본문

평점 :
5 더보기 +

[정보] 포린이 이벤트) 설 맞이 이벤트 [완료] [162]

(5097841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4434 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭)119.201.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플스만해요
준비 후 3시 30분에 나눔 시작하겠습니다! 3시 30분부터 댓글 확인해주세요! | 20.01.24 15:18 | |

플스만해요
축하합니다!!! 샤미드 당첨입니다!!! 패스워드 설정 후 30분까지 댓글 남겨주세요!!! | 20.01.24 15:25 | |

플스만해요
포닉이?? | 20.01.24 15:51 | |

플스만해요
수고하셨습니다 추천 부탁드릴게요!!! 참여해주셔서 감사합니다!!! | 20.01.24 15:52 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미로치이브이나 화볼 신청해봐여 포켓몬 열심히하겠습니다ㅎㅎ 닉네임은 다현이에요

아람가람
준비 후 3시 30분에 나눔 시작하겠습니다! 3시 30분부터 댓글 확인해주세요! | 20.01.24 15:18 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

NerfThis
| 20.01.24 15:19 | |

아람가람
죄송합니다... 마볼로 드리겠습니다ㅠㅠ 패스워드 설정 후 30분까지 댓글 남겨주세요!!! | 20.01.24 15:28 | |

NerfThis
아니에요ㅎㅎ 8335로만들게요 | 20.01.24 15:31 | |

아람가람
수고하셨습니다 추천 부탁드릴게요!!! | 20.01.24 15:33 | |

아람가람
감사합니다 잘쓸게요! | 20.01.24 15:34 | |

아람가람
추천 했어요ㅎㅎ | 20.01.24 15:34 | |

화염구슬 화염구슬 밀로틱을 만들어보고싶습니다. 무명

아스케리아

아스케리아
축하합니다!!! 화구 당첨입니다!!! 패스워드 설정 후 30분까지 댓글 남겨주세요!!! | 20.01.24 15:27 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

NerfThis
1263 무명입니다! 감사합니다. | 20.01.24 15:41 | |

NerfThis
혹시 너무늦었나요?ㅜㅜ 부침개 준비 도와드리느라 늦었는데 아쉽네요.. | 20.01.24 15:53 | |

아스케리아
수고하셨습니다 추천 부탁드릴게요!!! 참여해주셔서 감사합니다!!! | 20.01.24 15:53 | |

NerfThis
감사합니다ㅠ 즐거운 설날되세요. | 20.01.24 15:54 | |

포링이(?)에요. 다들 행복한 설 명절 연휴되시길 바래요! 그리고 포린이 이벤트 항상 화이팅하세요. 응모는 하면 혼날 것 같으니 응원만 보냅니다^^

Madridista_88

(IP보기클릭)121.163.***.***

포린이 일수도 있습니다~ 다들 즐거운 명절 보내세용 포린이 이벤트 항상 감사합니다 고로 응원만 하고 떠나겠습니다~

(IP보기클릭)110.9.***.***

어쌔신이리야
이리야님 여기서 이러시면 안됩니다.(읍읍) | 20.01.24 13:52 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

Madridista_88
ㅎㅎ | 20.01.24 13:57 | |

어쌔신이리야

(IP보기클릭)119.204.***.***

미로치 이브이 + 마볼 셋트를 갖고 싶으나 안되면 이브이만이라도..그것도 안된다면 마볼에도 감사드릴께요 소드로 첫 입문이고 한달동안 아무것도 모르는 상태에서 열심히 포켓몬에 물들여져가고 있는 포린이입니다 이브이 미로치가 갖고 싶어서 신청해요 닉넴 윤시크

YUN.
준비 후 3시 30분에 나눔 시작하겠습니다! 3시 30분부터 댓글 확인해주세요! | 20.01.24 15:19 | |

YUN.
죄송합니다... 마볼로 드리겠습니다ㅠㅠ 패스워드 설정 후 30분까지 댓글 남겨주세요!!! | 20.01.24 15:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

NerfThis
7428입니다 근데 제가 물물거래는 첨인데 저는 뭘 드려야 하는지... | 20.01.24 15:32 | |

YUN.
아무거도 안주셔도 되고 안쓰는 포켓몬 올려주시면 됩니다 패스워드 적어주세요!!! | 20.01.24 15:34 | |

NerfThis
7428 입니다 | 20.01.24 15:35 | |

YUN.
수고하셨습니다 추천 부탁드릴게요!!! 참여해주셔서 감사합니다!!! | 20.01.24 15:35 | |

NerfThis
감사합니다 12번째로 추첨 꾸욱 눌렀습니다 | 20.01.24 15:43 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마스터볼 참여해봐요~ 포린이는 아닌 것 같고..이제 막 이로치들 작업 하려고 하고있습니다~ 다른 분들이 받아도좋고ㅎㅎ 다들 복받으세요

루리웹-1081278986
준비 후 3시 30분에 나눔 시작하겠습니다! 3시 30분부터 댓글 확인해주세요! | 20.01.24 15:19 | |

축하합니다!!!마볼로 드리겠습니다!!! 패스워드 설정 후 30분까지 댓글 남겨주세요!!! | 20.01.24 15:29 | |

NerfThis
와..!!ㅠ 9934에서 기다리겠습니다 확인이 늦었네용 | 20.01.24 16:23 | |

수고하셨습니다 추천 부탁드릴게요!!! 참여해주셔서 감사합니다! | 20.01.24 16:25 | |

감사합니다!! 명절 잘 보내세요~~!! | 20.01.24 16:26 | |

(IP보기클릭)167.88.***.***

마스터볼 참여해봅니다! 4세대부터 7세대까지 스토리만 깨던 라이트 유저였는데 이번 8세대 소실로 실전에 맛을 알아버린 초보라고 할수있겠네요 ㅋㅋ 포린이라고 하기엔 좀 애매하긴한데 실전에서는 완전 초보 포린이가 맞습니다 ㅋㅋ 다들 새해복많이 받으세요

스킴
닉네임은 스킴입니다. | 20.01.24 13:55 | |

스킴
제가 지금 자러가야해서 혹시 당첨된다면 (설레발같지만) 바로 답장못드릴 수도 있습니다 | 20.01.24 14:35 | |

스킴

스킴
축하합니다!!! 마볼당첨입니다 30분까지 패스워드 설정 답글 부탁드립니다. | 20.01.24 15:29 | |

(IP보기클릭)76.10.***.***

NerfThis
아 많이늦었네요 지금 가능할까요 | 20.01.24 23:46 | |

NerfThis
5512에서 기다리겠습니다 | 20.01.24 23:48 | |

NerfThis
아아... 결국 늦었나보군요.. 자러갔는데 | 20.01.24 23:58 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

맘 같으면 이로치 받고 싶지만 경쟁이 심할듯 해서 마스터볼 선택해봅니다 감사합니다~

레몬버거

레몬버거
마볼로 드릴게여 ㅜㅜ | 20.01.24 15:30 | |

NerfThis
네네 감사합니다 ㅎㅎ 액트 //7723 설정해놓을게영 | 20.01.24 15:31 | |

레몬버거
수고하셨습니다 추천 부탁드릴게요!!! 참여해주셔서 감사합니다!!! | 20.01.24 15:37 | |

레몬버거
감사합니다 ㅎㅎ | 20.01.24 15:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

잉어킹 가능한가요..

erika×

erika×
축하합니다!!! 잉어킹 당첨입니다!!! 패스워드 설정 후 30분까지 댓글 남겨주세요!!! | 20.01.24 15:27 | |

NerfThis
erika 3674 입니다 | 20.01.24 15:32 | |

erika×
수고하셨습니다 추천 부탁드릴게요!!! 참여해주셔서 감사합니다!!! | 20.01.24 15:39 | |

NerfThis
감사합니다!추천 했어요. 새해 복 많이 받으세요~ | 20.01.24 15:40 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

미로치 이브이 참여해봅니다! 언제나 뉴비들 도와주시는 분들이 많아서 감사하네요! 닉네임은 차효입니다!!

짜효

짜효
마볼로 드리겠습니다!!! | 20.01.24 15:30 | |

NerfThis
8930 차효입니다! 감사합니다! | 20.01.24 15:32 | |

짜효
수고하셨습니다 추천 부탁드릴게요!!! 참여해주셔서 감사합니다!!! | 20.01.24 15:40 | |

NerfThis
추천했습니다!! 감사합니다! | 20.01.24 15:40 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

화염의구슬이 당참되면 더더욱 기쁘겠지만 마스터볼 신청해요

뱁새구이

뱁새구이
축하합니다!!! 마볼당첨입니다 30분까지 패스워드 설정 답글 부탁드립니다. | 20.01.24 15:30 | |

저도 신청합니다!

(IP보기클릭)61.76.***.***

하만칸
저도 화염구슬로 신청할게요 아이디 데이브 입니다!! | 20.01.24 14:05 | |

하만칸

하만칸
마볼로 드릴게요 ㅜㅜ | 20.01.24 15:30 | |

NerfThis
혹시 지금도 주실 수 있나요? 제가 나갔다가 이제 들어왔어요 ㅠ | 20.01.24 16:14 | |

NerfThis
오늘 출근해서 일하다가 늦게 들어왔네요... | 20.01.24 16:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하만칸
패스워드 주세영!!! 저도 다시 들어가야해서 시간이 쫌 걸려용!!! | 20.01.24 16:19 | |

NerfThis
오 감사합니다 0575 데이브 입니다 | 20.01.24 16:23 | |

하만칸
수고하셨습니다 추천 부탁드릴게요!!! 참여해주셔서 감사합니다! | 20.01.24 16:27 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

원하는건 미로치 이브이입니다. 안된다고 한다면 마볼 하나라도 받고싶습니다. 닌텐도 게임으로 포켓몬을 하는건 이번이 처음인 포린이지만 항상 나눔해주시는 분들은 정말 감사하고 좋은거 같네요. 새해복 많이 받으시고 기분좋은 연휴보내시길 바랄게요~~

구효임
준비 후 3시 30분에 나눔 시작하겠습니다! 3시 30분부터 댓글 확인해주세요! | 20.01.24 15:20 | |

NerfThis
안됐나보네요...아쉽네 | 20.01.24 15:33 | |

구효임
마볼도 없는건가요?ㅠㅠ | 20.01.24 15:36 | |

구효임
지나갔나 보네요 마볼로 드릴게요 패스워드 부탁드려용 | 20.01.24 15:40 | |

NerfThis
9262 구효입니다 | 20.01.24 15:41 | |

구효임
안잡히네여... 일단 다른사람 먼저 교환하고 오겠습니다... | 20.01.24 15:56 | |

구효임
지금은 있으신가요?? | 20.01.24 16:04 | |

NerfThis
잠시만요 | 20.01.24 16:06 | |

구효임
들어가서 방만들게요 | 20.01.24 16:06 | |

구효임
5596이예요 | 20.01.24 16:09 | |

구효임
감사합니다~~ | 20.01.24 16:10 | |

구효임
수고하셨습니다 추천 부탁드릴게요!!! 참여해주셔서 감사합니다! | 20.01.24 16:10 | |

저도 신청해봅니다. 미로치이브이입니다. 다들 새해복많이 받으세요

Queen Rabbit
준비 후 3시 30분에 나눔 시작하겠습니다! 3시 30분부터 댓글 확인해주세요! | 20.01.24 15:20 | |

마볼로 드릴게요 ㅠㅠ | 20.01.24 15:31 | |

NerfThis
0507 JEREO 입니다 | 20.01.24 15:54 | |

수고하셨습니다 추천 부탁드릴게요!!! 참여해주셔서 감사합니다!!! | 20.01.24 16:01 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

NerfThis
감사합니다. 새해복많이 받으세요 | 20.01.24 16:02 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

새해 복 많이 받으세요. 이로치 잉어킹 원합니다! 성원 입니다.

가방입니다

가방입니다
마볼로 드릴게여!!! | 20.01.24 15:31 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

NerfThis
성원 3336입니다! | 20.01.24 15:35 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 733754 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 870908 2013.09.15
통신 Qr마기아나 or 무한다이노 이로치로 포고 게노세크트 이로치구합니다 (1) 포켓몬하자자자 31 2024.05.17
통신 데세르시티 아르세우스, PC 지라치, 포고산 이로치 레지기가스, 프리져 ... 카직스는 낭만없다 63 2024.05.17
통신 포홈 전로치 환로치 교환 카직스는 낭만없다 53 2024.05.17
통신 너로정했다 피카츄로 월드 피카츄 교환 하실분 구합니다 루리웹-0254181725 52 2024.05.17
[스샷] 요 며칠 이로치가 잘 나오긴 하네요. (6)
[스샷] 5일만에 등장.... (5)
[잡담] 9~10일 뽑기결과 (31)
[공략/팁] [기술레코드 94: 10만 마력] 배포코드 (8)
[스샷] 원래 오늘 돌리려고 했었는데.... (5)
[공략/팁] [은왕관] 배포 코드 (7)
[스샷] 로미! 포생 첫 획득로미! (7)
[정보] 포켓몬 홈 정보 정리 (4)
[정보] 거다이 스트린더 (4)
[스샷] 모든 화석몬 이로치작 완료 (26)
[공략/팁] [배틀 포인트 지급 코드] (4)
[팬아트] 마리 낙서 (2)
[정보] 포린이 이벤트) 설 맞이 이벤트 [완료] (162)
[팬아트] 파치리스 의인화 해봤습니다. (4)
[정보] 와일드에리어 날씨통일정보 (1)
[정보] 맥스레이드 볼 포획률 (4)
[정보] 사기방지 에 관해서 (4)
[팬아트] 거다이맥스 오롱털을 완성시켰습니다! (6)
[정보] 해외 6v 메타몽 마스터볼 1개로 구하는 법 (5)
[스샷] 44,45번째 이로치 입니다. (9)
[소감] 드디어 염버니 이로치나왔습니다 ㅠㅠ (8)
[공략/팁] 신년맞이 이로치 잉어킹 이벤트 정리 (4)
글쓰기 5422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X