본문

[영상] [DDFF 에드혹파티 대전영상] 황제 vs 얼티미시아 [7]

(1198066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 286 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

뭔가 마법사대전 이라는 말에 걸맞게 근접과는 다른 싸움방식이네요... 어휴.. 제가 저거했다면 아마 무진장 맞기만했을듯....

황제는 마법캐지만 오히려 쿠쟈보다도 근접캐인 것 같아요. 원거리에선 히트시킬기술이 아예전무하죠. 그래서 운석과 플레어로 근접으로유도하고 깔아놓은 트랩으로 갈아버리는게 황제의 주 전법입니다만 천장에서도 공격이 닿는 얼티미시아 상대로는 어쩔수없이 황제가 위로 올라갈수밖에요... 또다른 조합으로 황제 vs 골베자는 골베자가 지상 원거리격추성능이 너무 좋다보니 황제가 위로 올라가야하죠. 하지만 골베자도 공중전이 좋은편이 아니기에 어느정도 싸움은 됩니다만 얼티미시아전은 정말 암걸리더군요 ㅋㅋ 실제론 몇판은 퍼펙트로 털리는 등 황제로 캐발렸습니다. | 15.03.30 13:42 | |

운석의 위용을 보여주는 영상이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젝트어시가 확실히 시간을 오래 끌어주는군요

옛날엔 어시스트 도움도 없이 저걸 쌩으로 모았단 말이죠. 약판정 마법 가드 옵션도 없었구요. DDFF 안나왔으면 황제 어쩔 뻔 했을지.. 단연 무시케라 확정이었을 듯. | 15.03.30 11:19 | |

차지시간이 9초였던가요. 단독으로는 절대로 못맟출기술이죠. 도끼의 유도력이 좋아서 어시스트로 잡아놓지 않으면 도끼가 스물스물 날아오는데 톤베리가 다가오는듯한 공포감이었습니다 ㅋㅋ | 15.03.30 13:38 | |

운석도 운석이지만 니가와의 황제가 마치 클라우드처럼 돌진하는 것도 진풍경이네요. 훌륭한 영상 잘 봤습니다.

느려터진 얼티미시아이기에 기뢰로 근거리회피사냥이 되더군요. 물론 대놓고 쓰다보니 가드당하기도 했지만요 ㅎㅎ | 15.03.30 13:43 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405059 정보 디시디아 NT 오픈카톡방 주소 (3) 사이버스타Kor 2 10434 2018.01.15
9404887 정보 [DFFNT] PSN ID 공유 페이지 (37) 스타일x 1 8039 2018.01.07
9404863 공략/팁 [DFFNT] 디시디아 파이널판타지 NT (PS4) 공략모음 (1) 스타일x 4 32419 2018.01.03
9404823 공지 [필독] 게시판 방향성에 대한 공지글 (5) 스타일x 4 10473 2017.12.24
7543051 공지 [DDFF] Dissidia Duodecim (PSP) 공략모음 (2) 스타일x 12 29088 2014.12.19
7943791 영상 스타일x 3 694 2015.04.12
7943562 영상 스타일x 2 224 2015.04.11
7938670 영상 스타일x 1 140 2015.04.10
7937070 영상 스타일x 1 228 2015.04.10
7932376 영상 스타일x 157 2015.04.08
7932360 영상 스타일x 131 2015.04.08
7932340 영상 지르고,./ 1 128 2015.04.08
7932225 영상 지르고,./ 140 2015.04.08
7931773 영상 스타일x 1 182 2015.04.08
7929835 영상 스타일x 147 2015.04.08
7925228 영상 지르고,./ 243 2015.04.06
7920459 영상 이스VIII 2 365 2015.04.05
7919836 영상 ColdBlue 3 419 2015.04.05
7919823 영상 지르고본다 1 274 2015.04.05
7917193 영상 스타일x 2 379 2015.04.04
7916842 영상 스타일x 1 176 2015.04.04
7915815 영상 ColdBlue 2 1043 2015.04.04
7909175 영상 스타일x 2 287 2015.04.03
7908164 영상 지르고본다 161 2015.04.02
7894241 영상 이스VIII 257 2015.03.30
7891218 영상 스타일x 2 286 2015.03.30
7890980 영상 이스VIII 227 2015.03.30
7888226 영상 지르고본다 1 289 2015.03.29
7886782 영상 지르고본다 1 143 2015.03.29
7883632 영상 스타일x 1 196 2015.03.28
7883589 영상 스타일x 135 2015.03.28
7882563 영상 ColdBlue 4 516 2015.03.27
7877539 영상 겜짱 159 2015.03.26
글쓰기 780개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X