본문

[잡담] 록딸 좀 해보겠다고 제작직 올리려다 파판 때려치기로 결정 [16]

(1434375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26940 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세이브마이달링
제작직업쪽은 정말로 노가다수준이라 하나 건들면 전체를 다 올리셔야되니 마음 단단히 먹으셔야되요 전 알테마섭에서 플레이중입니다 백마만렙에 제작/채집직업은 50렙 전부 올려뒀는데 확팩 풀리고서 레벨제한이 60렙으로 올라가니 키울 염두가 안나더군요 그냥 전투직 60렙 만렙찍고 급한거부터 올릴려고 생각중입니다 | 16.07.18 00:21 | |

세이브마이달링
저도 와우해봐서 느끼는건데 파판은 투영 시스탬이 와우랑 비교가 되는건 어쩔수 없더군요 그래도 국내 캐쉬질 떡칠 겜들이랑은 비교가 안될정도로 혜자니 적당하다 봅니다 | 16.07.18 00:24 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

세이브마이달링
알테마였다니...같은 서버셨군요. 진작에 알았다면 좀 루리웹에서 교류도 하고 그랬을텐데...아쉽습니다. | 16.07.18 16:01 | |

밑에글보니 이미 알렉 기동까지 다녀오신분이네요 제작직 올리기 힘드시면 부대에 제작하시는분들에게 프리즘 제작의뢰를 드려보는거도 좋으실듯..

세이브마이달링
그렇잖아도, 이미 전제작 60 한창 올리고 계신 아는 분이 제작 손댈거 못된다고 프리즘 자기가 만들어줄테니 말하라고 하시긴 했었습니다.... 충고를 무시하고 가벼운 마음으로 손댄 제 잘못이긴 하죠. 근데 또 남에게 계속 부탁하는 것도 미묘한 부분이니 어차피 파판하면 앞으로 계속 쓸테니 자급자족해야지! 라고 생각하고 제작에 손댄건데, 정말 하룻강아지 범무서운줄 모르는 짓이었습니다. | 16.07.18 16:03 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

요리사면 성스러운손길2 인데 있으면 좋은거지 없어도 할수있어요. 보세 50 혁신보다는 목수 50스킬 비례고(hq 확률 점핑)나 연금 50작업 요령(cp 수급)이 더좋아요. 제작직 올리는 방법은 길드의뢰, 이크살일퀘, 총사령부 납품 총사령부 납품은 채집이나 제작 레벨에 맞춰진 물건을 요구합니다. hq로 납품시 경험치 두배 군표두배라 쏠쏠합니다. 그리고 별표 붙어있는 장비는 다시 두배라 은근 쏠쏠한 경험치를 제공하죠. 이크살은 레벨보시고 퀘를 받아야합니다. 퀘가 해방되는거보다 제작레벨오르는게 더 느려요. 장비를 레벨에 맞는 최적의 장비로 했음에도 제작이 어려우면 지금 능력치로 어렵다는거니 낮은 쪽 일퀘를 할수밖에 없습니다. 이크살 렙업은 굉장히 느립니다. 재료를 구하는 수고도 없고 시키는데로만 하면되서 편하다는 장점도 있지만요. 길드의뢰는 5레벨업하는데 9~11개정도의 의뢰를 해야합니다. 총사령부나 이크살로 조금씩오르는게 답답하다면 길드의뢰로 빠르게 올리는게 좋습니다. 길드의뢰 레벨업 관련은 (http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4467&l=2886) 이분 글 참고하시면 편하실거에요 작성자 검색하면 전직업은 아니지만 타직업도 좀 있긴합니다. 길드의뢰로 레벨업하는 페이스는 본인이 결정하시면 됩니다. 물건 10개정도 만들어서 하루 5업 이정도로 간단한 하루 목표치를 잡아도 되는거고 주말에 시간이 많다면 몇시간투자해서 50바로 만들어도 되는거죠.

(IP보기클릭)211.178.***.***

저도 제작직 전체 50까지 찍고 깨달은 건데 그냥 제작하시는 분한테 부탁하는게 최고입니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

제작을 노동으로 생각하면 그렇죠. 전 왠지 주말내내 제작만 했는데 재미있더군요 >_<; 근데 진짜 투영은 와우가 편했죠

(IP보기클릭)211.199.***.***

제작직이 올리기 힘든게 사실입니다. 그래도 올리는 사람들이 많죠. 불편하시면 다른분들깨 제작 의뢰 부탁해도 될텐데 접으신다니 참 안타깝네요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

제작은 공포 그자체죠. 저는 옷입고 싶어서 제작했습니다. 물론 제작자 옷이요 ㅋㅋㅋㅋ OTL...

ㅡ_-]す~
저 글이 길 아까워 때려친다는걸로 밖에 이해안된다면 저도 할말없군요 | 16.07.18 22:56 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

ㅡ_-]す~
제작직에 손댄 계기가 프리즘이지 때려친 이유는 '제작 개빡쳐서 게임에 정나미가 다 떨어짐'이죠 이런것도 일일이 설명해야하나 싶네요 | 16.07.19 13:22 | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

제작 채집은 패드로 해야 제맛입니다 리듬게임 하는 느낌이거든요 ㅋ 그나마 덜 지루해요

(IP보기클릭)58.233.***.***

제가 에카틀 퀘로 제작직 전부 50렙으로 올렸는데, HQ는 확률로 만드는게 아네요. 100% HQ만드는 방법이 있어요;

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 제작은 꾸준히 죽을때까지 한다고 생각해야될거같아욬ㅋㅋㅋ 저도 한창 채집하고 제작하다가 내가 지금 뭐하는거지...하며 접었는데 다시ㅜ복귀함 ㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

이크샬퀘는 딴거없이 연금50짜리하나만으로도 100%하큐뽑아넬수있는데.. 저도 이크샬로만 제작직올렸는데 다른제작기술안써도 100% 뽑아넬수있어요 못뽑아내는건 스킬을 잘못쓰고있거나 옷을 너무 안입었거나 둘중하나에요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9413532 질문 키루@Kiru 10278 2016.07.21
9413370 잡담 제이미_모로 5120 2016.07.20
9413346 친구추가 ロ-ドス島戰記 2184 2016.07.20
9413304 잡담 ffotagu 6184 2016.07.19
9413271 질문 rusio 10580 2016.07.19
9413269 잡담 라뱅쓰리런 2490 2016.07.19
9413248 질문 성지영씨 4863 2016.07.19
9413236 잡담 시간좀내봐 20112 2016.07.18
9413225 잡담 타느 2006 2016.07.18
9413188 잡담 실버에로우 5940 2016.07.18
9413137 잡담 천파협란 26940 2016.07.17
9413110 잡담 천파협란 16679 2016.07.17
9413068 잡담 뤼트판니스텔로이 1880 2016.07.17
9413059 질문 실버에로우 1203 2016.07.16
9413049 질문 REDeviL 1451 2016.07.16
9413027 잡담 율트릭스터 11641 2016.07.16
9413020 잡담 탱탱한탱 1 1209 2016.07.16
9413019 스샷 세이브마이달링 20113 2016.07.16
9412773 잡담 아리리수 1 9063 2016.07.14
9412723 스샷 NaruStyle 18021 2016.07.13
9412627 잡담 Interphone 13544 2016.07.12
9412422 잡담 쁘앵 17145 2016.07.11
9412415 스샷 세이브마이달링 19283 2016.07.11
9412408 잡담 Bijou Arinazmi 1 15632 2016.07.11
9412397 공략/팁 ffotagu 20487 2016.07.10
9412333 잡담 -Slider- 1 7977 2016.07.10
9412312 질문 카야바 아키히코 4995 2016.07.10
9412292 질문 루리웹-3013403066 15718 2016.07.09
글쓰기 4013개의 글이 있습니다.
X