본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 폴스타2 구매했습니다 ! [24]

(1358960)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8806 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
꼭 그런것만은 아니에요 본인 환경 생각 안하고 남들이 유지비 싸다니까, 차 조용하고 좋다니까 덜컥 샀다가 충전 스트레스 받는 사람들이 생각보다 많아요

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
충전에 스트레스 있다는 사람들 대부분이 전기차 운행을 안해본 사람들입져

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
요새 충전기 넘칩니다. 집밥 없는 경우도 고속충전 못받는 차량(전기포터) 등만 아니면 큰 불편 없어요

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
실제로 타고 있지만.. 포터때문에 짜증납니다..ㅠ 급속 기준...

(IP보기클릭)121.132.***.***

진짜 전기차는 충전스트레스만 없다면 들이고싶어요

(IP보기클릭)121.181.***.***

젤나나
저는 외근직이다 보니 휴게소에서 점심먹을때 마다 충전해서 엄청 스트레스 받지는 않더라구요 ! | 24.01.14 22:47 | |

BEST
충전에 스트레스 있다는 사람들 대부분이 전기차 운행을 안해본 사람들입져

BEST
루리웹-0271639122
실제로 타고 있지만.. 포터때문에 짜증납니다..ㅠ 급속 기준... | 24.01.10 13:33 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
꼭 그런것만은 아니에요 본인 환경 생각 안하고 남들이 유지비 싸다니까, 차 조용하고 좋다니까 덜컥 샀다가 충전 스트레스 받는 사람들이 생각보다 많아요 | 24.01.10 16:34 | |

Andante~
맞아요 저도 주행환경 생각해서 고심해서 구매하다보니 살짝 불편한 점은 감안되더라구요 ㅎㅎ | 24.01.14 22:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

얼마주셧나요 ㄸㄷ

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-1201220179
저도 궁금... | 24.01.10 16:24 | |

루리웹-1201220179
폴스타2가 페이스리프트 모델 나오면서 기존모델 할인이 많이 들어갔기도 하고.. 보조금 포함해서 3천 중반대로 구매했어요 ! | 24.01.14 22:49 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

디자인은 참 이쁘네요 ㅎㅎ

econell
실내가 좁은건 좀 아쉽지만 만족하고 있어요 !! | 24.01.14 22:51 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
요새 충전기 넘칩니다. 집밥 없는 경우도 고속충전 못받는 차량(전기포터) 등만 아니면 큰 불편 없어요

커피성애자
충전기도 문제지만.. 겨울 주행거리가 너무 리스크가 큽니다... 그래서 아이오닉5 결국 방출 ㅠ | 24.01.10 13:03 | |

힘들다정말
아이오닉5도 400키로는 나오지 않나요? | 24.01.10 13:11 | |

커피성애자
내연기관 처럼 그렇게 따뜻하게 못해요 ㅠ 엉따와 핸들열선과 같이 1단으로 21도 1단으로 버텨요.. | 24.01.10 13:33 | |

힘들다정말
그렇군요. 저도 전기차 몰고 다니긴하는데 얼마전 강릉 다녀올 때도 딱히 불편함을 못 느꼇어서.. 확실히 봄 가을에 500km 찍던게 추우니 400km정도 가더라고요. | 24.01.10 13:40 | |

힘들다정말
영하 5도 이하로 내려갈 땐 확실히 주행거리 줄어드는게 보이긴 하죠 부울경 날씨에서는 히터 24도 계속 틀고 다녀도 400은 무난히 탐 | 24.01.10 13:42 | |

경기도 화성인데.. 저희는 24도 꿈고 못꿔요 ㅠ 그렇게 틀고 다니면 아이구 ㅠ 애들이랑 타는게 항상 21도에요 ㅠㅠ | 24.01.10 14:58 | |

커피성애자
그쵸 겨울 빼고는 만족인데... 집밥이 없으니 겨울에충전하러 가면 포터들... 아오... 진짜 어마어마 해요 ㅠ | 24.01.10 14:58 | |

힘들다정말
타 지역으로 간다고 하면 저는 그냥 휴게소에서 틈틈이 충전하다는 생각으로 히터 최대한 틀고가게 되더라구요 ㅎㅎ.. 어차피 한달에 한 두번 정도 장거리 가는건데 충전 한 번 더 한다고 해서 한달 유지비 차이가 별로 없더라구요.. | 24.01.14 22:57 | |

유라이나
한달 유지비가 문제 아니라;; 집밥이 없어서 회수가 늘어나는게 너무 힘들었어요 ㅠ | 24.01.15 16:16 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저도 전기차 타는데 굉장히 만족하고 있습니다. 집밥 덕분에 저는 충전 스트레스도 없지만, 전기차 불편하시다는 분들은 전 사실 이해가 안갑니다 ㅎㅎ. 불편한 만큼 유지비가 적게 들기도 하고, 전기차를 구매하시기 전에 미리 다 대비를 하시기 때문에 크게 문제 없다 생각합니다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

충전기 스트레스 VS 내연차 운용비용 비교해보면 스트레스가 낫던데... 오히려 전기포터 / 전기택시가 화날 뿐

구데기
그 사람들 때문에 차 판매합니다... | 24.01.15 16:17 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380234 잡담 힘들다정말 8 7099 2024.01.15
380230 갤러리 쿠로사와다이아 133 74088 2024.01.15
380227 갤러리 G마니아 144 67310 2024.01.14
380226 잡담 버추어파이터 97 59663 2024.01.13
380225 잡담 배삐리 25 12005 2024.01.12
380224 잡담 스오모모코 7 9936 2024.01.12
380219 잡담 바베규먹자 5 9274 2024.01.12
380218 잡담 Ohdae 9 7606 2024.01.12
380215 정보 커피성애자 73 49602 2024.01.11
380212 잡담 환상누각 44 45089 2024.01.10
380210 잡담 해모수 7 4234 2024.01.10
380209 잡담 유라이나 6 8806 2024.01.09
380207 잡담 Ohdae 11 8729 2024.01.08
380206 갤러리 LMFAOOOOOOOOOOO 24 8320 2024.01.08
380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65413 2024.01.08
380203 잡담 루리웹-370687375 5 5496 2024.01.05
380202 잡담 †근본의차이 19 10614 2024.01.05
380201 잡담 돌이돌이 12 14478 2024.01.05
380198 잡담 찌쪼 13 7235 2024.01.04
380196 잡담 drevils 12 11146 2024.01.03
380195 잡담 65535 28 9727 2024.01.03
380193 잡담 레댜~!! 32 10145 2024.01.01
380192 갤러리 異邦人 53 33516 2023.12.31
380191 잡담 루리웹-370687375 6 7643 2023.12.31
380190 갤러리 체인빡 6 6170 2023.12.31
380182 갤러리 체인빡 113 47033 2023.12.25
380181 잡담 저격왕심봉사 128 44071 2023.12.25
380180 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 6 7885 2023.12.24
글쓰기 6596개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X