본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8 더보기 +

[소감] 음 ~ 이번작은 저한테는 실패작이군요 .. [9]

(15762)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1451 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

구경만해도 질리는 게임... 스파이크만 병x인증한 게임이네요 이건 감싸줄 가치도 없음

글쓴이 님한테만 실패작이 아니라 대부분 유저의견인듯;; 저는 스토리모드도 다못깨고 매각했네요 하품나오고 시간아깝고 도저히 --;

그래도 개개인의 취향이 반영이 된다들 하지만 장터란만봐도 폭풍매각되고있는게 현실이네요

ㄴ 그정도인가요? 괜히샀나?? 뭐 버스트리미트도 했으니... 현재 플아에서 구매햇서 28일에 배송했는데(무료배송으로 최대 21일전에는 온다는데) 과연 언제올지...오면 값더 떨어지는거 아닌지 모르겠네요 연말 할게임이 많아서 와도 제대로 할수나 있을지

앤스웨님 플아에서 사는게 더 싼가요 플랜비 에서 사는게 싼가요??

춘리의스파여고//장터란 봐도 매각물품 다른게임에 비해 별로 없습니다. 다크소울,에이스컴뱃,배틀필드3,배트맨 검색해봐도 드래곤볼매물이 더 적네요.. 참고로 다나와가시면 판매중인 사이트가 17개 뜹니다.. 그에 비해 다른게임들은 적어도 30개 이상이죠.. 70개인것도 있고.. 이것만 봐도 드래곤볼 물량을 적게 냈다는걸 알수있습니다.

ㄴ언급하신 게임들의 정발 생산과 국내 드래곤볼 생산량은 사실 비교대상이 못되죠. 제가 말하는 매각기준은 오픈게시글이나 패키지 등 구입관련 게시판만봐도 이번신작관련글이 3건 미만이네요 실질적으론 훨씬많겠지만요 그런 소리소문없는 구입에비해 매각글이 자주 올라오는걸 말한겁니다. 뭐 구입자체를 별로 않한게 근본적 원인이겠지만요. 여담이지만 지인이 게임샵을 운영중인데 발매 후 요 1주일사이 드래곤볼 판매건 통계를보니 24장이고 그중 8장을 되매각하러왔다고 하더군요. 뭐 그8명이 게임을 클리어했던 그 샵에서 구입을 한건 모릅니다. 제가 드래곤볼을 까는게 아니라 드래곤볼을 기대하고 구입한 팬들이 재미지게 구입한분도 있지만 생각보다 대중적으로 외면을받고있음에는 부정할 수 없다는겁니다. 전 이번작 일본판 정발까지 7개 구입한 사람이고 루리웹 드래곤볼 관련상품의 종지부를 긋고계신 무책임테일러님 못지않게 드래곤볼 게임은 전부소지하고 있는 마니아층 입니다.얼마나 생산을하던 매각을하던 자기만 재밌게 즐기는게 가장중요하죠.

앤스웨33 // 플아 무료배송 자주 이용하는 편인데.. 빠르면 5~7일(일주일정도) 아무리 늦어도 10일이상 걸린 적은 없었던 것 같습니다. 공휴일 끼거나 세관에서 특별히 문제 생기지만 않는다면야.. 28일에 발송 되셨다면 이번주 금,토나 다음주 월,화 정도 예상되네요. (순전히 제 경험상^^;;) 주의하실게 무료배송은 우편 취급이라 우편배달원님이 우편함에 꽂아놓고 가버리더군요;; 예상일에 퇴근때 수시로 확인해주셔야 해요.ㅎㅎ;;

왜 매물이적은지아세요? 조트안팔려서그래요ㅋㅋ 몇장안팔려서 매물이적을수밖에

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418025 공지 [드래곤볼 Z 카카로트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 25 505692 2020.01.22
9409435 공지 [드래곤볼 시리즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 4 377494 2016.10.19
4697416 소감 엘리야진 752 2011.10.30
4698182 소감 hdcoter 1451 2011.10.31
4700882 소감 나모르게찌 758 2011.11.01
4701911 소감 이녀석힐끝짱 981 2011.11.02
4702174 소감 라운_+ 855 2011.11.02
4715662 소감 AYM 1079 2011.11.10
4730509 소감 Dark Soul 886 2011.11.19
4744008 소감 gta4페인 529 2011.11.26
4768941 소감 gta4페인 836 2011.12.11
2320592 소감 그레이트남자 668 2006.10.19
2320561 소감 도도미나 360 2006.10.19
2320549 소감 에델베르크 573 2006.10.19
4690856 소감 손고꾸 1299 2011.10.27
2320693 소감 적절한오공 858 2006.10.19
2320880 소감 타츠바나 877 2006.10.20
2665402 소감 †증오와 불신† 642 2007.10.08
2660336 소감 인간은 맛있어! 1056 2007.10.04
2660307 소감 슬퍼질때 558 2007.10.04
9420481 소감 Legend Feel 658 2024.02.05
2711788 소감 기다린다스파킹 1490 2007.11.22
4281203 소감 power™ 463 2010.12.03
4392437 소감 power™ 800 2011.02.23
4402993 소감 power™ 878 2011.03.02
4485505 소감 김태우의메아리 726 2011.05.14
4509720 소감 yson1541 946 2011.06.07
2324235 소감 간지낄길 819 2006.10.23
2322948 소감 evil666 449 2006.10.22
2322869 소감 푸죠 1161 2006.10.22
4686970 소감 산ㅇ신ㅇ령 1571 2011.10.25
2322866 소감 Rattlesnake 543 2006.10.22
글쓰기 448개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤볼 Z 카카로트

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.01.16 (PC)
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.01.16 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.24 (SWITCH)
[출시] 2023.01.12 (PS5)
[출시] 2023.01.12 (XSX)

X