본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 여러분은 슈로대작품중에 안보는것이 있나요? [48]

(85476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2508 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)99.3.***.***

평가보고 슈로대한 기억이 한번도 없네요.. 쿨렄.. 거의 다 직접 해보고 판단하는데 근래 한 게임중에서 마장기신3는 정말 쓰레기작품이라 15년동안 클리어하자마자 팔아버린 유일한 슈로대가 되었습니다..

(IP보기클릭)106.245.***.***

irwin
그정도인가요?마장기신3가;;;;저는 마장기신은 슈패때 정말 재미나게 한걸로 기억하는데;;;ㅠㅠ | 17.02.06 15:17 | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

TomasRosicky
마장기신2 랑 F는 그래도 나름 괜찮은 작품 정도는 됩니다. F는 음악들도 괜찮았고... 2는 합체기랑 이벤트들이 훌륭했죠. 3는 게임성, 스토리... 거의 모든 면에서 열악한 작품이었네요. 게임성은 F완결편 후반부랑 비슷하고... 스토리는 팡 같은애가 주인공급이 되는 황당함... | 17.02.06 15:19 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

irwin
기종이 다 플스3용으로;나왔던거였나요??할시간이 있을진몰라도 기회봐서 구매만이라도해야하나... | 17.02.06 19:53 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

irwin
세 루트 다 해보셨나요? ㅋㅋㅋ하나는 팡 루트 하나는 에란 루트 하나는 튜티 루트였는데 어떤 루트로 가도 스토리 진전은 1도 없고 제자리걸음만 하는게 정말 혈압 올랐었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 마장은 1,2,F만 해도 스토리 적으로 거의 문제가 없는 수준... | 17.02.07 00:03 | |

마장1은 NDS용, PSP용으로 리메이크 된게 있고 마장2는 PSP용, 마장3는 PS3/PS VITA 멀티, 마장F는 PS3 온리입니다. 일본 계정의 PS VITA 하나와 PS3가 있다면 다 해볼 수 있어요. | 17.02.07 00:04 | |

(IP보기클릭)76.111.***.***

마군Z
너무 재미가 없어서 도저히 세루트는 못 해보겠더군요.. 쿨렄.. 대신에 여기분들이 번역하거나 일웹에서 나중에 위키만 찾아서 필요한 부분만 체크했었던 기억이 있네요. 진짜 스토리 진행 거의 안 되어있었죠.. 뭐 이 작품을 끝으로 윙키가 죽어버렸으니 인과응보라고나 할까.. | 17.02.07 00:05 | |

irwin
솔직히 말해서 저처럼 마장 세계관에 엄청 애착이 있던 사람이 아니면 누가해도 반드시 지루하게 느껴질 구성이었... 슈로대 외전인주제에 전작보다도 작은 스케일에서만 놀면 어쩌자는건지;;; | 17.02.07 00:08 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저는 UI, 유저 인터페이스랑 로딩을 크게 신경 안 씁니다. 추가로 BGM도 심각하게 열화된 음질만 아니면 다 좋다고 듣는 편입니다. 휴대기기에서 만족스러웠던 건 W, 그리고 거치기는 알파외전을 꼽을 수 있겠네요.

하이퍼 제타
w가 nds인가요? 3ds 인가요? 기억이 가물가물;;;그리고 알파외전은 정말 알파와 더불어 재미있었는데... 유닛이 걸어움직는....살아숨쉬는거 같은...(그당시) 혹시 이번 V에서 하이뉴건담 나올가능성이 있나요?시난주나;;; | 17.02.06 15:18 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

W는 nds입니다. nds 최초의 슈로대였죠. 하이뉴는...가망이 없다고 보셔야 할 겁니다. MSV 판권이 많이 복잡해져서...나온다면 벨토치카 칠드런은 따로 표기를 해야 하니까요. 시난주는 당연히 나옵니다 ㅋㅋ UC가 참전하니까요. | 17.02.06 15:20 | |

하이퍼 제타
하이뉴건담을 좋아해서 항상 새로운 작품나오면 나왔으면하는 유닛인데 늘안나와서 아쉽네요...제가 즐긴 슈로대중에서는 3차알파에서보고 못본듯;;;ㅠㅠ그나마 시난주가 나오니깐 기대되네요 ㅎㅎ | 17.02.06 15:23 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

저는 pp시스템이나 강화파츠 등등 육성시스템은 별로 신경안씁니다. 어차피 pp는 스킬에만 (사기스킬은 버림) 좀 투자하고 맥시멈브레이크라던가 이런것도 귀찮아서 안 쓰거든요

레렐
저는 맥시멈브레이크 이게 좀 답답하더라구요;;;뭔가 모르게 약간 강제적으로 써야하는거 같은,,,, | 17.02.06 15:24 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 아무래도 연출을 많이보게 되더라구요 입문을 윙건담 에 빠져서 알파로 입문해서그런가 내가좋아하는기체가 연출후지게 나오면 재미가 팍 떨어지는..... 스토리는 이번한글판나오기전에는 항상 엔딩보고나서 올라오는글로 이해하고했으니까요 ㅎㅎㅎ(일어까막눈의 폐해) 쨋든전 연출이 50% 보고 다음 사운드,스토리 내요

LONGHONE
저와 많이 비슷하네요...연출 사운드 ㅎㅎㅎ | 17.02.06 16:25 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

슈로대라는걸 처음으로 접해봤던 GBA슈로대og1,2가 제일 재밌었네요.

마징가Zero
GBA를 소지한적이 없는데...거치형이랑 차이가있으려나요;;; | 17.02.06 16:26 | |

삭제된 댓글입니다.

허ㅡ탱
스토리를 신경쓴적이 없다보니 참;;;스토리 중시하는 유저분들은 참 존경스러워요 어느정도 일어를 하실수있으니 재미도 배가 될듯한데;;;ㅎㅎ | 17.02.06 16:27 | |

허ㅡ탱
이제 한글화라서 스토리를 진득하게 이해하는건좋은데 읽느라 클리어하는 시간이더길어지겠네요 그래도 좋아해겠죠 ㅎㅎ | 17.02.06 19:52 | |

삭제된 댓글입니다.

일군
스토리를 알긴해야하는데 이번에 한글판이니 저도 스토리 정독하면서 해야할듯 ㅎㅎㅎ | 17.02.06 16:29 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

저도 평보단 일단 사고봅니다 ㅎㅎ

진 우주닌자
그렇죠 저는 슈로대 팬이라ㅠ소유중인 겜기로 나오면 무조건 구매를 했어요...연출하고 브금마뉴좋으면 짱이라는 예전에는 플스시절에는 로딩도 생각했는데 요즘은 다 쾌적헤서 신경이 안쓰이니 ㅎㅎ | 17.02.06 19:46 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

그것이 17일 남았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.06 20:04 | |

진 우주닌자
시간 정말안가네요 특히 지난달 예약 이후로 더더욱 안가는듯 ㅋ | 17.02.06 22:17 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

참전작 하나 보고 하네요. 좋아하는게 안나오는건 상관없는데 싫은게 나오면 안함

디디디
저도 참전작을 어느정도 보고있어요 뭐 좋아하는 기체안나오면 아쉬워도 늘필구니깐요... 갓건담 하이뉴건담 사이버스타도 그런거보면 F가저에게는 참좋은 참전작기체들이였는데 ㅎㅎ | 17.02.06 19:47 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

전 일단 하고 봅니다 평이야 별로라 해도 직접 플레이 해보면 다를수도 있으니깐요 사람마다 다른것 같습니다

선홍빛효성
맞아요 저는 다른유저들이 다하나하나 까여도 전늘 연출 브금만좋으면 장땡이라 ㅎㅎ | 17.02.06 19:48 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

똥이든 밥이든 슈로대이고 현재 보유중인 플랫폼이면 무조건 했습니다

발남이
ㅋㅋㅋ저와같은 마인드이신듯 ㅎㅎㅎ | 17.02.06 19:48 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

신슈퍼 7회차 ㄷㄷㄷ

coasin
그때가 플스1시절에 짭퉁 메모리카드가 판을쳐서 긴간히 세이브데이터가 날라가서.... 꼭클려 데이터가있어야한다는 생각에 ㅠㅠ | 17.02.06 19:50 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

가격을 안봅니다 그냥 삽니다

별의 신탁
ㅎㅎ슈로대는 다른작품보다 일단 비싸죠 ㅎㅎ그만큼 재미도 좋구요 ㅎㅎ | 17.02.06 19:51 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

전 기본적으로 스토리를 중점적으로 보네요.... 일단 대화 해석 가능할 정도는 되다보니. 그러고보니 가격을 안보는군요. 저도. 묻지도 따지지도 말고 슈로대 발매=내 지갑 열리는 날.

만렙대위아무로
일어능력 부럽습니다 이번한글화로 플포판 비타판 하나씩예약질렀습니다 ㅎㅎㅎ | 17.02.06 22:17 | |

음... 일단 사긴 무조건 사는 느낌이고 그러고 나서 스토리/연출 두가지 중점으로 제 안에서 평가가 갈리는 느낌? 게임성은 잘빠지면 그야 더 좋지만 개인적으론 스토리/연출이 가장 중요하다는 느낌이네요ㅋㅋ

마군Z
저와 같군요 거의 나오면 사는거라...ㅎㅎ 늦게라도 꾸역꾸역 1회차는 클려하는데 요즘은 3차알파깨는데도 일년이 넘었네요;;;ㅠㅠ | 17.02.07 16:58 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

전 참전작, 스토리 순으로 중요하게 여기고 대부분 신경 쓰고 중요한 요소지만 아무래도 괜찮은 부분은 연출인것 같아요. 게임하기전에 원작을 다 챙겨보고 크로스오버 되는 거 구경하는 재미로 하는 게임이라 저한테는 두개가 제일 중요한 것 같아요. 개별작품 보고 몰입해있다가 서로 다른 작품이 만나서 어우러지는거 보면 드림팀 보는 느낌이라 굉장히 설레거든요. 어벤져스 같은 걸 굉장히 좋아해서 슈퍼로봇대전도 그런 재미로 하게됩니다! 그런데 스토리가 조금 엉망이라, 몰입해야 하는데 전혀 원작 캐릭터 같지 않고 이름만 따온 슈퍼로봇대전 작가 팬픽 캐릭터 같은 느낌이 들면 몰입이 와장창 깨지면서 재미없어져서.. 요런 부분이 중요한것 같네요! 코드기어스의 제로가 너무 미화되서 있을 수 없는 대화가 오고가고, 원작에서 살인 한 번 못하는 캐릭터들이 부연설명 없이 학살하는 부분 볼때 조금 하기가 힘들어지는 것 같아요

(IP보기클릭)220.118.***.***

임시완
되서->되어서 | 17.02.07 00:26 | |

임시완
저도 요즘 참전작을 많이 보는데...예전에는 참전작 애니를 보고했는데 요즘은 애니는 커녕...시간에 쫒기듯이 연출을 보고 그와 함께 브금듣는맛으로 충족합니다 ㅠㅠ | 17.02.07 16:59 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5468226575
확실히 슈로대팬분들은 거의 모라고 해도 일단 구입은 다하는듯 ㅎㅎㅎ | 17.02.07 20:27 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

안 보는 건 마크로스 시리즈, 가오가이거. 그리고 일단 플스3나 플스4로 나오는 슈로대 시리즈 일단 구매는 합니다. OG시리즈를 원체 안 좋아해서 문드웰러 같은 경우는, 구매해놓고도 5화까진가 해놓고 찍 쌌네요.

바실 로마첸코
ㅎㅎ문드는 저는 예약판 아직 밀봉그대로 있네요...이건 그냥 소장하고 플레이용으로 나중에 하나 구매할까 봅니다;;;ㅋ | 17.02.07 17:00 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

슈로대는 유일하게 평과 가격을 안 보고 구매하는 타이틀

불주먹DS
ㅎㅎㅎ슈로대팬분들은 거의 가격과 평을 잘 안보는거 같아요~~어찌되었건 즐겨야하니깐 ㅎㅎ | 17.02.07 20:28 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

남평 보다는 내가 봐서 아니다 싶으다하면 안합니다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 697291 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 167309 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 259311 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 174337 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 167690 2013.11.29
9418172 잡담 센셋로드 4056 2017.02.06
9418171 잡담 jinjung456 2074 2017.02.06
9418170 질문 루리웹-1450844561 2620 2017.02.06
9418169 잡담 레트. 2256 2017.02.06
9418168 잡담 선홍빛효성 2 4083 2017.02.06
9418167 질문 HINAYAN 2647 2017.02.06
9418166 잡담 레렐 2310 2017.02.06
9418164 잡담 청랑파 1818 2017.02.05
9418162 정보 펜치논 7777 2017.02.05
9418161 잡담 카츠나 3 4779 2017.02.05
9418159 잡담 레렐 1952 2017.02.05
9418158 잡담 LONGHONE 2305 2017.02.05
9418157 잡담 루리웹-5468226575 1906 2017.02.04
9418156 잡담 선홍빛효성 2021 2017.02.04
9418155 잡담 아시리제 2623 2017.02.04
9418154 잡담 츠카모토 텐마 2789 2017.02.04
9418153 잡담 the end.. 2461 2017.02.04
9418152 잡담 쟈밀 니트 1999 2017.02.04
9418151 잡담 레렐 2 3431 2017.02.04
9418150 질문 근성가이 1935 2017.02.04
9418148 잡담 츠카모토 텐마 2588 2017.02.04
9418147 잡담 nogury77 2606 2017.02.04
9418146 잡담 레렐 2 4164 2017.02.04
9418144 잡담 라일락이지더라도 1 1506 2017.02.04
9418143 질문 루리웹-1450844561 2560 2017.02.04
9418142 잡담 츠카모토 텐마 2265 2017.02.04
9418141 잡담 darkfreezen 2214 2017.02.03
9418140 잡담 카츠나 1883 2017.02.03
글쓰기 21008개의 글이 있습니다.

슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈

평점
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.06.30 (PS3)
[출시] 2016.06.30 (PS4)
[출시] 2016.07.07 한국 (PS4)

X