본문

[잡담] 저 밴당한거같아요ㅠㅠ [27]

(3165725)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5617 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
동정은 가지만 부정행위 맞아요.. 나이언틱쪽에 사정 설명하고 계정복구 문의해보는것은 어떨까요.

BEST
시스템 입장에서 보면 집에서 fake gps돌리는거랑 100%똑같은 행위입니다. 여담이지만 포켓몬go가 설치될 정도면 오래되서 성능부족으로 gps가 안잡힐 가능성은 거의없어요. 일부 금속제 케이스의 문제거나 전자파 차단 악세서리의 문제가 아니라면, gps불량일 가능성이 높은것 같으니 서비스센터가서 점검받아보세요.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
자기가 핵썼다고 써놓고 동정을 바라는건가...

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
부정행위 맞음 자기가 잘못해놓고 여기에 동정받으려고 글올리는건 뭔지ㅋㅋ

BEST
이건 무슨논리인지... 제작사가 핵으로 간주하는걸 썼으면 핵쓴거죠. 핵으로 간주하는걸 납득하고도 썼으면서, 하지만 핵쓴건 아니라는 말은 앞뒤가 안맞네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

ㅊㅋ

(IP보기클릭)116.34.***.***

루리웹-184168131
말하는 꼬라지보소 내가 무슨 부정행위를해서 자업자득으로 걸린거냐 ㅊㅋ는 무슨 얼어죽을ㅊㅋ야 사람놀리나 시밤 | 17.02.06 16:29 | |

BEST

동정은 가지만 부정행위 맞아요.. 나이언틱쪽에 사정 설명하고 계정복구 문의해보는것은 어떨까요. | 17.02.06 16:36 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

자기합리화보소 부정행위를 해서 자업자득으로 걸린거 맞아 | 17.02.06 16:57 | |

루리웹-184168131
시각장애인이 시험지 문제 읽어주는거 듣고푼다고 부정행위라는 소리하네; | 17.02.06 16:59 | |

BEST

부정행위 맞음 자기가 잘못해놓고 여기에 동정받으려고 글올리는건 뭔지ㅋㅋ | 17.02.06 17:19 | |

ㄱ ㅅ
내가 허위 좌표를 보냈냐? 내가 위치조작을했냐? 아니면 내가 지도에 임의의 좌표를 찍어놓고 나 여깄다고 해주쇼 하고 보내기를했냐? | 17.02.06 17:34 | |

ㄱ ㅅ
사격제원이 자동으로 계산이안되서 수동으로 입력하면 간첩이라할놈일세 | 17.02.06 17:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

운나쁘게 걸린거.

BEST
시스템 입장에서 보면 집에서 fake gps돌리는거랑 100%똑같은 행위입니다. 여담이지만 포켓몬go가 설치될 정도면 오래되서 성능부족으로 gps가 안잡힐 가능성은 거의없어요. 일부 금속제 케이스의 문제거나 전자파 차단 악세서리의 문제가 아니라면, gps불량일 가능성이 높은것 같으니 서비스센터가서 점검받아보세요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

위치 수동으로 잡고하는건 일종의 핵을 써서 GPS조작하는거나 다름없는 짓입니다.차라리 서비스센터가서 GPS관련 검사를 했다면 좋았을것을....

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
자기가 핵썼다고 써놓고 동정을 바라는건가...

엔드맨
Standalone GPS(줄여서 S-GPS)는 GPS 위성의 무선 신호를 이용하여 독립적으로 동작한다. A-GPS는 위치를 획득하기 위해 추가적으로 무선네트워크(3G/4G/WIFI) 자원을 활용하여 위성 신호를 보다 빨리 활용하고, 수신 환경이 열악한 경우에도 보다 향상된 결과를 제공한다. 폰에선 일반적으로 A-gps를 사용하고 여기서 데이터 통신만 빼고 위치를 잡게하면 s-gps가 되는거 저는 데이터 없이 S-gps로 위치를 잡게하는 어플을 사용한거에요. 핵이라해서 할말없을라면 fake gps처럼 지도에 대고 위치를 찍는걸 썼겠죠; 나이안틱에서 핵으로 간주할수있겠다는 말은 납득이가지만 제가 핵을 썼다는말은 납득하기 힘드네요 | 17.02.06 16:57 | |

BEST

이건 무슨논리인지... 제작사가 핵으로 간주하는걸 썼으면 핵쓴거죠. 핵으로 간주하는걸 납득하고도 썼으면서, 하지만 핵쓴건 아니라는 말은 앞뒤가 안맞네요 | 17.02.06 17:23 | |

ㄱ ㅅ
허위 위치정보를 전송하는게 아니기때문에 쓸 당시에는 써도 무방한줄 알았습니다 임의의 좌표를 보내는것이아니라 실제로 폰이 인식한 좌표를 보내는거니까요 글을쓰고나서 댓글에서 나이안틱에선 허위좌표로 인식할수있다라고 말하는 설명이 이해가 된다는거죠 앞뒤가 왜 안맞는다고 생각하는지? 그럼 그저께의 제가 오늘 댓글내용을 미리 알고 앱을 안쓰는게 앞뒤가 맞는건가요? 미래예지능력이없어서 죄송하네요 | 17.02.06 17:28 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

위치를 수동으로 갱신한다는 행위 자체가 GPS조작이랑 본질적으로 다름이 없으니 밴 당하신건 안타까우나 방도가 없네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅋㅋ 나이스 이런애들은 무조건 벤되야함

두웨이
? GPS 조작해서 집안에 편히앉아 플레이하는사람이아니라 폰이 위치를 못잡게되서 어떻게든 위치잡고 해보려는사람이 밴되야한다고요? 인성 상태가? | 17.02.06 18:46 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

자기합리화 오지네요 벤 나이뚜나이뚜나이뚜~

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 멍청함을 광고하네 ㅋㅋㅋ 지피에스가 이상하면 정상으로 될때까지 안해야지 불법이라고 규정한 행위를 하고 억울함 호소하면 뭐해

에로센닌
캬 불량gps가 정상이 된다니 전자기기 자가치유설 오지구여 디지몬을 너무 많이 보신듯 | 17.02.06 19:19 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

보정앱이라는건 GPS Status(A-GPS 데이터 갱신) 같은 GPS 보정 어플 같은거 말씀하시는건가요? 하드벤의 경우 해당 계정 메일에 나이언틱으로부터 온 벤 관련 메일이 같이 오니깐 확인해보세요 그리고 GPS Test 어플 한번 설치해보시고 야외에서 실행해보신뒤, GPS를 잡는지 못잡는지 한번 확인해보시는게 나으실지도.. NO Fix라고 뜨시면 GPS 부품이 거의 죽었다는 뜻이기도 하니깐 부품 상태 확인해보시고, 세컨폰 장만을 고려해보시는것도 한 방법일것 같습니다. GPS 부품 특성상 그것만 따로 교체할순 없고, 수리를 할 경우 메인보드 전체를 갈아야 하기에 꽤 돈이 깨지실겁니다.

Emrakul
GPS Status 사용했고, 밴 관련 메일은 없었습니다. 13년 제작 모델이니 폰을 바꿀때가 되긴했죠 | 17.02.06 20:02 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

Emrakul
작정하고 최저 마지노선(킷캣)으로 맞춘다면 5만원 내에서도 찾을수도 있으시니, 10만원대 주고 메인보드 교체하는것보단 GPS 멀쩡한 중고폰 하나 사시는걸 개인적으론 추천드리네요. 저도 원래 쓰던 폰에 GPS가 죽어버려서..ㅠㅠ + 구하실때 베가는 무조건 배제하세요. A/S도 안될뿐더러 배터리 수급 문제 및 고질적인 GPS 문제가 있습니다. | 17.02.06 20:03 | |

Emrakul
넹 참고하도록 하겠습니다 | 17.02.06 20:08 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

마우스가 안움직여서 에임핵좀 썻어용! 억울합니다. 이런건가?

카자네
? ㄴㄴ 위에 사람이 말햇듯 기능보정인거임 마우스가 안움직여서 제어판 내게 필요한 옵션가서 키보드방향키로 조작할수있게 바꾸는거 같은거임 핵아니라고 시밤ㅡㅡ | 17.02.07 08:35 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2049 공략/팁 발렌타인 이벤트 팁 7가지 (txt포함) (21) 루리웹-9785574769 10 65706 2017.02.09
1159 공략/팁 포켓몬고 자주 묻는 질문 답변 모음 (1월30일 업뎃) (65) Ginko 27 114833 2017.01.31
802 공략/팁 성공률 높은 직선 커브볼 던지는 방법. ( 2차 업데이트 완료 ) (16) DoubleS_Catsby 16 135993 2017.01.27
604 공략/팁 포케몬 고 고급 가이드 5편 (업뎃 중-2월1일 업뎃) (80) Ginko 35 129986 2017.01.25
452 공략/팁 포켓몬고 고급 가이드 4편 (1월26일 수정) (56) Ginko 51 149519 2016.10.04
450 공략/팁 포켓몬고 중급 가이드3편(1월30일 수정) (24) Ginko 35 182006 2016.10.01
449 공략/팁 포켓몬고 초급 가이드. 2편 - 2월3일 업뎃 (165) Ginko 171 909089 2016.09.30
221 공략/팁 포켓몬GO 초반 육성팁 (9) 부엉이프레세페 23 189763 2016.07.18
[질문] 풀타입 포켓몬 추천 부탁드려요 ㅠ (2)
[질문] 배루키 진화 (4)
[스샷] GPS조작 의심유저 신고 후기 (10)
[질문] 황금잉어킹 잡았습니다. (9)
[잡담] CP 의 진실. (8)
[잡담] 포켓스탑 지역편차가 너무 심하네요.... (10)
[잡담] 저 밴당한거같아요ㅠㅠ (27)
[위치공유] 부산 부산인입니다. (남구) (12)
[스샷] 1세대 포켓몬 (사실상) 완료 (9)
[공략/팁] 흔한 레이드 Bug 들과 약간의 tips
[잡담] 속초 다녀왔습니다. (6)
[잡담] 드디어 핫삼 졸업!!!!!!!!!! (5)
[질문] 아랍 유저들의 오일 파워.
[질문] 멀리 던지는법 알려주세요 (3)
[잡담] 이거 시작부터 난이도가 너무 높네요 (4)
[잡담] 양양과 속초에서 일어난 일 (4)
글쓰기 5461개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X