본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 기어가 안들어갈때? [11]

(669473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1971 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

음... 안전장치가 있을가능성도 있고.. 그 안전장치를 온오프 할 수 있지도 않을까요? 제조사나.. 같은 차를 몰고 있는 모임이 있다면 그쪽에 문의를 해보셔도 될것 같네요..

요령이 안생기셔서 그래요. 근데 굳이 왜 그런걸 하시는지. 빠른것도 아니고 변속시간도 더 오래걸리고;

안전장치따윈 없습니다. 그리고 말씀하신 중간에 걸리는건 말그대로 그냥 걸린겁니다; 1단에서 후진, 그반대의 경우 차를 완전히 멈춰서 기어가 멈춰야만 제대로 들어갑니다. 재수없으면 미션 뻑나죠.. 노클러치 기어변속.....아무런 의미없는 조작입니다. 재수없으면 기어이빨 옥수수떨어지듯 깨질수도 있구요. 성공한다해도 장점이 없습니다.

아.. 난 그란이야긴줄알고 읽고있었네 ㅋㅋㅋ

그냥 한번 재미로 해봤는데.. 요령이 안생겨서 그런거군요. 한번 해보니까 별로 다시 도전하고 싶은 마음은 안생기네요 ㅋ. /ARUSPEX 그럼 가끔 영화나 그런데서 사이드 브레이크로 차를 확 돌려서 후진 주차하는 것들은 후진기어를 넣을때 기어가 걸리는 상황이 발생하지 않을까요? 그럼 바로 꽈당일텐데..

저도 노클러치 조작 한번 해보려다가 기어 발려먹을뻔한적 있네요... 가가가각~소리 난 이후로 다시는 안합니다..-_-;;; 기어 업 시프팅 말고 그냥 고속 주행하다가 기어뺄때 클러치 안밟고 빼는정도만 하고있죠...사실 이것도 약간 걸리는 느낌이 있어서 최근에는 안하고 있네요...역시 정석주행이 최고입니다.

참고로 그란 4는 변속이 다 논클럿치 입니다. ㅋㅋ(SL500[R320] 제외) 기어 안들어간 이유는 속도 못맞춰서 그렇습니다. 다른 이유는 없습니다. 요즘 차일수록 싱크로나이저가 좋아서 이거 기어가 들어가지도 않고 그렇다고 딱히 갈리는 느낌도 없고 뭐지? 싶은데 그게 다 성능좋은 싱크로가 열심히 갈리고 있는겁니다. 옛날 차일수록 단박에 바가가각. 요즘것도 어설프게 속도 맞춰서 반정도 들어가면 또 바가가각. 연습만이 살길. 후진 널때 걸리고 하는것도 싱크로 이빨이 어긋났을때 밀어넣으면 걸립니다. 클럿치 한번 뗘주고 다시하면 들어가죠.(운나빠서 연속으로 또 걸릴수도 있지만 -_-) 영화에서 후진 넣는건 요즘엔 오토매틱으로 할겁니다. 수동이라면 그냥 뭐 있습니까 바가각 할 새도 없이 우겨 넣는거죠.

후진은 싱크로 자체가 없던가요? 뭐 있으나 없으나 방향이 반대되기 때문에 미션을 멈추지 않으면 이빨 맞기가 곤란.

아~ 이빨이 안맞아서 그런거군요... 싱크로가 열심히 갈리고 있엇다니... 몇번 시도 안해봐서 다행이군요 ㅠㅠ 안해!! ㅋㅋ

후진은 도그기어라 원래 잘 안들어갑니당..

미션을 뜯어보면 싱크로나이저링이라고 있는데 그건 신주로 만들어져 있습니다 단단하지 못합니다 좀 무른 금속이죠 그 빠가각 소리가 나면 싱크로나이저링 이빨 다 날아갑니다 이 상태에서 더 심해지면 기어의 이빨이 다 털려서 다 털린 이빨조각이 다른기어로 빨려 들어가는 순간 미션은 하우징만 빼고 다 버리는 겁니다 이런 말씀드리기 좀 그렇지만 아무 의미없는 조작입니다...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 드포프 유저님들께 질문입니다. (2)
[질문] 또 기어질문이요 ㅎ~ (12)
[질문] 기어가 안들어갈때? (11)
[질문] 그란5 데모 그래픽 질문~~ (5)
[잡담] 그란투리스모5 대해서..^ ^ ;;; (3)
[질문] 그란 초보가 질문드립니다~ (2)
[질문] hdtv 수신카드 를.. (3)
[잡담] S2000 궁금한거 질문좀.. (5)
[잡담] 그란에는 있지만 다른게임에는 없는것.... (8)
[잡담] 그 유명하던 드포프 패달버그... (8)
[잡담] 그란이 재미없었던이유... (6)
[잡담] 완간미드나이트, 미드나이트클럽..... (2)
[잡담] 요즘들어... (3)
[잡담] 도요타가 노동자들을 착취하는 회사? (5)
[잡담] 카쇼 동경 모터쇼 그란 투리스모 편 (6)
[잡담] 허허...
[잡담] 완간 미드나이트 보시는분 계세요? (9)
[잡담] 드리프트 하시는분들 (3)
[잡담] 미스파이어링시스템이 뭐죠? (8)
[잡담] 시빅 TYPE-R 발견 -_-.. (5)
[잡담] 저도 휴가... (6)
[잡담] 모니터 하나 저렴하게 건졌네요.. (3)
[잡담] 수털님 봐주셔요~ (7)
글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X