본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 경찰청에 민원넣고 3분만에 해결! [13]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12033 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.208.***.***

착한민원 인.정

(IP보기클릭)121.181.***.***

오 추천!!

(IP보기클릭)118.33.***.***

진짜 가끔 초행인 사람들이 아차차하면서 우측 차로 비어있으면 비상깜박이 신공 후다닥 합류면 몰라도 딱봐도 아는사람이 지 편할라고 더 빨리 밟고 들어오는거 보면 절레절레...

(IP보기클릭)221.159.***.***

걸봉
음 맞아요.. 진짜 초행이고 눈치도 빠른 분들은 딱 지나면서 어!? 하고 이상한거 감지하고 우측깜빡이 넣고 조심해서 끼어듭니다. 그대로 쭉 가면 역주행이거든요 -- | 17.12.05 15:27 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

지금 어쩌면 예산이 남아서 그런것일수도 있어요. 요즘에 이곳 저곳 차선 그러 넣는곳들이 많더라구요.

(IP보기클릭)119.75.***.***

저기가 2차선이 죄회선가능한데였다니 그렇게 다녔는데도 몰랐네요 그리고 저기 1차선직진해서 통과하는차량 엄청많아요 특히 차 밀려있을때 먼저지나갈려고 냅다 달려나가죠..

(IP보기클릭)221.159.***.***

루리웹-4425452259
원래 2차로는 직진이였는데 몇주전에 좌+직진 으로 바뀌었어요! 본문에도 나오지만 직진차는 많지 않은데 좌회전 차가 많아서 신호대기 시간을 줄일려고 그렇게 했다네요.. 문제는 2차로에서 안심하고 좌회전 하는 차를 위협하고 1차로에서 직진하는 차들이에요 ㅠㅠ | 17.12.05 15:29 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

추천합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

게시글 과는 관계없지만 저는 제가사는 오피스텔 주차장에 장애인 주차구역에 주차하는 차를 생활불편 앱을 통해 신고하였습니다 얼마전에는 중복 신고가 안되도록 바로 앱을통해 사진을찍고 날짜가 나오도록 신고할수있게 약간 바뀐거 같더군요 바뀐것 까지는 좋은데 중복신고? 가 벌금도 중복되게 부과가 안되는건가요? 예를들어서 제가 2주전 1111번호판 검정 승용차를 앱을 통해 신고를 하였습니다 그이후 3일인가 있다 답변등록이 되면서 장애인 등록 차량이 아니라며 벌금통지서를 발급 하겠다고 확인했습니다 그리고 일주일전 그 1111차량이 또 주차를 하였기에 또 신고를 했습니다 그후 답변 등록된 내용이 중복신고 되어있다 라 해서 해당 관계처로 전화를 해서 물었습니다 중복신고를하면 벌금도 중복되게 내는게 아니냐하니 그쪽 관계자가 하는말이 제가 알지도 못하는 자기네 시스템이 어쩌니 벌금관련 업무를 보는 자기네 인력이 부족하다는둥 중복신고 관련으로는 1달이내 벌금을 청구할수 없다고 하더군요 그래서 딱잘라 물었습니다 가뜩이나 좁은 주차장 사진 한번 찍히고 주차비라 생각하고 5만원 납부하면 한달동안 내 전용석이다 생각하고 쓰면 됩니까 하니 아무말 못하더군요 그쪽 관계자가 저에게 설명을 잘못한건지 저는 이해가 안되더군요 혹시 앱말고 다른방법을 통해 신고하는 방법은 없는건가요?

(IP보기클릭)119.206.***.***

루리웹-1446674383
국민신문고를 이용하세요 | 17.12.05 18:38 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-1446674383
담당자가 일 하기 싫은 거네요. 중복 신고 이딴 거 없습니다. 위반 족족 다 걸려요. | 17.12.10 05:53 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

국민이 참여하는 것이 진정한 국정운영이죠.b

(IP보기클릭)222.232.***.***

1차선 운전자가 개념이 없는거죠 직진금지라도 해주면 조금이나마 직진 안할듯 민원 좋네요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

454763 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380359 잡담 국방타마마 13 6700 2024.03.11
380260 갤러리 국방타마마 98 56238 2024.01.23
379233 갤러리 국방타마마 10 11039 2022.12.22
377712 잡담 국방타마마 29 24413 2021.06.03
376950 잡담 국방타마마 4 5638 2020.09.04
376699 잡담 국방타마마 19 8996 2020.05.28
376074 잡담 국방타마마 4958 2019.11.01
375025 잡담 국방타마마 25 16680 2019.01.19
374784 잡담 국방타마마 3 5796 2018.11.28
374741 갤러리 국방타마마 3 4603 2018.11.19
374690 잡담 국방타마마 4 8359 2018.11.09
374669 갤러리 국방타마마 4 5943 2018.11.06
374664 잡담 국방타마마 2 5822 2018.11.05
374645 잡담 국방타마마 23 7093 2018.10.29
374128 잡담 국방타마마 16 12469 2018.07.31
373905 잡담 국방타마마 4292 2018.06.16
373898 잡담 국방타마마 3 4092 2018.06.15
373734 갤러리 국방타마마 10 5847 2018.05.17
373570 잡담 국방타마마 2 3303 2018.04.17
373447 잡담 국방타마마 5 8250 2018.03.27
373284 잡담 국방타마마 1 2545 2018.03.07
373221 잡담 국방타마마 5 5496 2018.02.23
372999 잡담 국방타마마 16 8374 2018.01.09
372995 잡담 국방타마마 386 71562 2018.01.08
372922 잡담 국방타마마 20 12112 2017.12.22
372840 잡담 국방타마마 19 12033 2017.12.05
372818 잡담 국방타마마 2 3673 2017.12.01
372797 잡담 국방타마마 4 6640 2017.11.27
글쓰기 160개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X