본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
7.5 더보기 +

[소감] 4차를 시작으로 어느정도 팬심있는 사람의 30 리뷰(장문) [11]

(5017267)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15229 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
오리지널 기체는 본가작 기준 역대 최악일듯 XXX 안경 벗고 등에 무장 하나 달고 내가 휘케바인30"th"다! 이러는데 어이가 털렸습니다. ㅋㅋㅋ 무슨 아내의 유혹처럼 점 하나 붙이고 다른 사람이다! 하는 것도 아니고 후속기를 그따구로 뽑다니 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
주인공기보다 그라발린이 더 맘에 들더군요

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
오리지널 기체는 본가작 기준 역대 최악일듯 XXX 안경 벗고 등에 무장 하나 달고 내가 휘케바인30"th"다! 이러는데 어이가 털렸습니다. ㅋㅋㅋ 무슨 아내의 유혹처럼 점 하나 붙이고 다른 사람이다! 하는 것도 아니고 후속기를 그따구로 뽑다니 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

까무로
저도 오리지널문제에 대한 글이 하도 많이보여서 대체 뭐가문젠지 궁금했는데 보자마자 탄식이 나오더군요. | 21.11.07 03:07 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
주인공기보다 그라발린이 더 맘에 들더군요

루리웹-5914505149
그라발린 멋집니다 ㅎㅎㅎ | 21.11.07 03:07 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아쉬운점이 너무 공감가네요^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

이낙연
감사합니다 ㅎㅎ | 21.11.07 12:04 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

장단점 저랑 완전 똑같이 느끼신듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

본심말해드림
공감의 기쁨 ㅎㅎㅎ | 21.11.07 18:12 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

휘케30은 30주년 무색해지는 연출이었죠 이그젝스바인을 리뉴얼 하는게 나았을 듯

루리웹-9690854579
솔직히 그것도 재탕느낌인데 괜찮다고 생각될정도면 얼마나 심각한지 체감되네요. | 21.11.10 10:30 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

스포 태그 없어서 들어왔는데 휘케30 연출 스포 아닌 스포를 당했네요. 시무룩..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 521945 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 147225 2007.10.31
9420392 소감 라이블레이드 6 16500 2017.03.30
9455574 소감 marutoss 111 16433 2021.11.01
9460360 소감 Ki-z 23 16361 2021.12.15
9432957 소감 엄마노크좀해제발 10 16296 2018.09.24
9438202 소감 指原莉乃 25 16191 2019.03.20
9457987 소감 배칠수가없다! 10 16049 2021.11.16
9422064 소감 라이블레이드 6 15879 2017.06.30
9461980 소감 토게키스 9 15759 2022.04.19
9453787 소감 사테라이트캐논 19 15570 2021.10.28
9422224 소감 라이블레이드 5 15424 2017.07.30
9420185 소감 라이블레이드 8 15421 2017.03.27
9456824 소감 생각의한계 13 15229 2021.11.06
9422223 소감 라이블레이드 5 15039 2017.07.30
9422304 소감 라이블레이드 8 14946 2017.08.18
9440934 소감 SharonApple 7 14694 2019.03.28
9458606 소감 루리웹-5914505149 8 14574 2021.11.19
9460648 소감 루리웹-6934667745 10 14269 2021.12.22
9440842 소감 라이블레이드 26 14258 2019.03.28
9456215 소감 김치4 13 14250 2021.11.03
9419511 소감 라이블레이드 9 14120 2017.03.20
9456061 소감 이낙연 7 13615 2021.11.02
9421982 소감 라이블레이드 7 13157 2017.06.19
9419188 소감 라이블레이드 8 13128 2017.03.17
9458698 소감 SPIT/S-Train 20 13074 2021.11.19
9438522 소감 드라크로아 9 12876 2019.03.20
9461620 소감 무도의 마음가짐 12 12874 2022.03.09
9421190 소감 라이블레이드 13 12807 2017.04.20
9426491 소감 앙코 10 12787 2018.03.29
9463043 소감 Kim_김치사 10 12680 2023.04.05
9420798 소감 라이블레이드 8 12447 2017.04.07
글쓰기 1553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 30

평점
7.5
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2021.10.28 (PC)
[출시] 2021.10.28 (PS4)
[출시] 2021.10.28 (SWITCH)

X