본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8 더보기 +

[스샷] 드래곤볼 스파킹 네오 초사이언 모음 [33]

(213944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7677 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

ㅎㅎㅎㅎ

브... 브로리도 사이어인인데....;

브로리 어제 올렸는데

아하~ 그러네요..

근데, 얼티밋오반도 초사이어인이라 볼수 있나요?(파워는 초3와 비슷하지만...)

아무리 생각해도 초기때 모습이 전부 멋있다는(갠적인 생각)

초2가 젤 멋있던데...초4는 좀 어거지...

언제부터 얼티밋오반이 초사이어인이었나?

외로움의거리/ 얼티밋은 초3보다 강합니다만..ㅡㅡ? 비슷한 정도가 아니라

프리더전의 슈퍼사이어인 오공이 제일 멋졌죠. 특히 그 큼지막한 헤어스타일이..

덜쓴노트//비슷한대요...

그레이트 사이어걸도 한번 올려주시면 안될까요?

†천녀유혼†//안비슷한데요...

얼티밋이 초3보다 훨강한데..;

외로움의거리.†천녀유혼†/애니로 부우편 안보셨나요? 오공이 초3로 상대한 뚱뚱이부우하고 오천크스3가 싸웠던 마인부우악 얼티밋이 가지고놉니다. 아쉽게도 오천크스가 흡수당해서 얼티밋도 흡수당함..

비슷할꺼에요 애니에서도 손오공이 마지막에 작은부우랑 싸울때 초사이언3로 두번째 부우를 이길수 있엇는데 젊은 애들이 어떻게 해주길 바랬기 때문에 쓰러트리지 않았다고 말한 손오공의 대사가 있습니다

얼티밋이 초3보다 훨씬은 아니어도 조금은 더 강할겁니다. 그리고 초3의 문제점이 있는데 그건 기소모가 빨라서 장시간 상태유지가 힘들다는 단점이 있죠...

맞구눠잇지 잇보//그 순수부우랑 싸울때 한말은 뚱뚱한 부우를 상대로 이길수 있었다는거였죠....

oprerwe/뚱뚱한 부우는 맨처음 부우죠 두번째 부우라고 말했을텐데요; 제 글을 잘 읽어보세요

힐데건편 보면 얼티밋오반 힐데건한테 못이기는데 끝에 초3오공이 힐데건 무찌르잖아요 여기서 보면 초3오공이 더 강하잖아요~

그때는 부우전이 끝난때이고... 부우랑 마지막 싸움을 한 오공이 전투력이 상승했겠죠;;

힐테건편보면 오반은 수행을 안하고 있죠...비델하고 영웅놀이(?)하고있으니까요... 반대로 오공은 수행바보...

맞구눠잇지 잇보//하하...분명 원작에서 오공이 자신의 입으로 뚱보 마인부우를 이길수있었다고 했죠....보고왔습니다...

초3가 더 셀텐데.. 초3는 나중에 악한부우보다 더 강해진 순수부우와 상당히 잘 싸웠죠. 오천크스까지 흡수한 악한부우에게 얼티밋은 상대가 안됐고..

딴거 볼거없이 이것만 봐도 초3가 강하다는 답이 딱 나오는데 웬 --;;

맞구눠잇지 잇보// 오공은 순수 부우와 싸우기 전에 미스터 부우하고 싸워봤지,다른 부우완 싸워본적도 없는데 이길수 있다고 할수 있었을까요 -_-; 두번째 부우라고 말하는 부분을 캡쳐해줬음 좋겠군요. 순수부우와 미스터 부우의 파워는 거의 비슷하다고 판단되고 있죠. 사이월드// 두번째 부우는 오천크스와 오반, 피콜로를 흡수해서 더욱 더 강해졌습니다. 순수부우는 단지 성격의 포악성과 전투본능면에서 전관 비교도 안되게 무서워진거지만 파워는 더 떨어졌다고 볼수있죠. 상식적으로 오공의 초3와 오천크스의 초3가 비슷하다고만 봐도 오천크스 초3와 미스틱 오반을 흡수한 마인부우를 상대로 오공의 초3가 이길수 있을거란 생각은 들지 않는군요 -_-...

휴은// 순수부우가 악한부우보다 포악성과 전투본능만 무서워지고 파워는 더 떨어졌다고 왜 그렇게 볼수있나요? 원작에선 전혀 그에대한 언급은 없는데 말입니다. 원작에서 순수부우와 악한부우의 파워의 차이에 대한 언급은 손오공 대사인 "전보다 더 강해졌어" 라는 부분 밖에 없습니다. 베지터또한 그 말에 동조를 하고요 그럼 당연히 악한부우보다 순수부우가 더 강해졌다고 봐야 정상아닌가요? --;;

오공이 쌔다 오반이 쌔다 따지고들 있네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐나도 유치하게 한마디 하자면... 얼티밋오반이 초3오공 보다 쌔다면 그리고 순수부우가 오천크스를 흡수한 부우보다 약하다면... 마지막 원기옥 쏠때 오반 다시 살아 나자나요~ 그럼 그때 -_- 오반을 계왕신별로 불러 드려서 순수부우를 죽이면 됐던거 아닌가요 -_-;; ㅋㅋ

사이어인을 능가하면 그게 초사이어인 이잖습니까-_-;; 얼티밋오반도 초사이언이죠. 노계왕신 덕분이든 누구 덕분이든간에.. 뭐 노랑머리가 초사이어인 조건일리도 없고(;;) 아템빨로 초4된 베지터도 있는데 뭐..

옛날꺼지만 열받네ㅡㅡ 슈퍼사이야인3가 더 강하다고 하는 인간들 초3가 두번째 부우랑 싸워도 이긴다는 말인가 ㅡㅡ개어이없네 머리가 안돌아가나 그때 당시 초3로는 뚱뚱한 부우는 이길수 있다고 말한거지 누가 두번째 부우튀어나온것 까지 알고 있었나 ㅡㅡ 그럼 포타라합체한후 오반흡수한 부우에게 흡수 당한후 오공,베지타가 부우 몸속으로 왔을때 그 몸속의 두번째 부우랑 싸워도 이기겠네? 그럼 초3로 왜 안변했겠어? 당연히 못이기니깐 변신조차 안하거지 그리고 그때 초3오공이 순수부우 절때 못이기거든 뚱뚱부우는 이겨도 순수부우가 재생력등이 월등히 압서고 있고 파워는 장담 못하지만 전투능력 같은거도 뚱뚱부우보다 월등히 쎄고 또, 힐데건? 힐데건이길때는 오공이 초3 파워로 이겼나 ㅡㅡ 용권 기술이 좋아서 이긴거지 그러면 GT에서 꼬마오공이 어떻게 슈퍼17호 이겨? 그것도 당연히 용권이지 ㅡㅡ암튼 그거는 기술이 좋은거고 아참 그리고 그랬지? 포타라합체한구 노계왕신이 이승과 저승을 포함한 달인중 3명중 2명이 합체한거라고 1위는 오반 2위 오공 3위 베지타 잠재능력 개방 안했으면 오공이 1위고 3위가 오반이거든 마지막 중요한거 포타라 풀리고 몸속에서 베지타가 귀걸이 뿌셨지? 나중에 오공이 하는 말이 나중에 얘들 구하고 나서도 두번째 부우는 못이긴다고 존나 모르는 인간들이 어디서 날뛰어? 그냥 찌그러져 있으세요.

니꼬츄/ ㅂㅅ아 니나 짜져라ㅋㅋ 초3 오공이랑 얼티메이트 오반이랑 싸우기나 할꺼 같냐?

떳다남규리//븅신인생찌꺼기인 쓰레기인생아 좀 닥쳐라 뇌없는 머저리 띠꺼운 새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 싸운다고 했냐? ㅁㅁ 쓰레기야? ㅋㅋㅋㅋ니 인생이 불쌍하닼ㅋ 모르면 좀 닥치고 있어~ㅋ

트랭크스도 포스가 장난이 아니네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418025 공지 [드래곤볼 Z 카카로트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 25 501163 2020.01.22
9409435 공지 [드래곤볼 시리즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 4 374957 2016.10.19
3657605 영상 쌈더맨 193 12126 2009.10.03
3498592 영상 쌈더맨 54 4042 2009.05.22
3496339 영상 쌈더맨 54 4181 2009.05.20
3505394 영상 쌈더맨 50 6702 2009.05.29
2619278 영상 페르소나3FES 42 11999 2007.08.22
2763974 영상 천마도 41 9662 2007.12.25
9414156 공략/팁 카이피르 38 116002 2018.02.01
3573836 영상 쌈더맨 38 4992 2009.07.28
9415485 공략/팁 카이피르 36 178433 2018.03.31
7723014 공략/팁 殘酷天使 33 55549 2015.02.11
9414251 공략/팁 카이피르 32 105313 2018.02.02
9417596 공략/팁 nOel_노엘 29 99024 2020.01.19
7750898 공략/팁 맛있는밥 29 65712 2015.02.18
7750827 공략/팁 맛있는밥 28 45093 2015.02.18
9417896 잡담 루리웹-1947237856 26 9027 2020.01.21
9418025 공지 _루리웹 게임 25 501197 2020.01.22
8846708 정보 맛있는밥 24 24157 2016.01.20
9410044 공략/팁 소환학원 23 100165 2016.11.25
7471555 공략/팁 TM™ 23 148761 2014.11.26
3276214 영상 쌈더맨 23 5105 2009.01.01
2362460 스샷 패황강탄 23 7677 2006.12.06
9414690 공략/팁 카이피르 20 28185 2018.02.12
9410417 공지 루리웹 게임 20 610463 2016.12.05
9410116 공략/팁 소환학원 20 94286 2016.12.01
3607290 영상 쌈더맨 20 3947 2009.08.23
1917611 영상 질투의엔비 20 19541 2005.10.07
9411693 공략/팁 활타 19 29264 2017.01.02
9418948 공략/팁 히페리온863 18 122546 2020.02.18
9417371 공략/팁 NoeI 18 60745 2020.01.18
9417210 공략/팁 문란상품권 18 61041 2020.01.17
글쓰기 59427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤볼 Z 카카로트

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.01.16 (PC)
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.01.16 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.24 (SWITCH)
[출시] 2023.01.12 (PS5)
[출시] 2023.01.12 (XSX)

X