본문

평점 :
9.3 더보기 +

[소감] 가라프.... 및 이번 진강림 사슴.. [20]

(4741673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1498 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.36.***.***

이번엔 걸러야겠다 생각하고있는데 쉴틈을 안주내요 엎친데 덮친격으로 힐러 확정 갓챠까지.. 휴 앞길이 험난합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.56.***.***

리터너♡
저도 좀 느끼는게 이번에 3주년 이벤트 끝나고 그동안 푼거 전부 회수하겠다는 느낌이 드네요 픽업이 몰아치는것 같습니다;; | 18.11.20 15:28 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

가라프 저격! 이군요. 고맙습니다.

마우스워리어
제 개인적인 소견입니다ㅎㅎ;; | 18.11.20 15:28 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

아...저도 이번 시즌 탕진해서 가챠를 못하는데요....ㅠㅠ 게다가 하필이면 제가 약한 물탱(밧슈, 가브라스, 글라디 쓰고 있어요. 지크는 하나뿐...ㅜㅜ) 이라니요. 솔에 올인하지 말걸....하는 생각이 듭니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.226.***.***

건시데
시드는 먹어놓긴 했는데, 전혀 써보질 않아서... 그래도 잘 통하는 캐릭이 있어서 다행이네요. ^^ | 18.11.20 14:28 | |

건시데
이번에 아이가이온이나 사슴이 나올거라 생각이 되었는데 사슴이 나왓더라구요 사슴이 비스트/석계로 나올텐데 시드가 자체 비스트킬러가 발동까지 하면 300프로가 넘는걸로 알고 있는지라 엄청 유용할것 같습니다ㅎㅎ;; | 18.11.20 15:29 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저도 가라프가 저대로만 나와주면 좋겠습니다. 유틸성이 너무 좋네요..

(IP보기클릭)175.197.***.***

Sualoves
자체 회피10프로도 있어요.. 회피셋 맞추기도 훨씬... | 18.11.20 14:42 | |

Sualoves
네 자체 회피 10프로도 있어서 회피세팅하는데 정말 메리트 있는것 같더라구요 근데 요즘에 회피세팅이 먹히지 않는 진강림이 많아서 굳이 언급하지는 않았습니다 하지만 정말 좋은 패시브임에는 분명하다고 생각됩니다ㅎㅎ;; | 18.11.20 15:30 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

좋은캐릭은 언제나 환영이지만 트마가 저는 제일 탐나더라고요.1기는 꼭 뽑고 싶네요 ㅎ

-pumpitup306-
저도 어떻게든 최소 한기를 뽑아서 셀렉응 사용해서라도 7성 만들고 싶은데 원체 꽝손인지라 어떻게 될지 모르겠네요ㅠㅠ | 18.11.20 15:31 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

세인트님 말씀 들으니 가라프 꼭얻어야하는 유닛인거 같은데...3기중에 1기고(라피스도 없고ㅎ) 어렵군요.. 혹 1기라도 얻게되면 셀렉가도 후회없는 만능 탱으로 나와주길 기대합니다ㅎ

sk111
울베릭, 지크 있으시면 그래도 참아보실만 하다고 생각됩니다 다만 밧슈, 글라디, 빌아재가 주력 물탱이면 뽑는게 아쉽지 않을것 같아요 참고로 제가 후자입니다 울베릭, 지크 다 없네요ㅠㅠ | 18.11.20 15:32 | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

지크랑 60방깍,45% 뎀감 LB 부분에서 겹치는 부분이 있는데 가라프는 감싸기 턴이 길고 체인과 맡기기 유틸까지 있군요.. 점점 인플레가 되어가고 있는걸 새삼 느낌니다 ㅎ

EVOL;VE
아.. 지크도 방깍이 되었군요 제가 지크가 없어서 전혀 생각을 못했네요 정보 감사합니다 전체 뎀감기 요즘 탱 추세답게 달고 있으니 솔직히 이것저것 잡다한 유틸기 그냥 다 안쓴다고 해도 맡기기 하나만 보고 뽑아도 충분하지 않나 생각됩니다 그만큼 요즘 리밋기가 정말 궁극기의 느낌이 많이 생겨서 리밋기를 좀 더 쓸 수 있게 해주느냐 못하느냐에 따라서 파티의 위기가 극복이 되느냐 안되느냐로 나뉘더라구요ㅎㅎ;; | 18.11.20 15:36 | |

(IP보기클릭)180.45.***.***

예전 사슴이 방어보다 정신이 낫고 풍속약점이였는데 진사슴이 같은 상황이라면 에리 2로 체인에 시드 피니쉬면 딱인데 어찌될지 모르겠네요.

for연가
예전에도 사슴의 경우 대체적으로 쉬웠다는 평이 많았고 그냥 지나가는 강림으로 느끼시는분들이 많았기에 이번에도 왠지 그렇지 않을까 하는 생각이 좀 듭니다 연가님께서 한번 에리와 시드로 원펀 내주시고 공략 올려주시면 굿!굿! 이지 않을까요ㅎㅎ 덱과 트마가 워낙 좋으셔서 왠지 충분하실것 같아요 | 18.11.20 15:38 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

물탱이 없는데 못뽑으면 셀렉 써야겠네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

시드 써봤는데 3/1빠지네요 ㅋㅋ 어쩌면 레드써틴이 좋을수도 있겟네요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 60399 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62757 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 98086 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 160664 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115882 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114992 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 626535 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 446214 2015.10.23
[소감] 네오비젼 느낀점... (3)
[소감] 베히모스 클리어 했습니다. (5)
[소감] CG 클라우드AC 갠적인평 (2)
[소감] CG티더 갠적인 평 (6)
[소감] 드디어 진블문 클리어했습니다 (4)
[소감] 비비가 마딜러 1위된 이유가 있긴 있었네요 (6)
[소감] 쵸코보 피나 사용후기(신룡 트라이) (15)
[소감] 케프카 원딜러 클리어 및 소감 (9)
[소감] 엑스트라 룰 소감... (1)
[소감] 네오 엑데 클리어. (15)
[소감] 티나에 대한 개인적 평가 (2)
[소감] 혼돈의 어둠 클리어했습니다. (2)
[소감] 네오 엑스데스 원트 올클리어 (4)
[소감] 타워 클리어 했습니다 ^^ (7)
[소감] 타워 이벤트에 대한 개인적인 견해(장문주의) (12)
[소감] 가라프.... 및 이번 진강림 사슴.. (20)
[소감] 블문 폴시로 저도 클리어 했습니다 (12)
[소감] CG 라이트닝 후기 (3)
[소감] 드레스 아이린 허수아비 테스트 (10)
[소감] 드레스 아이린 사용 소감 (1)
[소감] 눈이 휘둥글해지는 스샷 (6)
글쓰기 117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X