본문

패밀리사이트 메뉴

[e스포츠] 블리자드 레딧 폐쇄에 대한 운영진의 해명/레딧 재오픈 [41]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27247 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
요즘 디아3도 스2도 옵치도 재미가 없고 와우는 격아 다 말아먹어서 10년 블빠인생 뽕 다 빠져가던 차에 이번 사건을 보고 확실히 내가 빨던 스1 워3 시절 그 블리자드는 아닌것 같아 그냥 배넷 앱 삭제함.

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
어떤 관리자가 레딧을 비공개로하고 탈퇴할까요 아무리봐도 구라 99% 같습니다

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
그냥 구라같음 ㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
아 그러세요

BEST
눈보라는 뒤졌습니다. 이제는 황사만 남았습니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
아 그러세요

(IP보기클릭)218.54.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
이번 사태가 커지는게 징계가 너무 과한면이 있더군요. 단순히 경고나 기타 경징계만 내렸으면 비아냥은 받아도 이렇게 큰 반응은 안 나왔지 싶습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
육식인
윗 댓글도 안 읽고 이렇게 반응하는 분을 보면 어떻게 답해야 할지 모르겠네요. | 19.10.10 00:59 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

미원
새벽 시간 루리웹에는 자기 의견이랑 다르면 걍 비난하는 ㅁㅁ 천지임.. 걍 무시하세요. | 19.10.10 01:26 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

미원
루리웹은 수긍할만한 의견이 나와도 '그게 아님 무조건 얘네 욕해야함. 이건 무조건임 무조건임' 이런 애들이 많은 곳이라. 무시해야될 애들은 걍 답 안하는게 좋더라구요. 비추도 마찬가지구요. 상대 계속 해주는것도 내 시간만 버리는거같아서 요샌 거의 눈팅만 하게되네요. 암튼 딱봐도 무의미하다 싶은건 무시가 최고입니다. | 19.10.10 01:31 | | |

코스모스창고
이해해 주셔서 감사합니다. 사실 첫 댓글은 시점에 따라 애매하기도 해서 그러려니 하는데 해명 댓글을 보고도 저러는 분들은 이해가 안 가네요. 그래도 루리웹이 큰 사이트니 코스모스창고님처럼 이해력이 보통 이상인분이 계시는 거겠죠. | 19.10.10 01:32 | | |

babjo
의견 감사 드립니다.그래도 루리웹에 님 같은 분도 계시잖아요ㅎㅎ 그래서 알면서도 계속 오게 되는거 같아요. | 19.10.10 01:34 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

루리웹-1661251588
해당 덧글을 단 분이 쉴드도 아니고 개인적 의견을 말하는건데 이건 좀 오바 아닌가요 | 19.10.10 02:09 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

육식인
두줄짜리 글도 못읽으면 어떻게 사냐 | 19.10.10 02:27 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

미원
아..미원님 글에 대한 댓글들이요 | 19.10.10 04:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

추악한것들

(IP보기클릭)222.109.***.***

역겹다 콘

BEST
요즘 디아3도 스2도 옵치도 재미가 없고 와우는 격아 다 말아먹어서 10년 블빠인생 뽕 다 빠져가던 차에 이번 사건을 보고 확실히 내가 빨던 스1 워3 시절 그 블리자드는 아닌것 같아 그냥 배넷 앱 삭제함.

(IP보기클릭)124.50.***.***

솔직히 이렇게까지 할줄은 몰랐다

(IP보기클릭)120.50.***.***

(IP보기클릭)112.172.***.***

결국 블쟈가 닫은건 아니고 레딧 관리자가 터트렸다는거임?

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
그냥 구라같음 ㅋ | 19.10.10 00:09 | | |

한모래
저번에 보더랜드 레딧 관리자랑 보더랜드 개발자랑 생각이 다르다고 본거 같은데 레딧 관리자를 보통 게임사 직원이 맡음? | 19.10.10 00:10 | | |

BEST
어떤 관리자가 레딧을 비공개로하고 탈퇴할까요 아무리봐도 구라 99% 같습니다 | 19.10.10 00:12 | | |

네임드of네임드
정황상 본인이 터트린건 맞는거 같은데 그래서 블쟈 지시로 터트렸냐 아니냐 라고 묻는거임 ㅋㅋ | 19.10.10 00:14 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

올해 블리즈컨에서 흥망길이 정해질듯. 신작없이 옆그레이드만 하면 진짜 손절각이고

디아4 나오면 살거잖아 솔직히 | 19.10.10 00:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Black Hole
디아 포 ㄴ 없냐 니네? | 19.10.10 00:17 | | |

Black Hole
그런데 현실은 디아m | 19.10.10 00:17 | | |

Black Hole
응 안사~ 대한민국 전국민이 불매운동중인데 사겠음? | 19.10.10 00:17 | | |

누가 대한민국 전국민이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.10 00:18 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹이 대한민국 전부인줄 아는 분 | 19.10.10 00:19 | | |

하코자키 세리카♪
아직 블쟈 지지세력이 남아있긴 하는군요 | 19.10.10 00:20 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

락스타 지지합니다 | 19.10.10 00:22 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

저런 서브레딧은 마갤처럼 처음 판 사람이 관리자되는건가

(IP보기클릭)183.103.***.***

추하다 블리자드야 ......에휴

(IP보기클릭)125.178.***.***

블리자드 시체 고이자게 내버려둬라 짱■놈들아...이미 옛날옛적에 죽은 블리자드 시체가지고 블리자드인척하고있네

(IP보기클릭)223.62.***.***

blizzao

(IP보기클릭)211.206.***.***

레딧아 냄새가 너무 구리다

(IP보기클릭)221.167.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

루리웹-7030383898
그마나 개념있던 시절의 겜이니까. 여기에 헛짓거리 해버리면 다떠날걸.ㄹㅇ | 19.10.10 01:52 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

진짜 중국 ㅁㅁ하는 씹쓰레기회사 다됐네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

착 짱 죽 짱

BEST
눈보라는 뒤졌습니다. 이제는 황사만 남았습니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

비추 숫자 보니깐 아직 대깨블들 많네 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

ㅍㅅㅍㅅ
이렇게 티 안나는 글에서는 활동 활발히 하다가, 터릴거 같은 글이나 댓글 분위기에서는 안나타남. 그게 루리웹 스따일~ | 19.10.10 10:09 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929883 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044932 2009.07.28
2238554 e스포츠 롭스 2 55912 2021.08.06
2190945 e스포츠 여성유저 30 42086 2019.07.29
2201445 e스포츠 가면라이더 쿠우가 26 38485 2019.12.25
2122820 e스포츠 주슐사 57 35153 2017.03.10
2195819 e스포츠 밀봉아다만티움 97 32631 2019.10.09
2284834 e스포츠 가면라이더 쿠우가 27 32574 2023.09.10
2265307 e스포츠 롭스 31 30624 2022.11.06
2195817 e스포츠 밀봉아다만티움 111 29559 2019.10.09
2165088 e스포츠 기사퍼오는거좋아합니다 26 29218 2018.09.13
2223314 e스포츠 루리웹-4037969386 59 28813 2020.12.23
2134237 e스포츠 홍련Z 64 28584 2017.07.31
2123021 e스포츠 호노갓의미소 3 28561 2017.03.14
2290212 e스포츠 가면라이더 쿠우가 82 27624 2023.11.22
2168481 e스포츠 Xxaewon 8 27396 2018.10.25
2010372 e스포츠 언노운 네비림 13 27387 2016.03.13
2195853 e스포츠 밀봉아다만티움 69 27247 2019.10.10
2121621 e스포츠 케니오메가 11 26979 2017.02.26
2268570 e스포츠 래민이 21 26916 2023.01.05
2151668 e스포츠 울프맨 31 26196 2018.03.17
2173189 e스포츠 Da람쥐썬더 42 26140 2018.12.16
2255533 e스포츠 하지만구 58 26082 2022.06.05
2269396 e스포츠 하지만구 19 25833 2023.01.20
2172615 e스포츠 여 월 25 25410 2018.12.09
2284838 e스포츠 가면라이더 쿠우가 62 25035 2023.09.10
2147437 e스포츠 에클렌시 6 25031 2018.01.17
2265309 e스포츠 곰표소주 36 24920 2022.11.06
2259788 e스포츠 하지만구 25 24583 2022.08.13
2115717 e스포츠 내사랑 망고스틴 19 24473 2016.12.10
글쓰기 7712개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X