본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8 더보기 +

[공략/팁] 알아두면 나쁠 것 없는 팁들(스압) [12]

(1237336)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12838 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)223.39.***.***

시작한지 얼마 안 됐는데 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)211.213.***.***

베지터 뭐 잘못했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 죄다 적대적이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만한 캐릭터긴 하지만요.

(IP보기클릭)61.99.***.***

알파베타감마델타
뭐라뭐라 해도 마지막 대사들이 베지터 근성만큼은 인정하는 분위기가 많더군요. 라데츠와 내퍼, 그리고 타레스는 카카로트를 개무시하는 반면 베지터를 빡치게 만들면 큰일난다는 식으로 말하기도 하도요 ㅎㅎ | 16.12.14 11:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

소환학원
그렇네요. 다시보니 크리링도 힘은 약하지만 기술만은 엄청난 놈! 이라는 평가가 많군요. 크리링! 넌 사이어인으로 태어났어야했어.... 사이어인 이 빌어먹을 치트종족!!! | 16.12.14 12:24 | |

컷신바뀌는게 빨리 깨는 거였군요. 스승퀘 안깨서 그런건줄알았는데....

루리웹-0301325596
전작에서도 빨리 깨는 게 조건이긴 했습니다. 이번작에선 100%는 아니라고하니 이후에 정확한 조건이 나올 것 같아요. | 16.12.14 11:24 | |

<- -> X 로 추격한 뒤 헤비 스매시를 날리면.. 이걸 어떻게 스매시를.날리는지 도통 안되네요ㅜㅜ 헛치기만 하고 헤비스매쉬가 발동이 잘안되네요 평지에서 방향키 위 약공격 하면 잘나가는데..

루리웹-3668223136
말로 설명하기가 애매합니다만.. 헤비 스매시는 대상쪽으로 레버를 밀면서 버튼으로 눌러도 나갑니다. 난전에서 방향을 잘못잡았을 때는 위를 눌러서도 쓸 수 있는 셈이죠. 느낌상으로는 <- -> X 이후에는 커맨드를 위로 넣고 헤비 스매쉬를 쓸려면 조작이 매우 딱딱해집니다. 윗쪽 입력이 안돼서 기본 공격이 먼저 나가고, 타이밍을 조금 늦추면 안맞죠. 여기서 생각을 해봐야 할 것은 레버를 상대쪽으로 넣어도 헤비 스매쉬가 나간다는 겁니다. 날리기 공격 다음에 <- ->X 는 사실, 추격하는 방향을 정해주는 것 뿐입니다. <- X 로 누르면 왼쪽으로 돌면서 추격하고 -> X 를 누르면 오른쪽으로 돌면서 추격합니다. 방향키를 따닥 두 번 입력 할 필요가 없어요. 만약 -> X 로 추격하면 상대의 오른쪽으로 돌아들어가니, <- ㅁ 로 헤비 스매쉬를 쓰면 됩니다. 반대로 <- X 로 추격하면 상대의 왼쪽을 잡게되어 -> ㅁ 로 헤비 스매쉬를 쓰면 되고요. 어디까지나 느낌상으로는 이것이 조금 더 헤비 스매쉬를 맞추기 쉽습니다. 이따금씩 맵의 장애물이나 협소한 지역의 맵(천하제일 무술대회장) 에서는 -> X 로 입력을 해도 맵 카메라 앵글이 이상하게 돌면서 상대의 오른쪽으로 돌아들어가는 것이 아닌 엉뚱하게 왼쪽을 잡을 때도 있습니다. 그래서 그때는 경험을 살려 윗쪽 뱡항키의 헤비 스매쉬가 필요해지게 되고요. 길게 이야기를 했지만 결국에는 감을 잡는 방법 뿐입니다. 트레이닝 모드에서 연습해보세요 ㅎㅎ | 16.12.19 19:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

소환학원
우와... 친절한 답변 감사합니다. 이런 답변을 원햇어요. 얼려주신 동영상속 콤보를 보니.대부분 약 스매쉬 강스매쉬 이후 궁극 넣으시덤데 연습좀 해봐야겠어요. 혹시 한개만 더 물어봐도 되나요? 난전중에 약공격 연타뒤 베니쉬로 뒤잡후 헤비스매쉬도 연결할수 있울까요? 자꾸 위로 도밍치거나 스텝으로 회피해버리네용.. 베니쉬 이후 브레이크 걸어보라는데... 선천적 흙손인지라 ..ㅜㅜ | 16.12.20 11:21 | |

기본 타격 도중에 막타가 앞으로 쭉 날려버리는 공격이라면 Z배니쉬 다음에 헤비 스매쉬가 맞습니다. 땅으로 내려 박는 공격이면 Z배니시로 쫒아가도 헤비 스매쉬 발동이 느려 낙법이 먼저 쳐지는 경우가 있고요. 일반 공격중에는 날려버린다음 자동으로 상대 뒤로 돌아가는 배니시를 쓰는 게 있는데.. 자동 배니시 이후에는 헤비 스매시가 느려서 안맞습니다. | 16.12.20 15:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

소환학원
아아.. 역시 그렇네요. 후리져 종족으로 하는중인데 막타가 땅으로 내리꽂는 공격이라 아무리 쫓아가서 해봐도 약손만 발동 되더라거요. 답변 진심으로 감사합니다! 좋은 하루 되시길 바랍니다!! | 16.12.20 19:04 | |

프리저 종족이라면 <- -> X 로 상대를 추격 할 때.. 방향이 반대로 나타나는 경우가 있습니다. -> X 로 써서 오른쪽으로 돌아들어갔는데 왼쪽에서 자리를 잡는 상황이 많이 나와요;; 버그인지는 모르겠는데, 아직도 수정이 안되고 있더군요;; | 16.12.20 20:02 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1237336 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 30개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

드래곤볼 Z 카카로트

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.01.16 (PC)
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.01.16 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.24 (SWITCH)
[출시] 2023.01.12 (PS5)
[출시] 2023.01.12 (XSX)

X