본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 저는 13번 테이블이네요. 호나이핑 식사고정만 해볼까... [22]

(89629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1414 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

호석의 난수확인은 요 사이트 http://summoned.cafe24.com/mh/charms.php?t=1&l=ko&u=&gap=&tid=6&s1=%EC%9E%A5%EC%9D%B8&p1=4&s2=&p2=&s=3 에서 하시면 됩니다.

감사합니다..^^ | 13.08.28 20:14 | |

http://summoned.cafe24.com/mh/charms.php?t=1&l=ko&f1=1&f2=1&f4=1&tid=13&s1=%EC%9E%A5%EC%9D%B8&p1=4&s=1 13번테이블에 장4 OO랑 장5 O 호석있네요. 요 사이트 만든사람으로서 꼭 성공하시길 바래요~ㅋ

식사고정이 안되고 있어요...ㅠㅠ 비경만 안뜨고 다른 스킬도 몇개 계속 뜨네요. 무한반복중..ㅠㅠ | 13.08.28 20:15 | |

FRESH+FRESH 조합으로 식사하면 부가 스킬이 뜰확률이 높아서 비경만 띄기 어렵지요. 그래서 전 주로 FRESH+안FRESH조합으로 합니다. 이러면 비경만 뜰 확률이 그나마 높아지거든요. 단점이라면.. 고정화된 후에 호나이핑할때... 모든 재료가 FRESH상태라면 비경과 부가 스킬이 떠버리기때문에 재시작을 해야하는 번거로움이 생긴다는점입니다. 정리하자면.. * FRESH+FRESH 조합으로는 식사고정화 될 확률이 낮지만 다음 작업에 번거로움이 적다 * FRESH+안FRESH 조합은 비경'만' 뜰 확률이 높아 고정화하는 시간단축은 되지만, 이후 반복 작업에서 식사할때 모든 재료 FRESH면 몬헌 재시작해야하는 번거로움이 있다. | 13.08.28 20:23 | |

한가지 더 중요한 팁이라면.. 일본판보다 영문판이 기본 방어력이 50이 더 높기 때문에 식사후 체력이 125(?)이 넘으면 큰폭탄G(Large Berral Bomb+)으로 한번에 자살이 안됩니다. 그래서 식사 재료 별갯수(별갯수에 따라 식사후 체력이 증가하기때문)가 1개 이하여야합니다. 물고기에 별1개, 술에 별1개 => 총2개의 별이되면 큰폭탄G에 안죽습니다. (물고기0개+술2개 또는 물고기2개+술0개 마찬가지..) 그래서 울티는 호나이핑 할려면 물고기와 술 재료 업글퀘를 안하는게 좋습니다. 이미 하셨다면.... 가능성은 희박하다고밖에는... | 13.08.28 20:28 | |

지금 비경 ------------------ 럭키캣 울트라 럭키캣 이렇게 떴는데 이것도 안되겠죠? 그냥 나중에 귀찮아서 비경만 띄우고 싶은데 계속 랜덤스킬이 뜨네요 ㅠㅠ 어찌해야하는건지..ㅠ.ㅠ 답답하네요 | 13.08.28 20:28 | |

농장은 업그레이드 안한것 같기도 해요....항구 들어오면서 귀찮아서 안했거든요...벌서 했나..ㅠㅠ | 13.08.28 20:29 | |

식사 고정화 작업도 운빨이라 오래걸릴수도있고, 금방될수도있습니다. | 13.08.28 20:30 | |

저 업글했나봐요..별 2개씩 뜨네요...아 짜증나네요..진짜..내가 이걸 왜 업글해놨지ㅠㅠ 별 안뜨고 둘다 프레쉬 상태로 비경만 띄울수 있는 확률이 얼마나 될까요? ㅠㅠ 2%도 안될듯.ㅠㅠ 식사 고정화는 쉬울줄 알았는데...덴장..ㅠㅠ | 13.08.28 20:36 | |

3다이 안되서 그냥 비경만 띄우는쪽으로 하고 비경가서 호가다나 몇시간 해봐야겠어요 계속 밑에 랜덤스킬이 나오는데 이건 뭐 별갯수때문에 3다이 안되니 호나이핑 하지 말라는 계시인가 봅니다 몇시간 해보고 결과 올려볼게요

폭탄 조합분 챙겨가시면 되지 않나요? 아, 조합이 난수를 소비하나... | 13.08.28 21:02 | |

네..잠깐 움직이는것도 난수가 움직이는데 3다이를 못하면 거의 못한다고 보는게 맞는것 같아요..너무 들쑥날쑥 하니까요..ㅠㅠ | 13.08.28 21:03 | |

근데 결국 조합하는것도 난수가 정해져 있을테니 조합분 가져가셔도 될 거 같습니다. 움직이는거는 달리는것만 안하면 난수 소비가 안된다고 알고있어요. 죽는 시간에 따라서 다른거지 조합분 챙겨가셔도 호나이핑 가능하지 않을까 싶네요. | 13.08.28 21:38 | |

그렇군요..그나저나 식사 고정화가 아직도 안되서 그냥 하고 있어요...고정화되면 리셋해버릴텐데,,,고정화 될때까지 비경으로 호가다 하고 있네요..ㅠㅠ | 13.08.28 21:45 | |

호나이핑 누누히 말씀드린거지만 식사고정화/출토수고정화 전혀 신경쓰지마세요. 쿠폰사용후 별2개짜리만 먹습니다.그리고 비경밑에 아무거나떠도 상관없습니다.(단unlucky는 제외) 보머랑 고속수집스킬만띄우고 큰폭탄g 2개랑 +큰폭탄g 조합분+ 큰폭탄3개 이렇게만 챙겨갑니다. 난수표 보실줄 아신다는 가정하에.. 장5 난수번호에 100이전까지(이후x) 가시도록 조절한후 세이브하세요..그다음부터는 초시계 갖다놓고 움직임을 1-2초단위로 똑같이 행동합니다.처음 채집후에 첫자살은 큰폭g+큰폭으로 합니다. 두번째 자살부터는 큰폭g로 한방에 자살가능하구요. 최종 감정하고 난수번호 확인하고 나올때까지 무한반복입니다. 잘될때는 1-2시간만에 될때도 있고..안될때는 뭐 대책없습니다;; 어쨋든 전 이방법으로 장5 1슬 잘만먹었네요..

곡갱이질 하는건가요? 혹시? | 13.08.28 22:17 | |

호가다 = 화산 광석 곡갱이질 / 호나이핑 = 비경탐색지에서 난수번호를 이용한 호석 감정방법.. 호가다는 바다에서 동전찾기고 호나이핑은 수영장에서 동전찾기로 생각하시면 될거 같네요. | 13.08.28 22:36 | |

곡갱이질 안하는거군요... | 13.08.28 22:39 | |

방어구/호석 스킬은 딴거 필요 없고 그냥 보머만 띠우고 가도 크게 상관 없습니다. (보머 10짜리 호석 쓰시면 홀딱 벗고 가도 됩니다.) 어차피 3다이 하는 시간을 맞추는거라 고속 채집을 해서 빨리 죽는다고 좋은거 없어요. 방어구는 왠만하면 다 벗고 가는게 좋구요. 그렇게 셋팅하고 들어가면 큰폭 한방에 수레 탈 수 있어서 큰폭2개 + 조합분1개 챙겨가면 3수레는 무난하게 탈 수 있습니다. 제가 했던 방법을 설명 드리면 1. 식사 고정화는 무조건 했습니다. (바우쳐 쓰지 않은 상태에서) fresh+fresh 조합으로 먹고 fresh+fresh 조합이 안뜨거나/비경탐색술 안뜨면 바로 세이브하고 재시작(몬헌 자체를 끌 필요는 없고 그냥 메인타이틀로 나갔다가 돌아오면 됩니다.) fresh+fresh 조합으로 '비경탐색술만' 뜨면 세이브 하지 않고 몬헌 재시작. 재시작 후 모가마을에서 음식을 먹는게 아니라 항구로 이동해서 꼭! 바우쳐 사용해서 재료들 다 fresh로 만든 후 먹어서 똑같이 '비경탐색술만' 뜨는거 확인되면 식사 고정화는 완료! 2. 정해진 동선을 만드세요. 저 같은 경우에는 메인메뉴에서 세이브데이터 파일 리스트 뜨고 그 파일 실행해서 로딩이 시작되는 순간부터 시간을 재기 시작했습니다. 모가마을이 뜨면 터치패널 이용해서 바로 항구로 이동. 바우쳐 사용하고 음식 먹어서 비경탐색술 띠우고 퀘스트 수주하고 퀘스트 출발 전까지 급하게 안하고 널널하게 하면 42초 걸리더군요. 이 시간은 무조건 고정으로 놓고 진행한다고 생각하시면 됩니다. 사람 손이 기계가 아니다보니 좀더 빨리 퀘스트 출발 전까지 도착하는 경우가 있는데 그래도 꼭 42초까지 기다렸다가 출발했습니다. 3. 퀘스트 시작과 동시에 채집만 하구요. 광질은 안합니다. 채집 3회 해서 나오는 호석 중에 enduring 호석이 필요한데 안나오면 바로 퀘스트 리타이어. 세이브 하지 않고 메인메뉴로. 호석이 나오면 큰폭탄으로 3회 수레 타서 난수 감정을 합니다. 큰폭으로 3수례 탈때 유의점은 위에서 말씀 드린대로 스킬 보머 필수구요. 첫번째 채집 후 자살 이후에 두번째 큰폭이 있지만 바로 조합분을 조합해서 2개 채워놓고 두번째 수레를 타는게 좋습니다. 이는 두개의 큰폭을 다 쓰고 나서 조합하게 되면 아이템 사용 창에서 사라져 버리기 때문에 R버튼을 눌러서 아이템을 골라줘야 하는 번거로움이 있습니다. 먼저 만들어두면 좀 편하죠.

위에 이어서. 원하는 부적이 나와서 3수레를 탔을 때 저는 기본적으로 2분 02~03초 사이에 3수레를 타게 되더군요. 이것 또한 패턴을 맞춰서 하는게 좋습니다. 4. 식사 고정화 만큼 출토수 고정화도 호나이핑 난이도 결정에 크게 영향을 미칩니다. 재수가 없을 때는 한시간 동안 채집해도 enduring 부적이 하나도 안나오는 경우가 있습니다. 망한거죠. 이럴때는 과감하게 난수 돌려버려서 패턴을 바꾸는게 좋구요. 출토수 고정화를 일부러 할 필요는 없지만 (저도 사실 어떻게 하는지는 모릅니다.) 불리한 패턴에서 꾸역꾸역 하는 것보다는 난수를 한바퀴 돌리더래도 유리한 패턴 내(가능하면 원하는 부적이 두개 이상 나오는 패턴)에서 하는게 좋습니다. 참고로 부적이 두개 이상 나오게 되면 (모두다 enduring 부적일 경우) 두번째 나온 호석의 난수는 첫번째 나온 호석의 난수+호석 검색 사이트에 나오는 "차이"입니다. 예. enduring이 2개 나왔고 첫번째 12805번이면 두번째 감정 호석은 무조건 12809번이 됩니다. 5. 큰 난수 조정은 마을에서 멍때리는걸로, 작은 난수 조정은 3수레 타이밍을 늦춰서 맞추는게 좋습니다. 예를 들어 몇천 이상의 난수 차이는 마을에서 대기하면서 난수를 흘려보낸 후 그대로 세이브를 하고 다시 진행하면서 맞추는게 좋고, 몇백 정도의 난수는 3수레 타이밍을 초단위로 늦춰서 맞추는게 좋습니다. 호가다는 그나마 광석이라도 남지만 호나이핑을 실패하고 나면 시간 낭비 뿐이 남지 않습니다. 그래서 실패하면 정신적 데미지가 크더군요. 더군다나 호가다처럼 정신줄 놓고 영화를 본다거나 하면서 할 수 있는 것도 아닌데다가 매번 시간을 재가면서 해야 되서 집중력을 요하지만 사실 오래 집중하고 할만한 작업이 못되다 보니 하시다 보면 중간중간에 실수가 많이 나옵니다. 그래서 처음 시작하실 때부터 꼼꼼하게 준비하고 하시는게 좋아요. 저도 몇차례 실패 후에 원하는 호석을 얻어서 편하게 커스텀 짜고 그랬거든요. 화이팅입니다! | 13.08.29 00:06 | |

설명 중에 잘못된 부분 수정합니다. 3수레는 그냥 큰폭이 아니고 큰폭G로 하는 거예요. | 13.08.29 00:09 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
5898723 공략/팁 몬스터헌터 3U 스킬목록(수정) (13) 대추아가씨 9 58486 2013.05.25
5862530 공략/팁 몬스터헌터 3G/3U 무기별 조작법 - 건너 (3) 대추아가씨 6 34929 2013.05.12
5859722 공략/팁 몬스터헌터 3G/3U 무기별 조작법 - 검사 (5) 대추아가씨 7 52355 2013.05.11
5834797 공략/팁 몬스터헌터 TRI G ULTIMATE DB (40) 뭐..... 31 50542 2013.05.01
5825138 공략/팁 몬스터헌터 3G/3U 몬스터 요약 정보 (8) 대추아가씨 11 47430 2013.04.28
4982520 공략/팁 반필수적으로 구비해야할 소모품들 (6) 황산시티 8 47163 2012.04.25
4981697 공략/팁 초보가 생초보를 위한 길라잡이 ㅇㅅㅇ/ (8) 엔돌핀맨 8 57521 2012.04.25
4980897 공략/팁 몬헌 3 소모품 정리해봤습니다. (5) 황산시티 24 56972 2012.04.24
4307327 잡담 초보자를 위한 MHP3 공략입니다. (24) 미사엘v 21 85248 2010.12.20
6179556 질문 피카츄2 334 2013.09.02
6179168 질문 녹슨깡통 436 2013.09.01
6179077 질문 관이녁 402 2013.09.01
6178084 질문 전설속의그남 631 2013.09.01
6174695 잡담 Ruliweb 파이양 489 2013.08.31
6173899 질문 올랜드블룸 647 2013.08.30
6173811 질문 몸매선봉 755 2013.08.30
6173738 잡담 루리웹-809993097 430 2013.08.30
6173503 잡담 20c 소년 707 2013.08.30
6172731 잡담 white_kamui 943 2013.08.30
6172214 잡담 다레토끼 690 2013.08.30
6172135 질문 네사랑곰 593 2013.08.30
6171096 잡담 노년탐정 1 940 2013.08.29
6170744 잡담 20c 소년 513 2013.08.29
6170563 질문 껍질겹겹 554 2013.08.29
6170496 질문 아저씨아님 705 2013.08.29
6169284 잡담 *파이론* 504 2013.08.29
6169275 잡담 게메스트 776 2013.08.29
6169108 질문 관이녁 428 2013.08.29
6169044 질문 전설속의그남 1389 2013.08.29
6168791 질문 20c 소년 430 2013.08.29
6167587 잡담 20c 소년 1414 2013.08.28
6166286 질문 *파이론* 650 2013.08.28
6166047 질문 피카츄2 1049 2013.08.28
6166046 질문 피카츄2 387 2013.08.28
6166033 질문 이나c 562 2013.08.28
6165683 잡담 루리웹-742144477 591 2013.08.27
6165177 잡담 라그헤임 326 2013.08.27
6165156 잡담 20c 소년 1018 2013.08.27
6163478 질문 열혈간지 557 2013.08.27
글쓰기 17559개의 글이 있습니다.

몬스터 헌터 포터블 3rd

평점
7.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2010.12.01 (PSP)
[출시] 2011.08.25 (PS3)

X