본문

평점 :
7.3 더보기 +

[소감] 조운이 사기케인이유... [14]

(203702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3229 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

하하;; 그냥 좋은편일뿐 사기(?)라고 부르기까진 강하지 않습니다...

전국무쌍의 혼다 타다카츠야 말로 진정한 사기의 대명사죠... 공격강화 공속강화 서서히 체력 회복...

닌자님의 비유는 무리가 있네요..기준은 어디까지나 진삼 5와 Sp입니다.

닌자님이 제대로 안하셔서 그러겠죠... 진삼5에서의 조운은, 여포 버금가는 사기캐릭 입니다

전국무쌍의 혼다 타다카츠야 말로 진정한 사기의 대명사죠... 공격강화 공속강화 서서히 체력 회복... -> 이건 오로치 일텐데.. 그리고 이건 5편이잖아요 ㅎㅎ

6.멋있게 생겼다 (이로써 완벽해지죠. ㅎ)

조운이란 캐릭 특성 자체가 스탠다드캐릭이긴 하지만 [잘 쓰면 최강캐릭]이란 특성이 시리즈마다 존재했었으니, 별 다른 컨트롤 없이 초토화 시킬 수 있는 능력이 사기라고 친다면 [사기]라기 보단 [매우 강한 캐릭]이라고 할 수 있겠네요. ㅎㅎ 진삼5의 사기라면 여궁수의 약공격이나, 제갈양의 화계 등... 별다른 컨트롤없이 순식간에 주변을 초토화로 만드는 게 사기가 될 수 있겠죠. ㅎㅎ 1. 전진성엔 개인적으로 관우에게 가장 높은 점수를 주고 싶네요. 기무기 2타공캔의 전진성은 정말 김왕장이죠.. ㅎㅎ 2/3. 모션의 경우 전작처럼 통상타와 에볼 8타처럼 전방위를 공격하는 모션은 많이 줄었지만, 리치 자체가 표준을 할 시 장비/하후돈을 제외하면 가장 길고, 또 2타공캔의 전진성을 이용해 무장 사냥을 할 때 유용. 3타공캔은 빙속성 장착시 가히 가공의 위력을 보여주죠. ㅎㅎ 그리고 조운의 공격 자체는 물흐르듯 하는 공격이 트레이드죠. ㅎㅎ 조운과 자주 비교가 되는 유키무라의 경우 공격이 조금 딱딱 끊어지는 느낌이 나지만, 어느 쪽이든 본작(진삼/전국)에선 탑클래스에 있는 캐릭들이죠. 4. 신속의 경우 주유의 경우도 더 뛰어나더군요. 조운의 경우 약공격이 끊기지 않고, 맹진.극/뇌속성이지만, 주유의 경우 분신능력이 있기 때문에... 약공격도 주유는 탁월하구요. 하지만 조운의 신속에 분신.극이 붙었더라면 여포 이상의 캐릭이 됐을 겁니다. 그리고 신속 강차지도 상당히 좋죠. 땅을 찍어버리면 전방위에 적들이 다 날아가니.. PS - 약공격 자체는 여포가 더 강한것 같더군요;;; 5. 강살진의 경우 저는 2타까지 공캔해서 적장가드 굳히고 쓰는 방법으로 활용한답니다. 일단 적장 하나를 노리는게 아니라 짤없는 전방위라 일섬데미지 터질 시에는 그대로 잭팟;;; 그리고 무기경합 압승의 경우 역시 다수의 적을 한번에 공격하기 때문에 역시 상급... +6. 무쌍난무의 경우도 때리는 수가 많고 표준을 써도 타 캐릭들처럼 도중에 끊기지를 않고, 일섬확률도 꽤 높더군요(많이 히트하니...) 그리고 막타가 상당히 맘에 든다능;;;

조운은 맹진.극이 아니라 그냥 맹진입니다. 그런데 모션 덕분에 맹진.극이 달린 마초나 장료보다 좋아보이긴 하죠..

Pinolove/헉. 실수.... 마초의 경우 특수기가 병맛이긴 하죠;;; 그나마 같은모션인 장합은 분신.극이라도 달려있지...

강하고 멋진 무장이죠.

무쌍오로치 혼다야 여포하고 라이벌로 끌어올리기위해 코에이가 사랑을 듬뿍 주어서 그렇게 된거고,진삼5의 조운 충분히 사키캐릭터입니다.

확실히 조운은 초록 계통으로 뭉쳐진 촉 무장중에서 유일하게 백의로 무장한거보면 띄워주는 티가 팍팍 나죠.

그래도 여포만큼 좋진 않죠..

뭐니뭐니해도 ㅋ 갠적으로 손상향이 진삼5 최대 사기라고 생각합니다ㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8853253 공략/팁 [이클리피아] 진삼국무쌍5 수라 난이도 올전공 공략 | 여포 (2) 이클리피아 56800 2016.01.23
2700927 정보 공략 모음 (30) 뇌세척 3 679522 2007.11.11
3288228 소감 ★조본좌☆ 1697 2009.01.08
3283161 소감 광폭워리어 784 2009.01.05
3278433 소감 ★조본좌☆ 1552 2009.01.02
3278295 소감 별빛Live 1686 2009.01.02
3276880 소감 ★조본좌☆ 1484 2009.01.02
3273241 소감 tmitit 2210 2008.12.31
3272353 소감 tmitit 2071 2008.12.30
3269463 소감 ★조본좌☆ 981 2008.12.29
3268478 소감 샤일록 3229 2008.12.29
3267863 소감 ★조본좌☆ 1175 2008.12.29
3261868 소감 ★조본좌☆ 1011 2008.12.26
3261447 소감 광폭워리어 990 2008.12.26
3261026 소감 眞熱血男兒 2579 2008.12.26
3260610 소감 노엘 앤더슨 1683 2008.12.26
3256440 소감 ★조본좌☆ 1029 2008.12.24
3255589 소감 ★조본좌☆ 1372 2008.12.24
3250915 소감 ★조본좌☆ 1433 2008.12.23
3248766 소감 ★조본좌☆ 1146 2008.12.22
3246030 소감 ★조본좌☆ 1424 2008.12.20
3245937 소감 眞熱血男兒 686 2008.12.20
3245861 소감 ★조본좌☆ 861 2008.12.20
3245448 소감 ★조본좌☆ 1092 2008.12.20
3244948 소감 두바이특파원™ 1250 2008.12.20
3243512 소감 vidori 577 2008.12.19
3242899 소감 ★조본좌☆ 1722 2008.12.19
3242526 소감 여포하나만주라 1333 2008.12.18
3241181 소감 조조만세 1459 2008.12.18
3237270 소감 tmitit 1714 2008.12.15
글쓰기 345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 5

평점
7.3
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2007.11.11 (PS3)
[출시] 2007.11.11 (Xbox360)
[출시] 2008.01.24 한국 (PS3)
[출시] 2008.07.11 (PC)
[출시] 2008.11.20 한국 (PC)

X