본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 트랜스 포머 보셨나요? [23]

(68909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 508 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

햐. 조삼모사냐! --^

ㅋㅋ옜날 플스2 DVD플레이어라고 속이던때가 생각나는군;;;

속인건 아니지.. DVD플레이어 기능이 들어 있는 게임기니까... 그나저나 블루레이가 DVD보다 화잘이 좋다는 얘기는 어디서 들은 내용 인가요? MPEG5 기술이라도 개발이 된건가요.. ;;

그런 재미도 있으니까 좋으시겠어요..ㅎㅎ..ㅜㅜ

재밌네요 ㅎㅎ 얼른지르시고 자랑해주시길 ㅋ

묵옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숫헐! 야타제님 말따나 속인건 아니지~ ㅋㅋㅋ 헙헙 그런데 블루레이가 일반 DVD 보다 저장공간이 넓어서 좀더 고해상도로 넣을수 있어서.....고화질....이라고 알고 있는데 아닌가요?^^; (실은 잘 몰라서 걍 떡밥처럼 던진거죠 ㅋㅋ) 140키로님 결혼해보시면 아시겠지만 6개를 얻고 4개를 잃게 되는데 그 4개가 너무너무 치명적인것이 됩니다. -_-;) (그러니깐 요점은 너무 좋은 면만 보시면 나중에 후회하실지도?) 그래도 결혼하고 나서 하루하루 즐거운일들이 많이 생기네요 ^^;) minpin*님 블루레이 출시되어야 핑계대서 지를수 있을듯?...ㅠ.ㅠ)/

500미리 사이다보다 1.5리터 사이다가 더 맛있을순 없겠지요.. 내용물이 똑같은데 용량만 늘어 났다고 맛에는 차이는 없는것처럼 말이예요.. 중요한건 내용물 입니다.. -_-b

사이다는 500미리를 넣으나 1.5리터를 넣으나 내용물은 같은 사이다이지만 영상데이터라면 4기가와 40기가 데이터는 내용물 자체가 다른거죠. DVD는 720x480 해상도의 영상이지만 블루레이는 1920x1080 해상도를 지원합니다.

파라곤님.. 그건 어떤코덱을 쓰는 것인가요? 요점은 블로레이냐 DVD냐가 아니라.. MPEG2냐.. 아니면 다른코덱이냐.. 하는 것입니다

정말 조삼모사네요. ㅎㅎㅎㅎ

야타// 압축 손실률이 적기 때문에(무압축이라 하던데..) 화질이나 음질이 그 만큼 깨끗하다는 거지. 30메가 짜리 Wav가 MP3 보다 음질이 좋고 3메가 짜리 BMP가 300kb jpg 보다 디테일이 좋은 것 처럼.

코덱에 별 관심이 없어서, 잘은 모르지만, MPEG4 이후로는 새로운 포멧이 개발된거 같진 않던데..

저.. 파라곤은 아니구요..;; 일단 블루레이 플레이어가 지원해야 하는 코덱은 MPEG2(DVD 하위호환에도 쓰이고 HD 영상용으로도 쓰입니다), MPEG4 AVC(흔히 H.264로 불립니다), SMPTE VC-1(마이크로소프트의 WMV 기반입니다)의 세가지 입니다. (HD-DVD 플레이어도 같습니다) 타이틀 제작시 어느 코덱을 사용하느냐는 타이틀 제작 업체 자유입니다. 다만 MPEG2를 쓴다고 해서 DVD와 동일한 화질은 아닙니다. 위에서 언급했듯이 HD를 위해 강화된 MPEG2이므로 그만큼 해상도가 크기 때문이죠. 카메라를 예로 들자면 같은 JPEG 포맷이라고 해서 100만화소 카메라와 1000만화소 카메라의 화질이 같지 않은것과 마찬가지라고 보면 되겠습니다. 이미지나 동영상에서는 정보량이 많을수록 화질이 높아진다고 할 수 있겠지요.

제가 생각했던것도 그거였어요 ^^ 정리가 안되었을뿐인데 ^^ 그러니깐 야타제군은 같은 해상도로 봤을때 내용물은 같으니 더나은 화질은 없다 였고, 내가 생각한건 풀HD티비로 봤을때 DVD영상이 아무래도 지글거려 보이는것은 원 소스의 차이가 아니라 같은 화질의 소스지만 그 해상도의 차이가 달라서 (풀HDTV 에서는 아무래도 영상을 늘려서 보는 것같은 느낌?) 더 화질이 좋아 보인다는것..이랄까? pdragon 님과 뉴오의 덧글도 그런 의미죠? 그치 뉴오? ^^;; 야타제군 생각은 "같은 사이다인데 맛은 같지 않느냐?" 라는것. 나나 다른사람들 의견은 사이다는 사이다지만 블루레이에 담을수 있는 사이다는 좀더 고밀도의 사이다라서 그 맛이 다르게 느껴진다. 이라고 보면 되겠네요 ^-^) 요새 풀HD FULLHD 선전 많이 하길래 시기상조다!! 라고 생각하고 걍 HD를 지른 저는....넘쳐저는 1080p소스를 못봐서 안타까워 하고 있다지요.....ㅠ.ㅠ) 뭐 하긴 제눈엔 720p나 1080p나 거기서 거기 같았지만..... 아무래도 720p소스 영화와 같은 영화지만 DVD소스를 받아서 보면 DVD쪽이 지글거려 보이더군요 TechArt님 덧글처럼 사운드차이가 엄청 나다더군요 ^^ (물론 받쳐주는 스피커가 있을때 이야기겠죠? ^^) 이상 주말 덧글 논쟁 정리끝!! 내 밑으로 덧글달면 결혼하면 줄줄이 딸낳습니다~~~ 딸딸딸딸

흐음.. 그렇다면 DVD에 들어 있던 MPEG2 영상이... 해당 코덱의 한계를 충분히 발휘 하지 못하였다는 얘기일 수도 있다는 것이군요.. 그렇다면 DVD의 MPEG2는 물탄 사이다라는 것인가.. ㄷㄷㄷ

앗 저한테 일판 그란4를 파셨었던 호걸님! 무려 같은동네에 사셨던 호걸님! 이시군요. 이번에 루리웹 개정되면서 전에 쓰던 계정이 바보가 되서 다시 만든 마리오입니다. ㅎㅎ

물탄 사이다 ㄲㄲㄲ 오우 마리오님 기억하고 있습니다. ^-^)/ 헐...엊그제 같은데..벌써 몇년전 이야기군요...ㅠ.ㅠ

DVD도 "한때"는 고용량이었지만 결과적으로는 압축된 영상.. 코덱문제가 아니라 미디어의 용량이 커진다는 것은 그만큼 영상과 사운드의 질이 손실되는 것을 줄일수있는 것이죠. 뉴스조차 이젠 HD로 방송하는 시대인데.. 슬슬 영상소스들이 HD로 교체가 되어진다면.. DVD는 뭐..안습. 아무리 코덱의 성능이 좋아진다한들.. 영상의 해상도와 사운드의 질이 향상되면 그만큼 여유도 없어지고 한계가 드러날 수 밖에 없는 것. 비디오CD에다 아무리 코덱떡칠을 해도 DVD영상만큼 뽑아낼 수 없는 것과 같은 이치랄까나...

꺄악!!!마키넨이다~~~ 야타제,마리오,토미.... 이 세사람은 추후 딸딸이 아빠 ㅋㅋㅋ

호걸형.... 저는 결혼도 희미하우.. ;;; 딸이라... 일단 뉘집딸을 잡아다 납치를 해야 할텐데이.. ㅠ_ㅠ;; 새끼좀 쳐주삼.. ㅠ_ㅠ;;

아니 전 플스를 dvd플레이어라고 부모님 속이고 구입하는 그이야기를 한건데 ㅎㅎ

음..저 닮은 딸 낳으면 재앙일텐데요..ㅋㅋ

TechArt님 저두 사실 딸... ^^ 타제군....가까이 있음 간호사 소개팅이라도 시켜줄수 있으련만....후훗;; -_-;) 숫헐;; 아니 진짜 그렇게 샀단말야!? -_-;) 마리오님 갠찮습니다. 이쁜 마눌 얻으삼!!^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
526768 잡담 mario1287 397 2007.07.02
526392 잡담 ARUSPEX 1083 2007.06.30
526348 잡담 ARUSPEX 844 2007.06.29
526260 잡담 호걸 508 2007.06.29
525472 잡담 TechArt 790 2007.06.26
525247 잡담 minpin* 891 2007.06.24
525199 잡담 외로운 좀비™ 421 2007.06.23
525043 잡담 minpin* 347 2007.06.22
524463 잡담 요-시 350 2007.06.16
524459 질문 skd 364 2007.06.16
524425 잡담 외로운 좀비™ 260 2007.06.16
524303 질문 앗싸라뵹~ 321 2007.06.15
523403 잡담 ARUSPEX 374 2007.06.07
523372 잡담 해피아이yj 271 2007.06.06
523209 잡담 SuperStreetXD 392 2007.06.05
523194 잡담 AYC 495 2007.06.05
523106 잡담 AYC 434 2007.06.04
523053 잡담 야타제 308 2007.06.03
522967 잡담 곽밥 359 2007.06.03
522943 잡담 외로운 좀비™ 324 2007.06.02
522848 질문 핵심선풍기 515 2007.06.02
522837 잡담 외로운 좀비™ 505 2007.06.02
522836 잡담 ARUSPEX 328 2007.06.02
522802 잡담 외로운 좀비™ 506 2007.06.01
522748 잡담 ARUSPEX 367 2007.06.01
522620 잡담 하레야마 288 2007.05.30
522431 잡담 ARUSPEX 314 2007.05.28
522416 잡담 Lonely코우 340 2007.05.28
글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X