본문

평점 :
5 더보기 +

[스샷] [초스압;;] 포덕 인증 6세대 없는건 안인증 ㅜㅜ [103]

(1024525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33124 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분은 GB때 복팩을 안써본 분 같아서 아닌거 같네요

BEST
띠부띠부 씰이없네

BEST
[스압]을 붙여주세요.

BEST
이 정도 하셨는데 아직 xy 입문안하셨다니 충격이네요 포켓뱅크 열릴쯤 시작하시면 전국도감 완성하시는건가?

BEST
포켓몬 짱딱지랑 스티커가 없으시내 ㅠㅠ

스압 때문에 다 읽기도 힘드네요; 추천 드리고! 베스트 게시물 예상해봅니다!!!

생각없이 너무 찍었음 ㅜㅜ | 13.11.27 16:12 | |

BEST
[스압]을 붙여주세요.

ㅊㅊ | 13.11.26 17:38 | |

뒤억붙였는데 앞에붙여야하나봐요ㅠ 지금밖이라서 내일들어가면 고칠게요 | 13.11.26 18:27 | |

스압인 줄 모르고 들어왔다가, 5분 내내 로딩... ㅠㅠ | 13.11.27 12:17 | |

죄송해요 ㅜ | 13.11.27 16:12 | |

하앜 하앜 이건 닥추!!

미리 탑승합니다. | 13.11.26 17:40 | |

감사합니다 ㅜ | 13.11.27 16:12 | |

삭제된 댓글입니다.

모으다보니 이렇게됬네요 ㅎㅎ | 13.11.27 16:12 | |

BEST
이 정도 하셨는데 아직 xy 입문안하셨다니 충격이네요 포켓뱅크 열릴쯤 시작하시면 전국도감 완성하시는건가?

삼다수 너무비쌈 ㅜㅜ | 13.11.27 16:12 | |

스압도 보통스압이 아니네요;

죄송해요ㅜ | 13.11.27 16:12 | |

우와 이거 베스트 게시물 가겠네요.. 멋지시네요~!

감사합니다! | 13.11.27 16:13 | |

히읶 그저 추천

히익 감사 | 13.11.27 16:13 | |

피카츄 블루 버전으로 처음접햇는데 추억이 새록새록

저는 블루는 플레이 안하고 레드,그린,피카츄만 플레이했던듯 ㅜㅜ | 13.11.27 16:13 | |

캬... 리프그린 저거 하던때가 그립네요 ㅊㅊ!

새록새\록 | 13.11.27 16:13 | |

보이지 않는 촉...

으허ㅓ... | 13.11.27 16:13 | |

와 내가 돈많으면 3ds랑 타이틀 사드리고 싶을 정도네 ㅋ

ㅋㅋ 사주십쇼 | 13.11.27 16:13 | |

정말 포켓몬 좋아하시나보네요ㅎ 최고에요!ㅎ

포덕입니당 | 13.11.27 16:13 | |

조만간 오른쪽에서 볼 기세네요

올라갔네요 ㅋㅋ | 13.11.27 16:14 | |

나도 조만간 포덕인증글이나 올려야지ㄷㄷㄷ

모두 포덕포덕 | 13.11.27 16:14 | |

세상에;

으허ㅓ | 13.11.27 16:14 | |

삭제된 댓글입니다.

포덕을 본거죠 ㅋㅋ | 13.11.27 16:14 | |

BEST
띠부띠부 씰이없네

없어여 ㅋㅋㅋ | 13.11.27 16:14 | |

뉘신지?

xae | 13.11.27 16:14 | |

BEST
포켓몬 짱딱지랑 스티커가 없으시내 ㅠㅠ

다 버렸죠 ㅋㅋ | 13.11.27 16:14 | |

맙소사.. 포켓몬의 역사가 여기에있다..

역사까지야... | 13.11.27 16:14 | |

세상에 사진이 몇 개야... 정성에 ㅊㅊ 드리고 갑니다 ~

많아서 죄송합니다 | 13.11.27 16:15 | |

Xae?

BEST
이분은 GB때 복팩을 안써본 분 같아서 아닌거 같네요 | 13.11.27 12:46 | |

ㅎㅎ... | 13.11.27 16:15 | |

ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.27 17:12 | |

추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천추천

감사감사감사감사감사감사감사감사감사감사감사감사감사감사감사감사감사감사감사감사 | 13.11.27 16:15 | |

느앜 너무 기네요 ㅠㅠ 추천먹어랏! 얍얍

길어서 죄송해요ㅜㅜ | 13.11.27 16:15 | |

현무살법 아세요??

압니다 | 13.11.27 16:15 | |

GBA SP 상태보소 신품이네

ㅋㅋㅋ | 13.11.27 16:15 | |

포켓몬 띠부띠부씰 1세대 다 있는데 전!!! 양도 하고 싶을 정도네요 ㅋㅋ

띠부띠부 안모아영 ㅋㅋㅋ | 13.11.27 16:16 | |

스크롤만 길고 실속은 없는 글이네...

죄송합니다ㅜ | 13.11.27 16:16 | |

나와 같은 시대에 살면서 이렇게까지 할동안... 난 뭘했는가..ㅠㅠ.... 똑같은 기종에 똑같은 팩을 가지고있었는데.. 부끄럽습니다.

뭐가 부끄럽습니까 ㅜㅜ | 13.11.27 16:16 | |

화면 보기가 너무 힘듭니다 ㅠㅠ 저도 곧 포덕인증하겠스빈다. 박풀로 ㅠㅠ!

고고 | 13.11.27 16:16 | |

1세대 부터 3세대까지 HM5 ? 플래시 켜놓은줄

구 게임기라서 플래시가 ㅜㅜ | 13.11.27 16:16 | |

쩌...쩐당...!!

고맙습니다 ㅜ | 13.11.27 16:17 | |

스크롤 내리다 손가락 골절 옴.

죄송 ㅜㅜㅜ | 13.11.27 16:17 | |

ㄷㄷㄷ

ㄷㄷ | 13.11.27 16:17 | |

엄청나다... 난 포켓몬하면서 그 지방 포켓몬만 다모아봤지 전체도감은 한번도 완성해본적 없어요 ㄷㄷㄷㄷ

저는 4세대만 완성해봤어요 ㅎㅎ | 13.11.27 16:17 | |

엄청나네요

고맙습니다 | 13.11.27 16:17 | |

히이익 포덕력이 쩝니다 ㅡㅡb

포더포덕 | 13.11.27 16:17 | |

포덕력이 저의 두배는 넘는군요..

으으...GBA SP.....저거 살려고 매장 갔더니 품절되서 GBA를 사서 돌아왔었는데ㅠㅠ

ㅎㅎ아.... 나는 포덕이 아닌거로구나.

저 어버이 크리스가 제가 아는 크리스가 맞을까여 ㅋㅋ?

[ 포덕인정 ]

[ 포덕 인정 ]

포덕의 길은 멀고도 험하다네

포켓몬 마스터 친필 사인만 있으면 완벽한 컬렉션이 될듯

1세대편 2세대편 3세대편 이렇게 나눠서 올렸으면 베스트에 다섯번 갈수도 있었을 건데...!

이분 엄청나다는 생각밖에 안나는군요. (추천)

추측컨데.. 블루랑 옐로우 리메이크 될 것이다. 근데. 1세대는 겜보이로 흑백으로 하는 것이 제맛인데

추천. 얼마전에 문방구에서 포켓몬 카드를 팔고있길래 흥미가 동해서 하나 사봤더니 제가 제일 좋아하는 루기아 딱 나오더군요. 이거 좋은 카드인가요? ㅎㅎ

일단 그 포덕을 부서주마! 이매진 브레이커!

ㅎㄷㄷ

매니아 인정!!

포켓몬 글은 추천

gba sp가 참 부럽군요... 끙

다 읽은형 있어?

사나이토 암컷! 포덕인정

재원님보다 딸리네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732753 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869809 2013.09.15
통신 이로치 아르세우스 갖고싶습니다 (1) 루리웹-5566256831 66 12:17
통신 올스타 디안시 거래합니다 (8) 루리웹-1365626323 115 2024.04.25
통신 실전 타부자고로 트리플 악셀1 스케일샷2 기술머신 구합니다 루리웹-7988037536 51 2024.04.25
통신 qr마기아나로 전로치 구합니다 루리웹-5039922137 40 2024.04.25
6396335 정보 cimlee 162 80373 2013.11.10
6329773 공략/팁 [Xtra] 158 123658 2013.10.19
6401214 공략/팁 J.J 로빈손 153 88493 2013.11.12
9430627 스샷 죄수번호417747869 126 110170 2018.02.19
7653499 잡담 BoxBoy 120 42822 2015.01.23
6453759 잡담 뱀혀 120 26114 2013.12.02
6438787 스샷 카미조토우마 106 33124 2013.11.26
6376895 공략/팁 유우짱 105 96016 2013.11.03
7177262 잡담 야구잠바 83 38856 2014.08.18
6331520 공략/팁 유우짱 81 49860 2013.10.20
6595525 스샷 리토롱 78 40638 2014.01.17
6328891 공략/팁 요하니★ 67 20392 2013.10.19
6290872 공략/팁 eVday 64 83504 2013.10.08
9418136 팬아트 신흑구 61 12687 2016.12.12
7467813 공략/팁 망고님ㅋ 61 18183 2014.11.25
9429487 공략/팁 리오메 57 66872 2017.12.19
6455100 공략/팁 ∀Gundam 57 52802 2013.12.03
9461200 잡담 ruShe 56 2477 2020.08.07
9461089 팬아트 쇼코모에 56 40203 2020.07.25
9416753 공략/팁 Oh! RoChi! 53 30012 2016.12.01
6300784 공략/팁 八神 52 47818 2013.10.11
6312795 공략/팁 하이요 51 44045 2013.10.14
6453753 잡담 뱀혀 50 30005 2013.12.02
7633780 잡담 USG-001[KOR] 49 16231 2015.01.18
6364907 공략/팁 Oh! RoChi! 49 7905 2013.10.30
6722593 공략/팁 USG-001[KOR] 48 17184 2014.03.02
6676964 공략/팁 USG-001[KOR] 47 34672 2014.02.15
6627005 잡담 Lumine 47 190602 2014.01.28
6324383 스샷 아론 그린버그 45 63905 2013.10.18
9427842 잡담 레미 44 3963 2017.11.13
글쓰기 135897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X