본문

평점 :
9.3 더보기 +

[기타] [거래주의] 특정 유저분과 거래시 주의 글입니다. 문제가 될시엔 삭제하겠습니다. [5]

(5053702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 821 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)126.234.***.***

에공... 착하신 riseabove 님이 당하시다니 ㅠㅠ 솔직히 저도 몇일 전 안좋은 일을 겪었어요 아직 그분이 이 게시판에서 왕성하게 활동중인지라 이름은 밝히기 싫지만 호의가 계속되면 그게 권리인줄 안다더니 두번인가 거래시 감사의 의미로 아이템을 공짜로 드렸더니 그 다음번에도 너무나 당연하게도 그냥 공짜로 드시려 하더군요 제 아이템 4개를 챙겨서 그 분의 섬을 방문했는데 그분의 아이템 2개를 만지작 하고 제껀 내려놓고 가라길래 일단 그렇게 했습니다 맞교환 혹은 맞만지작도 아닌 이런식의 거래는 좀 불공평하지 않냐고 말씀드렸더니 "매번 저에게 줬잔아요? 이번에도 그렇게 생각하는게 뭐가 잘못됐죠?" 라고 하면서 오히려 그분이 불쾌감을 드러내며 거래하기 싫으면 안해도 된다면서 적반하장으로 나오더군요 이래서 사람은 너무 잘해주면 안되는가 봅니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

도쿄재팬
안녕하세요, 됴쿄재팬님. 말씀 고맙습니다. :) 저도 위로의 말씀 전합니다.... 네, 그런 분들이 넷상이나 현실에서나 종종 계시죠. 다행히 그만큼 좋은 분들도 많이계시구요. 저도 어제 저 일 후에 다른 좋은 분들 만나서 훌훌 떨칠 수 있었답니다. 도쿄재팬님도 앞으로 더 많은 좋은 분들 만나셔서 행복해 지셨으면 합니다. 기운내세용!!! :) 그러면 남은 일요일 하루 건강하고 행복하게 보내시길 바랍니다. 즐동하세요 :) | 20.11.15 11:25 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

도쿄재팬
참! 호이 계속하셔서 둘리되지 마세용~ :) ....썰렁했다면 죄송합니다, 호다닥! ㅎㅎㅎ 즐동하세용:) | 20.11.15 11:39 | |

(IP보기클릭)126.234.***.***

riseabove
둘리 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.15 11:50 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

도쿄재팬
활동명이랑 섬이름 밝혀주시는 게 다른 유저분들에게도 도움이 될 듯해요.. 글 읽는데 제가 다 맘이 상하요 | 21.08.21 00:21 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1886829 공지 ● 200502 통신 게시판 공지입니다. 이뤄 6 11011 2020.03.19
동숲 모동숲)오랜만에 돌아온 섬 묘요일의 모동숲 58 02:53
동숲 제가 동숲을 좋아하는 이유 (1) 아이엔에프피 3 304 2024.05.17
동숲 동숲을 오래오래 재밌게 즐기는 법 꿀팁 (1) 아이엔에프피 1 175 2024.05.16
동숲 모동숲 부케 구합니다 루리웹-7790881213 104 2024.05.12
1916785 기타 riseabove 11 821 2020.11.14
1911097 이벤트 위즈버디 7 818 2020.06.18
1913514 무료제공 러브델릭 13 809 2020.07.20
1920600 마을개방 누뉴 6 807 2021.05.06
1911010 방문원해요 위즈버디 5 801 2020.06.17
1920677 무료제공 곰달섬 휴이 5 798 2021.05.15
1912206 무료제공 레스타 6 797 2020.07.01
1913543 기타 만두짱 6 796 2020.07.21
1914678 무료제공 러브델릭 8 791 2020.08.16
1911050 이벤트 위즈버디 10 787 2020.06.18
1913531 무료제공 러브델릭 10 782 2020.07.20
1920101 마을개방 뚱띠엄마 6 779 2021.03.30
1910135 이벤트 위즈버디 6 773 2020.06.10
1917455 마을개방 turtlmac 5 773 2020.12.09
1907055 이벤트 위즈버디 5 758 2020.05.24
1920565 무료제공 곰달섬 휴이 12 751 2021.05.02
1919583 무료제공 mocoRR 5 745 2021.03.07
1914546 무료제공 무알콜모히또 6 736 2020.08.11
1914573 무료제공 골방사자 11 736 2020.08.12
1913762 무료제공 러브델릭 9 735 2020.07.25
1917153 무료제공 레온레온 7 725 2020.11.28
1908454 이벤트 위즈버디 5 724 2020.05.30
1913679 무료제공 블랙라떼 5 720 2020.07.23
1891896 마을개방 요아킴 5 718 2020.04.11
1911887 무료제공 GH하우링ss 6 718 2020.06.27
1919437 무료제공 곰달섬 휴이 8 715 2021.02.28
1913323 방문원해요 골방사자 5 711 2020.07.17
1913462 무료제공 꼬마썬 5 695 2020.07.19
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X