본문

[정보] [Wii(韓)] 지역 한정 이벤트 아이템과 계절 아이템 목록 [18]

(540206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2959 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

5월 8일은 분홍카네이션이 편지로 옵니다. 5월15일은 마을사무소앞에서 고복촌장님이 빨간카네이션을 주시지요.^^ 완전 궁금하던 정보였어요!!!! 기회는 없지만..그래도 궁금하지 말이어라~~~ 도장한방 꾸욱!!!

곰팅구리님// 감사합니다. 바로 추가했어요!! :D

파루루님 한눈에 알 수 있게 정리해주셔서 감사합니다!! ^ㅁ^ 저도 추천 꾸욱~!!!!!! 덧) 일본의 달맞이떡 받는 날 お月見の日(달맞이날?) 제가 가지고 있는 일판공략집에는 매년 음력 8월 15일로 나와있네요 2010년의 경우 9월 22일 입니다^^

2010년 9월23일로 일본마을에 달맞이떡 받으러 갔는데 촌장님이 안계셔서 울고 나왔어요 ㅜㅜ 달력보고 음력 8월 15일 확인해보니 2010년 9월 22일이더라구요 이날로 날짜 옮겨주셔서 가보니 그때서야 계시더라구요 ^^ㅋ

MINMI님// 아하 음력 15일이군요! 감사합니다 22 수정해둘게요!!

찌니님// ㅋㅋㅋㅋ 해보셨군요 ㅠ 부럽습니다.. 서양에는 음력을 안 써서 틀리게 적은걸까요?! 아무튼 그대로 뒀으면 여러 사람들이 낭패 볼 뻔 했네요 ㅠㅠ

오......못보던것도 꽤 있군요? 축제촛불? 뭐 암튼 파루루님 정말 수고가 많습니다 추천꽝!!ㅋㅋ

근데 왜... 일본, 북미, 유럽 모두 추석 같은 날이 있으면서... 정작 한국 정발에는 추석 이벤트가 없는걸까욧!!!!! ㅠ_ㅠ

우왕~~~!! 굿이네요~~~^^ 한눈에 쏙 들어와서 보기가 좋네요....ㅎㅎ 당연히 추천입니닷~~~~ㅋㅋ

와~ 요런 거 다 정리하시느라 수고하셨어요 ㅅ_ㅅ 저도 추천 꾸욱!

와 정리하시느라 수고하셨네요!! 근데 신문지 투구는 카탈되지 않나요?? @_@

오옷~! 이런 강과같은 게시글!! 감사합니당^^ 갖고싶은게 넘 마나 >_<

밀크냥님// 둘째 문단 마지막 줄에 카탈된다고 적어 놓았는데, 밑에는 잘못 적었네요. 수정할게요!

그동안 궁금했던 여러가지가 한번에 해결되는군요..... 감사합니다 ~~

일본의 추석이면 오봉을 말씀하시는것 아닐까요?백중절이라고도 하던가요? 암튼 이때 고인을 만나기위해 오이말과 가지소를 만들지요 어느분 집인가에가서 가지소를 봤는데 오이말은 없냐고 여쭤봤던 기억이 나네요 가지소를 오봉때 주는줄 알았더니 달맞이 떡이네요 오오 좋은 정보 감사하고 추천꾹 눌렀습니다.ㅎㅎㅎ

파루루님 고생하셨어요 좋은 정보네요 ^^ 저번에 덕분에 득템한것도 다시 한번 감사드려요 ^^

항상 수고가 많아욧!!!!!!!!!! 잠깐이지만.. 주말에 만나서..넘 즐거웠어라..ㅎㅎ

와~~~~~ 이거 이거 다 갖구 싶어요~~~~~ 정말 끝없는 템 욕심이란.....ㅡㅡ;;;; 정리 하시느라 수고하셨어요~~ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15799 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18701 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 40652 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2056 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2113 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1787 2020.08.10
3892339 정보 mulangae 27 6597 2010.02.18
3980214 정보 반크램 23 14020 2010.04.18
3934515 정보 밧토사이 23 12114 2010.03.17
3945861 정보 밧토사이 22 14657 2010.03.25
3940281 정보 밧토사이 21 3767 2010.03.21
3947695 정보 시로·아마다 20 22444 2010.03.26
3928368 정보 반크램 19 8916 2010.03.13
3963610 정보 밧토사이 18 2717 2010.04.05
3938602 정보 밧토사이 18 3104 2010.03.20
3970208 정보 pullmunesia 17 4047 2010.04.10
3969844 정보 밧토사이 15 3063 2010.04.10
3959016 정보 반크램 15 3257 2010.04.02
3937717 정보 반크램 15 6446 2010.03.19
3927683 정보 버섯군a 13 2201 2010.03.13
3939642 정보 파루루 12 2959 2010.03.20
3981698 정보 시로·아마다 11 9075 2010.04.19
4103157 스샷 타브 10 4146 2010.07.26
3954641 정보 미네네 10 5529 2010.03.31
3954517 정보 반크램 10 2067 2010.03.31
3923808 정보 프레츨 10 25001 2010.03.10
3991926 정보 Leon Kennedy 9 7036 2010.04.28
3985763 정보 시로·아마다 9 14625 2010.04.23
3923950 정보 프레츨 9 34959 2010.03.10
3906380 정보 MINMI★ 9 14584 2010.02.25
3454079 스샷 꼭지 9 2064 2009.04.13
4431866 스샷 protoss722 8 31904 2011.03.24
3982025 정보 *찌니* 8 3678 2010.04.20
3898994 정보 groove97 8 5985 2010.02.21
글쓰기 38211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X