본문

패밀리사이트 메뉴

[갤러리] BMW M3 Competition Xdrive 구입했습니다! [84]

(4750297)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46594 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)67.168.***.***

BEST
ppf 작업이 4일 후라는거 보고, 역시 북미구나 하네요 ㅋㅋㅋ 저는 오레곤 지역에 사는데 이쪽 사람들 시간 잡아먹는거는 뭐 역시.. 드림카 출고 축하드립니다

(IP보기클릭)24.244.***.***

BEST
뭐든지 오래 걸리죠. 그렇다고 손기술이 좋은것들도 아니고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
저 콧구멍 디자인은 아직도 적응이 안되네여..

(IP보기클릭)218.235.***.***

축하드립니다. 옆모습이 너무 예쁘네요

수박사이다
감사합니다. 안전운전 하겠습니다ㅎㅎ | 23.09.09 10:45 | |

(IP보기클릭)67.168.***.***

BEST
ppf 작업이 4일 후라는거 보고, 역시 북미구나 하네요 ㅋㅋㅋ 저는 오레곤 지역에 사는데 이쪽 사람들 시간 잡아먹는거는 뭐 역시.. 드림카 출고 축하드립니다

BEST Kssoe
뭐든지 오래 걸리죠. 그렇다고 손기술이 좋은것들도 아니고 ㅎㅎ | 23.09.09 10:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파킴치
전혀 그런거 없습니다. 그냥 관상용입니다(버킷시트 제외) | 23.09.09 10:46 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

웬지 엄청 빠를꺼 같아 보이네요 실제로 엄청 빠르겠지만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)72.143.***.***

알곰
아직 길들이기중이라 못밟아봤지만 빠르긴 한 거 같습니다 | 23.09.09 11:45 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

국내에선 저 휠이 M3는 흰색, M4는 검정색으로 알고있는데 미국사양은 다른가보네요

탱 니
여기는 M3 M4 모두 검정휠이 기본이에요 ㅎㅎ휠은 선택지가 없고 타이어만 런플랫 트랙타이어 옵션만 있습니다 | 23.09.09 11:46 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

카본패키지는 어딜가나 다 비싸네요. ㅡㅜ 능력만 되면 부품들 직접 사서 천천히 교체하고 싶습니다. 새 차 축하드리고, 무사고 안운 기원합니다.

홍홍님
그러게 말입니다.. 카본 프론트 립 하나 사서 달고싶은데 리얼 드라이 카본은 $3000정도 하네요.. 아무튼 감사드립니다 안전운전 하세요! | 23.09.09 13:10 | |

(IP보기클릭)112.136.***.***

와 제 드림카!!! 멋집니다

가츠☆
감사합니다!! 조만간 한 대 뽑으시길! | 23.09.09 13:10 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

와 근육이 울그락 불그락 하는 그런 포스네요.

논노21
실제로 보면 훨씬 더 근육질입니다 ㅎㅎ | 23.09.09 13:11 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

실제로 봐야 이쁜 엠뜨리

달돌돌
100% 동감합니다. 사진에선 실물의 반도 못 따라온다고 생각합니다. | 23.09.09 13:12 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

M3 멋지네요. 색상 너무 좋습니다. 축하드립니다.

(IP보기클릭)24.80.***.***

캡틴파워~
색이 정말 맘에 들어요. 감사합니다 | 23.09.09 15:02 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

틴팅이 되어있지 않은 신차 모습은 오랫만에 보네요. 국내는 거의 인수 당시에 서비스로 해주는 경우가 많아서...

ironman1971
여긴 서비스 그런거 없습니다 ㅠㅠ 더군다나 윈드쉴드나 앞좌석 사이드 윈도우 틴팅은 불법이라 뒷좌석, 뒷유리만 틴팅 가능합니다 | 23.09.09 15:05 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

루리웹-5429933896
물론 한국이나 일본같은 딜러 서비스는 당연히 없죠. 일본인과 결혼한 미국 친구가 일본에서 딜러에 정비 서비스 맡겼더니 세차에 주유까지 해준 것에 엄청 감동 먹었다고 하더군요. 밴쿠버가 날씨가 그리 덥지 않아서인지 틴팅 규제가 엄격하군요. 미국은 주별로 차이가 있긴 한데, 남쪽주들은 윈드쉴드를 뺴곤 틴팅 규제가 없다시피 한 주들도 많이 있어서, 미국살던 시절에는 차를 사고 제일 먼저 했던 일이 틴팅이었습니다. 야외주차하면 도저히 버틸 수가 없어서... | 23.09.10 01:35 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

아일 오브 맨이랑 상파울로 옐로우가 m3의 대표 컬러라고 생각하는데 정말 멋집니다

돌아온 한글97
M3같은 경우 색 선호도 투표결과, 아일오브맨 그린이 1위고 브루클린 그레이가 2위로 나오더라구요. | 23.09.10 03:18 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

첨부터 저 웅장한 멧돼지 그릴이 우락부락한 m의 힘을 나타내는것 같아 취향이었는데 뽑으시다니 부럽습니다

갓슬
저는 처음엔 정말 불호였는데 볼수록 맘에 들더라구요 | 23.09.30 16:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

국내에서 차를 살때 카본패키지 따로 주문할 있습니다. 저도 범퍼 디퓨저 사이드미러커버 엔진커버 샀었습니다

Rituals
아 그렇군요 bmw korea 들어가니까 제가 선택할 수가 없던데 따로 주문을 해야 하나봅니다 | 23.09.30 16:31 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

크~~~~~~~~~ 맨섬그린!!! 완전 이뿌죠!!ㅎㅎㅎㅎ 축하드립니다!! 안전운행 하시길 바랍니다!!

루리웹서식BMW딜러
너무 이뻐서 매일 쳐다보고 있답니다 ㅎㅎ 감사합니다 안전운전하세요! | 23.09.30 16:31 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

BMW M들 성능이 우월한만큼 정비도 빡세게 해야된다고 들었습니다 문제없는 카라이프 즐기시길!!

디바장인하고싶다
길들이기도 열심히 매뉴얼보고 따라하고 있습니다. 감사합니다! | 23.09.30 16:32 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
저 콧구멍 디자인은 아직도 적응이 안되네여..

루리웹-7182
저는 뇌이징이 끝났는지 아주 이쁘더라구요 | 23.09.30 16:32 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

와.. m3 멋지네요 m4도 그렇고 고성능 스포츠카에 저 그릴 디자인이 정말 잘 어울리는거 같아요 근데 카본 옵션이 만이천불이라니.. 경차값이군요 ㄷㄷ

뭇매골
맞습니다. 사실 4시리즈에 달린 콧구멍은 아직도 적응이... | 23.09.30 16:33 | |

(IP보기클릭)99.47.***.***

멋집니다! M2, M3, M4, M5, 그리고 M3 투어링까지 왠만한 M모델들은 다 타봤는데, 제일 밸런스 있는건 M3였습니다^^ 하이웨이 달리실때 내일이 없는 자들의 경주신청은 사뿐히 무시해주시고 좋은사람들과 좋은곳 많이 다니시고, 멋지고 기분좋게 드라이브하며 무엇보다 안전운전 하시길 바랄게요

76FLOZ
100% 공감합니다. M3, M4가 가장 M다운 모델이라 생각하고 있습니다. 안그래도 고속도로 달릴 때 좀 달리는 차들이 가끔 시비를 걸더라구요 ㅎㅎㅎ | 23.09.30 16:35 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

캐나다는 m3 번호판을 옆에다는 군요ㅎㅎㅎ

fitiga
원래는 가운데 다는데 저 Tow plate frame은 따로 구입했습니다 | 23.09.30 16:36 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

와 멋있당

낚시탈
감사합니다! | 23.09.30 16:36 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

콧구멍에서 힘이 느껴집니다 ㄷㄷㄷㄷ

Citadel+
콧구멍에서 500마력이 나온다고 들었습니다 | 23.09.30 16:36 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

그린 멋지네요~

Landsknecht™
감사합니다 | 23.09.30 16:37 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

와 색상 지리네요 ㄷㄷㄷ

이지은남편
감사합니다 실물이 더 멋있습니다! | 23.09.30 16:37 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

국내에도 m퍼포먼스 카본 패키지 주문할수 있습니다. m3 컴페티션 같은 경우 실내 카본 패키지가 기본입니다. 카본인테리어+카본버킷시트

루리웹-9999999998
그런가요? 유튜브에서 보면 일반 스포츠 시트가 더 많이 보이더라구요 | 23.09.30 16:38 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

혹 실례지만... 이정도 차 살려면 어떤직업을 가져야하는지 궁금합니다... 무슨일 하시는지요?

공방
저는 평범한 직장인입니다. 자차 자가가 있어서 아무래도 좀 더 수월했던것같습니다 | 23.09.30 16:39 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

저 초록색도장 참 이쁨

조선옥션
감사합니다! | 23.09.30 16:40 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

색이 미쳤네요 ㄷㄷㄷ

알파베타감마델타
색 너무 이쁘죠! | 23.09.30 16:40 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

혹시 전에 쓰시던 아이디로 쓰신 글이 이 목록이 맞을까요? A5로 검색하니 여럿 나오던데 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320044?search_type=member_srl&search_key=162469

로크리드
오 맞습니다 ㅎㅎ 아쉽게도 비밀번호를 까먹어서... | 23.09.30 16:40 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

간지 철철

오다 노부나가*
감사합니다! | 23.09.30 16:40 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

축하드립니다. 너무 부럽네요. 아는 사이라면 태워달라고 부탁했을듯

긔엽긔저글링
태워드릴 사람이 없네요 ㅠㅠ | 23.09.30 16:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환인眞
비머는 콧구멍이죠 | 23.09.30 16:41 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

특히 법 적 문제와 더불어 별수 없다지만 ㄴ 번호 판이 참 저렇게 멋진데...ㅜㅜ

오너리즘
저건 사제입니다 ㅎㅎ | 23.09.30 16:41 | |

(IP보기클릭)149.102.***.***

와우. 정말 멋지내요. 힘 좋게 생겼습니다!! 출고 축하드리고 혹시나 다니다 보게 되면 경적 울리겠습니다 ㅋㅋ. 검은색 에스컬레이드가 뒤에서 빵빵 하면 기분 나빠 하지 마세요~ 접니다 ..(아마도 거의?) 코퀴틀람으로 이사 왓지만 가끔 벤쿠버 지역도 돌아다녀요~

jackytop
오 저도 지금은 코퀴틀람에 있습니다! 이 지역에서 초록색 M3는 저밖에 없는듯하니 아는체 해주세요 ㅎㅎㅎ | 23.09.30 16:42 | |

(IP보기클릭)208.78.***.***

루리웹-5429933896
정확히는 코퀴 센타 입니다 ㅎㅎ. 나중에 시간 되시면 차도 구경 시켜주세요~ | 23.11.29 07:26 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

저 키드니 그릴 가리는 사제 그릴 있던데 그거 장착하니 핵존멋!

sodriace
맞습니다 adro 바디킷이 넘사이긴한데 가격도 넘사라... | 23.09.30 16:42 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

와 카본킷 간지 쩌네요... 신의한수 맞는듯

C4-621
감사합니다!! | 23.09.30 16:43 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

색이 죽이네요

커피성애자
감사합니다! | 23.09.30 16:43 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이번 m3는 3시리즈랑 생긴게 다르네요. 4시리즈랑 더 닮았네 운전해보시니 어떤가요 ㅎㅎ 스포츠세단 끝판왕이라던데

하루나 음해방지부
맞습니다 4시리즈랑 비슷하게 생겼어요. 아직은 길들이기 중이라 RPM을 많이 쓰고있진 않은데 전 차(아우디 S5)에 비해서 확실히 힘이 남아돕니다 한가지 단점아닌 단점은 속도가 체감이 잘 안되서 조금만 밟다보면 120~130까지 올라가서 빨리 속도를 줄인다는.. | 23.09.30 16:46 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

안전 운전 하세요~ 그런 저도 잘나가는 차 타면 막 달리고 싶긴함;

Minax
감사합니다 안전운전 하겠습니다! | 23.09.30 16:46 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

똥파리 색이라며 안 좋아했었는데 이건 너무 이쁜데요? 간지 좔좔... 축하드립니다!! 안전 운전 하세요!!

고전게임성애자
감사합니다!! | 23.09.30 16:47 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

저 큰콧구멍 처음봤을땐 정말 이상했는데.. 이제는 멋져보이네. 이게 뇌이징인가??ㄷㄷㄷ

眞國士無雙
실물은 훨씬 이쁘답니다 ㅎㅎ | 23.09.30 16:47 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

청테이프?

얄리알리얄롸숑
청테이프에 니스 칠한 것 같은 ㅎㅎ | 23.09.30 16:47 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379950 잡담 참나무 방패 8 9964 2023.09.22
379949 잡담 아이디뭐하징 42 15056 2023.09.22
379948 잡담 뜨뜻하고든든한 6 11222 2023.09.22
379944 정보 커피성애자 16 14937 2023.09.18
379943 잡담 세라김 101 52432 2023.09.18
379941 잡담 Hwan Jun 9 11008 2023.09.18
379940 잡담 Hwan Jun 3 5378 2023.09.18
379939 잡담 죄수번호-5183621312 13 10746 2023.09.17
379936 갤러리 난폭한범고래 14 12584 2023.09.17
379932 갤러리 내가임마 28 19518 2023.09.15
379928 잡담 Hoshimiya 15 13359 2023.09.12
379926 잡담 드좌이너신군 3 5983 2023.09.11
379925 잡담 아드린느 120 41752 2023.09.10
379923 갤러리 루리웹-5429933896 87 46594 2023.09.09
379922 갤러리 타치바나 쥰이치 15 13205 2023.09.08
379921 잡담 JL 47 16 14915 2023.09.07
379920 잡담 baqui81 3 5744 2023.09.07
379917 잡담 스팀은강도입니다 20 17315 2023.09.07
379916 잡담 Hwan Jun 20 10809 2023.09.06
379915 잡담 발암의기억 27 15802 2023.09.06
379910 잡담 신근 6 10931 2023.09.02
379905 잡담 씨앙쉐 11 12641 2023.08.31
379904 갤러리 리세 206 81779 2023.08.31
379903 잡담 lee83 17 11141 2023.08.30
379899 갤러리 난 내꺼 11 10988 2023.08.30
379898 갤러리 난 내꺼 3 10095 2023.08.30
379897 갤러리 하이레스 21 23473 2023.08.29
379896 정보 바베규먹자 8 12689 2023.08.29
글쓰기 6603개의 글이 있습니다.
X