여담으로 빚이라도 내줘서 보내줄테니까! 내가 믿을수 있는 동행인만 데려와!라고 ㅋㅋㅋ 못간다는걸 알기에 마구마구 큰소리 치는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ!! 이미 포케에서 즐겁게 지내고 있어요 +ㅅ+!!! 헤헤헿 | 15.02.17 21:38 | |

사실 일본 가는데 돈이 많이 드는건 아니에요 ㅎ 비행기도 비수기로 갔다오면 30만원정도로 해결 가능하구요. 쇼핑을 어떻게 하느냐에서 돈이 갈려서... 빚까지 낼정돈 아닐거에요 ㅎ 나중에 남편분 휴가라도 있으실때 같이 다녀오시면 좋겠네요 ㅎㅎ | 15.02.17 21:42 | |

앗 배포가 목적이므로 쇼핑은 일절 하지 않을거라고 생각합니다. 사실 제가 보험을 해지하고 가족보험을 들기위해 준비하는 와중에 발병한지라 .. 치료비가 어마어마하네요.... ㅠㅠㅠㅠ 까닭에 이런 농담이 나오는거겠지요! ㅎㅎㅎ 나중에 몸이 좀더 건강해지면 +ㅅ+!! 노려보겠습니다! | 15.02.17 21:49 | |

완치하시길! 저는 다음 달에 있는 시험 합격하고 돈벌면 겨울에 갈 예정이에요. 가고 싶네요ㅠㅠ

오오오오오 +ㅅ+!!! 저는 그 생일배포가 그렇게!!! 받아보고 싶더라구요 생일인 달에 가지 않으면 안된다고해서.... 흑흑, 생일이 바로 코앞이라서..췟췟!하며 부럽부럽 시선만 던집니다! 여행 조심히 잘 다녀오세요 +ㅅ+!!! 계획 짱짱하게 잘 세워서 알차게 다녀오시길 ! | 15.02.17 21:39 | |

어... 암걸린단표현 그다지 자주 사용하는 편은 아니지만 투병중이라고 하시니 더 자제하게 되네요 ㄷㄷ 얼른 쾌차하시길 빕니다. 남편분을 꼬드겨서 휴가때 일본으로 건너가보시는건 어떤가요?

덧. 프로필사진의 캐릭터가 어디서 많이 본것같은데... 어떤 캐릭터인지 알수 있을까요? | 15.02.17 21:28 | |

동물의숲 캐릭터를 누가 그려주셨던걸로 기억해요 ㅎㅎ | 15.02.17 21:30 | |

프로필은 동물의 숲이랍니다! 동게에서 한창 활동할때 맘씨좋으신분이 샤샥 그려주셨어요 ㅎㅅㅎ!!. 남편은 아쉽게도 저로 인해서 이미 ..... 휴가를 반납하고 병원을 들락이느라 .. 더이상의 휴무는 힘들것으로 사료... 크흡 TAT! (사실 제가 여행을 떠날정도로 몸이 좋지 못한탓도 있구요!! ㅎ) 으쌰으쌰하겠습니다!! | 15.02.17 21:41 | |

으.. ㅠㅠㅠ 쾌차하시길 바랍니다.

감사합니다! 이곳에서 즐거운 하루하루 보내고있답니다 :) 흐규흐규했던 기분도 이곳에서 즐거운 대화 나누다보면 좋아져요 ㅎㅅㅎ | 15.02.17 21:42 | |

포게에서나마 응원하겠습니다... 완치되서 건강해졌다는 소식이 전해질 날만 기대하겠습니다.

네! 꼭 !!! 완치했다는 글 올려드리겠.......어요!! 아마도요 ㅋㅋㅋㅋ!! 감사합니다. 덕분에 기운이 불끈불끈나요 | 15.02.17 21:42 | |

힘내세요! 말 한마디로 한순간에 기분도 바뀌고, 삶도 바뀌고 하는걸 몇번 본지라 말씀하신걸 보니 더욱 조심해야겠어요. 말처럼 생각 또한 비슷한 효과가 아닐까요? 좋고, 건강한 생각하시고 좋은 결과 있으시면 좋겠네요. 화이팅!

네 !! 그러게요. 처음엔 조금 조심스러웠는데!! 지르고나니 시원하네요(?) 모르는 분들이 기운내라고 해주셔서 어찌나 좋은지 모르겠습니다. 코끝이 찡찡해요 ;ㅁ; 헤헤헤헤... 그냥 이런 단순한 힘내라는 말이 좋습니다...ㅠ 네,좋네요! | 15.02.17 21:43 | |

말 한마디라는게 다른 사람에겐 별거 아닐지 몰라도 자기 자신한테는 큰 상처가 될수 있지요. ㅠ-ㅠ.. 힘내세요 + - +!! 기운내시고 쾌차하시길 바라겠습니다 ㅠㅠ.. 그리고..일본 여행은 얼마전에 다녀왔지만 또 가고 싶어지네요 ㅋㅋ;;;

저도 이렇게 되고나서 조금더 조심하게 되었어요 ㅎ 크흡! 일본여행 다녀오신것 봤습니다 +ㅅ+!!! 부럽부럽부럽하더라구요 ㅎㅎ 여행은 다녀와도 다녀와도 또가고싶어지는것 같아요 ㅎㅅㅎ | 15.02.17 23:15 | |

그 말을 쓰면서 그런 생각은 못했네요. 여전히 생각이 어린 제 자신을 다시금 돌아보게 됩니다. 자제 해야겠어요! 쾌차하시길 바랄게요~!

네 유행처럼 번지는 말인지라 잘 인지하지 못하는게 당연하다고 생각해요 저는 제가 겪고있으니 와닿는것이라고 생각합니다 ㅎㅎ 제 주위사람들도 밥먹듯이 사용하고있어요...TAT ㅋㅋ 감사합니다 :) | 15.02.17 23:16 | |

평소에도 싫어하는 단어엿지만.... 이글을 보니 더욱 싫어졋네요 ㅠㅠ 제 친구 어머니두 투병중이신데.... 보니까 항암제라도 투여받은 날이면 엄청 고통스러워 하신다던데 ㅠㅠㅠ 하루빨리 쾌차하시길 바랄게요 ㅠㅠ

음 .. 그래도 옛날에 비하면 많이 좋아~졌다고는 하시던데요 저는 죽을맛이네요 는... 저는 이제 항암은 저에게 듣지않아서 방사선 치료로 넘어가긴했지만 ...; 항암도 더불어 병행하고있.... 여하튼, 사람할짓이 못된다는것은 확실해요 ㅠ!! 친구분 어머니도 쾌차하셨으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ! | 15.02.17 23:17 | |

저도 옆에서 병간호하면서 투병하는걸 지켜봤었어요 좋은사람들과 함께 할 다가올 날들을 생각하시면서 건강 회복에 힘쓰시기를 부탁합니다

고생이 많으셨겠어요 TAT 사실 아픈사람도 아픈사람이지만 옆에서 간호하는 사람도 죽을맛이죠.. 오히려 더 힘든게 아닐까하는 생각도해요 ㅠㅠ!, 미래의 이야기는 되도록 서로 기피하고 있긴하지만 ...! 열심히 하루하루 노력하고 있습니다 ㅠㅠ!! 아직 해보고싶은게 많아요 :) | 15.02.17 23:18 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
소/실 스타단 컨셉 플레이 근황.jpg 스라푸스 93 2024.05.14
소/실 기술머신 어디서 만들죠... (2) Natia나티아 91 2024.05.14
1982943 자작 오늘의 식재료 12 609 2015.02.23
1982577 잡담 즈문 5 504 2015.02.22
1982376 갤러리 BoxBoy 6 790 2015.02.22
1982126 잡담 히농 9 700 2015.02.22
1980959 자작 게임의 명인 8 677 2015.02.22
1978035 갤러리 BoxBoy 6 2181 2015.02.20
1978022 잡담 크러커 7 537 2015.02.20
1977331 갤러리 텅빈몬스터볼 9 930 2015.02.20
1977270 잡담 루니카나 5 688 2015.02.20
1977174 잡담 루니카나 5 413 2015.02.19
1976014 자작 キャリノス 13 840 2015.02.19
1975821 잡담 포야니♠ 8 403 2015.02.19
1974666 갤러리 츠키♪ 7 617 2015.02.18
1974574 잡담 루니카나 6 555 2015.02.18
1974268 자작 국산알타리무 5 497 2015.02.18
1974052 잡담 Pri Prime 6 409 2015.02.18
1973721 잡담 루니카나 6 423 2015.02.17
1973513 잡담 rhapsodyiu 9 386 2015.02.17
1973469 잡담 츠키♪ 9 542 2015.02.17
1973299 갤러리 나치미 8 3687 2015.02.17
1972563 잡담 손아픈캐리 5 632 2015.02.17
1972281 잡담 후카마루 5 6087 2015.02.17
1971076 자작 Mr MK 6 631 2015.02.16
1971037 자작 커피포트- 8 17895 2015.02.16
1970628 자작 오늘의 식재료 7 4963 2015.02.16
1969776 자작 루체덕 달밤 10 711 2015.02.16
1969154 자작 오늘의 식재료 6 883 2015.02.15
1968987 잡담 뿔카노남편 5 3857 2015.02.15
글쓰기 489개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X