본문

평점 :
8.2 더보기 +

[공략/팁] ‘바이오하자드’ 전 시리즈 세계관/스토리 총정리 [30]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106803 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

BEST
추천을 안드릴수가 없네요 잘보고가요

이야 올리시느라 수고하셨네요. 추천드리고 갑니다.

BEST
추천을 안드릴수가 없네요 잘보고가요

복잡하당... 저는 이번작만 해봐서...뭐가 뭔지... 암튼 추천요

잘 읽고 갑니다~ (아니.. 즐겨찾기에 등록해서, 차후에도 반복 참조 해야겠네요^^)

추천드립니다. 스토리를잘몰랐는데 잘보고가네요 처음부터 다읽으니 재밌네요

스고이! 잘 봤습니다. 부디 오래오래 사시길..

이런건 대체 어떻게 아시는거죠? ㅋㅋ 저도 다 해보긴 했지만 어떻게 저렇게 정확하고 세세하게 하시는지 궁금하네요 ㅋ

사골하자드의 스토리가 한눈에 !!! 레벨레이션 2 스토리를 네타 당했지만 괜찮아!

괜찬음 진행에따라 엔딩이 달라짐 | 15.08.25 00:26 | |

저 레드퀸은 영화 1편에 나오는 걔 아닌가?

아웃브레이크는 어디 쯤인가요???

크 잘봤습니다 머리에 아주 쏙쏙 들어오네여

엄지 척이 절로 나옴

잘 봤습니다.^^

그림고양이님 최곱니다. 이런분이셨다니... ㄷㄷ

GB용 바이오해저드만 들어가면 완벽해질듯....^^

와우 엄청난 포스팅이였어요 +_+

나름 바하 팬이라 한 두개 빼고 다해봤는데....스토리가 이렇게 엮어지는건 또 처음 알았네요 ;; 추천 드립니다~~

하아 이건진짜 대단하다

와 이런걸 원했음 진짜 대단합니다 추천드리고 가요

와 대단하네요

요약 된 글을 읽어도 이해가 안 되니 내가 게임을 하면서 스토리 파악을 할 수가 없었던 거다...

와 고등학교때부터 1편 시작했는데 지금까지도 나오네!! 엄청 울궈먹네!! 바이오하자드 원래 계획 된 게임이 아니었는데 다른 게임 대신 나와서 지금까지도 나오네!! 이젠 스토리도 헷갈려

대단하십니다. 엄지 척!

잘 봤습니다..그나저나 딱 느끼는게 시리즈 우려먹으려고 어거지로 스토리 끼워 맞추고 스케일 키운게 티 나네요. 일본 애니나 게임에서 볼 수 있는 문제들..결국에는 본질에 충실하지 못하고 팬심 돌리게 만드는 아쉬움

개인적인 생각으로 사신 헝크가 왜 버려졌는지 아직도 이해가 안됨. 모든 바이러스의 시초인 T-바이러스와 G-바이러스의 발견과 조우를 경험한 사람이고 이후 모든 사건에서 기적적으로 살아남으며 임무를 수행했다고 전해지는데 비중이 개똥망이다..... 헝크를 잘 이용한다면 스토리의 5할정도는 정리 가능할듯.

바이오하자드 역사적인 게임인거 같아요. 7편에는 왠지 나탈리아가 나올거 같은데 어느정도 7편에 대해서 가이드라인이 잡혀있나요?

이 모든 사건 뒤에는 사실 헝크가 주도했다. 소름 ㄷㄷㄷ

최고네요.

오래 사세요~

스토리 잘 정리해주셨네요. 누가 일본 게임 아니랄까봐 스토리는 쓸데없이 장황하네요. 좀비게임에 무슨 국제정세가 어떻고 경제시장이 어떻고;;; 어휴 이야기는 그냥 3편에서 끝났어야 했는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 8082개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

바이오 하자드: 레벌레이션스

평점
8.2
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, WiiU, 3DS, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2012.09.20 정발 (3DS)
[출시] 2013.05.21 (PS3)
[출시] 2013.05.21 (Xbox360)
[출시] 2013.05.21 (WiiU)
[출시] 2013.05.21 일본 (PC)
[출시] 2017.08.31 리마스터 (일본) (PS4)
[출시] 2017.08.31 리마스터 (일본) (XBOX ONE)
[출시] 2017.11.30 일본 (SWITCH)

X