본문

[정보] [Wii(韓)] 도감 순서에 따른 물고기 목록 [42]

(1070092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34955 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

ㅎ 고생하셨어요~~~ ㅎ 전 잘~~~ 참고만~~~ ㅎ

와!!!!!!! 프레츨님 만세!!!!!!!!!!!!!! 실은..엊그제..물고기목록 확인하다가..헷갈려죽을뻔했걸랑요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해용^^!!!!!!!!!!

우하.. 안그래도 목록이 정말 필요하다고 생각하고 있었는데.. 능력자이십니다요.. ㅎㅎ (이럴때 이런 말을.. 쓰고싶어지는 "님 좀 짱인듯..!!") ^^;;

오와.... 진짜 님좀짱인듯..... 이 말이 아깝지 않네요 너무너무 잘쓸게요.. 금낚싯대를 위해 한발 덥썩

좋은정보 감사^^* 엄뭐! 츨이 완전 고생했네ㅋㅋㅋ 이제 이거보면서 나도 낚시좀해야겠다!!!!

남편 맨날 공지 올라가는 팁 만드는데 우와~ 하고 감탄하다가 굽신거리면서 눈동냥 귀동냥 해서 겨우겨우 만든거야 ㅠㅠ

북미판 참고하여 수정사항 가재 시기: 4 - 9/1 열목어 시기 및 시간: 산천어와 동일 천사어 시기: 5 - 10 아로와나 시기: 6 - 9/1 황금연어 시기: 6 - 7, 8/1, 8/2 - 9

우와 좋은 정보 감사~~ 근데 벌써 다 채운거야??

전 실러잡고 좋아라 했는데...--;; 아직 많이 남았네...ㅠㅠ

오.. 드디어 프레츨의 엄청난 정성이 들어간 작품이 탄생을 했구나.. 고생한거 생각해서 추천 한방 주고가야징.. ^-^ 요즘에 바쁘고 피곤해서 DS 켜기도 힘들어지네.. ㅠ_ㅜ 그래둥 틈틈히 루리 들러서 보고픈 가족들 보고 가야지.. 프레츨두 집안일하랴 동숲하느랴 피곤할텐데.. 밥 맛있게 잘 먹공.. 잘 지내고 항상 건강 행복하기를 바래.. ^-^/) 조만간 전화 한번 할게.. ㅎㅎㅎㅎ

DS 공략에 올라왔던 정보에 오류가 몇개 있었던거 같은데.. 프레츨이 올린 자료 보니깐 확실한거 같네.. 넘 멋찐~~ 프레츨.. 만쉐 ioi

좋은 정보 감사합니다~

시로·아마다// 저도 검색해보니 정확히 알려주셨네요~ 감사합니다 수정완료 했습니다~

저 시기에요---- 8/1, 8/2는 북미판에 Aug1, Aug2로 표현된거잖아요.. 날짜가 아니라 8월 전반기, 8월 하반기를 얘기하는 듯-- 다들 그렇게 생각하시는건가? ㅋ 제가 보기엔 날짜처럼 표시되어서요-- ㅎ

동숲에서는 날짜 단위로 곤충이 나오는 경우는 없어서 저렇게 표시했어요~ 그리고 전반기 하반기로 나뉘는게 아니라 1주 2주 3주 4주 이렇게 주 단위로 바뀌기 때문에 8/1 이라면 8월 첫째주라고 생각하시면 되겠어요

mulangae// 지적하신점 이해하여 수정했습니다~ 초보자분들은 헷갈리실수도 있는 사항인것같아요~ 지적 감사합니다

우와~!!!!! 나어제 떡실신하는바람이 지금 확인햇어ㅠㅠ 너무 잘해놨다~ 이런능력자.

"Sep1" would be the first half of September and "Sep2" would be the second half of September only 9/1 9/2는 9월의 첫번째주 두번째주가 아니라 전반기와 후반기 입니다

흠 근데 해파리는 8월 둘째주부터 나오는걸로 알고있어서 주단위로 끊기는거 아닌가요?

그리고 고생하셨다는 이야기를 못했네요 저도 해보려 했지만 낮에는 돈벌고 밤에는 벨벌고 하느라.. ^^ 생각보다 많은 시간이 걸렸을텐데 수고하셨네요 늦었지만 저도 추천 꽝

그리고 매 월이 1분기 2분기로 나뉘면 뭐하러 8/1 8/2 라고 표시하나요 그냥 8월이라고 표시하면 되지.. 혹시 정확하게 아시는분 계시면 좀 알려주세요~ 확실한 답변이 나오면 수정하겠습니다

프레츨// 뭐... 미쿡살람들이 그렇다고 하네요 ㅎㅎ

프레츨// 황금연어 때문에 그러시는 건가요? 황금연어는 위에 님이 잘못 입력해서 그렇습니다 황금연어의 출현 시기와 시간은 6 - 7 월 4am-9pm 8/1(8월 전반기) 하루종일 8/2(8월 후반기) - 9월 4am-9pm 입니다만... --a

아우 황금 연어뿐만 아니여라~ 왕연어도 그렇고 연어도 그렇고 9월 상반기 하반기 다 나오면 그냥 9월이라고 표기하면 되지 않느냐 하는 얘기예요~ 일단 황금연어는 제가 수정을 하겠지만 다른건 확실치가 않으니 확실한 답 나올때까지 그냥 두겠습니다

프레츨// 왕연어는 출현 장소때문에 구분을 한겁니다 9월 전반기는 강입구/바다 이고 9월 하반기는 강 입니다 연어도 마찬가지군요 다시한번 말씀 드리지만 미 쿸살람들이 그런거라구요 저는 이제 시작한지 3주밖에 안되서 무파라도 두번밖에 안만난 초보.. 너무 노여워 마세요 --.

미 쿸사람들 표기가 왜 저딴식인가요 ㅠㅠ 갑자기 오사마빈라덴을 부르고 싶네요 아쉬운데로 오사마 빈찌니님이라도....

아참 저 화난게 아니여라~ 이거랑 곤충목록 정리한다고 밤새고 컨디션도 엉망이라 머리가 다 지끈거리네요~ 요게 글에서 표난것같아 죄송해요~

수정했습니다~

으아아아아아아아~~~ 죽여주는군요.. 정성에 감동... !! 입니다.. 정말 최고네요.. 감사합니다..

저도 추천~!! 꽝!! ^^

피곤하신데도 불구하고 수고하셨어요 ^^

와우~~~ 감사해요^^

정말 감사드려요^^ 정말이지 많은 도움이 되고 있습니다^^

와훙 ㅋㅋㅋ 이렇게 보니깐 내가 못잡은물고기를 빠르게 확인할수있어서 편하네요

감사요~ 저 이거 정말 필요했어요~ ^^

좋은 정보 감사합니다.^^

감사합니다

정말 휼륭한 정리입니다....

이거보고 돈벌어야되겠내요

감사해요~ 이거 참고해서 꼭 금낚을 받을거에요~

저두요 또많이고생하셨네요^^

너무잘되있어라

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15787 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18693 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 40638 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2056 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2113 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1787 2020.08.10
3892339 정보 mulangae 27 6597 2010.02.18
3980214 정보 반크램 23 14014 2010.04.18
3934515 정보 밧토사이 23 12110 2010.03.17
3945861 정보 밧토사이 22 14657 2010.03.25
3940281 정보 밧토사이 21 3761 2010.03.21
3947695 정보 시로·아마다 20 22441 2010.03.26
3928368 정보 반크램 19 8908 2010.03.13
3963610 정보 밧토사이 18 2717 2010.04.05
3938602 정보 밧토사이 18 3104 2010.03.20
3970208 정보 pullmunesia 17 4044 2010.04.10
3969844 정보 밧토사이 15 3063 2010.04.10
3959016 정보 반크램 15 3257 2010.04.02
3937717 정보 반크램 15 6446 2010.03.19
3927683 정보 버섯군a 13 2197 2010.03.13
3939642 정보 파루루 12 2951 2010.03.20
3981698 정보 시로·아마다 11 9075 2010.04.19
4103157 스샷 타브 10 4146 2010.07.26
3954641 정보 미네네 10 5529 2010.03.31
3954517 정보 반크램 10 2062 2010.03.31
3923808 정보 프레츨 10 25001 2010.03.10
3991926 정보 Leon Kennedy 9 7036 2010.04.28
3985763 정보 시로·아마다 9 14622 2010.04.23
3923950 정보 프레츨 9 34955 2010.03.10
3906380 정보 MINMI★ 9 14584 2010.02.25
3454079 스샷 꼭지 9 2064 2009.04.13
4431866 스샷 protoss722 8 31896 2011.03.24
3982025 정보 *찌니* 8 3678 2010.04.20
3898994 정보 groove97 8 5985 2010.02.21
글쓰기 38211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X