본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
6 더보기 +

[영상] 메탈기어 솔리드3 - 전원무장해제 [41]

(266406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56984 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
영상의 보진 않았지만 존경합니다

BEST
코지마가 지켜봤다는 당신의 성지순례왔습니다.

Pu hahahahahaha

몽키마스크 쓰면 무전화면으로 안넘어간 상태에서 무전 가능?

tnt를 허리 에체우는건 처음 알았네요

아 이번거 최고입니다 ㅋㅋㅋ 이제껏 본것중에 제일 웃기네요

굳센스 ㅋㅋ 유명인이 되셨다니 부럽습니다.ㅠㅠ

대단하네요......... 그런데 계속 업드려 있는거 버그인가요? 아님 TNT 달고 있으면 저렇게 되는건가요?

아놔!! 상대를 완전 초토화 만드시네요... 정말 대단하십니다

루리웹엔 웬 전문가들이 이렇게 많은건지.. 전 FPS만 7년했는데 아직 중급인데 말이에요. 추천을 안할수가 없군요.

아놔, 개나리 스텝 최고.

CQC(구속) 후 앞으로 밀어 넘어진 상태에서 들어가는 홀드업은 난이도와 관계없이 다른 병사가 깨워주기 전까지는 혼자 절대 안 일어납니다. 통상 홀드업하고 다르죠. 물론, 버그가 아닙니다.

근데 횃불은 무슨기능을 하는건가요??

기본적으로 동굴이나 어두운 맵 등에서 시야를 확보해주는 역할을 하고 박쥐가 달려들면 휘둘려서 내쫓을수 있으며, 적병을 깨울 때 유용하고 휘두르는 모션에서 알수 있듯이 약하긴 하지만 대미지를 줄수도 있습니다. 사실, 횃불의 진가는 더 피어와 싸울 때죠. 단점은 카무플라쥬율이 급격히 떨어진다는 건데 심하면 -60(-90까지)도 갑니다.

님 좀 짱인듯 대단하시네요

우와~ 멋지십니다 ㅎㅎ

일어나면은 TNT가 터진다는 개념떄문인가 ㄷㄷㄷㄷ

러브겟츄//퍼포먼스

더 피어와 싸울 때 횃불 어떻게 쓰는 건가요??

퍼포먼스 너무웃겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 바케모노님...

요청 하나 해도 될까요? 동물 식품으로 보스나 적병 제압하는 영상좀 아 전에 더피어 음식으러 잡는 영상 올렸었는데 지금은 없어진 ㅡㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아크게한번웃었네요 저도 메기솔3는 좀한다고생각했는대 저보다 더잘하시는분이 있었다니.... 역시 세상은넓군요 ㅋ

바케모노님 예전에 올리신 메기솔2 유로익스 팻맨전 영상 지워졌던데 다시올려주세요 정말 충격이었는데... 꼭다시 보고싶어요~

ㅎㅎ 너무 재밌음

이야~~~~~ 이야`~~~~~ 바케보노님 연출력 죽이네요. 아예 게임회사에 취직을 하시지요.

방금 2번째 동영상 봤습니다. 세상에.......... 말이 안나오네요.

vs피어전 횃불의 용도 예전에 올려주셨는데, 가사약으로 낚은 다음에, 횃불켜고 기어가서 똥꼬에 열찜질 시켜주는겁니다.

정말 쵝오!!!시네요 ㅎㅎㅎ

쯩말 대단 하시내여^^

대단하시네요 ㅎㅎ 근데 저렇게 앞으로 넘어트리는거 어떻게 하나요? 우연히 넘어트리긴했는데 총을 겨눠도 바로 일어나던데요..

이걸 코지마가 꼭 봐야하는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요런건 닥치고 추천!ㅋㅋ

추천 고고!

뭐가 대단하단건지 모르겟지만 암튼 남들이 대단하다고 하니 저도 대단하다고 생각함;;

저도 니코동에서 잘 보고 있답니다. 루리웹에서 보니깐 더 반갑네요^^ 추천!

헉 보고 싶은데 영상 재생정보 오류가 뜨네요?

BEST
영상의 보진 않았지만 존경합니다

BEST
코지마가 지켜봤다는 당신의 성지순례왔습니다.

성지순례 왔습니다.

팬텀페인 발매 기념 성지순례 왔습니다.

(IP보기클릭)115.179.***.***

손도 못대보는 게임인데 대단하십니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

팬텀페인 산기념 성지순례왔습니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8411186 공지 팬텀페인 공략 및 팁 (15) 따랑하는소년 63 599774 2015.09.08
8212341 공략/팁 ‘메탈기어 솔리드’ 세계관/스토리 총정리 (103) 그림고양이 290 252141 2015.07.05
6818536 공지 MGS 5 GZ 공략글 모음 (3) 따랑하는소년 23 209424 2014.04.08
3600659 공지 MGS4 공략 & 팁 & 자료 (4) 따랑하는소년 1 148119 2009.08.18
3578002 공지 MGS3 각종 공략 & 팁 (초인 님 제공) (1) 따랑하는소년 3 148682 2009.08.01
8212341 공략/팁 그림고양이 290 252147 2015.07.05
6815272 영상 bakemono-R 137 64593 2014.04.06
3074158 공략/팁 이라르폼 109 10179 2008.08.17
8499759 정보 zin9le 95 58478 2015.10.04
8401725 공략/팁 루리웹 게임 83 284358 2015.09.05
2898670 영상 bakemono2 82 56984 2008.03.22
3246240 영상 bakemono2 81 24664 2008.12.20
8504150 잡담 이오리쨩 67 22006 2015.10.05
8411186 공지 따랑하는소년 63 599774 2015.09.08
5588972 영상 bakemono-R 63 20240 2013.02.14
8407362 영상 Zener_diode 59 59936 2015.09.07
8925546 잡담 bakemono-R 53 22819 2016.02.14
3443153 공략/팁 bakemode 51 21529 2009.04.05
3087226 영상 bakemono2 44 7600 2008.08.31
6841805 잡담 bakemono-R 43 10596 2014.04.17
8565245 팬아트 Lussaphi 41 27116 2015.10.25
8602068 잡담 zin9le 40 18996 2015.11.06
7843325 영상 bakemono-R 40 11147 2015.03.16
8869200 잡담 Dr. Street 39 1404 2016.01.28
8429513 팬아트 Mozzarella 38 8411 2015.09.14
8466589 팬아트 loped 35 7858 2015.09.24
3431482 영상 bakemode 35 7321 2009.03.27
3150286 영상 bakemono2 35 8512 2008.10.27
8654857 영상 bakemono-R 34 7055 2015.11.23
3002056 영상 독한넘™ 34 7127 2008.06.19
8169665 공략/팁 bakemono-R 32 27469 2015.06.20
8692465 소감 Latifah 31 10780 2015.12.04
8601829 잡담 이클리피아 31 7380 2015.11.06
8493601 영상 zin9le 31 5844 2015.10.02
3504198 영상 bakemode 31 6700 2009.05.27
글쓰기 81788개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

메탈기어 솔리드: 마스터 컬렉션 Vol. 1

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 2023.10.24 (PC)
[출시] 2023.10.24 (PS4)
[출시] 2023.10.24 (PS5)
[출시] 2023.10.24 (XSX)
[출시] 2023.10.24 (SWITCH)

X