본문

패밀리사이트 메뉴

[갤러리] 24년형 스포티지 하이브리드 시그니처 7개월만에 출고하여 인수!! [96]

(220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52406 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
마~!! 서퍼티지~!!! 직이네예~!

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
사기행위의 범주까진 안되고 보통은 년식 변경은 상품성 개선판이라 년식으로 부르고 외판을 만지는건 FL(페이스리프트)라 부르는게 일반적인데다 가전제품에서도 많이 사용되는 마케팅이라 뭐... 그렇다고 다음해에 생산을 안하는것도 아니구요.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
고속도로 주행은 다급한 상황이 아니라면 브레이크를 급조작하는 것은 사고 뿐만 아니라 정체의 원인이 되기도 합니다. 전방을 주시하시면서 미리 가속페달에서 적당히 발을 떼거나 답력을 조정하는 것만으로 감속이 가능합니다. 특히 하이브리드 파워트레인이라면 회생제동 기능을 활성화하면 가속페달 답력 조절로 확실히 감속이 가능하니 충분히 몸에 익도록 연습주행 많이 하시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
누구에게나 초보 시절은 있는법입니다. 열심히 운전하시고, 능숙하게 운전하셔도 자만하지 않고 앞뒤좌우를 잘 살피시고 운전하시면 무사고 10년 20년 30년 등등 안전운전 드라이버가 되실겁니다. 새차 축하드립니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
파썬은 안하신게 다행입니다. 파썬 때문에 섭센터 3번 다녀온 1인...ㅠㅠ 담주도 예약되어있는건 덤 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

내년까지 한참 남았는데도 24년형이라고 붙이는 이유가 있나요? 상술인지 볼때마다 신기하던데

헤이토마토
보통 내년 중반까지 생산하는 모델들을 다음해 년식으로 부르긴 합니다. 물론 자동차 등록증엔 23년형으로 찍혀 나오지만요. | 23.08.29 01:34 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

리약정
이런건 규제 안하는게 신기하네요 아무리봐도 제조사의 사기인데 | 23.08.29 01:41 | |

BEST
헤이토마토
사기행위의 범주까진 안되고 보통은 년식 변경은 상품성 개선판이라 년식으로 부르고 외판을 만지는건 FL(페이스리프트)라 부르는게 일반적인데다 가전제품에서도 많이 사용되는 마케팅이라 뭐... 그렇다고 다음해에 생산을 안하는것도 아니구요. | 23.08.29 01:43 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

헤이토마토
그러게요.. 변경된거라곤 2열 2중유리 차음 개선과 2열 사이드 에어백 추가된거뿐.. 변경된걸 생산 시작한게 보름되고 받았네요. | 23.08.29 19:28 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

가르시아
2열 이중접합유리가 비용이 생각보다 많이 쌔고 차음 효과가 엄청납니다 그거 안들어간거랑 번갈아서 타고 고속도로 올라가보시면 체감 확실하실거에요 비싼건 이유가 있음.... 오죽하면 하위 트림 차주들이 그거 옵션으로라도 넣어달라고 할까요 진짜 차이큽니다 이중접합 차음 유리 | 23.09.12 15:43 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

헤이토마토
짧은 지식으로 말씀드리면 미국에서 1920년대때부터 GM사가 다음해 모델연식 차량을 연말에서부터 3-6개월전 발표했고 그외 기타 기관 (보험회사, 안전기관, 정부등록 기관 등등)에서 그 모델연식(Model Year, MY)을 인정해주고 사용하면서 본격적으로 확산 됐다고 하네요. 미국에서 시작된 것이 전 세계 자동차업계로 퍼지면서 현재까지 사용되는 거라고 합니다. | 23.09.12 16:04 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

헤이토마토
잡지도 9월초에 10월호 나오잖아요 | 23.09.12 16:07 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

헤이토마토
기만처럼 느껴질 수도 있겠지만 거의 모든 글로벌 제조사들이 그렇게 하고 있어요 | 23.09.12 16:13 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

헤이토마토
피파24 가 벌써 나온거랑 비슷한 맥락 아닐까요 | 23.09.12 19:05 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

차 출고 축하드립니다!

메리대구 공방전
감사합니다 차 없을땐 몰랐는데.. 소유하니까 좋드라구요.. | 23.08.29 19:29 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
고속도로 주행은 다급한 상황이 아니라면 브레이크를 급조작하는 것은 사고 뿐만 아니라 정체의 원인이 되기도 합니다. 전방을 주시하시면서 미리 가속페달에서 적당히 발을 떼거나 답력을 조정하는 것만으로 감속이 가능합니다. 특히 하이브리드 파워트레인이라면 회생제동 기능을 활성화하면 가속페달 답력 조절로 확실히 감속이 가능하니 충분히 몸에 익도록 연습주행 많이 하시는게 좋습니다.

ironman1971
주의 하겠습니다. 회생제동 기능을 온오프가 있나요? 메뉴얼 살펴봐야겠네요.. 내리막길에 쓰이는 제동거는게 있긴한데.. 충전되긴하나 내려가는중에 시속 10키로정도 제동을 걸리더라구요. 그걸로 쓰는건 아니겠지요? -_-; 잘되면 연비도 좋아지겠네요..ㅎㅎ | 23.08.29 19:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가르시아
페들시프트? 제 하이브리드는 그거로 off 1 2 3 단계 조절함 | 23.09.13 11:55 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
마~!! 서퍼티지~!!! 직이네예~!

리암갤러거
ㅋㅋ 이름 한번 끝네주네요.. 서퍼티지~~ | 23.08.29 19:36 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

리암갤러거
차갤에 스포티지 인증글이 뜬다? 그럼 해줘야지 보소!! 서퍼티지!! 끝내주네예 ㅋ | 23.09.13 00:50 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
누구에게나 초보 시절은 있는법입니다. 열심히 운전하시고, 능숙하게 운전하셔도 자만하지 않고 앞뒤좌우를 잘 살피시고 운전하시면 무사고 10년 20년 30년 등등 안전운전 드라이버가 되실겁니다. 새차 축하드립니다.

쾌걸근육맨2세
오.. 명심하겠습니다. 감사합니당~ | 23.08.29 19:36 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와... 스포티지가 이렇게 이뻤구나. 특히 흰색이 잘 어울리네요.

배리얼
국방색은 엄청 싫어했는데.. 스포티지는 정글우드그린 멋지드라구요.. 하지만 차사게되면 무족건 이쁜흰색으로 했었지요.. 다행히 스포티지는 흰색도 잘 어울려서 ㅎㅎㅎ | 23.08.29 19:40 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

출고 축하드립니다 ㅎㅎ 저도 스포티지 하이브리드 예약걸어놨는데 이제 2개월뒤에 출고예정이네요 기대됩니다!

kreyz
감사합니다.. 1주일밖에 안되었지만 스포티지하이브리드 끝네줍니다. 최첨단 테크롤러지와 멋진디자인의 SUV에.. 크지도 작지도 않는 적당한 사이즈 좋드라구요~ | 23.08.29 19:43 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

스포티지 하이브리드 사전예약때 신청해서 이제 거의 2년 3만km넘게 타고 있네요. 여태까지 문제없이 잘 달려주고 있습니다^^ 열심히 안전하게만 다니시면 곧 익숙해지실꺼에요. 안전운전하세요!

카레면
미리 알았더라면 저두 사전예약하는건데.. 작년 11월때 차가 필요하게 되었고.. 차에 대해서 아는게 없었구.. 12월쯤에 스포티지라는걸 처음 알게되었습니다. 나온지 1년반 지난 시점에서 이거 사도되나 싶었는데.. 그게 뭐 중요한가 싶었습니다 스포티지 디자인이 진짜 이뻐요. 잔고장들이 문제없다고 하시니.. 앞으로 늘 기쁨마음으로 안전운전 하겠습니다 감사합니당. | 23.08.29 19:48 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

크으으 멋있습니다~ 안전운전 하십시오!

교토갈매기
크.. 내차라서 그런걸까요? 다시봐도 굉장히 이쁩니다.. 감사합니다 안전운전 명심!! | 23.08.29 19:49 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

저도 10년 장롱 이번에 투싼 하이브리드 하나 출고했습니다.. 이제 일주일 되어가네요. 안전운전합시다~

추원설보
ㅎㅎ 제 마음 잘 아시겠네요..ㅎㅎ 님도 안전운전~ 파이팅!! | 23.08.29 19:50 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저도 비슷하게 뽑고싶은데 딜러 찾아다니느라 아직계약도 못했네요 축하드려요!

루리웹-2960096133
발품 팔아서 찾는것도 일인데... 계약 성공 바랍니다.ㅎㅎ 감사합니다. | 23.08.29 19:52 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

축하합니다~ 안전운전 하세요~

Artyna R.S
감사합니다.. 좋은 기운을 받아갑니다. 안전운전!! 아자!! | 23.08.29 19:53 | |

BEST
파썬은 안하신게 다행입니다. 파썬 때문에 섭센터 3번 다녀온 1인...ㅠㅠ 담주도 예약되어있는건 덤 ㅠㅠ

junbeum
헐.. 그렇군요.. 힘내세요.. 파션추가 안한게 다행이라고 생각해놔야겠네요.;; | 23.08.29 19:54 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

junbeum
저는 구입한지 만 1년 8개월 째인데 아직 딱히 문제는 없는데 어떤문제가 있으신가요 구입한 기간에 비해서 주행거리가 이제 4,000조금 넘어서 문제가 아직발생하지 않을걸수도 있는데 어떤문제로 파썬때문에 4번씩이나 서비스센터를 가셨는지 궁금하네요 | 23.08.29 20:54 | |

루리웹-2092945833
틸팅시에 요철 넘을때 소음이 장난아닙니다 ㅠㅠ 완전 개방하면 괜찮구요 ㅠㅠ | 23.09.01 12:17 | |

가르시아
다음차는 파썬 안하려구요 ㅜㅜ | 23.09.01 12:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
생애첫차라 풀옵해서 경험으로 통해 5년후에 신차 살때 선택하면 좋을듯싶더라구요. 3천8백에.. 400만원 옵션추가하면 어마어마합니다.. ㅜ.ㅠ 형편맞게 하는수밖에요... 충고 감사합니다.. | 23.08.29 19:58 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

와 서퍼티지~

ChouCreamBread
별명인가요? 서퍼티지 재미있는 이름이네요.. 서퍼티지~~ | 23.08.29 19:59 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

저랑 비슷하게 하셨나보네요. 2월 3일 시그니처 하이브리드모델로 계약했고 내일 차 나오네요. 안전운전 하시길~

놜놜놜
1월 14일에 계약했고 11개월 걸린다 했지만 7개월만에..ㅋㅋ 8월 11일 금요일에 출고했는데.. 주말과 팔일오 공휴일에 맞물려서 탁송사가 1주일 가까이 잠자고 있었던..=_= 내일 엄청 기대하시겠네요.. 새삥 비닐뜯는 언박싱 아직도 잊혀지지않습니다..ㅎㅎ 님의 사진 기대할께요~ | 23.08.29 20:05 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

저도 언제나 사고싶어 알아보는중인데 제일 고민인게 시트거든요 저도 그레이 시트를 너무 사고 싶은데 이염이나 오염같은게 잘되죠? 관리 잘못하는사람들은 그레이 완전 비추인가요?

㈜허리케인
직장 동료분이 올2월에 받은 쏘렌토하브가 그레이 시트인데.. 요즘 보니까 방석같은거 따로 깔고 있더라구요.. 살짝 시컴한게 보였고 이염이 많이 오긴합니다.. 저두 신경쓰이긴한데.. 나만의 사용흔적이라 생각하고 그냥 쓸구요..=_=;; 타고지낸지 보름밖에 안됐지만 네이비그레이 언제봐도 정말 이쁩니다. ^^ | 23.09.02 14:56 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

추카드립니다.안운 하세요. 차 많이 타보셔야 할듯 초보운전이 좀 작아보이네요.

Getstar
스포티지 엉덩이가 커서 작게 보이는게 아닐까요? ㅎㅎ 이마트 자동차 용품에서 3가지밖에 없었는데 제일 큰거를 고른거같은데.. 좀 큰것도 있었나? 모르겠네요..^^; 4주째인데 아직도 초보운전 마크 잘 붙이고 다니고 있어요~ | 23.09.07 23:16 | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

같은 서퍼티지 오우너의 정으로 추천드립니다.! 사전예약했는데 조금 늦게 예약했더니 4개월 걸러서 받았는데, 차는 역시 좋더라구요 그런데 그놈의 애플 카플레이 오류때매 아이폰 연결해서 음악 듣다 핸드폰 연결이 끊어지면서 음악 끊기고, 다시 핸드폰 연결되서 음악 나오고.. 무한반복 하니 차에대한 정이 뚝 떨어지더라구요. 어떻게 서비스센터를 가도 답이 안나오니.. 일부러 스피커 옵션까지 넣었는대.. 그래도 하이브리드 연비는 끝내줍니다!

(IP보기클릭)106.101.***.***

mikoyan
스피커 옵션까지 했을정도면 카플레이 잘쓸꺼라 기대했을텐데.. 안타깝네요. 기아차의 문제인가요? 연비는 사실 생애첫차라 체감이 잘 안와서리 ㅎㅎ 그러고보니 인수하고 주유 만땅넣어 한달되어가는데 아직도 200킬로미터 달릴수있다고 표시가..ㅎㅎ | 23.09.13 01:41 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

축하합니다! 안전운전, 무사고 기원합니다.

레전설미중년
감사합니다. 님의 기운을 받고 안운할께요 | 23.09.13 01:20 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

같은 차시네요. 옆면이 은근 진짜 매력있죠.

코넬
딋면도 엄청 이쁘더라구요.. ♡♡ㅎㅎ 잘샀다는 생각이 듭니다. 스포티지 굿 | 23.09.13 01:28 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

차 디자인 이쁘다

루리웹-7672157238
한눈에 반해가지고.. 다른차는 눈에 간가더라구요 한달되어 가는데 아직도 스포티자가 제일 이쁘... | 23.09.13 01:24 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

축하합니다. 장농 면허에 첫차를 신차 SUV 라니..용기가 대단하십니다. 저같으면 중고 소형 부터 시작 했을듯...

kittchi5469
중고사서 초보 벗어나면 신차를 사야하는게 당연한 이치인데.. 스포티지를 너무 맘에들어 갖고싶어가지고.. ㅎㅎ | 23.09.13 01:20 | |

(IP보기클릭)202.7.***.***

와 스포티지 하이브리드 있는거 첨알았네. 여긴 내년 초에나 나온다는데. 하지만 이미 소렌토 FL 2024를 점찍어 뒀지..

싸막여우
쏘랜토fl 진짜 이쁘더라구요. 직장동료가 올 3월에 쏘렌토 출고했는데..내부 인테리어가 구형이라면서 24년페리뱔표 보구 배아파하던.. ㅠㅜ | 23.09.13 01:14 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

고속도로 주행이 젤 쉽습니다. 도심주행이 진짜지요. 시도때도 없이 출몰하는 딸배와 틈만 보면 끼어드려는 옆차 그냥 무조건 들이 밀고보는 버스 등을 뚫어내셔야 합니다.

내일이 좋아.
헉 어쩐지 별거 아니네 했는데.. 아직까지 서울도심은 안가봤습니다. 서울에 가게되면 님 말씀 잘새겨듣겠습니다 | 23.09.13 01:11 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

축하드립니다 안전운전하세요~~

야잔 게이블
감사합니다. 님의 기운을 받고 안운할께요 | 23.09.13 01:05 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

주행은 별거 아닌데 주차 만큼은 연습 많이하세요

난스
주차할때 사이드미러 보는게 아직도 어렵더라구요. 카메라로 보면서 하는데 레이싱게임하는거같음.. 이거만 의지하면 안되는게 습관이 될까 걱정입니다 | 23.09.13 01:05 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

청바지 이염 조심하세요~ 전 현재 차량이 다크 브라운인데, 그래도 이염된 티가 나서 다음 차량은 꼭 밝은 색 시트로 하려고 청바지를 죄다 면바지로 교체중입니다.

썩은미소
오.. 그렇습니까? 청바지 버려야겠네요..ㅋㅋ 차 안타는날에나 입거나.. 밝은 시트는 미래형 자동차 느낌나고 이쁘더라구요 | 23.09.13 01:00 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

출고 축하드려요~안전운전하세요^^

킬아
감사합니다. 님의 기운을 받고 안운할께요 | 23.09.13 00:56 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

기어변속 느낌 어떠신가요?

로빈후드티
초보운전인지라 잘모르겠지만 4주째인데 dct미션이 꿀렁거리는 예기는 들었습니다. 하이브리드는 at미션이고.. 기어변속 느낌은 불쾌함이 없었어요.. 부드러워요.. 주행감 굿입니다 | 23.09.13 00:55 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

축하드립니다 저도 2주전에 쉐보레 트레일블레이저 출고하고 재미나게 운행중이네요 ㅎㅎㅎ

의지의차이
늘 긴장되면서도 재미있습니다.. 아직까진 지루하지가 않네요..ㅋㅋㅋ 님도 안전운전하세요~ | 23.09.13 22:56 | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

저도 21년식 흰색 스포티지 가솔린.. 차주입니다. K3타다가 갈아탔는데, 정말 좋은 차 맞는것 같아요. 말씀하신대로, 인테리어, HUD가 없긴 해도 각종 안전, 편의기능에, 강력한 엔진! 저는 다행히 외부도 맘에 쏙 듭니다. 지금은 네 가족의 패밀리카로 열심히 활약중입니다. 적재공간도 넓고 정말 부족함없이 좋은 차에요. HUD빼고. 이중접합유리에 하브는 정말 부럽네요.. 가솔린도 조용하고 잘 나가는데, 하브에 이중접합유리는 말할것도 없겠죠. 궁금합니다! 저도 11년에 면허따고 장롱에 잘 모셔두다 18년부터 운전하기 시작했습니다. 처음에는 어색했지만 금방 익숙해졌어요. 그간 느낀건 속도보다는 안전이라는겁니다. 칼치기 열심해 해봤자 5분 빨리 가는것 뿐이에요. 크루즈 잘 활용하시고, 언젠가 노란 딱지 붙은 스포티지 보면 가르시아님인가 떠올려볼께요 ㅎㅎ 항상 안전운전 하시고! 새차 사신거 축하드립니다!

솜비
hud 사용해보지않아서 불편함은 없는데 눈알 굴일이 필요가 없으니 편하겠지요. 그렇다고 사제hud는 달고싶지는 않궁.. 하브에다 1,2열 이중접합유리이니.. 정말이지 정숙함이 끝네주게 좋드라구요.. 차타는것뿐인데 명상하고 온 기분..ㅋㅋ 초보운전이다보니 아직까진 라디오,음악은 들을 여유가 없어서 조용하게 집중에서 운전하는데.. 달리는 소음도 없고.. 공간도 최적하궁.. 트렁크도 넓고 진짜 맘에 드는 찹니다..ㅎ 쵝오~ 황색신호가 저에게 다쳐오면 속도가 있는데 10미터 앞 정지선이다 하면 판단하기가 힘들더라구요.. 딜레마존이라고 하죠? 오늘 배운 단어.. 반대쪽 차가 많을때 비호보 좌회전도 그렇고.. ㅠ.ㅜ 긴 댓글 감사합니다.. 같은 오너로서 정말 기분 좋아요. 솜비님도 안전운행하세요~~ 아자아자~ | 23.09.13 23:11 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

하브 좋음 굳굳

비장탄
타면서 느끼는건데.. 가속력과 정숙함이 끝네줍니다. 출고하고 만땅 넣고 1달되어가는데 아직도 주유소 안갔네요.. -0-; | 23.09.13 23:13 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

이런 모양 디스플레이이신거 같은데, 혹시 안드로이드올인원 장착 가능한지 모르시나요?

(IP보기클릭)112.184.***.***

Dr.Sheldon
장착 안해도 되요 안드로이드 오토가 있어용 | 23.09.13 14:31 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

출고 축하해요~! 스포티지의 저 >-< 라이트가 귀여우면서 멋지더라구요..

아테나_586_▶◀
감사합니다.. 찡긋 표현하더라구요..ㅋㅋ 처음엔 이상하다 했는데.. 보면 볼수록 맘에 들어가는중입니다.. +_+ | 23.09.13 23:15 | |

(IP보기클릭)27.169.***.***

저도 서퍼티지 출시되자마자 하이브리드 거의 풀옵으로 땡겨서 잘타고 다니고 잇습니다. 핸들링이 좀 가볍긴한데, 이 차 안삿으면 어쩔뻔햇나 싶을정도로 잘 타고 다니는 중이에요. 저도 흰색에 뒤에 초보운전(와이프 때문에^^;) 붙여놧는데 스티커까지 같으니 왠지 거 반갑네요! 안전 운전 하시고 행복운전 하셔요!

슼피
처음 운전해보는건데도 핸들링이 가볍다는거 저두 동의합니다. 비보호 좌회전에서 반대차가 오기전에 빨리 갈려고 좌회전하는데.. 획 돌아가지고 깜짝 놀랬던..=_=; 그래도 차는 엄청 만족스럽습니다..ㅎㅎ 원래는 소형차를 살려고 했고 스포티지는 준중형인데.. 중형같은 거대해서 운전이 쉽지가 않네요.. 주차할때마다 시간이 오래걸린다... 초보운전 스티커 부끄럽지않습니다. 1달째 붙이고 있어서인지 스포티지 하나의 디자인 되는듯함..ㅋㅋ 귀여움에 잘어올림 ^^ 같은 오너로서 님도 안전운전 하시기바랍니다~ 아자아자~ | 23.09.13 23:23 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

모든 자동차 옵션은 없다가 있으면 그런가보다 하다가도 없다가 있으면 아쉬운 법이라죠..ㅎ 썬루프도 날씨 좋은날 열고 다니다가 없는 차 타면 웬지 답답하고, 스피커도 옵션으로 달린걸로 듣다가 기본 스피커로 들으면 뭔가 심심하고..ㅎ 그래도 본인 맘에 드는게 최고지요

Asurada_AKF_0G
그렇거같아요. 동감해주셔서 감사합니다. 위로가 되네요..ㅎㅎ 생애첫차라 엄청 맘에들어서 아주 만족해서 생각이 안나다가.. 자동차 유튜브 보면 가끔 떠올리는 아쉬움... ㅠ.ㅜ 그래도 파썬,AWD,스피커가 400만원 생각하면 헉 하고 안하길 잘했다는 생각도 들고..ㅎㅎ | 23.09.13 23:29 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

멋진 신차지름 축하 드립니다. 비닐 뜯는 즐거움이 아직 남아 있는거 같군요 ㅎㅎ

비월신검
감사합니다. 출고하자마자 땀 뻘뻘 흘려가며 신나게 재미나게 비닐 뜯어서 좋았지만.. 핸들과 시트만 비닐뜯고 남어지는 보름후에 뜯들껄 살짝 후회가.. 잊어버리고 싶지않아요 신차 새삥~ -0-; | 23.09.13 23:32 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

초보시라 한번은 어딘가 긁으실 수도 있는데.. 피눈물 나실 듯ㅎㅎㅎㅎ

형사반장
...;;;; 솔직히 말할께요.. 출고한지 3주만에 뒤바퀴 오른쪽 휠이 살짝 기스났습니다. ㅠ.ㅜ 으앙~~~ | 23.09.13 23:35 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

문에 붙어있는 스펀지는 그냥 때시는게 좋습니다

草薙素子
그렇습니다?.. 길거리 차들이 보니 있길래 놔도 되나 했지요ㅎㅎ.. 알겠습니다.. 떼겠습니다.. +_+ | 23.09.13 23:36 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

저도 첫차는 흰색 스포티지 2세대~ 다음차는 4세대 빨간 스포티지~ 스포티지의 情으로 ㅊㅊ~

마커스패니스
헐.. 스포티지만 쭈욱 가셨군요.. 대단하네요.. 다른차는 관심없는겝니까? 어릴때 스포티지 1세대만 알고있었는데..그 뒤론 후속작들이 어떻게 생겼는지 몰랐습니다. 차사게될때 스포티지가 뭐뭐 나왔나 보니까 그게 스포티지인줄 몰랐을정도였여요.. 뒷면 디자인이 아이어맨 헬맷같네 했는데.. 그게 스포티지였고.. 망둥어 눈뽕티지 별의별 다 있더라구요.. 하여간 이번 스포티지는 디자인이 이뿌고 인테리어도 너무 좋고.. 짱입니다. 스포티지 6세대는 전기차로 나올꺼같은데.. 잘 나와줬으면 함...ㅋㅋㅋ | 23.09.13 23:43 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

부럽습니다ㅎㅎ 안전 운전하세요

머얼봐
감사합니다.. 일시불로 사가지고.. 매달 나가는 비용이 없어, 마음이 편하네요..ㅎㅎ 운전 재미있어요.. +_+ 님의 기운을 받아 안전운전하겠습니다~ | 23.09.13 23:45 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379950 잡담 참나무 방패 8 9964 2023.09.22
379949 잡담 아이디뭐하징 42 15056 2023.09.22
379948 잡담 뜨뜻하고든든한 6 11222 2023.09.22
379944 정보 커피성애자 16 14930 2023.09.18
379943 잡담 세라김 101 52432 2023.09.18
379941 잡담 Hwan Jun 9 11008 2023.09.18
379940 잡담 Hwan Jun 3 5378 2023.09.18
379939 잡담 죄수번호-5183621312 13 10746 2023.09.17
379936 갤러리 난폭한범고래 14 12584 2023.09.17
379932 갤러리 내가임마 28 19518 2023.09.15
379928 잡담 Hoshimiya 15 13359 2023.09.12
379926 잡담 드좌이너신군 3 5972 2023.09.11
379925 잡담 아드린느 120 41752 2023.09.10
379923 갤러리 루리웹-5429933896 87 46589 2023.09.09
379922 갤러리 타치바나 쥰이치 15 13205 2023.09.08
379921 잡담 JL 47 16 14915 2023.09.07
379920 잡담 baqui81 3 5744 2023.09.07
379917 잡담 스팀은강도입니다 20 17315 2023.09.07
379916 잡담 Hwan Jun 20 10804 2023.09.06
379915 잡담 발암의기억 27 15802 2023.09.06
379910 잡담 신근 6 10931 2023.09.02
379905 잡담 씨앙쉐 11 12641 2023.08.31
379904 갤러리 리세 206 81779 2023.08.31
379903 잡담 lee83 17 11141 2023.08.30
379899 갤러리 난 내꺼 11 10988 2023.08.30
379898 갤러리 난 내꺼 3 10095 2023.08.30
379897 갤러리 하이레스 21 23464 2023.08.29
379896 정보 바베규먹자 8 12689 2023.08.29
글쓰기 6603개의 글이 있습니다.
X