본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 진삼 5로의 회귀는 언제 일까? [5]

(1304434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2237 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

둘 다 각각의 특징이 있는 시스템들이라서... 플레이전 선택을 할 수 있는 방식이라면 재미있을 듯 싶군요.

저도 연무제가 좋긴한데 많은분들이 차지제를 선호하기때문에 회귀는 어려울듯합니다

차지제는 순서대로 콤보입력하듯이 여러버튼을 번갈아입력 해서 마지막버튼을 누르면 가장 강력한 공격이 나가는 걸 말하는거죠? 연무제는 그냥 같은 버튼을 연타하는데 계속 모션이 이어지는거고.. 그냥 봐서는 차지제가 더 재밌을것 같은 느낌이 있는데, 연무제를 선호하는 분들도 나름 이유가 있을것 같네요 진삼5는 사실 연무공격보다 공캔으로 그냥 해결해서 연무제의 매력은 아직 잘 모르겠어요

저전력 // 차지제라고 여러버튼을 번갈아 입력하는 건 없습니다. 약공격을 몇회 누르고 차지공격을 누르는가에 따라 차지공격이 달라지는 것이고요. 6회 공격이 끝입니다. 차지제도 진삼초기에는 다른 3D액션처럼 버튼을 외울필요 없이 손쉽게 사용할 수 있는 획기적인 시스템이었는데 진삼3의 차지3이나 진삼4의 차지5처럼 월등히 강한 차지기술이 등장하면서 쓰는 기술만 쓰게되는 단점이 심해졌습니다. 연무제는 저도 공캔을 주력으로 쓰지만 연무루프와 병용하는 게 성능이 좋습니다. 그리고 진삼5엠파를 해본 바로는 공캔이 없는 연무는 재미가 없어요. 연무제는 차지공격들이 너무 단조로워 몇몇 월등한 차지 외에는 쓰지 않게된다는 점과 연무렙이 자동으로 줄어든다는 점으로 까이기는 하지만 연무제 자체는 잘만들었습니다. 연무동작으로 중복무장을 만들 바에야 무장별로 연무타입과 차지타입으로 나누어도 될 것 같기도 합니다만 진삼7에서 5의 시스템 좀 계승해서 개량했으면 하는 바램입니다.

차기작에는 애초 캐릭터 셀렉트 다음에 차지방식/연무방식 선택지가 등장했으면 합니다. 차지보다 연무제가 그리운1인

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8853253 공략/팁 [이클리피아] 진삼국무쌍5 수라 난이도 올전공 공략 | 여포 (2) 이클리피아 56773 2016.01.23
2700927 정보 공략 모음 (30) 뇌세척 3 679448 2007.11.11
[잡담] [XBOX360] 진 삼국무쌍 5 - 삼라숭마, 5무기 (3)
[잡담] 자기전에 한판~ (4)
[잡담] 진삼 5로의 회귀는 언제 일까? (5)
[정보] 기존 공략모음들을 복원했습니다 (2)
[잡담] 삼숭이 스킬중에 이런게 있더군요 (2)
[질문] 무훈을 가장빨리 모을수있는곳이 어디죠? (3)
[질문] 캐릭터를 얻었는데ㅜㅜ (1)
[정보] 이제 삼숭이 네마리 와웅!!!!! (3)
[질문] 진을 가장 빨리 뺏는 방법이 뭔가요? (1)
[잡담] 삼숭이 노가다 진리는... (1)
[질문] 조자룡 기술중에 (1)
[잡담] 삼숭이가 안나와요!!! (5)
[스샷] 진삼5 ~ (11)
[소감] 호로관 여포를 해봤습니다. (5)
글쓰기 12412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 5

평점
7.3
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2007.11.11 (PS3)
[출시] 2007.11.11 (Xbox360)
[출시] 2008.01.24 한국 (PS3)
[출시] 2008.07.11 (PC)
[출시] 2008.11.20 한국 (PC)

X