본문

평점 :
6.8 더보기 +

[잡담] [성격꼬임주의] 아재라서 못한다는 글에대해서 [29]

(4227506)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3117 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
정답이네요 ㅎㅎㅎ (저도 35살 게이머) 옛날 오락실에서 한창 날리던 우리들은 그저 우물 안의 개구리였을 뿐. 그 개구리들 다 모아놓고 진짜배기가 누구인지 가리는 것이 현재 스파 V.

BEST
아니거든요!!! 아재가 되서 그런거거든요!! 흥칫뿡!!

BEST
그냥 우물안 개구리에서 우물 밖으로 나가니 넓은 생활이 시작되는거죠 승률 좋은 우메하라도 이제 30대 중반 아제인데.... 아제라서 못한다는 건 아닌 듯 하고... 정말 단순히 투자한 시간에 대비해서 실력과 반응속도가 늘어나는 것 같습니다... 제가 프로게이머가 되지 못하는 것도 순전히 투자하는 절대적인 시간이 부족하기 때문입니다... (슬금슬금)

BEST
용감하게 쓰셨네요.ㅋ 저도 비슷한 글을 쓸까 말까 하다가 전 안썼습니다. (전 약간 늬앙스가 다름) 제목에 '아재' 라는 말을 넣어서 같이 하자고 하거나 어떤 이런 저런 이야기를 하는걸 볼수가 있는데, '아재'라는 말을 넣었다는건 '못하니까 봐주라' , ' 나이 먹었으니 이해해라' 대충 이런 의미로 사용하는것 같은데........스파5는 아주 높은 비율로 상당수가 대다수 아재들이죠...ㅋ 저 또한 30대 후반입니다. 아재여서 못한게 아니라 그냥 못하는겁니다. 계속 안하다가 20년만에 15년만에 해서 그런것이고, 손이 굳어서 못하는게 아니고 아직 익숙해지지 않아서 못하는것이죠. 발매쯔음에 사서 저는 500LP를 오늘 넘었습니다. ㅋ 500 넘으니 '동'을 주더군요.

BEST
아니거든요!!! 아재가 되서 그런거거든요!! 흥칫뿡!!

ㅎㅎㅎㅎ | 16.03.03 12:33 | |

격겜은 경험이 절반 먹고 들어가니까요. 옛날에 날렸어도 계속 한 사람과 아닌사람은 차이가 날 수밖에....

BEST
정답이네요 ㅎㅎㅎ (저도 35살 게이머) 옛날 오락실에서 한창 날리던 우리들은 그저 우물 안의 개구리였을 뿐. 그 개구리들 다 모아놓고 진짜배기가 누구인지 가리는 것이 현재 스파 V.

대부분 가던 오락실만 가니까 그 놈이 그놈인지라 ㅋㅋㅋ

20년전에도 못했으니까 지금 져도 허허 거립니다. 그때는 돈이라도 아까웠지 지금은 돈도 안나가잖아요?

동네 오락실에서 이긴건 무슨 수치로 환산할 수가 없어서...ㅋㅋㅋ 요즘처럼 온라인으로 기술 공유되고 동전에 구애받지 않고 즐기는 상황을 대입하면 지금 수준이 훨씬 높다고 봄... 글고 아재들이 일정 수준에서 한계를 느낄지언정 ... 과거 격투 게임 좀 했다는 분들이시면 기본 감각이랑 노련미, 심리전은 더 익숙하지 않나요???

아주 약간은 있겠지만, 20년만에 15년만에 한다면......그냥 제로 상태....ㅋ | 16.03.03 12:45 | |

뭐 성황님이나(죄송합니다 성황님 ㅠㅠ) 스파4 부터 하셨던 고수님들 모두 ... 아..재;; 랄까 풍꼬님이랑 잠입님도 85시고, 우메형이랑 일본고수들도 나이가 전부 30대 중후.. 심지어 정질님이랑, 동네형도 나이가 30대 초중;;

BEST
그냥 우물안 개구리에서 우물 밖으로 나가니 넓은 생활이 시작되는거죠 승률 좋은 우메하라도 이제 30대 중반 아제인데.... 아제라서 못한다는 건 아닌 듯 하고... 정말 단순히 투자한 시간에 대비해서 실력과 반응속도가 늘어나는 것 같습니다... 제가 프로게이머가 되지 못하는 것도 순전히 투자하는 절대적인 시간이 부족하기 때문입니다... (슬금슬금)

BEST
용감하게 쓰셨네요.ㅋ 저도 비슷한 글을 쓸까 말까 하다가 전 안썼습니다. (전 약간 늬앙스가 다름) 제목에 '아재' 라는 말을 넣어서 같이 하자고 하거나 어떤 이런 저런 이야기를 하는걸 볼수가 있는데, '아재'라는 말을 넣었다는건 '못하니까 봐주라' , ' 나이 먹었으니 이해해라' 대충 이런 의미로 사용하는것 같은데........스파5는 아주 높은 비율로 상당수가 대다수 아재들이죠...ㅋ 저 또한 30대 후반입니다. 아재여서 못한게 아니라 그냥 못하는겁니다. 계속 안하다가 20년만에 15년만에 해서 그런것이고, 손이 굳어서 못하는게 아니고 아직 익숙해지지 않아서 못하는것이죠. 발매쯔음에 사서 저는 500LP를 오늘 넘었습니다. ㅋ 500 넘으니 '동'을 주더군요.

열심히 못하니 뒤쳐지져... 시간만 많으면 풍꼬 될 수도...없음;;;

20년전 오락실에서도 날린 적이 없어서 ㅎㅎㅎㅎ 저는 쭉 못하는쪽입니다.

왕년에 오락실 원정다니면서까지 나름 한가닥 했습니다만..(kof, 철권) 간신히 1100점대 유지중이네요..ㅎㅎㅎ 16개월 된 아들 덕분에(?) 연습할 시간이 부족하긴합니다..ㅎㅎ 그래도 연습한만큼 향상이 되긴하네요^^

여러분 순발력이나 반응속도라는게 타고나는 부분이 크다고 하는데 아무리 타고나도 그리고 심지어 하드트레이닝이 되있어도 소용이 없는게 티비프로같은데서 많이 나와요 150키로 때리는 야구선수도 테리스라던지 종목이 바뀌면 반응하지를 못해요 눈으로 보고반응하는거 절대 아닙니다 경험이 쌓여서 예측하는거지

근데.....'아재'여서 못하는게 맞긴 맞죠. '시간'과 '열정'이 걸림돌이기 때문이죠.ㅋ

이미 아재의 반열에 든지 오래지만 예전에도 못했고 지금도 못함. 피지컬이 안따라감.

아재.. 라서 시간이 없어서 실력이 안느는 것 같아요.. 집에 애가 세놈이나 되서, 씻기고 재우고 나면, 하루에 30분도 못하는 게임시간이라.. 콤보 연습할 시간도 못내는데, 어찌 실력이 늘겠습니까?

38인데 회사 기숙사서 36먹은 직원아랑 심리전하며 잘만쳐싸운다 연속기에 쳐맞고 연속기로 쳐줘패고 아조아조재미지다 38아재 ㅋㅋ

스파2(오리지날)때 상대가 가일..그것도 한참 날릴때. 중학교시절 2p 에서 가일로 선배들이 연승할때 류인가 켄고르고 버튼누르려는순간 누가 손을 툭쳐서,, 혼다 골라짐...ㅜㅜ 그래도 전8캐릭 나름 기술들 다마스터한 상태라 했을터이라 1:1 만들고 가일은 1도트에 자빠짐.. 저는 1/6정도 남았는데 넘어져있는더 손연타로 잡으려다가 반달차기 맞아서 졌지만 그당시 우와 소리 들은게기억에 남네요,,, 그당시 가일재패,, 류,켄, 가일,춘리정도만 하던 때라서요,,, 그러다 시내오락실 가면 발림,,, 승룡권 고수때문에요... 정말 2때 열심히했는데 요즘은 온라인 격투잘안해서 한번 사서 해볼까 싶네요...

아재란 말에 울고갑니다..ㅠㅠ 스파4 시절만해도 풋풋한 대학생이었는데...

잠입/풍꼬도 30대입니다.. 우메하라 다이고도 81년생이구요.

근데 저도 슈스파4AE극초반까지만 나름 열심히 (잘은 아니구요) 했다가 꽤 오래 격투게임 쉬고 다시 스파5가 나와서 열심히 (잘은 아니구요) 하고 있는데.. 확실히 하면 할 수록 콤보능력이나 상황 판단력 같은건 좋아지는 것 같습니다. 그리고 이번작품은 cpu레벨이 많이 높아져서 레벨 8로 해놓고 대전해도 도움이 많이 되더군요^^ 잘하시는 분들은 격겜을 꾸준히 즐겨왔던 분들이 많을 것 같아요. 특히 캡콤의 격겜을 꾸준히 하셨을 수록 더 잘하시겠죠^^ 그리고 위에도 언급하신분 많지만 30대 중반 이후면 거의 직장 다니셔서 게임할 시간이 많지 않겠죠...ㅠ.ㅠ 그리고 매칭확률도 들쑥날쑥해서..

가장 중요한건 다른곳은 몰라도 이게시판에서만은 30중반은 아재가 아니지요... 저도 30중반입니다만 위에 계신 형님들께 실례입니다;;;

40넘었는데 스파는 군대가기전 한게 다네요 4일정도 털리다 5일만에 실버찍고 재미로 부캐키우는중인데 일단 기존 스파시리즈를 해왔던 사람들은 나이막론하고 점수 올라가는건 당연한거 같고요 5로 입문하는사람들은 연패하고 점수안오르는게 당연한거죠 처음엔 몰랐는데 스파가 같은 2d류 킹오파나 길티기어와는 전혀다른 감각으로 해야 하더라고요

스파2 시절 열심히 하던 연령대가 중학생에서 고등학교 학생들이니 지금 30대 후반에서 40대 초반의 유저들이 상당히 많습니다. 단지 얘기를 안 할 뿐.

전 아재라서 이걸 사서 할 수가 있었어요 어렸으면 돈없어서 하지도 못함...

피지컬적인 부분은 개인차가 있지만 점점 떨어지는건 맞는얘긴데여. 난 아닌데? 난 안그런데??? 이런걸로 치부하기엔 걍 생물학적으로 점차 떨어지는건 어쩔수없는부분입니다. 단지 경험이 많고 경력이 오래된 게이머들은 그걸 경험으로 어떻게 어떻게 커버하거나 혹은 정말 타고났다거나 지속적인 훈련으로 노후화가 좀 늦은거뿐이죠. 요는 최상위권은 무리더라도 중간정도는 엄청 오래 많이하면 어떻게든 올라갑니다.

날 주목해줘

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20 공지 캡콤 격투게임 시리즈 게시판 공지사항 루리 60176 2000.01.12
9097275 잡담 아노인 19 2154 2016.04.01
8913121 팬아트 초보철권매니아 19 4406 2016.02.11
4554209 영상 Type-HIDE 19 2898 2011.07.13
9423368 웹툰 새턴인 18 5212 2023.12.02
9412884 공략/팁 Lee뽄지 18 8801 2017.01.13
9030438 정보 INFILTRATION 18 2973 2016.03.17
9003319 정보 INFILTRATION 18 2171 2016.03.09
8981292 잡담 루리웹-2358912643 18 3117 2016.03.03
8977508 소감 붸르캄프 18 4549 2016.03.02
8922217 잡담 푸른일걸요 18 1940 2016.02.13
3358984 스샷 ♡떡쟁이총각♡ 18 5512 2009.02.17
9423083 웹툰 새턴인 17 6022 2023.10.08
9421672 공략/팁 루리웹-7232847717 17 9313 2023.07.05
9420887 스샷 루리웹-3415259336 17 20329 2023.06.10
9415461 팬아트 NewB_SICS 17 7686 2018.02.02
9414367 공략/팁 그로이져X 17 9343 2017.10.11
9190392 잡담 MIKKURI0915 17 3696 2016.04.21
8993241 공략/팁 푸른일걸요 17 3564 2016.03.07
8932223 잡담 꿈의구구구구 17 4065 2016.02.17
8106534 정보 INFILTRATION 17 2039 2015.05.30
6382707 잡담 뭘또보나연 17 2744 2013.11.05
3995080 스샷 네즈PP 17 3773 2010.04.29
3626270 영상 powerup80 17 4248 2009.09.08
2594919 스샷 獸邏の門 17 24260 2007.07.28
9423367 웹툰 새턴인 16 4656 2023.12.02
9418765 잡담 Riribbong 16 6897 2019.08.17
9411049 잡담 짱무1978 16 4914 2016.07.05
9208201 공략/팁 RogueMaster 16 7586 2016.04.25
9130764 잡담 Riribbong 16 2619 2016.04.10
9000502 잡담 서운허요 16 3289 2016.03.08
글쓰기 43598개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스트리트 파이터 5

평점
6.8
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
캡콤

유통사
SIEK, 캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2016.02.16 (PC)
[출시] 2016.02.16 (PS4)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PC)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PS4)
[출시] 2019.03.14 타입 아케이드 (AC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PS4)

X