본문

[잡담] 여러분은 라면 어떤거 좋아하시나요?? [15]

(579704)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 426 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

무파마 너구리 스파게티 삼양라면 진라면

해피, 까만소 : 국민학교 2학년때 까지는 먹은거 같네요. 까만소는 중간에 무슨 사고가 있었던가 그래서 발매중지된걸로 기억. 이라면 : 국민학교 2학년시절 발매되서 약 2년여간 제 점심식사로 고정 진라면(순한맛) : 어릴적 매운걸 잘 못 먹어서 이거 좋아했는데, 지금도 즐겨 먹습니다. 짜파게티 : 한번에 5개는 끓여줘야 먹은 거 같습니다. 오징어짬뽕 : 짭짤한 국물, 그거하나 보고 먹는 라면.. 안성탕면 : 스탠다드한 라면, 라면 맛의 기준. 삼양라면은 다 좋은데, 한가지 맛이라서 질렸네요. 오래 먹은거라.. 신라면은 특유의 면발이 좀 맘에 안 듬. 아직도 나오려나 모르겠는데, 팔도 해물탕면 골드(금색비닐포장). 이거 진국인데...

무파마 오랜만에 듣네요. 정말 좋아한 라면 ㅠ 컵라면으론 거진 튀김우동만 먹어요. 음 글구 라면 이것저것 먹다가 결국엔 삼양라면으로 회귀하는 제 입맛..

정말 개인적인 소감 삼양라면 classic : 정말 어릴때 먹은 맛 무파마 : 국물이 이거 만큼 얼큰한게 없네열 꼬꼬면 : 개인적으로 고추 쪽 알레르기가 잇다보니 (생으로 먹으면)      한입먹고 고추 특유의 냄새와 맛에 바로 버림 ㅜㅜ 사천짜장 : 매콤함의 짜파게티 공화춘 : 약간은 느낄수 잇는 중국집의 짜장

라면 종류 댓글은 아니지만 종류 상관 없이 군대서 먹은 뽀글이 참 맛있고 인상 깊었던 기억이 ㅎㅎ

해피라면!!!!!!!!!!!

전 해피라면(90원) 싫어해요. 생라면으로 먹기에는 맛없었고요... 당시 20원 더 비싼 안성탕면(110원)을 주로 애용했습니다. 물론 이것도 생라면...스프까지 쪽쪽 다 빨아먹으면서 학원을 왔다갔다 했던 기억이 납니다. 보통은 100원 / 120원이었지만, 슈퍼에서 다들 10원씩 할인해준 덕에 5개 사먹으면 오락 한판 할 50원도 만들어지더군요. ^^;

판매량 1위 신라면, 2위 너구리, 3위 안성탕면의 질서를 매운콩 라면이 등장하면서 깨버렸죠. 매운콩 라면 정말 좋아했습니다. 아직도 이해할 수가 없는게, 왜 매운콩 라면을 포기했을까? 입니다. 그대로만 간다면 1위할 줄 알았거든요.

여러 이유로 농심 라면을 끊고 신라면, 너구리, 안성탕면 등등 농심 라면의 대체제를 찾아봤는데, 꼭 농심이 아니더라도 맛있는 라면이 많더라구요. 라면은 잘 안먹지만, 삼양과 팔도의 라면 좋아합니다. 최근에는 꼬꼬면 정말 맛있게 먹었어요.

제 동생이 일본 컵라면을 가져와서 먹어 봤는데 우리나라 라면 보다 일본 라면이 더 맛있더라구요. 건더기도 생생하고 크고 맛도 아주 좋았습니다! 일본 컵라면 이름을 까먹었네요.

피일 다운//삼양... 기업이미지는 정말 최고인듯 합니다 라면맛도 딱 라면다운맛(?)이라능. 최근에 삼양에서 출시된 나가사끼 짱뽕이라는 녀석이 또 물건이라고 합니다 요놈도 시간될때 쳐묵해봐야겠다능. 야나기히데미//진라면도 괜찮죠 삼양라면처럼 튀지않는 딱 라면같은맛. 승룡열매능력자//까만소 라면은 좀 생소하네요 첨들어봄... ㅋㅋㅋ근데 신라면 싫어하는 이유가 저랑 똑같네요ㅋㅋ 마다나//농심은 싫지만 농심라면중에 좋아하는게 너구리랑 큰사발 시리즈네요 컵라면은 별로 좋아하진않지만 야외등에서 먹어야한다면 새우탕이나 튀김우동.ㅎ 답도없는징징//아~~ 꼬꼬면 정말 국물이 장난이 아닌데 고추 알레르기라니...ㅠㅠ 야채스프를 빼고드시면 괜찮을거 같은데... 아. 약간은 매니악한 공화춘 나왔네요 짜장먹어보고 짜파게티류에선 최고라 느꼈는데 공화춘 짬뽕먹고 좀 실망했던기억이 있네요ㅎ Jiraishin//라면 맛있게 먹는방법이 세가지가 있습니다. 야외에서 먹기,배고파쓰러질때쯤 먹기,군대에서 먹기... 페드로mk2//이상하게 주위사람들 동년배쯤한테 물어봐도 해피라면을 기억못하는 사람이 많네요... 첨엔 제기억이 잘못된줄 알았다능.. Janet//생라면은 스낵면도 괜찮았던거 같네요 우라ㄷㄷ앙//매운콩 다른데서라도 내줬으면 좋겠심다. 빙그레가 라면시장에서 철수하면서 자연스레 사라져 버렸다는군요 아쉽...ㅠㅠ 현재는 꼬꼬면이 짱이네요ㅎㅎ 세비앙//일본라면도 몇가지먹어봤는데 돈코츠라면이랑 간장라면(소유라면??)은 아주 괜찮드라구요 근데 된장라면이랑 소금라면은 정말 먹기힘들었다능...

그시절 삼양쇠고기 라면이 독보적 1등이였고 2등이 해피라면 이였는 걸로 기억해요. 그뒤로 안성탕면과 외가집라면,너구리~

삼양라면-오리지널,클래식,소고기라면 팔도-해물라면,꼬꼬면 농심-짜파게티,오징어짬뽕,튀김우동(컵라면) 오뚜기-스파게티,스낵면 꼬꼬면은 최근 먹어봤는데 꼭 라면같지가않더군요. 우동이나 국수먹는 느낌,설렁탕면하고도 좀 비슷한 느낌이고...

알렉스-그대라면 이요....

바다가 육지라면

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (57)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (46)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
811984 공지 ~라쿤시티 사건기록~ (8) 三上眞司 1 28992 2009.05.26
405923 공지 질문은 각 타이틀 게시판에~ (1) 수하 26818 2006.05.29
1287359 잡담 kiparang 142 2011.09.09
1286794 잡담 역관절 158 2011.09.08
1286657 질문 insert coin 923 2011.09.08
1286270 잡담 §Athran§ 265 2011.09.07
1286185 잡담 smartra7 270 2011.09.07
1286170 잡담 까야제맛 지기 1 819 2011.09.07
1285894 잡담 승룡열매능력자 284 2011.09.07
1285801 잡담 Uriel 542 2011.09.07
1285674 잡담 역관절 156 2011.09.07
1285661 잡담 마이클스 296 2011.09.06
1285480 잡담 박카스D.푸른 228 2011.09.06
1285135 잡담 라데꾸 352 2011.09.06
1285111 잡담 진이아빠입니다 156 2011.09.06
1285109 잡담 승룡열매능력자 138 2011.09.06
1284956 잡담 루리웹파이양 133 2011.09.06
1284847 잡담 ROLY-PL 253 2011.09.05
1284644 잡담 세비앙 254 2011.09.05
1284618 잡담 큐어♡화이트 121 2011.09.05
1284080 잡담 전패왕테츠 574 2011.09.04
1282609 잡담 역관절 254 2011.09.03
1281997 잡담 Redwolfy 257 2011.09.02
1281957 잡담 징징이안티 426 2011.09.02
1281590 질문 빨랑사가요 527 2011.09.01
1280965 잡담 Devils§Cry 377 2011.08.31
1280884 잡담 까야제맛 지기 371 2011.08.31
1280656 잡담 [狂]경파잭키™ 354 2011.08.31
1280609 잡담 답도없는징징 280 2011.08.31
1280601 잡담 xfcly=클라이 129 2011.08.31
글쓰기 6366개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X