본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 이젠 놔줘야 할때인것 같습니다.... [52]

(1577067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20789 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
잘가셈 ㅋ 재밌기만 하구만 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
제발 이번엔 꼭 접으세요

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
ㅂㅇㅂㅇ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
ㅂㅂ

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
응 잘가~

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
ㅂㅇㅂㅇ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
ㅂㅂ

(IP보기클릭)59.8.***.***

ㅂㅂㅇ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
잘가셈 ㅋ 재밌기만 하구만 ㅋ

BEST
제발 이번엔 꼭 접으세요

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
응 잘가~

(IP보기클릭)1.228.***.***

멀리 안나감

(IP보기클릭)175.223.***.***

슈퍼로봇대전 30 아쉬운점도 있지만 변화 방향이 크게 맘에 드네요 갸챠겜으로 넘어가면서 돈 안되는 슈로대 없어질까 걱정했는데 Dlc 유지해서 더 장수했으면 좋겠어요 Dlc 하나로 한회차 더 재밌게 즐길 수 있는게 너무 좋네요

(IP보기클릭)68.5.***.***

재미없으면 접어야지 뭐...ㅂㅇ

(IP보기클릭)1.215.***.***

일기는 일기장에

(IP보기클릭)47.184.***.***

게임 보는 눈이 있으시군요.

(IP보기클릭)106.241.***.***

게임 자체는 솔직히 답이 없다고 봅니다만 그래도 이번엔 프리 시나리오로 변경된게 마음에 들어서 열심히 하고 있네요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

전 이번작이 맘에 들던데요.. 미션이 많아서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.211.***.***

그냥 이제 슈로대가 취향에 안맞으시는듯. 재미없으면 접어야죠

(IP보기클릭)110.13.***.***

신작 나오면 아이디 바꾸고 또 글올리겠지 뭐..

(IP보기클릭)106.101.***.***

비추실명제인가?

(IP보기클릭)153.144.***.***

눈 높은 척 하다가 극딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 분이 빨리 사라져야 슈로대가 발전 합니다

(IP보기클릭)82.131.***.***

짜이 지엔

하신 건 맞으신지;; x는 후속기 없지만 t는 후속기 있습니다 그리고 이번 작품 스토리 크로스오버로 호평인 작품인데 말이죠ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

스토리 초등생 수필만도 못하다라는 무리수만 안뒀으면 하나의 의견으로 받아들였을 텐데 말입니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.47.***.***

혼자 놔주세요 제발좀 그냥 본인이 안하면 그만인걸 관종인가ㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

ㅂㅇ

(IP보기클릭)39.122.***.***

그래 빨리 갈사람은 가버려~~

(IP보기클릭)112.154.***.***

20년차라는건 고여버린 루리웹에서는 별로 내세울게 못 될 듯..

(IP보기클릭)112.149.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6839216682
말하는게 아 다르고 어 다르다고 단어 선택만 잘했어도 이정도로 욕먹진 않았을듯 | 21.11.17 18:52 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-6839216682
본문을 감정적으로 썼으니 댓글도 감정적으로 달릴 수 밖에요.. | 21.11.17 19:23 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

스토리 초등생 수필만도 못함 -> 이거 완전 문드네요

그럼 초등수필같은 스토리를 재밌어하는 저나 다른 유저들은 자 초딩이라는 말인가?

(IP보기클릭)112.149.***.***

캬스발_렘_다이쿤
본문엔 초등생수필만도 못하다고 했으니 저는 초딩만도 못한놈인듯 합니다 | 21.11.17 18:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 계속 눈팅하시지 뭣하러 욕 들어먹을 글을 싸지르는지 참 ㅡㅡ

20년같은 130일 이었나보네요

(IP보기클릭)58.127.***.***

비추버튼 없어서 다행인 줄 아세요. 재밌게 잘만 즐기고 있는 사람 입장에선 글 내용 불쾌감이 장난 아닙니다 진짜

(IP보기클릭)124.49.***.***

근데 이해안되서 그러는데 V X T 다 별로였으면서 왜 30까지 산거지..;호구도아니고 취향아니면 ..미리 하차했어야지

(IP보기클릭)175.223.***.***

한글땜에 못끊겟음 한글아니었음 뭐....

(IP보기클릭)182.31.***.***

이집 장사 잘되네 맛집이여 이게 맛집이다 성능 확실하구만

(IP보기클릭)180.229.***.***

그 귀하다는 문드 스토리를 선호하는 분이군요. 확실히 유머 없이 소위 어른들의 소설같은 느낌을 즐긴다면 판권작 슈로대의 유치함은 좀 별로일 수 있긴 해요.

(IP보기클릭)172.119.***.***

자신의 평가가 대중적인 의견을 반영한다고 착각하는 이런 글들을 보면 좀 많이 어이없다

(IP보기클릭)124.50.***.***

저도 아무로 빼고 다른애들 전함에 태워서 넣었다뺐다 안하면 못깨는 2차였나 3차부터 해왔지만 이번작은 나름 즐겁게 하고 있습니다. 다만 다른 게임할땐 졸린게 없는데 슈로대는 진짜 졸려요. 재미없다가 아니고 그냥..이제 너무 익숙해서 그런지 했다하면 비몽사몽간에 플레이하게 되네요. 그래도 이번작은 이것저것 신경쓴게 많이 보여서 전 좋았네요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

음... 아직안해봤는데 약간 포켓몬...게임프리크같은느낌일까요?

아니 이렇게 생각하는 분들도 있을 수 있다고 생각함. 앞으로 이런 분들도 다시 돌아올 슈로대가 될 수 있음 좋겠긴 함.

(IP보기클릭)110.10.***.***

댓글 분위기 봐라 ㄷㄷㄷ 내가 이래서 루리웹은 상주 커뮤니티로 안 삼음. 게임 재미없다고 할수도 있지 진짜 도레X친 애들인거 같아. 뭔 반박을 할라 하면 분쟁댓글이라고 관리자가 다 삭제하고 근데 그거보고 쫄삭튀라고 조롱하고;; 하나베나 펨코 같은데가 범죄자 소굴 같다면 이 동네는 환자들 많이 모이는데 같음. 얘들아 본문 작성자 대응이 정상이다; 너희들이 비정상이고;

(IP보기클릭)175.126.***.***

구루구루구루
근데 저도 진짜 이해가 안가는게 작성자분이 그냥 난 이랬다 그래서 접을것 같다 라고 하신것 뿐인데 이렇게까지 반응을;; | 21.11.21 16:40 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

구루구루구루
게임게시판 이용하려고 왔다가 가끔 보면 정신이 아득해짐.. 어디 병있는 사람들만 모인것 같아서 | 21.11.22 23:24 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

루리웹-8983496205
루리웹 종자들이 원래 이래요 ㅋㅋㅋㅋ 자기들 맘에 안 들면 무조건 까고 보는 종특 | 21.11.23 15:19 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

이 글은 딱 어떤 느낌이냐면.. 맛있다고 소문이 막 나고 있고 다들 줄서서 먹기 시작하는 맛집이 되어가려는 곳에 와가지고.. 본인 입맛에는 안맞는다는 이유로 "정말 더럽게 맛없네, 두번 다시 안먹어 퉤!" 하믄서 줄서있는 사람들 앞을 지나가는 그런 느낌..? 저는 지금까지 했던 그 어떤 슈로대보다 더 재밌게 하고 있거든요.. 그런 입장에서 이 글은 그러려니 보다는 왜 굳이 본인이 재미없다는걸 저렇게까지 몇 번이고 안 좋다고 강조하면서 누구보라고 글을 작성하는 걸까 하는 의문이 드네요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

Ainhart
맞아요. 싫다는 글은 쓰면 안되는 유일무이 커뮤니티인데 작성자가 너무 정상인이셨던듯 | 21.11.22 12:26 | |

삭제된 댓글입니다.

nironman
문드같은게 재밌다고 옘병떠니까 오지가 망한듯 ㅋㅋ | 21.11.23 21:19 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

저는 3차 슈로대Z 천옥편하다가 에이 노잼 하고는 깔끔하게 다 접었지요

(IP보기클릭)223.38.***.***

알파 알파외전 이후 전 플스4를 사서 T를 해보고 V를 하고 X를 햇는데.. 망작이라는 X 도 전 나름 재미지게 햇어여 ㅎㅎ 나디아를 좋아해선진 몰라도.. 여튼 중복적인 효과연출등이 제법잇지만서도.. 게임하면서 에니도 보고 하면 더 재미지더군요.. 슈로대30은 전투신도 그래픽많이 바뀌고 시스템도 바뀌고 오토전투도 좀 멍청하지만 편의성조코.. 오히려 최근 전작보다 쉬워진거같은 느낌도 잇고하지만 dlc기체가 아직 다안나와서 1회차깨고 봉인햇슴미다.. 유료dlc는 좀 안습이긴하지만 뭐.... 아쉬운 부분은 잇지만 그래도 재미짐.. 특히 t에서 나온 건소드 파사리나가 30에서 동료가 되어서 그것만으로도 감사 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)47.184.***.***

삼류게임이라서 그래요....ㅠ.ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 516172 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144859 2007.10.31
2203052 영상 링크링크 1530 67289 2006.06.12
9455098 공략/팁 레드라쿤15 130 587226 2021.10.30
9455574 소감 marutoss 111 16416 2021.11.01
9413764 공략/팁 맙튀 84 79986 2017.02.26
9441780 공략/팁 리엘z 78 481776 2019.04.02
9445290 팬아트 양가팔삼 77 39389 2019.10.17
7924210 공지 smile 72 334786 2015.04.06
6829997 공략/팁 성자필쇠 65 35895 2014.04.12
9459267 공략/팁 루리웹-0561336529 64 49535 2021.11.26
6896662 잡담 Αng마 62 33436 2014.05.08
5094636 공략/팁 Prof.Jang 61 301034 2012.06.17
9438813 공략/팁 카오스형 58 388376 2019.03.21
2487857 영상 engine 55 16192 2007.04.01
9412846 공지 루리웹 게임 53 1459973 2017.02.24
1869993 영상 비됴겜 52 15578 2005.08.18
9432270 공략/팁 맘스터치스매쉬 51 94454 2018.05.18
9458760 정보 라시테아 49 53924 2021.11.20
9420892 공략/팁 슈로대때문 49 174129 2017.04.10
2473768 영상 engine 49 12902 2007.03.19
3520392 스샷 초수기신 단쿠가 48 10555 2009.06.13
9456319 공략/팁 용사님용사 47 113357 2021.11.03
7892465 잡담 레렐 47 2688 2015.03.30
9412536 정보 숨탱 45 181873 2017.02.24
3160437 스샷 dakedo 45 5856 2008.11.02
9440231 공략/팁 모에카 43 317704 2019.03.25
9458139 소감 인데브 41 20789 2021.11.17
9451742 잡담 루리웹-3790090099 41 2274 2021.10.16
7946564 소감 이것도있어? 41 5265 2015.04.12
7926197 공략/팁 루리웹-8103825 41 11635 2015.04.07
9452678 잡담 카츠나 40 3151 2021.10.24
글쓰기 167547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X