본문

[질문] 복귀 한 번 해보려고 합니다!!!! [11]

(250210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1415 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)180.18.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
앵화요란
답변 감사합니다!! 일본 거주중입니다!!!! 캐릭 생성이 안되나요??ㅜㅜ새롭게 다시 한 번 해보려고 했습니다. 예전에 했을때는 온라인게임 스토리가 좋아봤자/지 생각하고 메인스트리트나 물론 서브스토리까지 다 스킵 하고 했었거든요..그래서 새로운 마음으로 새캐릭으로 해보려고 했는데 캐릭 생성이 안된다고 하니 ㅜㅜ 데센이 뭔가요??사용하던 명칭이 기억이 안나네요ㅜㅜ캐릭생성 월드이전 풀리면 다시 도전해봐야겠네요!!!ㅎㅎ | 19.07.10 16:47 | |

앵화요란
아 이제 기억이 나네요 ㅎㅎ 답변 너무 감사합니다!!! 같은 서버는 아니지만 같은 글섭 유저로서 잘 부탁드립니다ㅎㅎ 이게임은 하나의 캐릭으로 여러 직업 가능해서 다수의 세컨 캐릭이 필요 없지만 기존 캐릭 삭제하고 메인스토리 처음부터 차근차근 즐겨봐야겠네요 ㅎㅎ 마지막으로 마법사는 평판이 괜찮나요? 소환사 너무 재밌게 해서 그대로 소환사를 다시 키울지 어떨지 고민중이네요 ㅎㅎ | 19.07.10 19:04 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

앵화요란
같은 데센내에서는 초기 마을에서 월드간 텔레포 가능해서 FC나 하우징문제만 아니면 서버는 상관없어요 매칭도 데센별로 하니 | 19.07.10 19:06 | |

작은발가락
그리고 지금 신류캐릭 지우면 적어도 2개월은 다시 못만들겁니다 | 19.07.10 19:14 | |

(IP보기클릭)124.110.***.***

작은발가락
아....맞다....지금 캐릭터를 생성할 수 없는 상태라고 하셨죠.....ㅠㅠ 참...애매하네요ㅠㅠ 게임은 하고 싶은데 캐릭은 새로 만들수 없고..... | 19.07.10 22:31 | |

(IP보기클릭)124.110.***.***

앵화요란
ㅎㅎ답변 감사합니다!!!! 게임을 새롭게 즐기고픈데 캐릭생성도 할 수 없고 난감하네요 현재 ㅎㅎ | 19.07.10 22:32 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

https://m.ruliweb.com/game/838/read/8895392 지금이 워낙 피크타임이라 서버가 열릴지 모르겠는데 위 글처럼 시도해시는것도 좋을것 같아요 그리고 신류 서버는 인기많은 도시서버인것 같은!

(IP보기클릭)112.168.***.***

vudtjq1
도움을 주실수 있는 지인분이 있으시면 지인분이 계신 곳에서 시작하시는것도 좋아보여요! 아쉽게도 저는 가이아데센 에서 플레이중이라..도움을 못드리겠네요 크흑 | 19.07.10 17:25 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

저도 신류서버 유저인데 신류는 예전부터 사람이 바글바글한 서버라서 인구수 걱정은 하실 필요가 없으십니다. 위에서 다른 분께서 언급하셨던 내용이지만 현재 같은 DC(데이터센터)라면 월드 텔레포가 가능하기 때문에 굳이 서버를 이동할 필요성은 없어보입니다. 초코보나 신류 말고도 현재 마나DC 자체가 사람이 바글바글해서 전부 막혀있는 상태입니다. 그리고 창천만 있으면 메인 진행하면서 레벨이 60에 멈춰버리기 때문에 그냥 칠흑을 구매하시는게 나을 것 같습니다. 칠흑을 구매하면 창천 메인 퀘스트 중에도 레벨캡이 80이 됩니다. 칠흑이 발매되면서 후발주자를 위해서 신생부터 홍련까지의 메인 퀘스트 경험치를 늘렸을테고 좋은 장비도 주는 걸로 알고 있습니다. 창천에서 메인 퀘스트 플레이중에 레벨60에서 멈춰버리면 경험치가 아깝죠.

라라훼르
와 신류서버시군요!!!! 제가 했을 당시 신류서버가 신규서버였던걸로 기억해요 ㅎㅎ인구수 많군요!!! 서버는 그대로 신류로 해야겠네요!!! 이번에 나온 칠흑 구매하고 정액권 편의점서 사서 플레이 해야겠습니다ㅎㅎ 답변 감사합니다!!! | 19.07.10 19:06 | |

50베리쵸파
신류 그대로 하세요 현재 일섭 최대서버중 하나입니다 | 19.07.10 19:08 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411454 잡담 Toroki 908 2019.08.08
9411453 잡담 エアリス 1 820 2019.08.08
9411452 질문 OK 1796 2019.08.06
9411451 잡담 vudtjq1 2824 2019.08.06
9411450 잡담 파녀미 904 2019.08.06
9411449 잡담 루리웹-636655175 1794 2019.08.05
9411448 잡담 무보수노동 1 7556 2019.08.01
9411446 정보 무보수노동 1 2222 2019.07.31
9411445 잡담 ▶◀ 소소마 1654 2019.07.31
9411444 정보 무보수노동 1 3781 2019.07.30
9411443 잡담 호무호무 1 10662 2019.07.28
9411442 잡담 그린우드 1515 2019.07.26
9411441 잡담 Toroki 1 1709 2019.07.25
9411440 잡담 vudtjq1 1 3012 2019.07.23
9411437 잡담 라라훼르 2166 2019.07.17
9411436 정보 무보수노동 1 5153 2019.07.16
9411435 잡담 글쟁이 3 2526 2019.07.16
9411434 질문 asdfcm 2019 2019.07.15
9411432 질문 Anise 5281 2019.07.15
9411431 잡담 무보수노동 2 2887 2019.07.14
9411430 잡담 라라훼르 2989 2019.07.14
9411429 질문 지한이 2263 2019.07.14
9411428 잡담 ReviveJu 1529 2019.07.13
9411427 질문 Anise 1648 2019.07.12
9411426 질문 Anise 1026 2019.07.12
9411424 스샷 호무호무 2 21907 2019.07.10
9411423 스샷 ReviveJu 1 4201 2019.07.10
9411422 질문 50베리쵸파 1415 2019.07.10
글쓰기 12070개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X