본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 이 게임은 반쪽짜리 게임입니다. [53]

(4733668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9027 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
파이널 플래쉬가 빠진게 말이되는건가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
원래 드래곤볼은 1탄은 베타 2탄부터가 본편이죠 ㅋㅋ

BEST
로딩시간보다 로딩 횟수가 문제입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진짜 조목조목 잘지적하신듯 이런글은 보통 어그로끄는사람들이 해보지도않고 더럽게 쓰는게 일반적인데 이렇게 보는 사람 기분안나쁘게 혹평하시는분은 정말 처음뵙습니다 ㅋㅋㅋ 진짜 구매고민하실분들은 이글 보시면될듯

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
한 1년 정도는 더 개발했어야 할만한 게임이 나오지 않았을까싶네요. 여러가지 요소를 넣었지만.. 전혀 파고들 가치를 못느끼는 요소들이라서 애니 다시 보는 느낌이 들어서 그 재미로 하는거 말고는 RPG 게임이라고 할수 없을정도로 엉망진창입니다. RPG 게임은 차라리 대략 25년전에 나왔던 패미컴용 드래곤볼Z 1편 2편이 훨씬 낫네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

셀전 완성도보면 빼박 미완성 게임

BEST 지구찐빵만세
파이널 플래쉬가 빠진게 말이되는건가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.21 10:45 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-1947237856
말이 파이널플래쉬지. 셀전이 기본완성도랑 군데군데 생략된거 엄청많음 | 20.01.21 10:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

완벽하다고 보긴 어렵죠. 로딩도 그렇고, 특히 3대1전투는 진심으로 얘네 해보긴했나...싶을정도로 엉망입니다.

헤르져
뭐 어떻게 할수있는게 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.21 10:44 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

그래픽도 진짜 이게 2020년 게임이 맞나싶을정도 입니다. 배경 그래픽은 모바일 수준이죠

⊙elecmaster⊙
그래픽은 컨셉인거 같아서 그러려니 하고있습니다 ㅎㅎ;; 배경 휑한건 원작도 마찬가지니까 어쩔수 없는거같아용 | 20.01.21 10:45 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
원래 드래곤볼은 1탄은 베타 2탄부터가 본편이죠 ㅋㅋ

Vanness
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정하는 부분입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.21 10:44 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

Vanness
이건 인정 근대 1탄부터 스토리를 부우편까지 뽑으면 2탄이나올지 의문이내요 나루토같은 경우는 소년기 청년기 나뉘서 또 만화책연제가계속되었기 때문에 만화책에서 새로운게나올때 마다 시리즈물로 계속 추가되어 나왔지만 카카로트는 원작끝까지의 분량이라 후속작에서 동일하게부우편까지만들면 매리트가 없을꺼같아 보이긴하내요 제생각이지만 이번카카로트는 후속작없이 제노버스처럼 디엘로 계속추가될꺼같은 느낌이.. 2탄이 나온다면 외전으로 gt나 슈퍼까지 뽑아줬으면좋겠내요 | 20.01.21 11:08 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

고간단데스
개인적으로는, 아마도 쓸모없는부분 좀 잘라내서 분량 맞추고, 연출좀 더 넣고, 플레이어블 대폭 추가한 다음 슈퍼 분량까지 해서 2가 나올 여지가 보이는 것 같긴 했습니다.. | 20.01.21 15:23 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

고간단데스
gt는 무리고 슈퍼 추가 해서 나오는건 거의 확정이겠죠 | 20.01.22 03:22 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

여러모로 부족한 부분이 많기는 하네요. 확장판이나 2탄이 나올거라 생각은 하고 있지만 그때부터는 이벤트 장면 많이 줄이지 않을까 싶네요. 암튼 만족하는 팬부터 불만족하는 팬들까지 다 이해되는 입장입니다.

루리웹-241999306
전투의 화려함이나 몇컷 안되지만 힘 빡주고 만든 연출은 훌륭하죠! 게임이 재미가 없다는 이야기는 아니였습니다. 다만 아쉬운게 너무 많아서 안타까울뿐.. ㅠㅠ 더 잘할수 있었을텐데 말이죠 | 20.01.21 11:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피시는 로딩이 그럭저럭 갠찮더라구여

루리웹-2200538663
꽤나 로딩에 관대하시군여 ㅠㅠ | 20.01.21 11:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

PC 는 SSD라 그런가 한번 로딩에 5초 이내로 되는거 같습니다 | 20.01.21 11:16 | |

BEST 멜론맛
로딩시간보다 로딩 횟수가 문제입니다 ㅠㅠ | 20.01.21 11:19 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

제일 이해안되는점 베지터 VS 큐이 컷씬은 고퀄로 들어갔는데 베지터 파이널플래쉬는 삭제 ㅋㅋ 아무리봐도 초반에 언론플하기위해서 만든걸로밖에 안보이네요 ㅋㅋ..

숙성0발효
이쯤되니 시간이 부족했다고밖에 생각할수가 없네욤 ㅠ | 20.01.21 11:11 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

숙성0발효
프리져까진 연출도 좋고한데 인조인간편부터 대강대강 만든 티가 나더군요. | 20.01.21 11:13 | |

스카이블루Ruli
과감하게 스킵하는것도 좋지만 대강이라는 느낌이 들면 안되는데 참.. ㅠㅠ | 20.01.21 11:15 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

저같은 경우엔 전투 , 연출 과 같은 부분에선 꽤나 만족하는 편이고 , 로딩은 현재 개선패치가 대기중이니 경과를 지켜봐야 알것 같긴하지만... 게임이 미완성이다 라는 부분엔 극히 공감하고 있습니다. 각 요소요소마다 '얘네라면 이것보단 더 잘할수 있지 않나 ?'라는 생각이 계속드는... DLC팔이를 위해서 DLC를 통해 게임을 완성시키려는 의지인건지는 모르겠지만...현재 상태로라면 재미를 떠나 완성도 적인 측면에선 높은점수를 주긴 어려운 것 같습니다.

캡규
제가 하고싶은말이 그거에요.. 나루토에서 보여준것을 봤을때 얘네라면 더 잘할수있었을텐데 대강 만든티가 너무 나서 그게 아쉽습니다 ㅠ | 20.01.21 11:16 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

카카로또2는없을듯

완벽한 작은 아닌건 공감합니다 로딩문제 심각하고 연출 뻐진게 많고 섭퀘의 완성도 떨어지죠 근데 적어도 드래곤볼 팬들에겐 최고의 선물이였다 생각하네요 어느작품이나 아쉬움이 안남은 작품은 없다고 봅니다.그만큼 팬이니 더 아쉬울수밖에 없을것같아요

Destiny20
단점을 엄청나게 지적했지만 본연의 재미는 있었습니다. ㅎㅎ 전투 곳곳에 제가 어릴때부터 상상해오던 디테일이 숨어있었거든요. 위에도 덧글로 적었지만 얘네들이라면 더 잘할수 있었들텐데.. 같은 아쉬움이 남습니다 ㅠ | 20.01.21 12:51 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

평소 같으면 팬심으로 가드치겠는데...하나하나 공감하고 맞는말이라 뭐라 할말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼스뿌꾸
만일 다음작이 나온다면 더 발전하길.. ㅠㅠ | 20.01.21 12:52 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

로딩이랑 재료 찾는거 슈아 3:1 전부 공감합니다..진짜 짜증 이빠이 나더군요..재료 찾는건 어디 표시라도 해주던가 알아서 찾아야되고 개짱남..

다함께놀장
시간에 쫒긴게 아닐까 생각합니다 ㅋㅋㅋ | 20.01.21 12:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이래서 일본게임 안함 점점 퇴보되는 일본산업ㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 조목조목 잘지적하신듯 이런글은 보통 어그로끄는사람들이 해보지도않고 더럽게 쓰는게 일반적인데 이렇게 보는 사람 기분안나쁘게 혹평하시는분은 정말 처음뵙습니다 ㅋㅋㅋ 진짜 구매고민하실분들은 이글 보시면될듯

루리웹-1174582031
워후.. 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 20.01.21 12:53 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

가드할땐 가드브레이크높은 기술쓰면 어지간하면 한방에 가드깰 수 있긴한데 가드 깬 이후에 얻을 수 있는 이득이 많이 없네요.. 제노버스처럼 강제 브레이크 상태가 되는 것도 아니고 말이죠 재료 찾는 퀘는 보통 퀘 준 npc한테 다시 말걸면 위치정보를 알려주는 경우가 있으니 참고하시고 아무튼 저도 반쪽짜리 게임이란 것에는 매우 공감합니다 하면할수록 아쉬운 게임. 일단 전투가 수동적일 수 밖에 없는 구조로 짜여있어서 참 답답하고, 레벨링이나 스킬 시스템도 스토리에따라 개방되는 식이라 유저의 노력이 기여되는 부분이 부족해지는 게 단점 같네요. 전체적으로 스토리에 의해 유저를 수동적으로 만드는 게임설계가 아쉽달까

jimmytactics
굳이 비교를 하자면 전투시스템 자체는 제노버스가 낫다고 생각합니다. 화려함과 디테일은 카카로트가 당연 압승이구요.. 2회차라도 있으면 뒤에 언급하신 부분은 어느정도 해소 되겠지만.. 없으니.. 아마 CC2다 보니 2회차 요소는 안만들어줄거 같습니다 ㅠㅠ | 20.01.21 12:55 | |

맞아요.. 제노버스가 딴건 몰라도 중독성있게 콤보넣으면서 전투하는 손맛이있어서 오래즐겼던 건데. 이건 싱글기반게임이라고 쳐도 너무 손맛이 아쉬운ㅜ | 20.01.21 13:03 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

제작이 CC2 인데.. 얘들은 나루토 스톰 시리즈에도 난이도라는 걸 넣진 않았던 전적이 있는 곳입니다; 한시간 플레이해보고 아.. 제작이 CC2 였지.. 다시 상기하며 난이도는 걍 포기했습니다. ㅋ 용7 엔딩봤으니 이젠 카카로트 다시 시작해봐야죠 @_@;

d이즈미b
아 맞네요 ㅋㅋㅋ 난이도 없었군요 ㅋㅋㅋ 메모.... | 20.01.21 12:51 | |

후딜은 캔슬하고 사용하시면되는데 상대슈아뒤에 공격도 기합으로 씹을수잇으니 전투는 나쁘지않던걸요

루리웹-3643478971
후딜 X 연타해도 캔슬 안되던데용.. 슈아는 말씀하신대로 한다면 회피로도 피할수있죠 ㅋㅋ 씹는게 문제가 아닙니다 ㅠㅠ 슈아를 끊어줄만한 다른 장치가 있었으면 하는거죠. 얘가 이걸 준비하고 있으니 나는 저걸로 맞받아친다는 장치가 있었으면 했어요 | 20.01.21 13:02 | |

루리웹-3643478971
합을 겨루는게 아니라 일정 페이즈에서는 일방적으로 바뀌는 형태가 문제란 말씀이신듯 | 20.01.21 13:05 | |

jimmytactics
정리 감사합니다. 하지만 너무 합을 겨루는 방향으로 갔다면 대인격투겜이 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 좋았을거 같지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.21 13:08 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

ps4 판 사고 로딩땜에 봉인중인데요, 추후 로딩패치 언제된다는 공지없엇나요...? 이대로는 안하려고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

저글링21
로딩패치 해준다고는 합니다. | 20.01.21 14:06 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

대부분 공감하는 내용... 몹들도 해골로봇 비중 70% 재배맨 30% 첫 개발이라 분명히 부족한게 너무 많이 보이는데 2탄까지 만약에라도 나오면 2탄에서는 많이 개선되서 나올듯..2탄은 근데 개발안한다고 제작사가 이미 말했더군요

로딩, 후반부 퀄리티 떨어지는 연출등 팬심으로 다커버 가능한데 전투는 진짜 불만입니다 드볼하면 시원시원한 배틀이 장점인데 슈아떡칠로 인해서 때리는 맛도 없고 하다못해 진동이라도 좀 시원시원하게 넣어줬으면 타격감 좋았을텐데 진동은 왜없는지 참....

(IP보기클릭)110.70.***.***

팬심 먹고 60점 정도 드립니다

셀전부터 기미가 보이더니 부우전부터는 연출도 형편없어진 느낌. 진짜 론칭 타임에 급급했다는 생각이 안들래야 안들 수 없고, 서브 퀘스트에서 오공이 순간이동 반복할 때마다 로딩 여러 번 하는 거 보면 욕이 나옴. 별 대화도 안하는데 맵 이동으로 로딩 반복ㅋㅋ

루리웹-4076285280
완성도만 가다듬었다면 좋았을텐데 아쉬움이 너무 큰듯. 초사이어인3 변신 연출을 그따구로 했어야 했나... z애니 때도 1화 통짜로 우려먹을 정도였는데... | 20.01.21 16:55 | |

루리웹-4076285280
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.21 17:11 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
한 1년 정도는 더 개발했어야 할만한 게임이 나오지 않았을까싶네요. 여러가지 요소를 넣었지만.. 전혀 파고들 가치를 못느끼는 요소들이라서 애니 다시 보는 느낌이 들어서 그 재미로 하는거 말고는 RPG 게임이라고 할수 없을정도로 엉망진창입니다. RPG 게임은 차라리 대략 25년전에 나왔던 패미컴용 드래곤볼Z 1편 2편이 훨씬 낫네요.

파판도 쪼게 내는 마당에 내가 호구가 될 지언정 짧더라도 완성도 있는 게임이 하고 싶었는데 이거원

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418025 공지 [드래곤볼 Z 카카로트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 25 501072 2020.01.22
9409435 공지 [드래곤볼 시리즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 4 374931 2016.10.19
3657605 영상 쌈더맨 193 12126 2009.10.03
3498592 영상 쌈더맨 54 4042 2009.05.22
3496339 영상 쌈더맨 54 4181 2009.05.20
3505394 영상 쌈더맨 50 6702 2009.05.29
2619278 영상 페르소나3FES 42 11999 2007.08.22
2763974 영상 천마도 41 9658 2007.12.25
9414156 공략/팁 카이피르 38 115997 2018.02.01
3573836 영상 쌈더맨 38 4989 2009.07.28
9415485 공략/팁 카이피르 36 178433 2018.03.31
7723014 공략/팁 殘酷天使 33 55549 2015.02.11
9414251 공략/팁 카이피르 32 105313 2018.02.02
9417596 공략/팁 nOel_노엘 29 99009 2020.01.19
7750898 공략/팁 맛있는밥 29 65712 2015.02.18
7750827 공략/팁 맛있는밥 28 45090 2015.02.18
9417896 잡담 루리웹-1947237856 26 9027 2020.01.21
9418025 공지 _루리웹 게임 25 501072 2020.01.22
8846708 정보 맛있는밥 24 24157 2016.01.20
9410044 공략/팁 소환학원 23 100165 2016.11.25
7471555 공략/팁 TM™ 23 148761 2014.11.26
3276214 영상 쌈더맨 23 5105 2009.01.01
2362460 스샷 패황강탄 23 7677 2006.12.06
9414690 공략/팁 카이피르 20 28185 2018.02.12
9410417 공지 루리웹 게임 20 610457 2016.12.05
9410116 공략/팁 소환학원 20 94274 2016.12.01
3607290 영상 쌈더맨 20 3947 2009.08.23
1917611 영상 질투의엔비 20 19541 2005.10.07
9411693 공략/팁 활타 19 29264 2017.01.02
9418948 공략/팁 히페리온863 18 122487 2020.02.18
9417371 공략/팁 NoeI 18 60745 2020.01.18
9417210 공략/팁 문란상품권 18 61023 2020.01.17
글쓰기 59427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤볼 Z 카카로트

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.01.16 (PC)
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.01.16 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.24 (SWITCH)
[출시] 2023.01.12 (PS5)
[출시] 2023.01.12 (XSX)

X