본문

평점 :
5 더보기 +

[공략/팁] 초보자용)스샷과 함께 쉽게뽑아보자.빨간실5V뽑기 [82]

(1380595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96016 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
그렇게 생각할수있는데 이교배법은 다른능력치가 서로유전될수있기때문에 6개수치 전부알고있는게 확실합니다. 예를들어서 저둘끼리 교배시켜서 또 3V가 나와버렸는데 이상태면 도대체 뭐가 유전안된거고 특방쪽은 뭐가유전된거고 뭐이런걸알수가없죠. 예를들어서 위에스샷에 파이리에서 유전된 수치중에 C-21이 유전되었다는건 6개수치를 전부파악하고 있었기때문에 알수있었던거죠. 고정개체값이 정확히 어느곳인지 확인을위해서는 6개전부알고있는게좋습니다.

BEST
엄.. 특성이 제대로 나왔는데 개체값 위치가 제대로 안 나왔을 때를 여쭤봤어요.

BEST
예. 맡기기전 세이브한곳에서 시작하는한 그시점에선 무조건 고정입니다. 예를들어서 위에 파이리수컷위치에 A,C,S가 유전되는게 확인됐죠? 그리고 리셋해서 아까맡기기전 세이브한곳으로돌아가서 수컷 한키리아스를 집어는다고 칩시다. 이래도 무조건 한키리아스 수컷에서도 A,C,S가 고정으로 유전됩니다. (랜덤위치는 고정이지만 포켓몬종류가 바뀌면 랜덤수치는 바뀝니다.) 또 수컷위치에 수컷이상해씨를 넣어도 수컷에서 유전되는건 A,C,S입니다. 암컷도 마찬가지고요.

BEST
v만 확인할꺼면 그냥 기남시티가 낫지 않나요

L+R+스타트 만으로도 리셋 됩니당

수정하겠습니다^^ | 13.11.03 18:42 | |

보기좋게 정리해주셨네요 추천드립니다.

자, 추천드세요

완전 쌩초보인데 이해 정말 쉽게 되는듯! 좋은 글 감사합니다

개념글 추천

특성 관련 질문 드려요. 위의 토게틱 말인데, 교배확인용 고개체 부모가 아니라 다른 부모라는 말씀이 개체가 잡개체인 부모도 상관 없다는 뜻이신가요 ? 또 키우미 집에 맡기고 저장한 후에 알을 받고 첫번째 알을 깠는데 하늘의 은총이 아니라 대운이면 첫번째 알을 받기 전으로 돌아가서 첫번째 알을 받지 않고 두번째 알을 받은 다음 깟을때 하늘의 은총이 뜨면 다시 리셋한다는 말씀이 무슨 뜻이신가요 ? 교배확인용 고개체 부모로 다시 까라는 말씀이신가요 ?

특성확인용은 개체신경쓰지마시고 아무하고나 교배하세요. 특성이 어느시점에 원하는 특성이 나오냐만 확인하면됩니다. 첫번째 알이 하늘의 은총이아니라면 원하는 특성이아니죠?? 여기서리셋해도 알을까봤자 첫번째알이 대운이니까요. 그러니 다시 그다음 알을확인하기위해 (개체는 알을주는사람이 앞을본순간 결정납니다.) 알주는사람한테 첫번째알을까는동안 알이생겼으면 그건 무시해주시고 (받거나,그사람한테 알을줘버거리거나해서) 알주는 사람한테 알이없는상태가됐을때 그시점에서 또 세이브를 해주세요. 그리고 알을깠을때 그다음엔 하늘의은총이 나왔네요?? 그러면 다시 리셋해서 토게피를 교배시켜도 하늘의은총의 특성이나오는건 교정이란거에요. 이시점에서 다시 고정유전개체값을 확인해주시고 나머지는 똑같습니다. | 13.11.03 18:59 | |

교정->고정 | 13.11.03 19:00 | |

원하는 특성이 나오고 다시 리셋해서 고개체로 까는 건 알겠는데, 그렇게 해서 바로 원하는 특성 + 원하는 개체가 안 나올때엔 어떻게 해야하나요 ? | 13.11.03 19:03 | |

부모 한 쪽을 다른 개체로 바꿔야 할까요 ? 특성은 원하는 특성일테니 | 13.11.03 19:04 | |

질문의 의미가 잘... 예를들어서 5V가될려면 수컷쪽 체력과 방어V가 필요한데 그런 포켓몬없다?? 이런 말씀이신가요?? 일단 체력,방어V가 필요한걸로 예를들자면 2개다 V가없으시방어V만 있는애라도 교배시켜서 확실하게 V를 늘려주시거나 아니면 원하는 개체유전이 될때까지 알까고->개체확인->맘에안들면 알주는사람한테 알없는상태로 만들고 세이브 ->알까고 반복입니다. 특성이든 랜덤수치든 유전위치든 맘에드는게 나올때까지 하시면됩니다. | 13.11.03 19:15 | |

BEST
엄.. 특성이 제대로 나왔는데 개체값 위치가 제대로 안 나왔을 때를 여쭤봤어요. | 13.11.03 19:25 | |

그것도 맘에안들면 맘에들게 특성,개체가 나올때까지 반복입니다ㅎㅎ 드특까지 가면 고개체뽑기가 그래서 더어려워지는거죠. | 13.11.03 19:26 | |

아 그럼 특성, 개체 위치가 나올때까지 계속 반복이군요 ㅠㅠ 이제 이해가 됐네요. 감사합니다 | 13.11.03 19:27 | |

BEST
v만 확인할꺼면 그냥 기남시티가 낫지 않나요

BEST 그렇게 생각할수있는데 이교배법은 다른능력치가 서로유전될수있기때문에 6개수치 전부알고있는게 확실합니다. 예를들어서 저둘끼리 교배시켜서 또 3V가 나와버렸는데 이상태면 도대체 뭐가 유전안된거고 특방쪽은 뭐가유전된거고 뭐이런걸알수가없죠. 예를들어서 위에스샷에 파이리에서 유전된 수치중에 C-21이 유전되었다는건 6개수치를 전부파악하고 있었기때문에 알수있었던거죠. 고정개체값이 정확히 어느곳인지 확인을위해서는 6개전부알고있는게좋습니다. | 13.11.03 19:48 | |

추천 드리기 위해 로그인 하고 왔습니다. 그냥 시간과 노력으로 5v 뽑는 저에게는 충격적인 게시물이네요

어머 이건 개념글로 올려야해!

이글을 눈팅하면서 열폭하는 ps3love가 봤으면 좋겠다...

? 뭔일있었나요? 문제되는점 있으면 수정하겠습니다. | 13.11.03 20:53 | |

유전되는 자리는 영원히 고정되 있는건가요? 다섯개의 유전 되는 개체값와 한개의 랜덤 개체값가?

BEST 예. 맡기기전 세이브한곳에서 시작하는한 그시점에선 무조건 고정입니다. 예를들어서 위에 파이리수컷위치에 A,C,S가 유전되는게 확인됐죠? 그리고 리셋해서 아까맡기기전 세이브한곳으로돌아가서 수컷 한키리아스를 집어는다고 칩시다. 이래도 무조건 한키리아스 수컷에서도 A,C,S가 고정으로 유전됩니다. (랜덤위치는 고정이지만 포켓몬종류가 바뀌면 랜덤수치는 바뀝니다.) 또 수컷위치에 수컷이상해씨를 넣어도 수컷에서 유전되는건 A,C,S입니다. 암컷도 마찬가지고요. | 13.11.03 21:05 | |

질문 하나 더 드려도 될까요 ? 제가 앞서 질문드린 답에서 이해했다고 한 부분이 그 특성/개체위치가 둘중 하나라도 마음에 안들경우엔 둘다 포함해서 다시 해야하는 걸로 이해했는데 맞나요 ? 포켓몬 한쌍을 다시 맡기면 앞서 저장했던 부분이 초기화? 되나요 ?(특성이나 개체위치 같은)

음.. 나름 알기쉽게 쓴다고쓴건데 그렇지안았나보네요. 1. 포켓몬을 맡기기전에 세이브한다. 2. 알을까고 개체를 본다. 3.예를들어서 수컷한테 H,A,B가 유전되고 암컷한테 C,S가 유전된다 D가 랜덤이다. 4.리셋해서 세이브한곳으로 돌아간다. 5.수컷포켓몬이 이상해씨던 파이리던 암컷포켓몬이 피카츄건 수컷이나 암컷한테서 오는개체값은 고정이다. 저 세이브한시점에서 시작하는한 양쪽포켓몬을 다바꿔줘도 수컷한테 H,A,B 암컷 C,S가 유전되는건 계속고정이다. 6. 과정 3에서 확인한 개체가 맘에안든다. 그러면 다음알을까면된다.(리셋이아니라) 7.다시위 과정을 반복하기위해 세이브를하기전에 알을주는사람한테 알이없는상태로 만들자.(알을받거나 알을 그사람한테주거나..)이과정 중요합니다. 첫번째다음에 나오는알은 어떻게유전될지 랜덤이기때문이다. 8.알주는 사람한테 알이없는상태를 만들었으면 세이브를하고 또 개체를 확인해주자. 9.이번엔 맘에들게 나왔다. 암컷에서 A,D가유전되길원했는데 그렇게나왔다. 10. 리셋해서 아까세이브한 시점으로 돌아가는한 수컷에서 유전되는위치,암컷에서 유전되는 위치는 쭉 고정이다. 위에도썼듯 수컷위치를 미뇽으로하든 암컷위치를 피카츄로하든 유전되는 위치는 저시점에선 무조건고정이다. 11.또 맘에안들면 또 알주는사람한테 알이없는 상태로만들고 세이브해서 다음알을까서 확인 반복입니다... 어렵게써서죄송합니다^^;; | 13.11.03 21:55 | |

아뇨 이해는 가는데 특성이 저기에 포함되어 있을 경우가 모르겠어서요. | 13.11.03 21:59 | |

특성도 세이브시점에서 시작하는한 고정입니다. 저 세이브한 장소에서 시작하는한 특성,개체유전,성격 모든것이 고정입니다. 그걸활용한 교배법이고요.^^; 정확히 어느곳을 모르시겠다는건지 잘모르겠습니다만 어렵게 생각할거없이 세이브한 저시점! 랜덤수치를 제외한 교배에관련된 모든것. 개체값위치,랜덤위치,특성 모든것이 고정이라는겁니다. 맘에안들경우 알주는사람한테 알없는상태로만든다음에 세이브하라는건 그 특성이랑 개체유전위치를 다른곳으로 바꿔주기위해서고요. | 13.11.03 22:12 | |

엄.. 제가 질문을 너무 이상하게 드렸나보네요 죄송해요. 주셨던 답변을 토대로 질문 드리면 될 것 같은데, 그 고정인 상태에서 특성이나 개체 둘중 하나가 맘에 안들면 다시 뽑아야 되는 건가 이겁니다. 특성이나 개체 둘다 맘에 들게 뽑을 경우에요. | 13.11.03 22:21 | |

아하! 드디어이해가됐네요(이해못해서 죄송 ^^;;) 물론 맘에안들면 다시뽑아야죠. 예를들어서 하늘의은총 토게피5V가 필요한데 특성이다르면 그다음알 뽑아야하고 개체위치가 잘나와서 5V뽑을수있을거같은데 또 특성이망이면 그거뽑아봤자죠. 이 교배법은 특성이나 유전위치가 고정인걸 이용해서 부모를 바꾸는걸 이용한교배법이니까요^^ 제가이해를못해서 길어진거 죄송합니다. | 13.11.03 22:28 | |

아니에요 제가 설명을 자꾸 엉터리로 해서 ㅠㅜ 감사합니다 ! | 13.11.03 22:37 | |

질문좀 드리겠습니다. 처음 방법 개체끼워 맞춰서 5V만드는 방법은 이제 알겠는데 5V를 만들어놓고 6V를 만드는 방법 말인데요.. 5V + 5V로 하면 V값이 겹치는게 많아서 힘들고 랜덤값도 보려고 하니까 복잡해서 말입니다. 6V만드는 조금 편한 방법 있으면 알려주실수 있나요?ㅜㅜ

랜덤값같은경우는 답이없습니다 ㅠㅠ 이건 운작용이라서... | 13.11.03 23:03 | |

저도 질문이 하나 있습니다. 이로치가이도 고정 요소인가요? 아직 밝혀지지 않았다고 생각하지만서도... 궁금하네요

밝혀진게 없어서 저도모르겠습니다만 위와같은 고정요소들이 전부겹치는걸보면 고정될확률이 높을거같네요. 확실하진 안습니다. | 13.11.03 23:04 | |

좋은글 감사합니다 ^^*

초보인 저도 이해가 잘되네요 ㅎㅎ 하나만 질문 해도 괜찮을까요?? 저장은 무조건 부모 맡기기 전에 하는건가요?? 그래야 불러왔을때 부모 바꿔서 다시 해도(부모 둘다 바꿔도) 확인했던 개체값은 변하지 않으닌까 그런건가요? ㅎㅎ 두번째로는 특성같은 경우에는 저장하는 시점이 마찬가지로 알을 맡기기 전인가요?? 그래서 원하는 특성이 나오는 순서를 알아서(예를 들면 2번째라고 하면)그때 다시 개체값 확인해서 다시 맡기기 전으로 돌아와서 2번째에 맡는 개체값으로 부모를 바꿔서 다시 맡기고 두번째를 까면 원하는 개체값+특성이 나온다 맞나요? ㅎㅎ 제가 이해한것보다 세이브 시점이나 매끄러운 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다

예. 거의 다 이해하신거같네요^^ 고정개체값이랑 특성확인할경우랑 전부세이브시점이 마찬가지냐는 질문이신데 세이브한시점에서는 개체값뿐만아니라 특성도고정인걸 이용한 교배법입니다. 쉽게말하자면 [부모를 맡기기전]도 맞지만 더정확힌[알이 태어나기전] 입니다. 알이태어나기전에 세이브했을시 그시점에서의 유전채계는 고정이라는거에요. (부모를 꺼냈다가 다른애들을맡겨도) 특성이 여러개인 포켓몬의 고개체를 뽑을때 개체뿐만 아니라 특성도 고정인걸 이용해서 무작정 개체확인용 부모로 유전체계부터 보는것보단 원하는특성이 어느시점에서 나오는지를 확인하는게 더중요해서 일단 개체유전을 확인하기전에 원하는포켓몬을교배시켜서 그 특성이나오는 시점을 알아두는거죠. 첫번째깠던알이 원하는 개체,특성이아니면 리셋하지마시고 그다음알을 까봐야하는데(리셋해봤자 고정이니 어차피아까 원하지안던 포켓몬이 나오는건똑같으니까요) 첫번째알을까기위해 돌아다녔으니 그동안 알주는사람한테 알이생겼을수있죠? 이건 받아도 버려도 상관없습니다만 무시해주세요. 그때태어난알은 고정개체확인방법이없거든요. 그리고 알주는 사람한테 알이없는 상태를 만들어서 이시점에서 세이브입니다. 쉽게말하면 세이브를 [알주는사람한테 알이없는상태] 에서 세이브하는게 중요합니다. [알있는상태]에서 세이브해봤자 그다음에까는 알이어떻게 유전될지는 랜덤이에요. 알이없는 상태에서 세이브했을시 그시점에서는 어떻게 유전될지가 고정이라서 위에쓴데로 맘에들게 개체,특성이 유전될때까지 알까고->개체확인->맘에안들면 알주는사람한테 알없는상태로 만들고 세이브 ->알까고 를 반복하면 된다는거에요^^ | 13.11.04 11:28 | |

아..좀말을 오해하게쓴거같음 [알이태어나기전]보다 알주는사람한테[알이생기기전]이라고 하는게 오해가없겠네요. | 13.11.04 18:06 | |

감사합니다! 1세대만 하고 온 올드 유저는 이제야 뭐가 뭔지 이해가 되는군요 ㅎ

여기서 공/특공 V인 암수쌍을 구한다면 공 or 특공 제외된 실전개체를 양산하기 쉬워지죠. 일단 알을 하나 받아서 까고, 기남시티 감정사에게 확인해서 공/특공 모두 v라면 실패, 리셋하고 하나만 v라면 그대로 검정배틀까지 해서 누구에게 뭐가 유전됐는지 확인한 뒤 5v를 뽑으면 되고, 만약 세개가 v가 나온다면 선택받지 못한 능력치가 랜덤으로 v가 뜬것이므로 6v를 뽑을수가 있죠 단지 공/특공이 랜덤으로 v가 뜬 경우는 맨 처음 실패의 경우와 겹쳐서 알수가 없지만. 극히 드문경우니 뭐...

참고로 이로치가이도 리셋과 상관없이 또 튀어나옵니다. 마침 개체값 구린걸로 실험하다 이로치가이가 나와서 리셋해봤는데 계속 나오더군요 다만 종족이 바뀌면 안됩니다.

음?!? 이로치가이도 성별, 특성처럼 고정된단 말씀이신가요?!? | 13.11.04 16:11 | |

혹시 성별은 어떻게 되는지 실험해보신분 계신가요??

성별도고정입니다. | 13.11.04 18:18 | |

질문 하나 할게용 그 성별이 없는 포켓몬들(동탁군, 메타그로스 등)은 메타몽이랑 교배를 시키자나요? 그럼 이떄 어느쪽이 수컷이고 어느쪽이 암컷으로 취급 되서 유전 법칙을 받나여?

무성같은경우는 또 무성용 교배확인용부모를 따로만드셔야합니다. | 13.11.05 16:21 | |

정성이 가득가득 추천~

정성이 가득가득 추천~

좋은 글 감사합니다 ㅊㅊ! 그런데 질문이 있습니다. 지금 작성자님께서 처음에 '명랑' 성격을 얻으려고 파이리에게 변함없는 돌을 쥐어주시고 메타몽에게 붉은실을 쥐어주셨잖아요? 그런데 리셋 후에 스탯에 맞춰서 다른 파이리를 넣을때는 '명랑'성격에 관계없이 (가령 신중이라던가) 스탯만 맞는 파이리를 넣는다면 명랑 파이리를 얻을 수 있는 건가요?

초보 포덕인데 덕분에 많이 알아가요 감사합니다:D 근데 아직 의아한 부분들이 많아 추가 질문 드려요~ 1. 5가지 유전위치는 고정이나 랜덤수치의 경우 교배포켓몬이 다르면 수치가 바뀐다 하셨는데요 그말씀은 즉 파이리a+메타몽a -> 파이리b+메타몽a가 되면 랜덤수치가 변동한단건가요? 아니면 피카츄a+메타몽a 처럼 부모의 종족 자체가 바뀌어야 하나요? 2. 특성은 무조건 고정이라 하셨는데요 파이리(드림특성)+메타몽a로 드림파이리가 나오는걸 확인한 경우 부모 드특파이리를 일반특으로 교체한 경우엔 어떻게 되죠? 3. 또 파이리a+메타몽a -> 피카츄a+메타몽a 이런식으로 태어나는 포켓몬이 바뀌게 되는 경우는 포켓몬 마다 특성 종류도 다르고 갯수도 다른데 어떻게 되는건가요^^; 4. 성격 고정이라 하셨는데요 파이리 고집(변돌)+메타몽= 아기고집 파이리를 확인한 경우 부모를 파이리 명랑+메타몽 으로 바꿔도 고집파이리가 나오나요? 5. 윗 질문에 이어서 만약 바꾼 파이리 명랑 부모에게 변돌까지 지니게 하면 어떻게 되나요.. 유우님이 설명해주신 성격 고정의 법칙이랑 변돌의 성격 유전법칙이 충돌해서 혼란스럽네요^^;

1.간단히말해서 같은조합일경우엔 랜덤수치는 고정이란겁니다. 파이리에서 피카츄일경우는 랜덤위치는 고정이지만 수치가바뀝니다. 2.당연히 드특은 수컷과 메타몽 혹은 암컷과 수컷조합으로밖에 유전시킬수없기에 일반특성으로교체하면 개체위치유전은 고정이지만 특성은 일반이됩니다.그러니 드특을 유전시킬수있는 조합으로 드특이 태어나는시점을 찾아서 또 따로준비해둔 고정개체확인용부모로 확인해야합니다. 3.유전되는 개체유전위치는 고정이고 특성이어떻게될지는 원하는포켓몬을 키울때의 조합으로 원하는특성 언제나오는지 그시점을 따로 찾으셔야합니다. 예를들어 토게피의 하늘의은총이 나오는시점이 언젠지알아봐야하는데 피카츄까봐야 원하는특성이 언제나오는지를 모르니까요. 일단 개체유전확인을하기전에 원하는포켓몬이 태어날수있는조합으로 원하는특성이 나오는시점을 찾아주세요. 4.변돌없이 파이리와 메타몽이 조합했을때 그다음태어나는아이가 고집이었으면 고정이라는거지 (어렵게생각할거없이 세이브한 시점에서 태어나는 모든조건 고정이라생각해보시면됩니다. 한번일단 만들어보시면 이해가쉬울겁니다.) 변돌을써서 고집을만든경우는 그건 변돌효과기 때문에 그것까지 고정이라는건 당연히아니죠^^;; 그세이브 시점에서 변돌없어도 아이를 낳았을경우 그때태어난 아이의성격은 리셋한시점으로 돌아가도 영원히 안바뀐다는거죠. 5.몇번을 읽어봐도 질문의 의미를 잘파악못하겠네요^^;; 변돌은 자기가원하는 성격을 가진쪽부모에게 하나만쥐어져도 충분하기에 양쪽다 줄필요도없습니다. 간단히 말해서 변돌이든 빨간돌이든 아무것도안쥐어줬을시 태어난아이의 개체값이나 성격도 세이브한시점으로 돌아가도 고정입니다. 변돌이나 아이템빨로 성격이나 다른걸 수정시킨건 당연히 아이템을 안쥐어졌을시 어떻게될지는 미지수입니다. 또따로 원하는 경우의수를 자신이만들어서 어떤아이가 태어나는지 확인하는거죠. | 13.11.05 16:16 | |

질문이 이것저것 많았는데 하나하나 답해주셔서 정말 감사합니다^^* 아직 실전 한번도 까본적이 없는 초보라 머리가 복잡하지만 곧 알부화파워 얻고나서 조금씩 해봐야겠어요! 아 그리고 정말 마지막으로요 1번 질문에서 같은조합의경우 랜덤위치와 수치가 고정이란 말씀은 파이리a수컷+메타몽a를 파이리b수컷+메타몽a 로 바꿔도 조합이 같으니 랜덤수치쪽엔 변함이 없단 말씀이신거죠? 그럼 메타몽a+파이리c암컷(암수위치 바꿈) 또는 파이리a+파이리b로 바꾼 경우에는 다른 조합이라 할수 있나요? | 13.11.05 18:21 | |

그건 태어나는 포켓몬은 같으니 다른조합은아니고 암수가바뀐경우인데 이경우도 개체유전법칩은 똑같이적용됩니다. 예를들어서 수컷파이리한테 A하고 B가 유전되고 메타몽한테 C,D,S가유전된다고 예를들어볼게요. 저기서 물론 다른수컷파이르를 위치시켜도 A,하고 B가유전되고 다른 수컷포켓몬을 위치시켜도 랜덤수치가바뀔뿐..랜덤은 H인그대로 수컷한테선 A하고B가유전됩니다. 수컷이 파이리니까 메타몽은 이때 암컷으로 판정됩니다. 그럼 파이리를 암컷으로 바꾼다면?? 메타몽은 수컷판정이되서 암수에서 적용되는 법칙은 그대로적용되 메타몽에서A,B가유전되고 암컷파이리에서 C,D,S가 바뀌는겁니다. 요는 암,수중에서 어느능력치가 고정되서 유전되는지를 확인하는게 중요한겁니다. | 13.11.05 18:26 | |

으음.. 제가 이해력도 떨어지고 말전달도 깔끔하게 못한거같아요..ㅜㅜ; 이해가 안되네용 쉽게 예를들자면 제가 파이리를 뽑으려 하는데 파이리수컷+메타몽했더니 5개 유전되고 s가 랜덤값으로 0이 나왔을 경우 전 좌절하며 스피드 랜덤값을 올리고 싶을거에요. 아무리 5v라도 나머지 하나의 랜덤값이 중요한 능력치일경우 낮으면 안좋으니까요. 이경우 한번 정해진 아기파이리의 s 랜덤값을 부모를 바꾸는걸로 올릴수 있느냐 아님 그 알은 패스하고 다음 알을 진행하는 방법밖에 없는지가 제 질문이에요^^; | 13.11.05 18:46 | |

어?? 답변분명 달아드렸었는데 왜지워졌지?? 후라이꼬꼬님 후답변도 분명봤는데.... 아무튼 글보고지나가셔서 다행이네요 ㅠㅠ 좋은하루돼세염 | 13.11.05 20:09 | |

앗 진짜 지워졌네요@,@ 뭐지.. 무튼 다시한번 정말 감사드려요:) 제가 이곳저곳 정보들봐도 자세한게 없어 답답하고 잘 모르겠어서 간단히 질문하려고 한건데 너무 이것저것 길어져서 유우님 번거롭게 해드린거같아 죄송한 맘이 크네요ㅜㅜ 포켓몬 즐겁게 즐기시고요 좋은밤 되시길 바래요^^# | 13.11.05 20:30 | |

♂자리에 미뇽이들어가든 다른포켓몬이 들어가든 안바뀌고 ♀자리에 한키리아스가 들어가든 안바뀝니다. 성별도 고정이고 특성도고정입니다.(교배포켓몬이 같을시 랜덤수치는 고정이고 다르면 랜덤수치도 바뀝니다.) 여기에서 랜덤 위치가 아니라 랜덤 수치만 바뀐다는 말씀이신가요?

예 개체유전위치랑 랜덤위치는 그세이브시점에서 시작하는한 쭉고정입니다. 그걸이용한 교배법이고요. | 13.11.05 17:25 | |

감사합니다!! | 13.11.07 00:16 | |

삭제된 댓글입니다.

옳소 ㅋㅋㅋㅋ 스샷만봐도 알겟는데 질문이 너무심함 ㅋㅋ 이정도면 떠먹여주는 수준인데 ㅋㅋ | 13.11.14 01:11 | |

한가지 궁금한게 1번시도떄 abs파이리랑 메타몽이랑 교배해서 4v가 나왔으니 acs로 5v를 만들자...라고하신거같은데 그 acs파이리를 미리만들어둬야하나요?

미리만들어둔다기보다 어떻게유전되는지를 파악한후 어떻게하면 5V가되는지를 알았으니 그에맞게 부모를 바꾸는거죠. 5V로만들기위해 필요한개체가없으면 1V라도 더유전시켜서 V를늘리던가 자기가 원하는 개체유전이될때까지 계속 다음알을까거나.. | 13.11.05 22:07 | |

...좋은팁감사드립니다 | 13.11.05 22:48 | |

포켓몬 생명공학박사님 같으십니다! 대단하다는 말밖엔...

편하다!

6v메타몽느님 실전뽑는건 문제없지만..

포켓몬이 그냥 애들 겜이라고 생각하면 안되겟네요 .

이게 알까기 쉬워진거에요... | 13.11.23 18:49 | |

작성자님 질문 하나만 할게요 성별 정해지는것도 고정되는 수치인가요?

.... 다른 글도 아니고 위에 댓글에 있는데 일부러 그러시는 걸까요? | 13.12.04 19:09 | |

그럼 제가 이해한게 맞다면, 제가 3v와 2v를 빨간실만을 이용해서 교배를 시켰을때, 1v가 나왔습니다. 이게 마음에 안든다면 다른 안겹치는 v를 가진 애들을 갖다 끼우든, 다음알도 또 까든 해야 고정된 개체값이 변화한다는 말씀이신거지요?

예. V가늘어나도록 부모를바꾸던가... 그 V를 늘릴부모가없다면 마음에드는위치가나올때까지 다음알을까던가 해아합니다. | 13.12.09 06:45 | |

결국 키우미집에 들어갔을땐 이미 첫 유전이 결정되는거군요 !

5v 입치트 랑 3v 메타몽으로 입치트 5v 생산 가능한가요??

유전위치만 딱떨어지면 가능합니다 | 14.01.08 11:44 | |

이 방법으로 메타몽 1v랑 로토무 1v 교배해서 2v로토무가 나올 수 있을까요?

예. 유전위치만 파악하면 그걸이용해 v를 늘려나갈수 있습니다 | 14.01.08 11:45 | |

붉은실 암컷-변돌 수컷 해서 암컷 체공방 수컷 특공스핏이 떴을때 암수의 아이템을 서로 바꿔도 유전되는 개체값이 그대로인가요?

암컷 이브이 고개체 뽑을적엔 쓸모없어지는군요 ㅜㅜ 그저 시간만이 답인가 ㅜㅜ

아하. 이런식으로 실전개체뽑기를 하면되는군요. 한번 해봐야겠네요. 감사합니다.

정성엔 닥추!

안녕하세요, 이 글로 되게 도움 받았습니다. 그런데, 유전위치 고정이 알이 생성될때마다 달라지게 되는건가요? 첫번째 알과 두번째 알, 세번째 알 생성될때마다 유전받는 위치가 달라지냐는 거죠. 위 방법을 써서 암,수별로 유전위치 알아내서 첫번째 알은 5V를 만드는데 성공했는데 두번째 알부터는 달라지더군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732750 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869784 2013.09.15
통신 올스타 디안시 거래합니다 (4) 루리웹-1365626323 67 2024.04.25
통신 실전 타부자고로 트리플 악셀1 스케일샷2 기술머신 구합니다 루리웹-7988037536 28 2024.04.25
통신 qr마기아나로 전로치 구합니다 루리웹-5039922137 26 2024.04.25
통신 올스타 디안시로 환상 구합니다 루리웹-5039922137 37 2024.04.25
6396335 정보 cimlee 162 80367 2013.11.10
6329773 공략/팁 [Xtra] 158 123647 2013.10.19
6401214 공략/팁 J.J 로빈손 153 88493 2013.11.12
9430627 스샷 죄수번호417747869 126 110159 2018.02.19
7653499 잡담 BoxBoy 120 42822 2015.01.23
6453759 잡담 뱀혀 120 26114 2013.12.02
6438787 스샷 카미조토우마 106 33124 2013.11.26
6376895 공략/팁 유우짱 105 96016 2013.11.03
7177262 잡담 야구잠바 83 38856 2014.08.18
6331520 공략/팁 유우짱 81 49856 2013.10.20
6595525 스샷 리토롱 78 40638 2014.01.17
6328891 공략/팁 요하니★ 67 20392 2013.10.19
6290872 공략/팁 eVday 64 83504 2013.10.08
9418136 팬아트 신흑구 61 12687 2016.12.12
7467813 공략/팁 망고님ㅋ 61 18177 2014.11.25
9429487 공략/팁 리오메 57 66872 2017.12.19
6455100 공략/팁 ∀Gundam 57 52802 2013.12.03
9461200 잡담 ruShe 56 2477 2020.08.07
9461089 팬아트 쇼코모에 56 40203 2020.07.25
9416753 공략/팁 Oh! RoChi! 53 30007 2016.12.01
6300784 공략/팁 八神 52 47814 2013.10.11
6312795 공략/팁 하이요 51 44045 2013.10.14
6453753 잡담 뱀혀 50 30005 2013.12.02
7633780 잡담 USG-001[KOR] 49 16231 2015.01.18
6364907 공략/팁 Oh! RoChi! 49 7905 2013.10.30
6722593 공략/팁 USG-001[KOR] 48 17184 2014.03.02
6676964 공략/팁 USG-001[KOR] 47 34672 2014.02.15
6627005 잡담 Lumine 47 190582 2014.01.28
6324383 스샷 아론 그린버그 45 63905 2013.10.18
9427842 잡담 레미 44 3963 2017.11.13
글쓰기 135897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X