본문

[잡담] 엉엉 탱이 너무 어려워요 엉엉 ㅠㅠ [18]

(489116)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5942 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)203.226.***.***

처음에 광역어글기 촉발 3번 쓰고 어글콤보 넣는걸로 시작해보세요 나중에는 다른것도 해보시고 연습하면 다 됩니다 ㅎ

(IP보기클릭)61.99.***.***

중장기병
촉발 쓰다가 마나 딸려서 어글 나중에 못가져 간적도 있어요 ㅠㅠ 엉엉 연습이 답이겠죠.. 어제 시작헀으니.. 다만 왠만하면 눈썰미로 금방 매커니즘 이해하고.. 금방 일정 수준 올라왔었는데... 이렇게 헤매고 있는건 처음이라... 오죽하면 지인들이 놀림... 이전에는 제가 잔소리 하고..., 알려줬는데...(뿌린데로 거둔건가...). | 16.07.18 15:48 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

못하는탱:어글도 못잡는다 밦값은 하는탱:어글이 튀더라도 바로 복구한다 잘하는탱:어글이 안튀고 보스전에서 아픈 기술 들어오기전에 항상 기믹에 구애받지 않는 생존기 한두개씩은 돌린다 탱느님 쩌탱:거기다가 딜까지 기회될때마다 때려박는다 밥값이라도 하게 우리 노력합시다.. 그리고 아시겟지만 풀 하고 징표 123 찍고 지나가면서 촉발? 암기를 안해봐서 플래쉬같은거 탁 쳐주고 바로 내정면에 몹들이 다있도록 만들고 1번에 어글기 한번내지 두번 사이클 돌리고(처음 시작할때 한두그룹 풀해보면 어느정도 하면 안튀겟다가 조율되니까요 2번3번이 먹는 힐어글도..) 2번 3번 한번씩 때리고 1번 어글잡다가 내피빠지는 양보고 되겟다 싶으면 딜사이클로 돌리고.. 뭐 그런거죠 아니면 힐러님이 여유넘쳐서 성전박고 딜해주시면 그냥 어글만 잡고있어도 될꺼고요.. 받아넘기기랑 막기는 정면에서만 발동하니 꼭 몹을 정면에 두세요

Interphone
아 저는 전사키우고 있는데 암기는 엠피수급도 돌려야 되는군요 음..조언이 안되겟네요.. | 16.07.18 15:51 | |

Interphone
네 저도 기본적으로 탱을 (근딜)선호 하지 않아서... 탱은 가급적으로 지인들이 필요할때만 하는 기본적인 탱킹 하는 사람이 되려고 했습니다. 쩌는 탱 까지는 바라지 않았죠... 촉발이랑 뭐 방패던지기 같은 살의도 쏘고... 했습니다. 다만 자리도 못잡고... 뒤에 생기는 몹을 늦게 파악해서 나중에 댈꾸 오는 둥 개판이어서....마지막은 몰랐네요!!! 정면이라!! 조언 감사합니다. | 16.07.18 15:51 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Interphone
저는 잘하는 탱이군요.(나이트 일때만) | 16.07.18 17:11 | |

쳇젠장할
저는 밥값만 겨우합니다 아아 어글이 튀고있어 아 딜러님들 광치지여 아 징표점사해줘여 아아 가지마 가지마 힐러한테 가지마 아직 도끼 한대도 못 박았단 말이야.. 이럽니다 크흑.. | 16.07.18 17:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Interphone
교대와 뒤질때 빼곤 어글 안튑니다 | 16.07.18 18:02 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

암흑기사가 좀 유별나게 어렵습니다. 이유는 이미 플레이하시면서 실감하고 계실텐데, MP관리가 정말 상당히 까다롭기 때문이죠... 솔직히 "난 꼭 암흑기사를 해야겠어!"하는게 아니라면 전사나 나이트를 하시는 것도 좋습니다. 아마 모사이트에 나이트는 미래가 없다느니 하는 얘기가 많아서 나이트를 기피하는 분들도 계신데, 솔직히 최상위 컨텐츠 노리시는게 아니면 오히려 나이트가 나은 면도 있습니다. 아니면 전사도 좋은 선택이지요. 전사 어렵고 까다롭다고는 하지만 그건 나이트에 비해서 그렇다는 얘기지, 암흑기사에 비하면 딱히 그렇지도 않고 나중에 숙련되면 어지간한 딜러들 종아리를 회초리로 때릴만큼 딜도 뽑을수 있습니다. 레이드 부탱으로 아주 우대받기도 하죠.

천파협란
일단 어려운것으로 시작해서 일찍 매맞는것이....라는 생각 으로 뛰어 들기도 했습니다. 그것도 있고... 애초에 소환사나 학자 한 이유가...손이 매우 바쁘다고 해서...이기도 했구요. 모 사이트는 음.. 참고는 하되(딜 싸이클이나 던젼별 적정 딜량) 그다지 신경 안쓰거든요. 내가 좋다는데.. 뭐 이리 오지랍이 심한지... 여튼...전 그리고 성능을 보고도 뽑기도 했습니다. 누가 적기로는 딜:전사>암기>나이트 탱>나이트>암기>전사 이런순으로 정리 했길레.. 아 탱 딜 중간은 하는 구나 생각으로도 뽑았구요.. 지금 현재는 아마 나이트든 전사든 잡아도 못할꺼 같습니다. 탱의 매커니즘이 머리속으로는 있는데... 행해지지 않거든요 ㅠㅠ | 16.07.18 16:04 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

천파협란
그냥 단순히 탱능력 딜능력으로 순위를 매기면 그런데, 그거에 더해서 막상 직접 하는 사람에게 난이도 문제도 있으니 말이지요. 탱능력, 딜능력, 숙련 난이도, 장래성(레이드 우대) 등을 종합해서 탱킹 입문자에게 추천한다면 저는 전사->나이트->암흑기사 순으로 추천하겠습니다. 저기서 "난 하드레이드 게이머는 아님"이 붙으면 나이트->전사->암흑기사 순으로 추천하고 싶군요... | 16.07.18 16:08 | |

천파협란
조언 감사합니다...ㅠ 그래도 칼을 뽑았으니... 무는 썰어봐야죠 ㅎㅎ; 아직 하루차이니...라고 자위해봅니다. 정 실력이 안늘으면 전사 해볼까 합니다. ㅠ 뭐 경향이긴 하지만.. 솔직히 전 어떤 게임이든 근딜은 쫌 버거워 했습니다. 맞는게 싫거든요 ㅠ | 16.07.18 16:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

검술22 도발을 꼭 빼오셔야 합니닷

데스피니스
빼왔습니다!!! | 16.07.18 16:30 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

대충 암기는 못해봤지만 눈언저리로 본느낌의 탱은 이런느낌입니다. 나이트 : 물리탱 [마법이 아프다] 전사 : 피통탱 [아프지만 잘찬다] 암기 : 마법탱 [물리가 아프다] 이로써 벌어지는 특징은 저레벨 던전은 원거리가 아닌이상 대부분 물리입니다.(가끔 활도나옴) 그런이유로 암기를 들면 장점이 죽음으로 아프기만 하게 되죠. 이게 암기로 할때 힘든 이유중 하나라고 생각합니다. 딜같은경우는 전사는 잘하면 다른딜러와 동급으로 대미지를 뽑을 수 있습니다.[하지만 탱도하면서 동급으로 뽑을 수 있다고 한적은 없다.] 나이트는 원래 딜이란게 없는녀석이에요! 이녀석은 탱킹밖에 없습니다. 딜을 기대하지마세요!! 암기는 안해봤지만 대충 중간일꺼라 추측합니다. 전사보다 쌔지면 이건 딜러지 탱커가 아니니까... 그리고 왜 최상위 컨텐츠가면 나이트가 버려지냐! 라고 물으면 간단합니다. 다 마법이에요... 죄다 마법퍼부으니 장점인 물공에 강해양! 이 사라집니다. 다른장점으로는 생존기가 젼나 많아옄 ㅎㅎ 인데... 초반에는 딜컷이 빡세서 힐러딜까지 필요한 정신나간 난이도라고 합니다. ... 그런데 탱으로 힐러보다 약한 나이트를 대리고 간다? 아무도 대려갈 생각 안할껍니다. 안그래도 대미지 부족해서 뒤지겠는데 젤약한 나이트라뇨. 이렇게 나이트가 버려졌습니다. 전사는 원래 딜이 좋은편이였고 암기는 마방이 좋기 때문에 좀 딜좀 우겨넣을수 있거든요.

쳇젠장할
솔직히 나이트에 딜준다고 밸런스 파괴되나? 싶긴해요 메인탱시에는 안되더라고 섭탱볼때 라도 써먹게 줘도 될꺼같은데...전사가 너무 섭탱시 확고해서 이번확팩에서는 스킬 들어 없어야되니까 힘들꺼 같네요 | 16.07.18 17:23 | |

쳇젠장할
극비스 암기 가끔 보면 500~600 디피 넣는분들이 있더군요. 못하는 딜러 급은 넣는다고 봅니다...그리고... 암기 스킬 보니깐... 딜 뻥튀기 할 요소가 있고... 암흑 키면 방어는 여전한데... 딜 손실율이 단순 계산으로는 5%더군요... 충방 수태 키면 20% 까이는거...암기는 이부분이 커버 되는거 같습니다. 그래서 딜이 괘않다는 평이 있습니다. 멘탱 하면서... 아 그리고... 특히 어떤 스킬중에 조건부 스킬이 받아 넘기기 시 터지는게 있는데.. 이게.. 위력이 상당하더라구요.. 여튼 쿨 짧은 생존기도 많고... 딜넣을 스킬이 있는게 암기 장점인데... 이렇게 연구하고.. 연계 스킬도 연구 했는데... 왜 머리속 그려지는데로 안되는 거니 ㅠㅠ | 16.07.18 17:24 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅡ_-]す~
매커니즘을 이해 못해서요 아직ㅎㅎ; 응원 감사합니다. | 16.07.18 22:58 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9413532 질문 키루@Kiru 10278 2016.07.21
9413370 잡담 제이미_모로 5120 2016.07.20
9413346 친구추가 ロ-ドス島戰記 2184 2016.07.20
9413304 잡담 ffotagu 6184 2016.07.19
9413271 질문 rusio 10580 2016.07.19
9413269 잡담 라뱅쓰리런 2490 2016.07.19
9413248 질문 성지영씨 4863 2016.07.19
9413236 잡담 시간좀내봐 20112 2016.07.18
9413225 잡담 타느 2006 2016.07.18
9413188 잡담 실버에로우 5942 2016.07.18
9413137 잡담 천파협란 26940 2016.07.17
9413110 잡담 천파협란 16679 2016.07.17
9413068 잡담 뤼트판니스텔로이 1880 2016.07.17
9413059 질문 실버에로우 1203 2016.07.16
9413049 질문 REDeviL 1451 2016.07.16
9413027 잡담 율트릭스터 11641 2016.07.16
9413020 잡담 탱탱한탱 1 1209 2016.07.16
9413019 스샷 세이브마이달링 20113 2016.07.16
9412773 잡담 아리리수 1 9063 2016.07.14
9412723 스샷 NaruStyle 18021 2016.07.13
9412627 잡담 Interphone 13544 2016.07.12
9412422 잡담 쁘앵 17145 2016.07.11
9412415 스샷 세이브마이달링 19283 2016.07.11
9412408 잡담 Bijou Arinazmi 1 15632 2016.07.11
9412397 공략/팁 ffotagu 20487 2016.07.10
9412333 잡담 -Slider- 1 7977 2016.07.10
9412312 질문 카야바 아키히코 4995 2016.07.10
9412292 질문 루리웹-3013403066 15718 2016.07.09
글쓰기 4013개의 글이 있습니다.
X