본문

평점 :
6.8 더보기 +

[공략/팁] 류 꿀팁입니다. 류 유저만 보세요. 제발~~ [30]

(3093318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7109 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

전낙법을 안해서 ~~

사악하시군요 ㅎㅎ | 16.02.29 17:03 | |

저런경우그냥 낙법후 백대쉬하면 잡기씹힘 | 16.02.29 21:16 | |

켄은 안되려나 프레임은 같은데 던지기 모션이 달라서 안되나

저는 류만 해봤는데 다른 캐릭도 혹시 될까 모르겠네요.. 한번 해보세요 ㅎㅎ | 16.02.29 17:14 | |

완전 좋네요. 다른캐릭터도 가능하겠군요.

시험해 보시고 알려주세요~ | 16.02.29 17:14 | |

저도 낙법을 안하는편 완전히 거리가 벌어졌을때만 합니다. 같이 붙어있을때 낙법은 별로인거 같던데...

이글 이후로 류를 상대로 구석에서 낙법하는 사람은 없어졌다고 한다...

설마요 ㅋㅋㅋ | 16.02.29 17:25 | |

프레임으로 따지면 앉아 약킥이나 약펀이나 발동 + 지속 + 회수가 같은데 약펀으로도 되려나요.

아 앉아 약킥이 도합 13으로 1높군여... | 16.02.29 17:19 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로인가 했는데 어그로를 가장한 팁이구나.. 저런 상황이면 위에 조건들중에 하나를 해야겠구나..

어그로를 가장한 팁인가 했더니 역시 어그로 맞구나 하는분도 계실듯 ㅋㅋㅋ | 16.02.29 17:28 | |

류하향좀

류가 그리 강하지 않습니다~~~ | 16.02.29 17:29 | |

류 유저라서 참고 끝까지 보길 잘한글이네요 ㅎㅎ 정말 꿀같은 팁 감사드리며 잘보고 갑니다!!

역시 인내심의 류 유저분.. 크흑.. 감사합니다 ㅎㅎ | 16.02.29 17:35 | |

허허... 뭔가요 ㄷㄷ 하네요..

류 유저로써 좋은거 배워갑니당!!

사실 버그성 테크닉이 아닌 이상 얍삽하다거나 더럽다고 하긴 무리가 있죠 더군다나 파해법까지 공유해주시니 감사할 따름 ㅠㅠ

좋은글입니다. 우메하라 방송은 보는데 뭔소린지 몰라서 영상만보고 있었는데 이렇게 알려주시니 정말 감사합니다.^^ 근데 저는 류유저가 아니라는 ㅋㅋ

우메하라 팬이시군요 ㅎㅎ | 16.02.29 23:12 | |

선수들 영상보면 다운시켜놓고 기본기를 몇번씩 낸 후 공격하길래 타이밍 재는건가 했더니 이거 보니 확실하네요 ㅋㅋ 스파4때는 낙법도 없는듯하던데 그때는 당하는 입장에서 선택지가 더 적었겠네요 ㄷㄷㄷ

4 낙법 있어요. | 16.02.29 20:17 | |

영상으로 공격하는법은 이해햇어요 그럼 대처법은 뭔가요? 점프인가요?

다운시 중립으로 두고 버튼도 누르지 않은체 자동으로 리버설 되길 기다리면 됩니다. 갠히 낙법치면 더 처맞ㄴㄴ.. | 16.02.29 18:46 | |

음 연습해봐야지...

와.. ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ... 잡기 판정 너무 좋은거 아닌가...

재미있게 잘 봤습니다~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20 공지 캡콤 격투게임 시리즈 게시판 공지사항 루리 60322 2000.01.12
9413063 공지 Tomcat 10 6193 2017.02.18
9412605 공략/팁 Jinirin 10 9077 2016.12.09
9303569 잡담 트리플 10 6210 2016.05.21
9229610 공략/팁 푸른일걸요 10 3060 2016.04.30
9197815 잡담 김명구. 10 1025 2016.04.23
9168294 공략/팁 티몬- 10 3681 2016.04.17
8994038 공략/팁 jinuguru 10 3675 2016.03.07
8972614 공략/팁 hunterxninja 10 7109 2016.02.29
8960031 영상 티몬- 10 5197 2016.02.25
8956524 공략/팁 MadPeat 10 10114 2016.02.24
8950019 잡담 sapa 10 6840 2016.02.22
8931523 잡담 꿈의구구구구 10 3585 2016.02.16
8930649 잡담 MadPeat 10 3040 2016.02.16
8823338 정보 singkoa 10 20163 2016.01.13
8568048 정보 INFILTRATION 10 1209 2015.10.26
8363268 정보 INFILTRATION 10 3751 2015.08.23
8268218 정보 푸른일걸요 10 2704 2015.07.25
7887410 잡담 푸른일걸요 10 1047 2015.03.29
7528634 잡담 INFILTRATION 10 1403 2014.12.15
5932731 영상 Country Road 10 965 2013.06.07
5415403 잡담 단물청년 10 2340 2012.12.12
4821251 영상 Country Road 10 928 2012.01.15
4049821 스샷 c-r-a-c-k-ER. 10 15546 2010.06.09
4001291 스샷 c-r-a-c-k-ER. 10 11698 2010.05.04
3994023 스샷 메탈™ 10 2584 2010.04.29
3993997 스샷 c-r-a-c-k-ER. 10 18910 2010.04.29
3348015 스샷 미미큐77™ 10 5009 2009.02.12
2570098 스샷 無名者 10 11108 2007.07.01
2302746 영상 juneday 10 3364 2006.09.29
2200223 스샷 에드워드알폰스 10 3901 2006.06.09
글쓰기 43654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스트리트 파이터 5

평점
6.8
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
캡콤

유통사
SIEK, 캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2016.02.16 (PC)
[출시] 2016.02.16 (PS4)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PC)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PS4)
[출시] 2019.03.14 타입 아케이드 (AC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PS4)

X