본문

[영상] 디시디아 듀오데심 대인전 영상 - 클라우드 vs 제브리츠, 배시클 [6]

(64993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 499 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

오 모임 때 1:1로 갈라져서 대전하느라 관전을 못했어서 궁금했는데 올려주셔서 감사합니다! 세번째 영상은 예전에 듀오데심 정발할때쯤 PSP 게임 이야기 게시판에 게임 소개 겸 올리셨던 게시글에서 인상깊게 봤던 기억이 납니다. 개성있는 리벤지 콤보 다시봐도 멋집니다! 추천! 크 대인전 재미도 역시 최고지만 대인전 이후에 나눴던 이야기들 저도 정말 즐거웠습니다 ㅎㅎ

다음번엔 이스님과도 꼭 해보고 싶네요. 원래 좋았던 이스님 실력이 크게 늘어서 대단히 재미있게 해볼 수 있을 듯. | 15.03.03 14:30 | |

아...완전 삽질한 막판이군요..ㅜ.ㅡ EX 킨걸 잊고 그냥 열심히 방어했다가 신나게 털린판..ㅜ.ㅡ

덕분에 대전 엄청 재미있게 즐겼습니다. 넘사벽 상대에게 아둥바둥 달려드는 게 너무 재미있어서 폭주한 감이 없지 않네요 ㅎㅎ 다음에도 모쪼록 잘 부탁드립니다! | 15.03.03 14:32 | |

'이론상으론' 클라우드가 얼티미시아를 이기는게 거의 불가능하죠. 얼티미시아가 회피사냥에 취약하니 브레이버 회피사냥이 조금 유효하지만 기사의창을 의식하고 조금만 멀어도 브레이버의 짧은 거리에 못미치는경우가 허다하고, 만약 회피했다면 어시스트찌르기로 바로 반격이 확정이기에. 얼티미시아 어시스트게이지도 빨리차는 편이고... 다만 2:10초쯤에 나오는 멀티에어대쉬만이 가능한 얼티미시아의 하단에서 대쉬로 자리를잡다가 회피타이밍에 쫒아가서 월아천승으로 회피사냥하는 컨트롤이 좋네요. 저거라면 기사의창을 쓸 기회도 없이 회피사냥이 가능할 것 같군요. 물론 격돌후에는 어시스트콤보도 가능하겠죠. 얼티미시아와 대전할대는 기사의창에 몇십번 꽃힐 각오는 하고 활로를 찾는게 맞는 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 그게 또 니가와캐릭터를 상대할때의 즐거움이죠.

악전고투하면서 활로를 모색하고 있습니다 ㅎㅎ 기사의 창 아래로 이동하면서 월아천승으로 회피사냥을 시도한다던가, 대각선으로 접근해서 기사의 검이 따라오기 전에 스매시 블로우를 넣는다던가, 기사의 창 근처에서 저스트 회피로 회피 사냥에 대비한다던가, 기사의 창 발동을 읽고 브레이버로 요격한다던가.. 위 영상에서 한 번씩은 다 나온 것 같네요. 클라우드로 얼티미시아를 상대하는 건 문자 그대로 할 수 있는 모든 걸 시도해봐야 겨우 가능해지는 것 같습니다. 말씀하신 것 처럼 그런 게 vs 얼티미시아 대전의 묘미가 아닐까 싶네요. 기사의 창에 수십번 찔리더라도 돌진하는 거죠 ㅎㅎ | 15.03.03 17:25 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405059 정보 디시디아 NT 오픈카톡방 주소 (3) 사이버스타Kor 2 10434 2018.01.15
9404887 정보 [DFFNT] PSN ID 공유 페이지 (37) 스타일x 1 8044 2018.01.07
9404863 공략/팁 [DFFNT] 디시디아 파이널판타지 NT (PS4) 공략모음 (1) 스타일x 4 32429 2018.01.03
9404823 공지 [필독] 게시판 방향성에 대한 공지글 (5) 스타일x 4 10488 2017.12.24
7543051 공지 [DDFF] Dissidia Duodecim (PSP) 공략모음 (2) 스타일x 12 29095 2014.12.19
8235221 영상 스타일x 2 421 2015.07.13
8216532 영상 지르고,./ 2 355 2015.07.06
8190071 영상 스타일x 2 2049 2015.06.27
8179832 영상 스타일x 2 244 2015.06.23
8174493 영상 지르고,./ 2 234 2015.06.21
8164335 영상 지르고,./ 2 287 2015.06.18
8127278 영상 스타일x 2 366 2015.06.06
8112301 영상 이스VIII 2 406 2015.05.31
8092347 영상 이스VIII 2 325 2015.05.26
8073028 영상 지르고,./ 2 310 2015.05.20
8058689 영상 내이름은루팡3세 2 380 2015.05.16
8044231 영상 이스VIII 2 267 2015.05.11
7961132 영상 스타일x 2 333 2015.04.16
7943562 영상 스타일x 2 224 2015.04.11
7939524 정보 스타일x 2 502 2015.04.10
7920459 영상 이스VIII 2 371 2015.04.05
7917193 영상 스타일x 2 379 2015.04.04
7915815 영상 ColdBlue 2 1043 2015.04.04
7909175 영상 스타일x 2 287 2015.04.03
7891218 영상 스타일x 2 289 2015.03.30
7808403 영상 스타일x 2 343 2015.03.06
7798061 영상 스타일x 2 316 2015.03.03
7796442 영상 ColdBlue 2 499 2015.03.03
7795288 영상 스타일x 2 565 2015.03.02
7785611 소감 스타일x 2 1105 2015.02.27
7732067 영상 스타일x 2 420 2015.02.13
7722541 공지 스타일x 2 647 2015.02.11
7717420 영상 이스VIII 2 466 2015.02.09
글쓰기 10762개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X