본문

평점 :
6.8 더보기 +

[정보] 파이널 라운드 19에서 우승했습니다 [65]

(1250965)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3952 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

축하드립니다 잠입님 운좋게도 우승이라고 하시니.. 겸손하시기 까지.. (아니 어딜봐서 운좋게도 입니까 100% 실력) ㅎㅎ 다시 한번 축하드립니다

축하드립니다!

축하합니다

축하드립니다 더욱 승리하고 우승해서 올해가 잠입 최고의 해가 되길 기대합니다

축하드립니다. 언제나 매너있는 모습 보여주셔서 감사합니다!

축하드려요 ~ 방금 다음팟 샌드백님 방송 잠깐 들리신거 봤는데 말은 못걸어서 답답했네요 ㅎㅎ 뽀뻬예스 치킨 맛나게 드세요 ㅎㅎ

축하해요~ 잠입님 경기 응원하면서 끝까지 봤습니다 대박 화이팅

잠입님은 틈이 없다고해야하나;;;; 그냥 믿음이 가는 완전체같은 느낌이에요ㅋㅋㅋ 앞으로도 흔들림없는 한국 대표! 스파세계1등!!으로 쭉~~~ 있어주시길바랍니다^^

우왓 챔피언이다!!!! 축하드립니다 ㅅ ㅅ

온라인으로나마 만나뵙게되게되서 영광입니다

축하드립니다 결승전 잠입님의 번개같은 "뎀프시롤 잡기" 넘 멋지더군요^^

샌프란에 오셨군요, 저희동네ㅎㅎ 샌프란에 오셧으니 지구최강 인앤아웃버거 드셔야죠 ㅎㅎ

축하드립니다~~ 경기 쫄깃한경기 재밌게 잘봤습니다^^

축하드립니다 이번에도 꼭 우승 하시길 응원할께요 ^^

오 유명인이다~~ 축하드립니다

축하드립니다 첫발부터 느낌이 좋네요 즐거운 게임라이프보내시길 !

잠입님 축하드립니다 .

우승에 축하드립니다~!

축하드립니다. 저도 내쉬를 주캐릭으로 연습하고 싶어지더군요. ㅎㅎ

축하드립니다. 올해 기대가 되는군요~

추카추카합니다 이제부터 시작이군요 ~

경기 잘봤습니다. 우승축하드립니다~

축하드리고 방송 보고 잘 배우고 있습니다. 감사합니다. ^^

축하드립니다. 언제나 활기찬 모습 너무 보기 좋더군요. 앞으로 방송에서도 자주 뵐 수 있었으면 좋겠네요 ㅎ

축하드립니다! 진짜 멋진경기였습니다!

올해 목표중 하나를 이루셨다니 정말 축하드립니다~^^ 그리고 라이브는 아니지만 경기 재미있게 봤어요ㅎㅎ 고생하셨습니다~!

잠입님 때문에(?) 국내 내쉬유저 만날 때마다 곤욕을 치르고 있습니다ㅎㅎ 우승 축하드리고, 좋은 활동 기대합니다!

우승 축하드립니다. 앞으로의 국내 활동도 기대 하겠습니다. !

명불허전 잠파고!!! 크래쉬도 기대합니다.

축하드립니다!! 앞으로 있을 대회에서도 좋은 결과 있길 바래요!! ^^

다음대회도 우승 그다음 대회도 우승 꼭 하셔서 신급으로 올라가는 겁니다! 진정한 잠펀맨이 되시길~

우승 축하드립니다~ ^^

축하드립니다!

매 경기마다 숨죽이며 지켜봤네요. 축하드립니다~

자랑보소!!!!!!!!!! 경기 잘봤습니다. 1000만 탈모인을 대표해서 축하드립니다.

정말 축하드립니다. 계속해서 우승하시기 빌겠습니다. 화이팅~~

축하드립니다!

우와 세상에 본인이다!!! 축하드립니다.

축하 드립니다

축하드립니다 내쉬가 그리멋있는캐릭인지 잠입님보고알앗어요 ㅋㅋ

축하드립니다!! 앞으로도 좋은 모습 보여주세요^^

진심으로 축하드립니다!! ^^

생중계는 못봤지만...결과 모른 상태에서 유튜브로 봤습니다. 저도 네쉬유저이고...와이프가 계속 플레이하는거 봤었는데...잠입님 하는거 보더니 그러더군요...오빠! 오빠도 저 캐릭터로 바꿔! 좋다!.....잠입님 경기보면서 연습하고 있습니다. 축하드려요~!!

사진이라도 있으면 필이 오른쪽감인데..무스샷으로 한번 오른쪽 가기를 기원 하며 축하드립니다..

우승 축하드립니다. NCR대회는 편안하게 즐기실수 있겠네요.

축하드립니다. 트위치 영어캐스터들이 잠입님 내쉬는 움직임부터가 다르다고 할때 괜히 저까지 뿌듯하더군요 ㅎㅎ

축하드립니다!! 라이브로 시청 못한게 너무 한이 됨 ㅠ.,ㅠ

스파5가 국내에서 인기를 얻어 가고 있는 상황에서 잠입님의 대회우승이 커다란 기폭제가 되어 격투게임의 인지도가 전체적으로 크게 상승 할수 있을거 같다는 기대감이 듭니다. 다시 한번 축하드립니다.

정말 재밌게 봤습니다!! 멋져요^^!!축하드립니다

추카추카 스타트가 좋음 (0ㅅ0)/

축하합니다

축하합니다

몇일전 마이피에 출국하신다는 글 봤는데 이렇게 우승까지 하시다니~~ 축하드립니다.^^/

축하드립니다~ 이어지는 경기들도 계속 응원하겠습니다`^^ 함께 출전하셨거나 앞으로 출전하시는 한국프로게이머분들 모두 응원합니다~ ㅎㅎ

축하합니다 국내 스파부흥에 힘써주시길~

멋진경기 잘봤습니다. 축하드립니다.

헐 주인공께서 이렇게 직접!

우승 축하드립니다 ㅎㅎ

우승축하드립니다 ㅎ

축하드립니다!! 조금 걱정했는데 제 걱정이 기우였네요 ㅎㅎ 멋있었습니다.

경기 재밌게 봤습니다~ 우승축하드립니다~ ^^

이런... 이제야 확인해버렸네요 늦었지만 우승 축하드립니다~! 앞으로도 멋진 경기 부탁드려요

우승 축하드립니다. 내친김에 NCR까지 좋은 경기하고 몸 건강히 돌아오세요.

축하드립니다~

축하드립니다~!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20 공지 캡콤 격투게임 시리즈 게시판 공지사항 루리 60176 2000.01.12
[스샷] 드레스 춘리 스샷... (28)
[공략/팁] 스파5 프레임데이터 앱 만들었어요. (16)
[공략/팁] 패배에 지친 초보유저들에게 간단한 팁 (10)
[잡담] 게시판 관리자를 신청합니다. (20)
[스샷] 스파4게임스샷및 스틱제작후기.. (44)
[정보] 스트리트파이터5 주간 미션 정리 (2,500FM) (10)
[스샷] 스트리트 파이터4 이거슨 마봉파!! (51)
[공략/팁] 초보도 따라하는 네칼리공략 Ver 1.0 (16)
[소감] 한우리 매직스틱컵 후기 (14)
[스샷] 스파4스샷및 스틱 최종.(영상실기샷) (42)
[스샷] 스파 4 게임스샷및 자작스틱 (50)
[공략/팁] 골드행 교육자료 vol.1 (16)
글쓰기 43598개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스트리트 파이터 5

평점
6.8
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
캡콤

유통사
SIEK, 캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2016.02.16 (PC)
[출시] 2016.02.16 (PS4)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PC)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PS4)
[출시] 2019.03.14 타입 아케이드 (AC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PS4)

X