본문

패밀리사이트 메뉴

[정보] 한글화된 어드벤처 게임들 Ver 1.2 [67]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45854 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

그리고 수많은 일본 19금 텍스트 어드벤쳐...

우왕 굿!!!!! 무조건 추천

어드벤처면 7번째 손님이나 Myst 류는 한글화 없나-_- 어렸을대 7번째 손님 초낸 밤새가면서 했는데

기억엔 컴터 삼성꺼사니까 번들로 줬는데 영어크리 으 앜

역시 불후의 명대사 아가리 닥쳐 미♡년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 사일런트힐 4 3번째 스크린샷은 사이렌 스크린샷 입니둥

씨털후..-_-;;

아... 추천을 하지 않을 수 없다...

참고로 저니맨프로젝트3는 제가 초반 진행했었는데 2명이 더빙한걸로 압니다. 아서와 에이전트3 이 2명까지 확인했어요.

많네요 ..

원숭이섬 시리즈 3편으로 입문해서 졸 재미있던 나머지 4편 구입했다가 OTL 4편은 정말로 게임 시스템 때문에... 몽키컴뱃은 왜 넣은겨!

국딩 4학년때 삼성 알라딘 PC 사주셔서 아버지랑 같이 가서 산 2게의 게임 "샘과 맥스","섭 시티" 샘과 맥스는 영어 몰랐어도 어떻게 막 해서 엔딩까지 봤었는데 ㅎㅎ

"아가리닥쳐, 미♡년아";;;

사힐 ㅋㅋㅋ

이걸 다 어찌 정리하셨습니까...;; 대단하십니다. 이런 자료는 따로 모으는 게시판이 있으면 좋겠음. EMIT는 이노마타 무츠미 씨의 디자인이라 정말 구하고 싶은데 구할래야 구할 수 없었고, 어쩐지 전체적으로 2D 시절에 좋았던 게임이 많았다는 느낌이 드네요... 그건 그렇고 이렇게 많이 나왔었군요. 대단.

동서게임채널.. 정말 한글화 잘해주는 유통사였는데..

꿈을 찾는자//저도 에미트 구하고 싶어 죽겠습니다. 개인적으로 파일로도 찾기 힘들었던게 죽음의 달빛아래서, 블루시카고 블루스까지 구하고 이제 에미트를 구하는데 너무 힘든...(그나마 운좋게 vol2까지는 구했지만)

으악 해본 게임이 이코 밖에 없어 ㅎㅎ

하악..그림판당고 +_+

난 어드벤처 게임이 좋더라

오나의 여신님이어는 한글화 이전에 일딴 겜이 드럽게 재미없었음 오죽하면 거기에 같이낀 스쿨드 버그잡기가 훨 나았을정도

헉.. 시퀀스 파라디움이 빠졌네요... 개인적으로 스퀀스1편은 여자 성우목소리에 뻑가서 사버린.... 시퀀스파라디움 1편은 음성 자막 한글화 시퀀스파라디움 2편은 자막만 한글화 입니다..

근데 바하가 잇는데 젤다가 읎다니 약간 아쉽네영(둘다 액션 어드벤쳐계열이니까..).. 여튼 ㅊㅊ

죠크행성 진짜 오랜만에 보내요... 번들로 받았었던가... 꼬꼬마때 어떻게 하는줄 몰라서 초반 조금 하다가 때려친...-_-;;;

미스트2 편이라고 할 수 있는 '리븐'도 한글화 되엇을 텐데요?(아직까지 그거 1만원에 패키지 못 산게 천추의 한) 그리고 한국라이센스? 뭐 그런대서 발매한 폭소열차 라는 어드밴쳐 게임도 있습니다 더불어 역전재판 도 어드밴쳐~.....라고 할 수 있지 않을까요? ^^

원숭이섬의 저주 재밌게한 기억이 있네요 ㅎㅎ

몰르겠당// 시퀀스 파라디움은 어드벤쳐가 아니잖아요.

아 재미있게 봤네요. 그나저나 한게임도 많고. 가지고있던 게임도 꽤나 많았네요.

키요라 / 리븐은 한글판이 나온적이 없습니다.

어둠속에 나홀로, 가브리엘 나이트, 죽음의 달빛, 저니맨 프로젝트, 롱기스트져니.. 이름을 떨치던 어드벤쳐 명작들이죠. 특히 미스트는 정말 잊혀질 수 없는 게임.. 알파센타우리도 아마추어팀이 한글화했는데 정말 방대한 분량을 (도움말 사전;;) 거의 완벽하게 번역했죠. 파이락서스에서 워낙에 손대기 쉽게 만들어놓기도 했지만

아 어드벤쳐만이군요

저 중에서 해본 게임이 팬텀 오브 인페르노,그레고리 호러쇼,이코,포탈정도네요. 지금도 소장하고 있는 타이틀들......

원숭이섬의비밀4 나름 재밌던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몽키컴벳 노가다가 힘들었네요 그것만 깨면 엄청 뒤에는 엄청 쉽던데 ㅋㅋㅋ

DR.살바도르//그나마 구하셨나요... 전 당시에 용산을 정말 열심히 돌아다녔는데 전혀 없더군요. ㅠ_ㅠ 으어~ 이노마타 무츠미 씨이이이~ (요즘 뭐하시는지 안 보이시고;)

저니맨 드디어 찾았다 시디 여러장으로 바꿔가면서 했던 게임 드디어 찾았다 ㅠㅠ ㄳ합니다

키란디아전설 운명의손이랑 말콤복수도 나름 재밌게 했는데.ㅋ 그림판당고도 재밌게 했고... 사이베리아는 기대되는군요.스틸라이프까지.

ㅋㅋ저도 과거에 원숭이섬의 비밀1을 psp에 넣어서 한적있는데 마지막 다깼을때의 '컴퓨터 끄고 자!'라는 대사가 아직도 기억남ㅋㅋ

다크시드2 한글화 완전 레전드네요 콜옵 시리즈의 구멍에 쏴! 과일 죽이는 솜씨가 훌륭하군! 따위는 비교가 안되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

St.Rax// 물개님이 예전에 연재하셨는데, 다크시드2 확실히 번역이 좀 이상하더군요;;;

개념자료

좋은 자료 입니다. 추천 드리고 풀스로틀 괜찮았는데 한글화 하시는 분들이 계셨군요.

옛날에 엄청 많이 됬구나... 이런걸 왜 몰랐을까..

붉은 나비... 개인적으로 플스2 최고의 명작 어드벤쳐 게임이었다 무섭다기 보다는 펑펑 터지는 제로샷의 쾌감때문에 즐겼던 게임

아가리닥쳐 미♡년아!

멋지십니다. 이런 훌륭한 정리를 해 주시다니요...추천합니다 예전 추억에 잠시나마 즐거웠네요.

저니맨 프로젝트 3 다 깨신 분 계신가요? 중학생 때 쯤인가 사서 다 깼던 기억이 있는 데.. 확실히 좀 반복 작업이 귀찮았죠. 한참 어드벤쳐가 죽어가던 시절이라 인기는 없었던 것 같지만.. 저는 재미있게 즐겼습니다 =ㅂ=. 문제는 지금은 그 엔딩과 내용이 전혀 기억 안난다는 것; 어쨌든 어드벤쳐 게임도 살아남기 위해.. 이젠 단순한 수수께기 풀이가 아닌 액션을 가미하는 경우가 많아졌는 데.. (사실 거의 최근에 나오는 어드벤쳐 게임의 거의 대다수가 순수가 아닌 공포+ 액션 같더군요;) 다시 한번 재미있는 어드벤쳐 게임의 붐이 돌아왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ 좋은 자료 잘 봤습니다 추천~ !! ps: 원숭이 섬은 3까지 잘 만들다가 왜 4에서 3D 가 된건지.. 역시 돈이 안된건가.. ㅠㅠ (4를 깨느라고 원숭이들과 대판 싸운 것을 생각하면, 지금 생각하면 깰 수 있던 게 용하네요.. 역시 어릴 때에는 근성이 넘치게 되는 듯;)

daynday // 입만살은 님보다는 나은듯요

바하4,5는 어드벤쳐로보기엔 힘들지 안한요?

건드레스가 없군요...

daynday // 님 여자 많나보군여.. 소개좀?

조크 네미시스는... 국내판 내용이 중간에 뽕빨나버려서 ㅡ.,ㅡ 찾아보니 건드레스는 전략시뮬레이션 이라는군요 ㅡ.,ㅡ 망할! 기지 내부만 돌아다니다 지웠으니 어드벤처로 생각할 수 밖에 ;;; 하긴, 건드레스가 어드벤처면 사쿠라대전도 어드벤처가 되어 버리겠군요.

아가리보다 밑에 농담이에요 짤방이 더 대박 ㅋㅋ

와 추천추천 왕추천입니다~

daynday//아가리닥쳐 미♡년아! 라고 헤더가 말하네요.

ㅅㄱ 헀습니다..이대단한 자료..찾아가..보여주시고..ㄳ합니다.!!

왠지 추천해 드리고 싶은 글이군요.^^

이런글을 추천안하면 그 어떤 글을 추천하랴 추천 한방인게 아쉽구나

젤다의 전설은 시간의 오카리나 말고 뮤주라의 가면도 비공식 한글화 됬습니다. 두 작품 다 아마추어 한글화 치고는 엄청나게 높은 완성도를 보여주죠.. 어쨌든 정리하시느니라 수고 많으셨네요 ㅊㅊ

정발된것중 대부분이 별로(한글화의 품질이 아니라 한글화된 작품)라고 생각이 드네요.. 당연한건가?

그리고 젤다의전설은 시간의 오카리나 말고도 신들의 트라이포스랑 꿈꾸는섬DX도 비공식으로..

음 좀 많이없어서 아쉽 ㅠ 전설의 하프라이프1 한글화가없네요 미안하지만 고든 난지금 바빠 오 난 이런일이 생길줄알았어 등등... 연구소직원들의 목소리가 생생히 기억나는군 그리고 역전재판은 비공식적인 한글화가 1~4까지 다되있습니다 1,2gba로 한마루 3,4는 nds인데 4는 아쿠아였던거 3는 모릅니다 한글화한팀이 비공개적으로 공개해서 워낙 역재한글화하다가 고소다 뭐다해서 그런듯 근데 3가 한글화ㅤㄷㅚㅆ을ㅤㄸㅒㄴ 난 이미 닌텐도가 없을뿐이고 ㅠ 에뮬로 ds돌리는건 보기도 싫고 ㅠ 대학졸업하고해야지

그리고 한글화는 아니지만 한글로 즐길수 있는 어드벤처중에선 화이트데이를 뺄수는 없음

사힐3 대사와 표정이 적절하다.....

퀸즈 퀘스트는 왜 없음?

역시 명작들의 추억만 모였군...ㅎ

NDS나 Wii로 한글화 발매된 젤다의 전설등이 빠진것 같네요 >_< 젤다의 전설의 공식 장르는 '액션 어드벤쳐'입니다.(라고 닌텐도에서 얘기했습니다.)

아가리 닥쳐 미♡년아!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933623 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048910 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105609 2020.09.02
1534734 정보 메이거스의 검 8 46502 2014.10.10
2270424 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  17 46460 2023.02.09
2138635 정보 TWOI 13 46459 2017.09.21
2275089 정보 물개의 사하란푸르 167 46257 2023.04.23
2133500 정보 크산티페 7 46120 2017.07.23
2247456 정보 [GAMES] 13 46113 2022.01.06
2207185 정보 라제드 171 46000 2020.04.12
247306 정보 물개의유홍 45 45854 2009.10.01
2217554 정보 키키™ 41 45803 2020.09.25
2236511 정보 마그나복스 63 45759 2021.07.10
2147893 정보 340456694 14 45648 2018.01.23
272677 정보 月下佳人 1 45634 2009.12.16
2263855 정보 맛있는볶은밥 92 45579 2022.10.14
2285481 정보 이토 시즈카 16 45526 2023.09.18
2244522 정보 HONKLER 93 45471 2021.11.12
1186532 정보 진겟타로보 30 45453 2013.09.04
2240483 정보 INSTALL 43 45421 2021.09.05
2129433 정보 령 제로 27 45276 2017.06.04
249400 정보 물개의유혈 40 45255 2009.10.13
2205289 정보 nokcha 55 45128 2020.03.11
2183243 정보 340456694 46 45104 2019.04.21
2158312 정보 Ezelline 39 45004 2018.06.19
2113671 정보 행정보급관님 31 44970 2016.11.12
2137146 정보 짱구싸이언스 18 44955 2017.09.01
2217367 정보 마그나복스 54 44880 2020.09.24
2119541 정보 내닉뺏겼다 ㅜ 44 44864 2017.02.01
2169294 정보 340456694 9 44863 2018.11.03
2104736 정보 실에이티☆ 20 44855 2016.07.23
글쓰기 131766개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X